Страница 19 из 26 [ Сообщений: 1033 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26 След. |
Tiberian Devil
Новичку — ответный Hi! ![]() Ну и что кто-нить может понять из твоего поста? ![]() ![]() Как шил, чем? Какой чип стоит? Давай-ка подробненько. А там — помызлим... ![]() |
to hard_drink и le)(uss!!!
такаяже бида!!! x800gto fireblade не гонится должным образом даже 440\1200 не тянет.А вообщето должен, всетаки к480 на большее способен, насколько я знаю! та наверное прав hard_drink у них походу к480 кончились))) вот они и сотварили такого гибрида))) |
у меня в последнее время че то карта стала сильно греться. Вот я играю в Call of Cthulhu минат 20 и слышу как вентилятор на всю включается.
А например играю я в FEAR все нормально не греется. Че за дела. Вот думаю Залман купить. поможеть |
Люди добрые, помогите плиз!!!!!
Купил себе Sapphire X800 GTO(AGP),256Mb,256bit, память Самсунг 2.0. Так вот чип оказался там 430. Проверил ее АтиТул и вроде как получается что можно раблокировать 4 оставшихся конвеера. Попытался прошить новый биос от XL, Prо, все биосы для AGP, но при установке пишет ERROR 0FL01, и хоть ты тресни ничего не поделать, как только не пробовал команду набирать, пробовал и с разными расширениями биоса(*.rom, *.bin) и все равно ни фига. Перелистал кучу инфы на разных форумах, но так толком и не нашел ответа как можно решить эту проблему! Если кто знает, раскажите пожалуйста! А может вообще на данной карте нельзя разблокировать конвееры? А если можно то какой биос использовать лучше всего? И еще, когда снимал радиатор и осматривал карту, то на чипе заметил надпись, R430 Ati X850Pro, и вроде как это не был глюк! Карта куплена 2 недели назад, комплектация ОЕМ. |
Вопрос — ответ: профиль подправил шил-flashrom16, чип R480, прошивки пробовал с techpowerup'а от 850 XT и XTPE, вот думка и пошла, почему так? после очередного загруза и установки дров, открываю АTI Тool => в первой стоке у меня исчезла 7ка, =>все F, во второй строке так и осталось — 9E.....как так.... следующая прошивка сняла все изменения => 7ка в первой строке появилась опять...больше изменений не было... ....PS по последнему АТТ — bench выдал 5130...это нормально?....при учёте того, что я опять сижу на дохлом блоке в 350W неизвестного китайского паяльщика... ![]() [/img] |
Мужики такой вопросик, имеется видюха Х800Хт от Хиза, на ней куллер залман — медь, так вот ядро максимум гониться... до 509.... может кто знает в чем трабла????
|
[b]AndreyPopov[/b Сорри, инфу заполнил.
Темпа в нагрузке по чипу 52-55, кстати память гониться до 590, потом артефачит, если ядро сделать 510, через некоторое время комп полностью подвисает, даже если ничего не делать, время до подвисания от 3 до 15 минут... Теперь жду помощи от вас товарищи ![]() |
Lobutev Anton
Скорей всего, дальнейшее повышение частот ядра возможно только после вольтмода. И не плохо было бы уточнить какой именно чип у Вас стоит. |
карта AGP, значит чип R420.
Значит только вольтмод?? вот этого я как раз ещё ни когда не делал, что то бояздно мне..., есть вероятность при неловком обращении убить карту?? |
знакомый взял псе красную гтошку с одноэтажным охлаждением , чип оказался 420/423 , точно не смотрели .
Разгон до 520/600 . Есть возможность разлочить 4 конвеера , но бивис прошить не успели ![]() |
Lobutev Anton
Если нет опыта по таким модификациям и с паяльником никогда не дружили, то риск угробить карту весьма высок. Надо это или нет решать только Вам ![]() Рекомендую ознакомиться — Почти всё о вольтмоддингах видеокарт – 2. Теория и подготовка А это вольтмод для Х800ХТ — Вольтмоддинг X800 Pro и X800 XT без потери гарантии |
Monsterof3D
А это вольтмод для Х800ХТ — самое интересное, что в начале темы эти ссылки есть! да и в самой теме есть другие ссылки на X850 и т.д. |
Господа знающие и мыслящие!
Так как на счет поста Tiberian Devil или человеку показалось или глюк какой??? ну уж ооооочень интерисует и Я думаю не только меня одного!!! |
AndreyPopov
Да я и не претендую на оригинальность — только ткнул носом ![]() SergeB А чего тут думать ?! Нужно найти тот самый БИОС еще раз и проверить действительно работают все 16 конвееров или нет. |
SergeB ну одна F поменялась, но другая то на месте осталась!
Monsterof3D — Да я и не претендую на оригинальность — только ткнул носом — вопрос в том, что тему надо читать! чтобы не задавть по каждому моменту по 10 вопросов. а повторять на каждой странице ответы и тыкать в ссылки — НЕ ДЕЛО! |
AndreyPopov это то и самое интересное, Я вторую F у Себя на R420 получаю путем замыкания контактов,
а вот первую никак получить не могу, поэтому и интерисует как получилась она!;) |
Здоровеньки булы!
Сделал(делаю) вольт-мод памяти (X850XT Сапфир,красный текст.)-прижимаю к земле VDDQ,R256,-реакция адекватна,поднимаеться напруга на VDDQ.Прижимаю R311,VDD, — поднимаеться напруга опять же на VDDQ с 2.30 до 2.45 ??? Реакция VDD c 2.07 до 2.14. Что может быть? |
Объясните чайнику что делаю не так,
Есть карта Х800 GTO2 R480 с включенными 16 конвеерами карта выглядит точно как Х850 hттp://www.3dnews.ru/video/ati-radeon-x850xtpe/ Catalist 6.4 с контрол центром ATI Tray Tools При установках по умолчанию Everest кажет: Чип R480 (АТИ Трай Тулз показывает тот же чип) частота ядра 398 частота памяти 493 скорость заполнения примерно 6000 (Мпикселей и Мтекселей) В АТИ Трей Тулз в разделе оверклокинг двигаем ползунки частоты чипа и памяти в право, нажимаем применить теперь Еверест кажет: частота ядра 500 (оверклокинг 22%) частота памяти 599 (оверклокинг 20%) скорость заполнения примерно 8000 (Мпикселей и Мтекселей) Типа я так понимаю разогнался. Запускаю Марк05 и он мне кажет результат такойже как и до разгона вообще никакой разницы (даже на пару фпс ниже) В играх (NFS HP2 и Q4) то же никакой разницы 8( Что я делаю не так, или мож я просто имею карту которая не гониться 8(. |
sp81 а после разгона в АТИ Трей Тулз вы из нее выходите? или как-то применяете разогнанные частоты?
на сколько я помню, при выходе из ATT она по умолчанию сбрасывает частоты на стандартные ![]() |
Карта Sapphire X800GTO 256Mb AGP, чип R430, PN 1024-CC60-00-SA SKU# 11066-02,
память SEC 2.0ns, комплектация ОЕМ, выпущена на 13 неделе текущего года. Без проблем открылись 16 конвееров перешивкой биоса от Sapp X800XL AGP. Необходимые FF присутствовали на своих местах. |
После прошивки на сапфир GTO2 (480, красный) биоса от HIS, карточка стала работать быстрей, кулер крутится.. заменил все строки биоса на вращение сапфировскими. Разгон не изменился 560/1210 на родном охлаждении. Надо залмана ставить.. до 580 гонится, но жарко.
|
Господа, такой вопрос (может уже и где освещался на просторах радеона2, но не нашел) — купил себе ASUS x850pro оказалось, что трэй тул определяет как х800гто, биос вопще не пойми от чего (rv423) но конвееров 12-ть, чип 480-й, частоты как у про (506/520) гонится как зверь 600 и выше со штатным охлаждением. НО. Прошил я биос от ХТ, хоть и конвееры не разлочились (ати тул говорил, что у меня перемычки жженые), но скорость выросла очень неплохо, единственная беда — кулер. Он, гнида такая, крутится только при 90 градусах, что ,согласитесь, стремно. Тихо, потом шарах оно включается
![]() З.Ы. Давно я сюда не заходил ![]() не помогло ![]() ![]() |
Paul Oblomov
Вторая версия Rabit умеет изменять таблицу скорости вентилятора/температуры чипа прямо в образе биоса. Скачать можно на нашем сайте. ![]() |
Listard проблема наверное все же не в этом, просто у R42x и R48x по разному реализованы схемы упраления кулером
![]() и редактирование BIOS может не помочь. Paul Oblomov — лучше поправьте в родном BIOS частоты и тайминги памяти как для XT предварительно проверим их RealTime режимом. |
Итак — рабит 2.0а так и есть. Не помогает. Частоты пофиг, тайминги те же.
|
Paul Oblomov
Частоты пофиг, тайминги те же. — видать не те же — в свое время я смотрел ATI Tool тайминги — в RaBiT было как мне помнится где-то на шесть меньше доступных для редактирования, чем можно было менять в ATI Tool. но лучше исправлять родной, чем прошивать от другой — пусть чип у вас R480, но собран он на скорее всего на дизайне PCB от R423 и потому и BIOS такой видать ![]() |
Тайминги сверял со старой версией, прошитой в карте — одно и то же. Разве что один параметр отличался. И смотрел по логу раБита.
Дизайн обычной ГТО ВИВО. Хотя может и ошибаюсь. Но обвязка — та же и общее направление тоже. Кулер не снимал еще, но думаю уже можно — карта работает. Менять не буду. Жвачку выкину. Пока на КПТ поставлю. Потом может на залман разорюсь ![]() Вобщем ничего дельного не посоветуете ? |
Paul Oblomov
Кулер не снимал еще — так откуда уверенность, что чип R480 — или потому что "одна из программ сказала"? Разве что один параметр отличался — ну я ж вам говорю в RaBiT было как мне помнится где-то на шесть меньше доступных для редактирования и которые не показываются! Вобщем ничего дельного не посоветуете ? — т.е. вы считаете, что все что написано в этой теме и сказано вам — это так просто фигня? ![]() |
Почему то АтиТулу доверяем-с, а рабиту нет... ? К тому же — чего же в рабите не показывается существенного по таймингам памяти ?
Говоря "дельное", я подразумеваю объяснение происходящего, оперируя фактами по имеющимся данным. Насчет чипа — да. Пока не снимал радиатор. Но говорит же и риватюнер (правда не знаю куда оно смотрит), что р480. Ладно. Щас сниму радиатор.... ![]() З.Ы. И вопще — какая нафиг разница какие тайминги стоят ? Большинство одинаковое — слава богу. Вы лучше объясняйте про кулер. Чего делать с этим раз рабит не помогает ?! И кстати — биосы от асуса что от моей, что от хт ре — пишет любая прога, что r423. ![]() ![]() |
Paul Oblomov
Но говорит же и риватюнер — ВСЕ они говорят тип чипа исходя их значения Device_ID, которое прописано в BIOS!!!!!! определить ФИЗИЧЕСКУЮ ревизию чипа — никто не в состоянии. Вы лучше объясняйте про кулер — я уже объяснил — только вы этого не читаете! ![]() И вопще — какая нафиг разница какие тайминги стоят ? — от этого в "некотром роде" зависит производительность видеокарты! Почему то АтиТулу доверяем-с, а рабиту нет... ? — это тут при чем? в RaBiT для редактирования доступно 12 (двенадцать) таймингов памяти, в то время как ATI Tool позволяет изменять 16 (шестнадцать) — это касается BIOS X800 серии. |
Ладно, окей. Разабрал — р480
Про кулер, в свете того, что я написал, касаемо результатов работы рабита. ![]() 4-ре архисущественных параметра ? Чтем мои посты тщательней! ![]() Вот картинки карты. Спецы — чего скажете ? ![]() Да кстати — сравнил вот с этой картинкой http://www.ixbt.com/video2/images/ref/x ... -front.jpg один в один, только чип, гадина, не тот ![]() Так уже интересно — после рытья по хбт нактнулся на мутанта, как у меня http://www.ixbt.com/video2/images/x800-3/r480-chip.jpg Позволю себе процитировать:
Я сделал вывод, что у меня чип тот, который ставится на х800ГТ, но с ПСБ от ХТ ![]() http://img204.imageshack.us/img204/6343/img14zs.jpg —=— карта. вид сверху с кулером http://img225.imageshack.us/img225/9200/img23vp.jpg —=— карта. вид сзади http://img225.imageshack.us/img225/546/img31it.jpg —=— карта без кулера. вид сверху http://img204.imageshack.us/img204/4849/img46bq.jpg —=— чип в клозапе http://img225.imageshack.us/img225/2029/img55re.jpg —=— оперативка в клозапе |
Мда очень жалко, что никаких подвижек не видно по теме Tiberian Devil
Paul Oblomov Не расстраивайся не Ты один обламываешься по поводу 16 конвееров... |
Sapphire X800GTO AGP 256MB V/D/VO, p/n 1024-CC66-00-SA, SKU# 11066-02-20 (из той партии которая в NIX-е c начала апреля)
ID 0x554F чип R430 flashrom 2.40 шить отказался. ATIWinFlash 1.10 вешал комп и ресет. удалось прошить только AtiFlash 3.09 (3.15) Замена id в биосе не прокатила. 16 конвееров открылись только перепрошивкой (c -newbios) биос от Sapphire X800XL AGP 256MB. http://www.techpowerup.com/bios/Sapphir ... 050120.bin нужно только в Rabit 2.0a отключить в этом биосе VIVO (больше ничего не меняем). |
Paul Oblomov
Судя по img14zs и img31it, на этой модели ВК нет нормального управления вентилятором, тк отсутствует пачка активных элементов около разъема. Очередной урезок. ![]() Выход прост — подключить ветродуй к fan-разъему мамы. Мо быть через резистивный регулятор, который вполне доступен в комп-лавках (аналогичная штучка прилагается к Залмановским кулерам для ЦП). При этом появится еще и контроль оборотов. Если мама сумеет, то обороты можно будет и программно регулировать. СпидФаном, к примеру. ЗЫ. На Хобот меня не пускают ... ![]() ![]() You don't have permission to access /video2/images/ref/x850xt-scan-front.jpg on this server. Apache/1.3.34 Server at www.ixbt.com Port 80 |
Radeon x800 AGP подскажите пожалуйста что из него можно..сделать и каким способом....
Очень буду благодарен за подробное объяснение.. так как это будет мой первый опыт.. вот о что написано на чипе Radeon x 800pro R430 215Rbcaka11F n16208.00 0506AAY в низу стоит гравировка PCIE что из нее можно сделать и включатся ли оставшиеся конвейеры ? http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=x800bios правдивая ли это информация ? |
Lukasarts, так вы даже не понимаете какая у вас карта — AGP или PCI-E?..
![]() |
Lukasarts
кто знает, никто ни подтверждения, ни опровержения не прислал ![]() ![]() |
Братва, а что конкретно нужно поменять в биосе (что на что) с помощью раббит,
чтобы включить все 16 конв.(sapphireX800GTO R430 AGP),значения выделенные красным равны F.(Модификация серии X800 через BIOS Radeon_ru.htm) ![]() Заранее спасибо за ответ и пардон если вопрос идиотский. |
vovchello
Вот же пост на 4 позиции вверх от SergK 19:37 03.05.2006 Я сделал как он написал -- все ОК ![]() |
Спасибо PСJ600 , уже заметил,ещё раз извиняюсь.
Как поизводительность после прошивки?(Напиши свою конфу) ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 19 из 26 |
[ Сообщений: 1033 ] | На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26 След. |