Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 499 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Принесли монитор LG Flatron 700B абсолютно новый — достали, говорят, из коробки а оно вот так оказалось... включать побоялись, посмотри что с ним можно сделать.
Сей девайс полностью без внешних повреждений и попыток вскрытия но что интересно на экране пятно под стеклом кинескопа — создается такое ощущение что по ту сторону экрана кинескопа отошел люминисцентный(точно не помню как обзывается) слой и выглядит он как грязная марля. Внимание вопрос. Безопасно ли включать сей девайс? И что могло произойти(монитор новый в заводской упаковке со всеми внутренностями без деформаций)? и стоит ли заморачиваться с заменой кинескопа с аналогичного монитора у которого сдох питальник унеся с собой почти всю электронику(гроза). Как Вы понимаете — гарантия сдесь может не прокатить, а возить поставщику за 360км туда чтоб послали и соответственно обратно не очень удачная затея. и как заводской ОТК LG пропустил такой косяк? :eek:
Включать безопасно, на убитом участке характер изображения будет непредсказуемым, но и только. Разумеется, если с этим монитором ещё чего не приключилось. А так, конечно, трубу надо менять.
Лешик
И когда изотовлен этот абсолютно новый моник? На упаковке следов :oops: разного нету?
U-Nick
октябрь 2007 — походу завалялся еще и на складе (тогда про гарантию можно точно забыть). следов, если это поможет, есть — мышинное гуано и целая потертая коробка без следов сырости жидкостей отверстий в не положенном месте и прочего :oops: .
тогда другой вопрос могут ли быть разными ЭЛТ у одинаковых моделей выпущенных в разное время например донор выпущен 2006 декабре (пока мозги не ковырял у пациента, а у донора осталась только ЭЛТ и то без наклеек — все почему-то странным образом поотсыхали и пропали — по ходу дело рук пацанов "наколенщиков" — читай сборщиков ПК)
и еще при замене чую я придеться еще и настраивать свЕдение и прочие "приятные" особености замены ЭЛТ только я малость не понимаю какую роль несут надетые на горловину ЭЛТ круглые пластины с выступами смотрящими в разные стороны и зафиксированные краской — постоянно замечал но не придавал этому значения? Катушку отклоняющей системы оставить родную или перенести с донором? Короче раскажите мне все по подробнее т.к. менять ЭЛТ на мониках мне еще не приходилось. Есть маломальский опыт замены и то только на ТВ советских времен от ЧБ телевизоров ну и еще опыт удара остаточным эл. током от лампы строчника — спешка мать ее ети. Блин как это все было давно как вспомню так вздрогну
>только я малость не понимаю какую роль несут надетые на горловину ЭЛТ круглые пластины с выступами смотрящими в разные стороны и зафиксированные краской — постоянно замечал но не придавал этому значения?

Для сведения цветов.

>Катушку отклоняющей системы оставить родную или перенести с донором?

Если визуально не отличаются, то без разницы.
Ура ребят победили позвал телемастера в помощь — с 1 раза — перенес донора со всеми прибамбасами — старт прошел успешно все в норме картинка нормальная — мон оставили в конторе погонять да и такой уже не продашь да и говорят что где-то цикнуло пару раз изображение дернулось но не пропало, и все дальше пошло нормально. Всем спасибо :beer: :beer: :beer:
Лешик
перенес донора со всеми прибамбасами
Дык только так и можн0. Отклонялки переставлять = :eek: . Они даже для ТВ ставились изготовителем кинескопов и закреплялись намертво. По крайней мере Филипс так и делал.
Парни, помогите разобраться: у меня если включить сначала колонки на всю мощность, а потом комп, то происходит 5 ребутов не доходя до короткого сигнала, а на 6-ой раз все загружается норм. А если сначала вкл комп, а потом колонки, то всё гуд. Звуковая карта Audigy, колонки Sven SPS 820(впрочем это все написано в профиле). Что это может быть?
народ я его сюда отправил ;)
U-Nick
интересная у него ситуевина судя по тому что он пишет в теме http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=513790#513790
Лешик
Я уже ответил VlaD K. тама :)
--------
ссылку надо вставлять сразу после url= , т.е. ДО первой ] !
Изучай Помощь!
[url=http://forum.radeon.ru/faq.php]Изучай [b]Помощь[/b]![/url]

:D
U-Nick
спасибо, я уже увидел и тоже ответил ;)
U-Nick

ссылку надо вставлять сразу после url= , т.е. ДО первой ] !

Изучай Помощь!

Код:Изучай Помощь!

как то не задумывался ;)
Надо подключить звук со звуковой карты (miniJack stereo) к телевизору (RCA mono) Можно просто взять из стерео левый канал и подать на mono или какой переходник/смеситель лучше сделать?
John_Doe
снять с левого и правого через одинаковые резисторы. 100К или 1М большой разницы нет.
Я просто подавал с левого. Не смешивая каналы, и без резисторов(переключив в дровах на "Активные колонки(линейный выход)". Имхо, при смешивании может получиться белиберда.

100К или 1М большой разницы нет. 

:no: Чем больше R, тем (при прочих равных) меньше громкость сигнала и Уже его спектр. Но R должны быть обязательно! 1 к0м = :up2:
U-Nick
это понятно :)
имелось ввиду, что работать будет и так и так. И смешивать будет одинакового.

а при 1К оно не будут друг на друга сильно влиять? типа один выход будет дуть в другой.


Последний раз редактировалось MBear 18:22 10.03.2009, всего редактировалось 1 раз.
MBear
Нет, не будут. Выходное R у усилков много меньше 1к. ;)
Мне казалось, до сих пор в левый канал подают основную информацию. Ладно, не буду умничать :)
U-Nick
А я про вход думал :oops:

Zhiza
Schwanz
при смешивании может получиться белиберда
с какого перепугу?


например, если в какой-то момент времени в каналах будут действовать два одинаковых сигнала отличающиеся по фазе на 90°. Но это и есть смешивание, их смешает :D.
На практике такого конечно не будет. :)
MBear
Нарисуй схемку со всеми R — все и поймешь ;)
U-Nick
уже в мозгу нарисовал и понял :) :beer:
U-Nick
MBear
а на какую мощьность резюки? хочется все в штекере смонтировать. Думаю что smd компоненты подойдут. не такие там большие токи.
John_Doe
Любые: от 0.062 Вт.
Подойдут.
есть блок питания БП 20-1 у которого на выходе ~20V 1A
транс в нем двухплечевой. Внимание вопрос возможно ли запаралелить вторичку(которая на обоих плечах соединена последовательно) чтобы получилось что-то типа ~10V 2A :shuffle:
Лешик
Попробуй. Если намотана в 2 провода — все ОК. Соедини одну пару концов (не перепутай начала и концы обмоток!) напрямую, а другую — через амперметр на ~. Будет ток — намотка не идеальная, не будет — ОК. Если ток перетекания невелик — неск. мА — соединять можно.
(на всяк. случай: при последовательном соединении начало одной обмотки соединяется с концом второй, при || — одноименные)
Часы был очарован идеей и видом, если у кого есть схема, буду крайней степени признателен :)
Hell-Fosa
на том же сайте есть схема.
---
используют сетевой кабель :)
---
ссылка на схему в pdf
а вот как там разводить лампы — надо всё прочесть. Может, тогда ясно будет.
Эм.... видимо спать надо все таки иногда ложиться :gigi:

Zhiza
Благадарю! Но там просто описывается как они и что со схемой делают, какой у них замечательный микроконтроллер и тд :) Я имел ввиду схему именно этих часов с разводкой и кодом для этого самого контроллера :) Но видимо придется шаманить :)
Hell-Fosa

Как я понял,они эти безделушки продавать пытаются. Поэтому кода тебе никто не выложит. Там на одной фотке хорошо видно,как происходит коммутация светодиодов. Программа там простая — три переключения каждую минуту. Мне,например,было бы сложнее изготовить циферблат :) . Это можно повторить на PIC16 фирмы Microchip — стоит он раза в 2 дешевле этого AVR и для программирования можно использовать LPT-порт.
ЗЫ: А смотрится действительно неплохо.

Программа там простая — три переключения каждую минуту.


Эм.. почему 3? Разве чаще никак? Или например сделать, чтобы соседние при переключении — один плавно затухал, другой плавно загорался :)
Hell-Fosa

Так там,как я понял,стрелки созданы тенями от средней палочки. Если переключать плавно — стрелки потеряют контрастность и будет мазня. И переключаются там не соседние,а через один или через два,в зависимости от их количества в круге. Интересно,а можно там добавить секундную стрелку? Кстати,к меня есть круглый корпус от старинных настенных часов,в нем бы такая штуковина смотрелась неплохо. А ещё,имхо лучше сами диоды сверху закрыть,чтобы не было их видно,а только свет от них.

Интересно,а можно там добавить секундную стрелку?

Она там есть, если поставить сверхъяркие, то думаю мазни не будет....надо будет попробывать на 3-4х диодах :) А про остальное — тут "мега-поле" для фантазии :)
Да,можно попробовать,но тогда нужен контроллер с несколькими каналами ШИМ — на нем будет проще сделать. Посмотрел поближе — они включаются через один. В том контроллере,на котором они делали,аппаратного шим нет. А диоды там и так похоже яркие использованы. А на сверхъяркие у контроллера тока портов не хватит,надо будет ключи ставить. Ко многим контроллерам сейчас есть С-компиляторы,если админишь,наверняка на С программить умеешь.

если админишь,наверняка на С программить умеешь.

С контроллерами раньше дела не имел :) А циферблат собрать гораздо легче(применительно ко мне) :beer:

Предлагаю разработать схему :)
Hell-Fosa

Cо схемой — нет проблем,мы сейчас наиболее активно работаем с контроллерами NXP Semiconductors серии LPC21xx они стоят 250-300руб и при этом не требуют никаких дополнительных программаторов(прошиваются через сом-порт прямо в плате),имеют полный набор периферии,часы реального времени с отдельным генератором. А ещё у меня есть сомнения в целесообразности питания таких часов от батарей — съедят ведь за неделю. Светодиоды такие едят не меньше 30ма — а их там 3 одновременно горит как минимум,плюс контроллер. ИМХО на батарейке литиевой надо делать поддержку часов(как в мат. плате,у LPC есть отдельный вывод для этого),а основную индикацию питать от сети. Делай 2 циферблата,а я сделаю схемы,платы и прошивку :) А потом обменяемся :beer:
Еще бы жили чуть ближе, чем за 5тыщ км :) Однако я думаю, расположить например не 12 светодиодов, а всего 3, по одному на каждый уровень, потом подцепить подобие моторчика, который бы вращал стрелку....только вот идеально точными их тогда 100% не сделать :(
Hell-Fosa

Можно и так. Причем и точными сделать можно — в кварцевых часах между прочим,тоже моторчик... Только шаговый. И тактируется от кварцевого генератора. Если есть желание делать самому механику,возьми механизм от настенных кварцевых часов и вместо стрелок нацепи на него круги со светодиодами :) Только придется подумать,как на них питание подать,придется делать контактные кольца.

У вас там хоть радиокомпоненты нормальные приобрести можно?

Я вообще прикинул — можно ведь использовать готовый циферблат,купить его сейчас не вопрос,причем можно выбрать такой,на котором будет это всё лучше смотреться.

А для диодов,по мне,так проще сделать печатную плату круглую уже со всеми необходимыми соединениями и крепить их стеком на впаянные металлические проводники,которые заодно будут служить для их соединения. Для уменьшения количества проводников имеет смысл организовать динамическую индикацию.

Прогугли "изготовление печатных плат при помощи утюга" и узнаешь,как это сделать.
"при помощи утюга"? — хм... интересно :)


У вас там хоть радиокомпоненты нормальные приобрести можно

Что в твое понимаение входит "нормальные"? :)


Я вообще прикинул — можно ведь использовать готовый циферблат,купить его сейчас не вопрос,причем можно выбрать такой,на котором будет это всё лучше смотреться.

Согласен, но можно и фантазию включить :)


настенных кварцевых часов и вместо стрелок нацепи на него круги со светодиодами

Кстати да, если сделать такие красивые держатели, вообще норм будет :)
Hell-Fosa

Нормальные,в смысле, современные. Контроллеры,интерфейсные и прочее.

По поводу утюжки ПП много было уже написано,вроде теме соответствует,расскажу вкратце. Берется тонкая мелованная бумага(как в каталогах икеа например) и на нее печатается рисунок ПП на лазерном принтере в зеркальном отражении. Режим печати — макс качество. Затем на хорошо отчищенный и обезжиренный ацетоном фольгированный стеклотекстолит прикладывается лист напечатанной частью к фольге и сверху через лист обычной бумаги хорошо проглаживается горячим 150 град утюгом,особенно края. Тонер плавится и приклеивается к фольге. Потом горячей водой размачивается бумага и удаляется,остается плата с рисунком,которая потом травится в хлорном железе и сверлится. Сам рисунок разводится в PCAD или аналогичном редакторе по 3 классу(0.3-0.3) Можно сделать даже двустороннюю плату,когда хорошо овладеешь этим методом.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru