Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Жесткий диск: SATA WD1600JD 160Gb (7200) Cache 8 Mb
Материнка: ASUS A8V Delux AGP Soc-939

Сегодня взял еще один винт sata2 Hitachi 320 16метровый кеш, проблема в следующем... как только подключаю второй винт, то сразже не видно ни одного винта ни при загрузке не в биосе, как только отключаю то сразу видит старый винт и все работает нормально.
А да совсем забыл, в винде нету драйвера reid контроллера т.е. он не установлен.
titBVV
Либо цепляйте винт на внешний RAID, либо форсируйте на винте (перемычкой или спц. софтом) режим SATA-150.

На форуме forum.asus.ru этот вопрос обсуждался.
перемычек на винте нет, а что за спец софт и внешний рейд???
titBVV
1. Спец софт для хитач есть, пока ссылку дать не могу, если до завтра не найдёшь, гляну.
2. На данной мамке 2 контроллера, интегрированный в чипсет и промайзовский (кажется), вот он-то и поддерживает сата2.
у меня такого контроллера нету
облазил forum.asus.ru ничего не нарыл, мож попробовать другой винт сеагат 250 например
Попробую сцец софт поискать, только я незнаю что искать
что за промайз контроллер как он выглядит? я его у себя ненаблюдаю...... столько в инете безполезной инфы
http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru
titBVV
Вот обзор мамки.
На ней есть контроллер Promise 20378 (2 канала SerialATA, один канал ParallelATA). Если подключить винт тут и разрешить в BIOS промайзовский контроллер и поставить на него дрова, то сата2 винт должен заработать.
IdeaFix
Я сегодня сходил взял WD на 200 гигов, тоже сата2 но он с перемычкой, поставил просто перемычку в нужное положение. А насчет рейд масива я знал, у меня было включено все оказывается но нужны были дрова, но я как то протормазил восчем.
IdeaFix
Спасибо за помощ!!!
знакомо :)
там просто два конроллера
один виашный(он просто не видит САТА2)
второй стандартный промис(пришлось переползти на него и прощай 260 на шине :( он к разгону критичен)
сам 1600JD на 1600JS заменил в свое время :)
B.R@ven

пришлось переползти на него и прощай 260 на шине он к разгону критичен
чипсет на сабже имеет индекс про и умеет фиксировать agp/pci!
IdeaFix
чипсет на сабже имеет индекс про и умеет фиксировать agp/pci!
Работает это, прямо скажем, своеобразно. Например, SCSI контроллер Adaptec 2940UW на моей одесской машине (он не любит повышения шины) так и не согласился с тем, что шина "фиксирована". При разгоне не работает, невзирая на фиксированные частоты PCI
...обогнал ;) :beer:
matik это тот "полтергейст", с 260 по шине?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]