Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 634 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Успешно ли у Вас перепрошился FirmWare на HDD?
Да, успешно, все данные сохранились. 74%  74%  [ 70 ]
Да, успешно, но все данные пропали. 3%  3%  [ 3 ]
Нет. Винчестер помер окончательно. 14%  14%  [ 13 ]
Не стал сам прошивать. Лучше отнесу в гарантийку. 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95
Poxan
1. если есть в HEX, тогда оно уже есть. А все остальное это уже некие пересчет по коэффициенту для данного харда.
2. я склонен к мнению, что просто хард заметил проблемные. Они ж не появились, они были и раньше, но вот почему хард их не видел... возможно его просто не трогали.
3. задайте его в seagate.
Люди,дайте совет.Значит купил в июле 2008 г. HDD MAXTOR STM3500320AS DiamondMax22 500 Gb.В декабре сдох с ошибкой 0 Мб.Отнёс по гарантии.Через три месяца вернули уже новый,но конечно же аналогичную модель с той же самой злополучной прошивкой MX15.Я конечно говорил менеджеру что это модель дохлая,но сами понимаете как горох об стену.
Теперь вопрос:что мне делать? 1) Перепрошить новой прошивкой (с которой я надеюсь проблем не возникнет,но гарантия сдохнет) и не волноваться. 2)Спихнуть кому-то по дешёвки этот ЖД,пускай он волнуется.:gigi: 3)Сначала перепрошить,а потом уже продать (дурить людей всё-таки не хочется).

Что посоветуете оптимального ? Всё-таки хочется спать спокойно,не волнуясь постояно о сохраности данных...
Johny333

1) Перепрошить новой прошивкой (с которой я надеюсь проблем не возникнет,но гарантия сдохнет) и не волноваться.

Перепрошить и пользоваться дальше. ;)
А гарантия никуда не денется. Если что произойдёт, также по гарантии и сдадите. :)
В общем, похоже помер у отца STM3500320AS, точнее он не отпределяется... А у него там документы важные, не посмотрели раньше что он из проблемной серии...

Можно ли его вернуть к жизни прошивкой? или уже все, конец?
Всем доброго времени суток. Вот и я попал (как и многие) в группу пострадавших.
Были куплены в конце декабря два HDD по терабайту (Макстор). Для двух компов.
В итоге первый проработал чуть больше полутора месяца (комп выключался каждый день) и больше материнка его не смогла найти.
О гарантии можно не говорить, она есть. Проблема в потере данных. Начал поиск по инету и набрел на ваш сайт.
Стало понятно что проблема глобальная. Прочитав пояснение причины (бут сектора в нулевой области) сперва поверил.
Но потом просто сопоставив симптомы и характер неисправности, стало ясно что вывод неправильный.
При повреждении нулевого сектора …… блин лень писать. Сами знаете как винт себя ведет.
Головки туда сюда гоняет не может прочитать. (стучит типа и жужжит).
Так вот в моем случае ( и не только) винт стартует совершенно нормально, слышно как отлично прочитывается нулевой сектор и хард переходит в режим ожидания.
То-есть получается проблема в самом контроллере. Он не определяется мамкой (БИОСом).

Второму харду пришлось работать без выключения с месяц (после смерти первого). Купил еще один на 1,5 терабайта для сохранения данных перед прошивкой еще пока работающего диска.
Подключил к компу (первое отключение)
Скинул все данные, записал прошивку на CD и выключил комп для отключения всех других хардов (второе отключение)
Включаю комп, а винта уже нет. Вот так. Сдесь некоторые спрашивают еще. Шит или не шить. Подумайте над моим случаем. Хорошо что я успел еще данные скинуть.

В итоге имею два убитых винта. С первого потерял самую важную инфу. Все фотки моих детей видео с роддома и кучу полезной инфы которую собирал по инету и сам создавал лет 7.
Со второго успел скинуть данные, но они мне не особо важны. Мультимедиа всякое.
Теперь результаты.
Решил позвонить в суппорт сейгейта. Всю переговорную часть по телефону взял на себя мой лучший друг.
В сегейта создали видать какойто запрос и присвоили ему номер. Потом дали номер телефона ближайшей лаборатории по восстановлению данных от сегейты.
Позвонили туда, онлай заполнили формуляр, указав присвоенный от сегейты номер.
На следующий день приехал курьер и забрал HDD.
Через 4 дня привез обратно. Их просто перепрошили через сервесный разъем и все.
Подключил к компу, все лежит как и лежало на своих местах.
Все это было за счет сегейта. Я ничего не платил. (живу в германии. Как все будет выглядеть в России не знаю. Но надеюсь что также)

Вот такая история. Надеюсь эта инфа кому нибудь пригодится. И вы спасете свои данные.
...германия... *безутешно плачет*
Подытожим — отправляйте умершие харды к друзьям/знакомым в германию )))
Вижу что уже точно конец... Или все таки сожно что-то исправить?
dodge_ki
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=551845#p551845
Я не чего не перепрошивал все работает больше 5 месяцев. А что за симптомы? Должны появится если я не прошью его?
bartx2
Может умереть — не определиться в БИОСе мамки... не самое радостное событие :(
dodge_ki
Ну наверно. Как они так умудрились накосячить я не пойму.

Изображение
Ну вроде все норм только шпиндель как то раз вырубился при работе.
да и что за атрибут то такой? (BC)?
Вот и меня пропал винт в биосе (STM3500320AS прошивка MX15 (по проверке по номеру seagate говорит что ненуждается в замене! Врёт наверное проверка))

в Гугле нашёл сылку на сайт. Прочитал 5 страниц (на тот момент)

1. ) скачал Инструкцию http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm
2.) В евросети купил USB ШНУРОК 360 р. для телефона(любого с прозрачной коробкой на средине шнурка на баземикросхемы PL2303 (поставить драйвер эмулятора шнурка)
3.) РазЪём для телефона нафиг. (внутри 5 проводников. По цветам возле микросхемы PL2303 находим нужные нам (1,5 ножка) Tx,Rx. их и используем на плате 8,9 номера.)
4.) Установил драйвер шнурка. В свойствах компа посмотрел на какой порт он назначен и по 1 пункту указал при настройке телнет.
А далее по инструкции. После перегрузки винт определился. Инфа цела.

5.) по адресу http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207969 прошивка.

Успехов. и аккуратности в востановлении. Если не уверены или сомневаетесь в сервис или к более опытным тов. (до всех операций а не после того как почки отвалились):gigi:
trcom
С переходником от телефона это здорово придумано! :up:
У меня ST3500820AS , прошивка LC11.
Стоит ли чего то вообще перепрошивать?
Вот такая проблема, хард Model: ST3500320NS, Firmware: SN04
В биусе есть но нет его виндусе, какие либо обращения видут к нулевому ответу, все запускается, есть даже в деспечере устройств.
Вчем проблема в прошивке?
trcom
Можно поподробнее все то, что вы делали? Можно в ЛС, можно в аську... Такой же винт, и тоже не определяется...
dodge_ki
да там вроде по ссылке все подробно описано.
фокус в том, чтобы подрубить хард по COM-порту (нуль-модемное соединение, где TX — порт для передачи, RX — приема) или виртуальному COM-порту (мост COM-USB). простенький кабель под RS-232 можно и самому сварганить. далее запустить терминал и в путь.

Click here to use the model number check utility.
Click here to use the serial number check utility.

ID модели ST3750330AS
Серийный номер 5QK0K7BS
Версия прошивки SD15
Во второй ссылке (проверка по серийнику) моему харду не рекомендуют прошиваться. Винт куплен в конце марта. Значит все ОК?
ПЕРЕПРОШИЛ!!! Заметны улудшения, теперь видеться в системе и в моем компьютере, при любом обращении к нему система подвисает, вылетает ошибка ввода и вывода.
В чем проблема?
И еще в управлениях диска показывается нормальный размер. В чем может быть проблемма помогите разобраться!??
xoma11
на другом компе попробуйте. может операционка свалилась.

xoma11
на другом компе попробуйте. может операционка свалилась.

Попробовал смысла нет. Хотел поставить прошивку на 16, но жеский не выявляется, пробовал форматнуть его через установку смысла тоже нет "НЕ установлены жеские диски". Перезагружается, в биус заходишь его нету(((
Умер?
xoma11

Умер?

Да. :shuffle:
serduke_1976
Во второй ссылке (проверка по серийнику) моему харду не рекомендуют прошиваться. Винт куплен в конце марта. Значит все ОК?
выходит,что да.
внимательно проверяйте.
MBear, спасибо за ответ :) . Винт работет нормально, тестирование проходит прекрасно — не хотелось бы после прошивки получить проблемы.
лирическое отступление: Винт — это не мп3 плеер и не материнка. Если работает хорошо — не трогать!
denis!!!
угу. у меня работал хорошо, а потом раз и биос его видеть перестал.
Нет ли у кого схемки RS 232 конвертора по лучше качеством?

Опишите, плиз, какие детали для схемы нужны,
я не электрик, но паяльник в руках держать умею :)
Vadimius
Гугль MAX232

Vadimius
Гугль MAX232

Я про конкретную схему спросил
Link

Какие детали в схеме используются?

Всё, сам разобрался.
В БИОСе хард увиделся, перепрошил, данные сохранились :D
Я хотел узнать, к каким контактам какие провода цеплять у винта... Шнур есть, есть провода... а вот к какому контакту какой провод незнаю...
dodge_ki
эту ссылку http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm , тут уже 5 раз давали
MBear
Там не ясно куда какой провод... я читал эту статью более 10 раз, но так и не понял куда какой провод...
dodge_ki

там сказано куда Tх куда Rх :spy:
MBear
Если понял... объясни... я привык к делу приступать, если полностью разобрался что к чему...
dodge_ki
Есть шнур, из него выходят "Tх" и "Rх". Где они выходят? — нужно взять даташит на установленную микросхему... На чем шнур?
А куда их цеплять на хард, так там нарисовано и написано.

Я просто не пойму, что непонятного.
Вопросы задавай.
MBear
шнур на такой же микросхеме, как и в статье... есть 3 провода — земля, Rx, Tx... землю убрал...
на фотке не понятно, к каким именно контактам... рядом с разъемом САТА, вот тут то и не понятно... какой провод к крайнему контакту, какой к тому что правее от крайнего
dodge_ki

к двум крайним перемычкам которые ближе к SATA интерфейсу жесткого диска.

[ '''''''''''''''| |''''''''' ] [ .. ..] ----> Rx .. Tx

как я понял, Rx слева Tx справа.

если перепутать, так ничего не сгорит.
MBear
если перепутать, так ничего не сгорит. — это не менее важное... :D
Благодарю за разжовывание :beer:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.