Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] Версия для печати [+] |
Всем привет!
Сегодня столкнулся с такой проблемой: включаю комп и он вместо того, чтобы начать нормально загружаться, сделал ~5 перезагрузок, не доходя даже до короткого звукового сигнала(POST все ok), после чего, на 6-ой раз нормально стартанул. Что это может быть? P.S. Единственное что было, дак это включены колонки на большую мощность, а раньше такого не было, т.е. сначала я включал комп, а потом колонки. Могло ли это повлиять? |
P4M800Pro
у меня такое было перед тем как он вообще перестал включаться (сгорел южный мост — этому способствовала USB-флэшка). На новых материнках такой процесс включения вполне нормальное явление. Освободите все USB из мамки (перетыкните в другой порт мышку, если она USB) и попробуйте. Может где идет замыкание на корпусе. ![]() |
AlexMukhin
У меня USB и так все свободны, разве что мышь и принтер на них сидят, я перекину ![]() истина где-то рядом...X-Files ![]() |
все-таки мои догадки были верны и оказалось, что нужно сначала включать комп, а потом уже колонки и вот тогда будет успешный старт. И какая тут взаимосвязь?!
![]() |
компютер нашел новое устройство но не смог его инициализировать для этого компутер будет перезагружен.
![]() а по существу вроде как в схему встроенного звучка встроенна схема определения что подключенно и к какому разъему, правда она управляется дровами и на уровне ОС но определение идет на уровне железа(по сопротивлению подключенного оборудования) может оно подглючивает. да и недоверяю я ESC после того что я увидел кучу деталюшек криво распаянных на задней строне мамки — сковырнуть как два пальца ![]() поставь звуковуху а встроенную отруби и проверь все варианты |
Лешик
ты не поверишь, но встройкой я не пользуюсь ![]() У меня Creative SB Audigy стоит и возможно просто она не любит лишних нагрузок перед включением или ещё что. А раньше я вообще слышал о том, что они часто горели от перепадов напряжения(речь о первых аудигах). Вот такая она капризная карточка ![]() ![]() |
VlaD K.
странно у меня SB Live! стоит и к нему подцеплен самопальный усилок который питается от компутерного питальника и при включении он тоже включается, но таких галюнов нету. По поводу мамок — отдаю предпочтение Gigabyte только раз подвела была всеми любимая GA-8IPE1000, да и все производители, кроме Intel, лажанулись с этми мостами ICH5 благодаря Интелу |
Лешик
У тебя они одновременно стартуют, так? А у меня сначала колонки стартанули с выкрученной мощностью почти на всю, а потом комп, поэтому так и получилось. Видимо SB Audigy(девочка) более чувствительная, чем SB Live(мальчик) ![]() ![]() |
да стартуют одновременно иногда на ночь, если качаю что нибудь, я его отрубаю а потом включаю и все эти операции делаю на ходу
![]() Я думаю что тебе стоит проверить цепочку выход звука — акустику — по ходу где-то кондюки загоношились и небольшая слаботочная утечка бьет по звуковухе — вот ее и подкашивает, пока, потом выбьет или сожгет выходной предусилитель на звуковухе или вход акустики запрет и услышиш ты потом — хрю-хрю-перрр ![]() Электронные самоделки — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=13362&highlight= |
какие страшные вещи ты говоришь ![]() ![]() как усилок горит я уже к сожалению знаю, это было еще в магнитофоне, но решилось заменой микрухи(самого усилителя), после чего все заработало)) ok, я туда и обращусь, может на самом деле все так плохо... |
VlaD K.
Да тута я, тута... ![]() Мыслю так: 1. БП ослабел, простарел, ... короче — не тянет холодный старт плюс 2. при включении компа из ЗК может выплевываться "пук" ![]() Вывод: проверить достаточность сети 220 В в месте запитки компа со товарищи пробовать более мощный и качественный БП и — ![]() Я тож на холодную включаю сперва CRT-моник, а уж потом — комп. Иначе часто имею мусор уже на wellcome-экране Винды. Reset помогает. БП тоже уже старенький... |
усилок у тебя запитан через сетевой фильтр или напрямую ...
|
baha73
через сетевой фильтр |
не что-то слабо верится что из-за "пука" может так кидать напругу что компу так хреново на полугодовалом питальнике хорошо зарекомендовавшего себя бренда
— мне кажется полнейшая глупость чет пост не информативный — одна критика ваших высказываний. ![]() |
A какой усилок если не секрет
|
baha73
не секрет-встроенный в колонки Sven SPS 820, а вот что там именно, я не знаю |
а вот тут по подробнее ![]() |
VlaD K.
БП меньше года, в сети чуть более 220B, а вот силы тока маловато С некторыми оговорками "розетки 220 В " это "идеальный источник ЭДС", тоесть ток протекающий в ней стремится к бесконечности. Какого там у вас тока маловато? может вам провода заменить. И что вы там со своимы ежами делаете тоже ХЗ. возможно вы счетчик убили. Кстати правила: Запрещается Все, что запрещено законами РФ. Советую все посты почистить самостоятельно. ___________________________ не секрет-встроенный в колонки Sven SPS 820, а вот что там именно, я не знаю 90% что TDA2030 сателиты LM1875 на саб |
Кажется я начал понимать, почему так происходит: UPS на 375Вт, а БП c пассивным PFC на 450W и возможно из-за этого иногда подглючивает(колонки и прочее)
|
MBear
вроде все почистил) Насчет тока теперь понятно) А провода я поменяю(ввод точно). |
VlaD K.
не имеет значения, только если потребляемая мощность будет выше допустимой бесперебойника — тогда он, ИБП, оповестит вас сигналом перегрузки |
MBear
про ежей хотел узнать поподробнее дабы донести своим электрикам что да как — для общего просветления ![]() ![]() |
Лешик
хотя да, UPS бы просто просигналил красным индикатором и непрерывным писком ![]() |
Лешик
есть же личка для таких вопросов ![]() |
Сегодня открыл системник, все проверил(ёмкости на вздутие и т.д.), сдул пыль со звуковой карты и...стало все нормально грузиться))) Системник продуваю не так редко-2-3 раза в год. Так что видимо пыль так влиять может тоже.
|
VlaD K.
Ещё как может. От влаги пыль намокает и становится электропроводной, тем более сейчас, когда осень. |
VlaD K.
так что держи свой струмент в чистоте и порядке ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 27 ] |