Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Жесткий диск: SATA WD1600JD 160Gb (7200) Cache 8 Mb
Материнка: ASUS A8V Delux AGP Soc-939 Сегодня взял еще один винт sata2 Hitachi 320 16метровый кеш, проблема в следующем... как только подключаю второй винт, то сразже не видно ни одного винта ни при загрузке не в биосе, как только отключаю то сразу видит старый винт и все работает нормально. |
А да совсем забыл, в винде нету драйвера reid контроллера т.е. он не установлен.
|
titBVV
Либо цепляйте винт на внешний RAID, либо форсируйте на винте (перемычкой или спц. софтом) режим SATA-150. На форуме forum.asus.ru этот вопрос обсуждался. |
перемычек на винте нет, а что за спец софт и внешний рейд???
|
titBVV
1. Спец софт для хитач есть, пока ссылку дать не могу, если до завтра не найдёшь, гляну. 2. На данной мамке 2 контроллера, интегрированный в чипсет и промайзовский (кажется), вот он-то и поддерживает сата2. |
у меня такого контроллера нету
|
облазил forum.asus.ru ничего не нарыл, мож попробовать другой винт сеагат 250 например
|
Попробую сцец софт поискать, только я незнаю что искать
|
что за промайз контроллер как он выглядит? я его у себя ненаблюдаю...... столько в инете безполезной инфы
|
|
|
IdeaFix
Я сегодня сходил взял WD на 200 гигов, тоже сата2 но он с перемычкой, поставил просто перемычку в нужное положение. А насчет рейд масива я знал, у меня было включено все оказывается но нужны были дрова, но я как то протормазил восчем. |
IdeaFix
Спасибо за помощ!!! |
знакомо
![]() там просто два конроллера один виашный(он просто не видит САТА2) второй стандартный промис(пришлось переползти на него и прощай 260 на шине ![]() сам 1600JD на 1600JS заменил в свое время ![]() |
B.R@ven
чипсет на сабже имеет индекс про и умеет фиксировать agp/pci! |
IdeaFix
чипсет на сабже имеет индекс про и умеет фиксировать agp/pci! Работает это, прямо скажем, своеобразно. Например, SCSI контроллер Adaptec 2940UW на моей одесской машине (он не любит повышения шины) так и не согласился с тем, что шина "фиксирована". При разгоне не работает, невзирая на фиксированные частоты PCI |
...обогнал
![]() ![]() |
matik это тот "полтергейст", с 260 по шине?
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |