Страница 4 из 13 [ Сообщений: 499 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13 След. |
Принесли монитор LG Flatron 700B абсолютно новый — достали, говорят, из коробки а оно вот так оказалось... включать побоялись, посмотри что с ним можно сделать.
Сей девайс полностью без внешних повреждений и попыток вскрытия но что интересно на экране пятно под стеклом кинескопа — создается такое ощущение что по ту сторону экрана кинескопа отошел люминисцентный(точно не помню как обзывается) слой и выглядит он как грязная марля. Внимание вопрос. Безопасно ли включать сей девайс? И что могло произойти(монитор новый в заводской упаковке со всеми внутренностями без деформаций)? и стоит ли заморачиваться с заменой кинескопа с аналогичного монитора у которого сдох питальник унеся с собой почти всю электронику(гроза). Как Вы понимаете — гарантия сдесь может не прокатить, а возить поставщику за 360км туда чтоб послали и соответственно обратно не очень удачная затея. и как заводской ОТК LG пропустил такой косяк? |
Включать безопасно, на убитом участке характер изображения будет непредсказуемым, но и только. Разумеется, если с этим монитором ещё чего не приключилось. А так, конечно, трубу надо менять.
|
Лешик
И когда изотовлен этот абсолютно новый моник? На упаковке следов разного нету? |
U-Nick
октябрь 2007 — походу завалялся еще и на складе (тогда про гарантию можно точно забыть). следов, если это поможет, есть — мышинное гуано и целая потертая коробка без следов сырости жидкостей отверстий в не положенном месте и прочего . тогда другой вопрос могут ли быть разными ЭЛТ у одинаковых моделей выпущенных в разное время например донор выпущен 2006 декабре (пока мозги не ковырял у пациента, а у донора осталась только ЭЛТ и то без наклеек — все почему-то странным образом поотсыхали и пропали — по ходу дело рук пацанов "наколенщиков" — читай сборщиков ПК) и еще при замене чую я придеться еще и настраивать свЕдение и прочие "приятные" особености замены ЭЛТ только я малость не понимаю какую роль несут надетые на горловину ЭЛТ круглые пластины с выступами смотрящими в разные стороны и зафиксированные краской — постоянно замечал но не придавал этому значения? Катушку отклоняющей системы оставить родную или перенести с донором? Короче раскажите мне все по подробнее т.к. менять ЭЛТ на мониках мне еще не приходилось. Есть маломальский опыт замены и то только на ТВ советских времен от ЧБ телевизоров ну и еще опыт удара остаточным эл. током от лампы строчника — спешка мать ее ети. Блин как это все было давно как вспомню так вздрогну |
>только я малость не понимаю какую роль несут надетые на горловину ЭЛТ круглые пластины с выступами смотрящими в разные стороны и зафиксированные краской — постоянно замечал но не придавал этому значения?
Для сведения цветов. >Катушку отклоняющей системы оставить родную или перенести с донором? Если визуально не отличаются, то без разницы. |
Ура ребят победили позвал телемастера в помощь — с 1 раза — перенес донора со всеми прибамбасами — старт прошел успешно все в норме картинка нормальная — мон оставили в конторе погонять да и такой уже не продашь да и говорят что где-то цикнуло пару раз изображение дернулось но не пропало, и все дальше пошло нормально. Всем спасибо
|
Лешик
перенес донора со всеми прибамбасами Дык только так и можн0. Отклонялки переставлять = . Они даже для ТВ ставились изготовителем кинескопов и закреплялись намертво. По крайней мере Филипс так и делал. |
Парни, помогите разобраться: у меня если включить сначала колонки на всю мощность, а потом комп, то происходит 5 ребутов не доходя до короткого сигнала, а на 6-ой раз все загружается норм. А если сначала вкл комп, а потом колонки, то всё гуд. Звуковая карта Audigy, колонки Sven SPS 820(впрочем это все написано в профиле). Что это может быть?
|
народ я его сюда отправил
U-Nick интересная у него ситуевина судя по тому что он пишет в теме http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=513790#513790 |
Лешик
Я уже ответил VlaD K. тама -------- ссылку надо вставлять сразу после url= , т.е. ДО первой ] ! Изучай Помощь! [url=http://forum.radeon.ru/faq.php]Изучай [b]Помощь[/b]![/url] |
U-Nick
спасибо, я уже увидел и тоже ответил |
U-Nick
как то не задумывался |
Надо подключить звук со звуковой карты (miniJack stereo) к телевизору (RCA mono) Можно просто взять из стерео левый канал и подать на mono или какой переходник/смеситель лучше сделать?
|
John_Doe
снять с левого и правого через одинаковые резисторы. 100К или 1М большой разницы нет. |
Я просто подавал с левого. Не смешивая каналы, и без резисторов(переключив в дровах на "Активные колонки(линейный выход)". Имхо, при смешивании может получиться белиберда.
|
Чем больше R, тем (при прочих равных) меньше громкость сигнала и Уже его спектр. Но R должны быть обязательно! 1 к0м = |
U-Nick
это понятно имелось ввиду, что работать будет и так и так. И смешивать будет одинакового. а при 1К оно не будут друг на друга сильно влиять? типа один выход будет дуть в другой. Последний раз редактировалось MBear 18:22 10.03.2009, всего редактировалось 1 раз. |
MBear
Нет, не будут. Выходное R у усилков много меньше 1к. |
Мне казалось, до сих пор в левый канал подают основную информацию. Ладно, не буду умничать
|
U-Nick
А я про вход думал Zhiza Schwanz при смешивании может получиться белиберда с какого перепугу? например, если в какой-то момент времени в каналах будут действовать два одинаковых сигнала отличающиеся по фазе на 90°. Но это и есть смешивание, их смешает . На практике такого конечно не будет. |
MBear
Нарисуй схемку со всеми R — все и поймешь |
U-Nick
уже в мозгу нарисовал и понял |
U-Nick
MBear а на какую мощьность резюки? хочется все в штекере смонтировать. Думаю что smd компоненты подойдут. не такие там большие токи. |
John_Doe
Любые: от 0.062 Вт. Подойдут. |
есть блок питания БП 20-1 у которого на выходе ~20V 1A
транс в нем двухплечевой. Внимание вопрос возможно ли запаралелить вторичку(которая на обоих плечах соединена последовательно) чтобы получилось что-то типа ~10V 2A |
Лешик
Попробуй. Если намотана в 2 провода — все ОК. Соедини одну пару концов (не перепутай начала и концы обмоток!) напрямую, а другую — через амперметр на ~. Будет ток — намотка не идеальная, не будет — ОК. Если ток перетекания невелик — неск. мА — соединять можно. (на всяк. случай: при последовательном соединении начало одной обмотки соединяется с концом второй, при || — одноименные) |
Часы был очарован идеей и видом, если у кого есть схема, буду крайней степени признателен
|
|
Эм.... видимо спать надо все таки иногда ложиться
Zhiza Благадарю! Но там просто описывается как они и что со схемой делают, какой у них замечательный микроконтроллер и тд Я имел ввиду схему именно этих часов с разводкой и кодом для этого самого контроллера Но видимо придется шаманить |
Hell-Fosa
Как я понял,они эти безделушки продавать пытаются. Поэтому кода тебе никто не выложит. Там на одной фотке хорошо видно,как происходит коммутация светодиодов. Программа там простая — три переключения каждую минуту. Мне,например,было бы сложнее изготовить циферблат . Это можно повторить на PIC16 фирмы Microchip — стоит он раза в 2 дешевле этого AVR и для программирования можно использовать LPT-порт. ЗЫ: А смотрится действительно неплохо. |
Эм.. почему 3? Разве чаще никак? Или например сделать, чтобы соседние при переключении — один плавно затухал, другой плавно загорался |
Hell-Fosa
Так там,как я понял,стрелки созданы тенями от средней палочки. Если переключать плавно — стрелки потеряют контрастность и будет мазня. И переключаются там не соседние,а через один или через два,в зависимости от их количества в круге. Интересно,а можно там добавить секундную стрелку? Кстати,к меня есть круглый корпус от старинных настенных часов,в нем бы такая штуковина смотрелась неплохо. А ещё,имхо лучше сами диоды сверху закрыть,чтобы не было их видно,а только свет от них. |
Она там есть, если поставить сверхъяркие, то думаю мазни не будет....надо будет попробывать на 3-4х диодах А про остальное — тут "мега-поле" для фантазии |
Да,можно попробовать,но тогда нужен контроллер с несколькими каналами ШИМ — на нем будет проще сделать. Посмотрел поближе — они включаются через один. В том контроллере,на котором они делали,аппаратного шим нет. А диоды там и так похоже яркие использованы. А на сверхъяркие у контроллера тока портов не хватит,надо будет ключи ставить. Ко многим контроллерам сейчас есть С-компиляторы,если админишь,наверняка на С программить умеешь.
|
С контроллерами раньше дела не имел А циферблат собрать гораздо легче(применительно ко мне) Предлагаю разработать схему |
Hell-Fosa
Cо схемой — нет проблем,мы сейчас наиболее активно работаем с контроллерами NXP Semiconductors серии LPC21xx они стоят 250-300руб и при этом не требуют никаких дополнительных программаторов(прошиваются через сом-порт прямо в плате),имеют полный набор периферии,часы реального времени с отдельным генератором. А ещё у меня есть сомнения в целесообразности питания таких часов от батарей — съедят ведь за неделю. Светодиоды такие едят не меньше 30ма — а их там 3 одновременно горит как минимум,плюс контроллер. ИМХО на батарейке литиевой надо делать поддержку часов(как в мат. плате,у LPC есть отдельный вывод для этого),а основную индикацию питать от сети. Делай 2 циферблата,а я сделаю схемы,платы и прошивку А потом обменяемся |
Еще бы жили чуть ближе, чем за 5тыщ км Однако я думаю, расположить например не 12 светодиодов, а всего 3, по одному на каждый уровень, потом подцепить подобие моторчика, который бы вращал стрелку....только вот идеально точными их тогда 100% не сделать
|
Hell-Fosa
Можно и так. Причем и точными сделать можно — в кварцевых часах между прочим,тоже моторчик... Только шаговый. И тактируется от кварцевого генератора. Если есть желание делать самому механику,возьми механизм от настенных кварцевых часов и вместо стрелок нацепи на него круги со светодиодами Только придется подумать,как на них питание подать,придется делать контактные кольца. У вас там хоть радиокомпоненты нормальные приобрести можно? Я вообще прикинул — можно ведь использовать готовый циферблат,купить его сейчас не вопрос,причем можно выбрать такой,на котором будет это всё лучше смотреться. А для диодов,по мне,так проще сделать печатную плату круглую уже со всеми необходимыми соединениями и крепить их стеком на впаянные металлические проводники,которые заодно будут служить для их соединения. Для уменьшения количества проводников имеет смысл организовать динамическую индикацию. Прогугли "изготовление печатных плат при помощи утюга" и узнаешь,как это сделать. |
"при помощи утюга"? — хм... интересно
Что в твое понимаение входит "нормальные"?
Согласен, но можно и фантазию включить
Кстати да, если сделать такие красивые держатели, вообще норм будет |
Hell-Fosa
Нормальные,в смысле, современные. Контроллеры,интерфейсные и прочее. По поводу утюжки ПП много было уже написано,вроде теме соответствует,расскажу вкратце. Берется тонкая мелованная бумага(как в каталогах икеа например) и на нее печатается рисунок ПП на лазерном принтере в зеркальном отражении. Режим печати — макс качество. Затем на хорошо отчищенный и обезжиренный ацетоном фольгированный стеклотекстолит прикладывается лист напечатанной частью к фольге и сверху через лист обычной бумаги хорошо проглаживается горячим 150 град утюгом,особенно края. Тонер плавится и приклеивается к фольге. Потом горячей водой размачивается бумага и удаляется,остается плата с рисунком,которая потом травится в хлорном железе и сверлится. Сам рисунок разводится в PCAD или аналогичном редакторе по 3 классу(0.3-0.3) Можно сделать даже двустороннюю плату,когда хорошо овладеешь этим методом. |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 13 |
[ Сообщений: 499 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13 След. |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |