Страница 13 из 41 [ Сообщений: 1621 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41 След. |
Windows 10 — операционная система от Microsoft, представленная 30 сентября 2014 года. Система получила номер 10 после Windows 8.1, минуя тем самым номер 9. Официально выпущена 29 июля 2015 года.
Основные нововведения относительно 8.1 1. Microsoft вернула меню «Пуск», открывающееся по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки приложений Metro,сообщает Cnews. В меню также находятся кнопки управления питанием, как это было до Windows 8. В меню «Пуск» также находится обновленная функция поиска: с ее помощью пользователь может искать не только в локальной системе, но и в интернете. [Показать] Пуск ![]() 2. Также есть способность Windows 10 запускать приложения Metro в окне на рабочем столе. Такие приложения названы «универсальными», а обычные приложения — «классическими». [Показать] Metro приложения на рабочем столе ![]() 3. Функция Snap View поддерживает универсальные и классические приложения одновременно. Напомним, что Snap View позволяет открывать несколько приложений рядом друг с другом, то есть делить экран на окна. [Показать] Snap View ![]() 4. На панели задач появилась новая кнопка — Task View. При нажатии на нее на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений. [Показать] Task View ![]() 5. Нововведение также является поддержка виртуальных рабочих столов. Пользователь может создать несколько рабочих столов и разместить на них окна различных запущенных приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними. [Показать] Рабочие столы ![]() 6. В командной строке Windows 10 появилась возможность пользоваться системным буфером обмена. Теперь пользователь сможет, например, вставить в командную строку заранее скопированный путь к файлу. Например, Ctrl+V, а не ПКМ-вставить. 7. В Windows 10 немного изменен экран «Пуск», сохранившийся для сенсорных устройств. Теперь на нем помещается больше ярлыков за счет дополнительного столбца слева. Кроме того, на экране «Пуск» присутствует панель задач (стандартный элемент рабочего стола). 8. DirectX 12. [Показать] Возможности и нововведения Увеличение производительности. Возможность создания более сложных эффектов и сцен. Снижение нагрузки на CPU. Более эффективное использование мощностей многоядерных процессоров. Новые режимы наложения (blending modes) и консервативная растеризация (conservative rasterization), которая должна улучшить процесс отсечения объектов (object culling) и определения столкновений. Поддержка новых графических ускорителей. Снижение уровня абстрагирования оборудования. Улучшение от объектов состояния конвейера и таблиц дескрипторов. Возможность объединения в единую графическую подсистему графических карт разных производителей. [Показать] Список версий Windows 10 https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_версий_Windows_10 Предварительный обзор Microsoft DirectX 12 Windows 10 — новая операционная система от Microsoft Видео обзор [Показать] Возвращаем привычные вещи (приложения, игры, гаджеты и т.д.) 1. Калькулятор как на 8,1 винде 2. Гаджеты как в 7 винде 3. Стандартные игры Microsoft (на английском) Х86 (~90 МБ) и X64 (~90 МБ) [Показать] Отключение/удаление ненужного +Destroy Windows 10 Spying — Отключение слежки, отключение/удаление шпионских программ, удаление Metro приложений и т.п. Гибкие настройки. +Служба DiagTrack в Win 10 TH2 переименована в Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия. Отключается в "управление компьютером" — "Службы и приложения" — "Службы" +Включение полноценного админа и отключение UAC в Windows 8 и 10 : Панель управления — Администрирование — Локальные политики безопасности — Локальные политики — Политики безопасности — Контроль учетных записей — Разрешать всем пользователям работать в режиме одобрения администратора — Отключить, и перезагрузить компьютер. [Показать] Отключение автообновления 1й вариант, мягкий, без отключения службы автообновления, подходит для редакций Pro и Enterprise: — запустить редактор локальной групповой политики gpedit.msc и открыть раздел: Конфигурация компьютера —> Административные шаблоны —> Компоненты Windows —> Центр обновления Windows; — включить параметр "Указать размещение службы обновлений Майкрософт в интрасети", в качестве адреса службы обновлений и сервера статистики прописать localhost — включить параметр "Не подключаться к расположениям Центра обновления Windows в Интернете". 2й вариант, суровый, с выключением и запретом службы обновления, подходит для Home редакции: — запустить services.msc, остановить и выключить "Центр обновления Windows"; — запустить regedit и для HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv, в "разрешениях" стать владельцем раздела, отключить наследование, оставить к нему только доступ для чтения. Последний пункт необходим, иначе Win10 спустя какое-то время самостоятельно включает запуск службы, несмотря на отключение сделанное пользователем в services.msc. Внимание: при выключенной службе wuauserv не получится установить даже оффлайн пакеты обновлений. Поэтому, когда появится желание таки обновить систему, придётся выполнить эти действия в обратном порядке, а после обновления, снова отключить и запретить. При запрете автообновлений по первому варианту, возможность устанавливать оффлайн пакеты — сохраняется, однако и там есть минус — WinStore не сможет устанавливать и обновлять плиткоприложения с интернета. Если оно понадобится придётся временно отключить параметр "Не подключаться к расположениям Центра обновления Windows в Интернете". Для предотвращения апгрейда Win10 до выходящего каждые пол-года нового билда, достаточно создать в корне системного раздела файл $WINDOWS.~BT с атрибутом "только для чтения" (можно добавить "скрытый" и "системный", чтобы не отсвечивал). Опять же, когда появится желание обновиться, файл следует удалить. Если требуется запретить только обновление драйвера для конкретного устройства, то вариант для Pro и Enterprise рассмотрен тут, в пункте IV. [Показать] Ускоряем загрузку/работу ОС +Отключение задержки загрузки программ, которые запускаются при старте ОС. Актуально для компов с системой на SSD. Как проще всего добавить параметр в реестр? Открываем стандартный блокнот, копируем в него этот код, жмём сохранить как, указываем куда сохранять (рабочий стол), в названии пишем 1.reg, жмём сохранить. Запускаем сохранённый файл, Виндовс уточнит, делать ли ей изменения, Вы жмёте да/ок. После перезагрузки параметр вступает в силу.Windows Registry Editor Version 5.00 Winaero Tweaker — инструмент «все-в-одном» для настройки Windows Windows10 DPI FIX — Программа для изменения масштабирования (Изменение размера текста, приложений и других элементов) Важно: Некоторые представленные программы, при бездумном обращении, могут оказать негативное влияние на работу ОС. За последствия Ваших действий/бездействий мы ответственности не несем ![]() Краткая история развития Microsoft Windows Статистика использования (популярности) операционных систем и ещё За полезную информацию также спасибо: 76FX, Greg Ayrton, RAV123, fasor, Alexium, proffy, NEW
|
vadik36km
На выбор — хочешь системный, хочешь все... |
Это не возможно, чтобы сбросить на 8ку нужен диск от 8ки. 8.1 выдала бы ошибку не тот диск |
jonmell
Ещё как возможно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Так по этому так и вышло, просто восстановление системы было сделано из скрытого раздела с образом винды скорее всего, как это было раньше с ноутами. Если такого раздела нету, то тогда из стандартного образа система восстанавливается, грубо говоря. |
Какие действия предпринять в таком случае. На ноутбуке предустановлена лицензионная Windows 8.1 x64 Ru. Зарезервировано обновление до Windows 10. Представим, что произойдет обновление до 10 версии и будет работать все более менее сносно
![]() |
Mairus
Купить — от 110 до 149 вечнозеленых. |
Да ну, это совсем не весело каждый раз откатываться на 8.1 и опять на 10 ![]() |
Mairus
А акронис тру имэйдж на что? Бэкапы и еще раз бэкапы. |
Mairus
Ключик от вашей 8.1 в дальнейшем,после обновления до 10 ,по идеи должен активировать чистую 10ку.То есть тот самый ключик который приклеен на ноутбуке. Придется полностью форматировать диск со скрытым для бэкапа разделом, после ставить чистую 10,далее активировать и создать диск для восстановления Акронисом,только так наверно.Перед этим запастись драйверами с сайта производителя ноутбука. |
msivano
Dime18 Спасибо, навели на мысль. |
Dime18
Ключ подходит для обновления с сохранением статуса активации, но не для активации чисто установленной системы — не вводите человека во искушение. Сначала бэкап всех важных данных, скрытых разделов, статуса активации, а уж затем можно и вень форматнуть. |
Advanced Tokens Manager — с его помощью бэкапится активация, потом можно ставить чистую систему и восстановить активацию с его помощью. Об этом я писал выше.
Этот менеджер пока, естественно, не поддерживает 10ку, т.к. она еще не вышла ![]() |
msivano
Да с чего Вы взяли ,что не подойдет для активации .Вы его ,что уже пытались активировать? Если в течении года успеешь обновиться до десятки ,то этот же ключик должен активировать чистую 10.Это тупо вначале восстанавливать 8.1 ,а потом обновляться до 10 каждый раз когда захочется переустановить винду.Думаете мелкософты этого не учли. |
Dime18
Ключ от 8 не подходит к 8,1, к 10ке тем более не подойдет |
vadik36km
Я Сам активирую 8.1 ключем от 8 каждый раз когда переустанавливаю винду ![]() Вы блин почитайте в начале условия ,а не спорте |
Dime18
У меня не прокатило, пишет, что ключ от 8, и надо ставить 8 и обновляться до 8.1 Правда у меня ключ не совсем от 8, а от медицентра, но активирует 8ку ![]() А так я менеджером ключей просто лицензию восстанавливаю, если вдруг с нуля ставлю. |
vadik36km
Я не могу сейчас найти,но я читал на сайте майкрософт,что если в течении года обновиться до 10 ,то потом можно устанавливать чистую 10(сколько раз захочешь и когда захочешь) ,а значит при использовании старого ключа и наличии акуанта в майкросовт. |
Dime18
Тоже интересуюсь этим вопросом т к у самого на ноуте предустановлена 8ка ![]() ![]() ![]() ![]() |
Udav
Да все будит нормально.Я уверен что старый ключ будит просто привязан к новой ОС и в дальнейшем свободно можно им активировать.Это так же касается владельцев лицензионных вин 7. |
Dime18
Ага ![]() ![]() |
Навряд ли
![]() Наверно лучше будит в начале обновиться ,а потом уже чистую ставить.Так сказать на всякий случай. |
Dime18
Обновится — это само собою ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все может быть.Я знаю одно ,что у меня будит лицензионная 10 и даже две,потому ,что у меня еще,помимо 8ки,и 7 есть
![]() Последний раз редактировалось Dime18 10:42 27.06.2015, всего редактировалось 1 раз. |
Dime18
Это не может не радовать ![]() ![]() ![]() |
Вышла сборка 10158.
Наконец пропали ошибки при включении (комп включался,при начале загрузки оси-комп просто вырубался,со второго раза включался),ошибки при выключении (зависшая ошибка "память не может быть read). В общем-всего этого наконец нет. Косяков пока не заметил,но хвалить пожалуй не буду(уже было такое-похвалил и покатили ошибки-волшебная ОСЬ ) ![]() |
76FX остался месяц до релиза, а они только поправили такие злостные косяки
![]() ![]() |
D-Tritus
Ну-этих ошибок не было ни в одной предыдущей сборке(мне не попадалось точно). Это 10130 этим страдала (и то-не факт,что у всех,но у многих,судя по "отзывам" инсайдеров). У меня даже порой ощущение,что Майки специально что-то портят-типа бета. |
76FX,
![]() |
|
Господа, я всё понимаю, и что до оф.релиза ветка обречена болтаться на грани оффтопа. И собственно, уже отправлял её во Флейм, но раз её вернули, то постарайтесь не засорять ветку сверхинформативными сообщениями, вроде "Уже 10163 у отдельных тестеров" — без какой-либо информации о нововведениях или ссылки на новость, или "только что обновился
![]() ![]() |
proffy, самое логичное решение тогда уж прикрыть темку до 29 июля ) Благо, тогда и начнется самое-самое ) А пока — "В Багдаде все спокойно"
![]() |
proffy
А я что могу поделать? Wzor ака ДядькаЦя еще инфу не получили от закрытой группы тестеров, а другими законными средствами, которые не повлекут последствий для ресурса, пока не будет слива ( официального или полуофициального ) я не могу делится. Тут весь флейм за то, что на следующей неделе пойдет сборка на RTM, от того и частое упоминание о билдах. Описание каждого конкретно смысла сейчас нет добавлять, так как в день может предртм билд обновится дв, а то и три раза. Просто стараемся держать руку на пульсе, с целью узнать что будет идти на подпись золотого кода, вот тогда и вывесим описание финального билда и возможно магнитную ссылку на дескриптованные финальные сборки раньше времени... |
Где логика? Флудом связанным с тем, что финал ещё не вышел, здесь являются только: гадания о будущем релизе, и бесконечное "инсайдеры тестируют такой-то билд". Обсуждение проблем текущих сборок, их решение, сообщения о новых сборках со списком изменений, или хотя бы как в этом сообщении: со ссылкой на новость с подробностями — флудом не являются, и вполне относятся к теме. Вот это вот "на пульсе" — 100% флуд, пункт 2.7 правил. Смысловой нагрузки — никакой. |
proffy
В том посте, на который вы ссылаетесь флуда, как вы выразились не меньше — смысловой нагрузки ни на десятую больше, что у меня, что у него в отсыле, так как даже на странице новости все печально. Я же описал выше причину подобного мелькания, как вам показалось, флуда. Просили новость полностью? Не вопрос: [Показать] Windows 10 Insider Preview Release Notes: Build 10163.0.150630-1700 Изменения относительно билда 10159. Спросите — зачем нужно держать руку на пульсе? Держать нужно потому, что зная версию билда ушедшего на подпись, можно будет примерно знать чего ожидать после обновления системы — конечный вариант, который достанется первой волне обновления, так как в этот раз обновлять будут так, как делает это каноникал со своей убунтой. Так что учитывая текущий статус Windows 10, мои посты о том, что какой либо билд ушел на тест, является более чем уместным, так как позже раздобыв отзывы у тестеров можно будет добавить — стоит ли до нее обновляться тем, кто сидит на медленном и быстром каналах обновлений. Вот выйдет она в финальном статусе, тогда и будем делится личными впечатлениями и описывать как и что ставится и работает в ней. |
Когда выброс ? |
suserg2
Сейчас трудно гадать, так как на этой неделе — максимум середина следующей будет отдан один из билдов на подписание статуса ртм версии. Известно только то, что ртм будет одна из 1016* версий билда. |
Нужно не забывать, что номер билда должен целым ( для RTM ) 10160 или 10200 ![]() |
suserg2
Уже не получается. Если бы 10160 пошел на подпись, то мог быть и он. Но 10200 точно ( во всяком случае на данный момент подтверждено ) версии не быть. Единственное, если только старшую версию сборки умышленно занизят до целого числа, или повысят. Все еще может переменится. |
msivano, "позже раздобыв отзывы у тестеров" — в смысле
![]() Если пользователь знает номер билда который ему подсовывают, или какой он скачал, или только собирается... то он его... знает ![]() И что, Insider Preview спрашивает: не желаете ли обновиться? Какое ж это тестирование, если действительно актуальный билд тестируется только с соизволения инсайдера? |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 41 |
[ Сообщений: 1621 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41 След. |