Страница 7 из 16 [ Сообщений: 634 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16 След. |
Poxan
1. если есть в HEX, тогда оно уже есть. А все остальное это уже некие пересчет по коэффициенту для данного харда. 2. я склонен к мнению, что просто хард заметил проблемные. Они ж не появились, они были и раньше, но вот почему хард их не видел... возможно его просто не трогали. 3. задайте его в seagate. |
Люди,дайте совет.Значит купил в июле 2008 г. HDD MAXTOR STM3500320AS DiamondMax22 500 Gb.В декабре сдох с ошибкой 0 Мб.Отнёс по гарантии.Через три месяца вернули уже новый,но конечно же аналогичную модель с той же самой злополучной прошивкой MX15.Я конечно говорил менеджеру что это модель дохлая,но сами понимаете как горох об стену.
Теперь вопрос:что мне делать? 1) Перепрошить новой прошивкой (с которой я надеюсь проблем не возникнет,но гарантия сдохнет) и не волноваться. 2)Спихнуть кому-то по дешёвки этот ЖД,пускай он волнуется. ![]() Что посоветуете оптимального ? Всё-таки хочется спать спокойно,не волнуясь постояно о сохраности данных... |
Johny333
Перепрошить и пользоваться дальше. ![]() А гарантия никуда не денется. Если что произойдёт, также по гарантии и сдадите. ![]() |
В общем, похоже помер у отца STM3500320AS, точнее он не отпределяется... А у него там документы важные, не посмотрели раньше что он из проблемной серии...
Можно ли его вернуть к жизни прошивкой? или уже все, конец? |
Всем доброго времени суток. Вот и я попал (как и многие) в группу пострадавших.
Были куплены в конце декабря два HDD по терабайту (Макстор). Для двух компов. В итоге первый проработал чуть больше полутора месяца (комп выключался каждый день) и больше материнка его не смогла найти. О гарантии можно не говорить, она есть. Проблема в потере данных. Начал поиск по инету и набрел на ваш сайт. Стало понятно что проблема глобальная. Прочитав пояснение причины (бут сектора в нулевой области) сперва поверил. Но потом просто сопоставив симптомы и характер неисправности, стало ясно что вывод неправильный. При повреждении нулевого сектора …… блин лень писать. Сами знаете как винт себя ведет. Головки туда сюда гоняет не может прочитать. (стучит типа и жужжит). Так вот в моем случае ( и не только) винт стартует совершенно нормально, слышно как отлично прочитывается нулевой сектор и хард переходит в режим ожидания. То-есть получается проблема в самом контроллере. Он не определяется мамкой (БИОСом). Второму харду пришлось работать без выключения с месяц (после смерти первого). Купил еще один на 1,5 терабайта для сохранения данных перед прошивкой еще пока работающего диска. Подключил к компу (первое отключение) Скинул все данные, записал прошивку на CD и выключил комп для отключения всех других хардов (второе отключение) Включаю комп, а винта уже нет. Вот так. Сдесь некоторые спрашивают еще. Шит или не шить. Подумайте над моим случаем. Хорошо что я успел еще данные скинуть. В итоге имею два убитых винта. С первого потерял самую важную инфу. Все фотки моих детей видео с роддома и кучу полезной инфы которую собирал по инету и сам создавал лет 7. Со второго успел скинуть данные, но они мне не особо важны. Мультимедиа всякое. Теперь результаты. Решил позвонить в суппорт сейгейта. Всю переговорную часть по телефону взял на себя мой лучший друг. В сегейта создали видать какойто запрос и присвоили ему номер. Потом дали номер телефона ближайшей лаборатории по восстановлению данных от сегейты. Позвонили туда, онлай заполнили формуляр, указав присвоенный от сегейты номер. На следующий день приехал курьер и забрал HDD. Через 4 дня привез обратно. Их просто перепрошили через сервесный разъем и все. Подключил к компу, все лежит как и лежало на своих местах. Все это было за счет сегейта. Я ничего не платил. (живу в германии. Как все будет выглядеть в России не знаю. Но надеюсь что также) Вот такая история. Надеюсь эта инфа кому нибудь пригодится. И вы спасете свои данные. |
...германия... *безутешно плачет*
|
Подытожим — отправляйте умершие харды к друзьям/знакомым в германию )))
|
Вижу что уже точно конец... Или все таки сожно что-то исправить?
|
|
Я не чего не перепрошивал все работает больше 5 месяцев. А что за симптомы? Должны появится если я не прошью его?
|
bartx2
Может умереть — не определиться в БИОСе мамки... не самое радостное событие ![]() |
|
Вот и меня пропал винт в биосе (STM3500320AS прошивка MX15 (по проверке по номеру seagate говорит что ненуждается в замене! Врёт наверное проверка))
в Гугле нашёл сылку на сайт. Прочитал 5 страниц (на тот момент) 1. ) скачал Инструкцию http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm 2.) В евросети купил USB ШНУРОК 360 р. для телефона(любого с прозрачной коробкой на средине шнурка на баземикросхемы PL2303 (поставить драйвер эмулятора шнурка) 3.) РазЪём для телефона нафиг. (внутри 5 проводников. По цветам возле микросхемы PL2303 находим нужные нам (1,5 ножка) Tx,Rx. их и используем на плате 8,9 номера.) 4.) Установил драйвер шнурка. В свойствах компа посмотрел на какой порт он назначен и по 1 пункту указал при настройке телнет. А далее по инструкции. После перегрузки винт определился. Инфа цела. 5.) по адресу http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207969 прошивка. Успехов. и аккуратности в востановлении. Если не уверены или сомневаетесь в сервис или к более опытным тов. (до всех операций а не после того как почки отвалились):gigi: |
trcom
С переходником от телефона это здорово придумано! ![]() |
У меня ST3500820AS , прошивка LC11.
Стоит ли чего то вообще перепрошивать? |
Вот такая проблема, хард Model: ST3500320NS, Firmware: SN04
В биусе есть но нет его виндусе, какие либо обращения видут к нулевому ответу, все запускается, есть даже в деспечере устройств. Вчем проблема в прошивке? |
trcom
Можно поподробнее все то, что вы делали? Можно в ЛС, можно в аську... Такой же винт, и тоже не определяется... |
dodge_ki
да там вроде по ссылке все подробно описано. фокус в том, чтобы подрубить хард по COM-порту (нуль-модемное соединение, где TX — порт для передачи, RX — приема) или виртуальному COM-порту (мост COM-USB). простенький кабель под RS-232 можно и самому сварганить. далее запустить терминал и в путь. |
ID модели ST3750330AS Серийный номер 5QK0K7BS Версия прошивки SD15 Во второй ссылке (проверка по серийнику) моему харду не рекомендуют прошиваться. Винт куплен в конце марта. Значит все ОК? |
ПЕРЕПРОШИЛ!!! Заметны улудшения, теперь видеться в системе и в моем компьютере, при любом обращении к нему система подвисает, вылетает ошибка ввода и вывода.
В чем проблема? |
И еще в управлениях диска показывается нормальный размер. В чем может быть проблемма помогите разобраться!??
|
xoma11
на другом компе попробуйте. может операционка свалилась. |
Попробовал смысла нет. Хотел поставить прошивку на 16, но жеский не выявляется, пробовал форматнуть его через установку смысла тоже нет "НЕ установлены жеские диски". Перезагружается, в биус заходишь его нету((( Умер? |
xoma11
Да. ![]() |
serduke_1976
Во второй ссылке (проверка по серийнику) моему харду не рекомендуют прошиваться. Винт куплен в конце марта. Значит все ОК? выходит,что да. внимательно проверяйте. |
MBear, спасибо за ответ
![]() |
лирическое отступление: Винт — это не мп3 плеер и не материнка. Если работает хорошо — не трогать!
|
denis!!!
угу. у меня работал хорошо, а потом раз и биос его видеть перестал. |
Нет ли у кого схемки RS 232 конвертора по лучше качеством?
Опишите, плиз, какие детали для схемы нужны, я не электрик, но паяльник в руках держать умею ![]() |
Vadimius
Гугль MAX232 |
|
Я хотел узнать, к каким контактам какие провода цеплять у винта... Шнур есть, есть провода... а вот к какому контакту какой провод незнаю...
|
dodge_ki
эту ссылку http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm , тут уже 5 раз давали |
MBear
Там не ясно куда какой провод... я читал эту статью более 10 раз, но так и не понял куда какой провод... |
dodge_ki
там сказано куда Tх куда Rх ![]() |
MBear
Если понял... объясни... я привык к делу приступать, если полностью разобрался что к чему... |
dodge_ki
Есть шнур, из него выходят "Tх" и "Rх". Где они выходят? — нужно взять даташит на установленную микросхему... На чем шнур? А куда их цеплять на хард, так там нарисовано и написано. Я просто не пойму, что непонятного. Вопросы задавай. |
MBear
шнур на такой же микросхеме, как и в статье... есть 3 провода — земля, Rx, Tx... землю убрал... на фотке не понятно, к каким именно контактам... рядом с разъемом САТА, вот тут то и не понятно... какой провод к крайнему контакту, какой к тому что правее от крайнего |
dodge_ki
как я понял, Rx слева Tx справа. если перепутать, так ничего не сгорит. |
MBear
если перепутать, так ничего не сгорит. — это не менее важное... ![]() Благодарю за разжовывание ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 16 |
[ Сообщений: 634 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16 След. |