Страница 6 из 16 [ Сообщений: 634 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16 След. |
fuzy1732
если он умер так как все, тогда нет. |
"Счастливый" владелец погибшего Maxtor DiamondMax 22 STM3500320AS 500Gb:) Купил винт еще в прошлом году осенью, в декабре он гавкнулся:) Решил сам перепрошить, В факе все понятно кроме одного момента —"У кого в БИОС выставлен режим, отличный от IDE — меняем параметры с RAID , AHCI на IDE" Где в биосе это посмотреть? Буду очпризнателен если объясните)
|
Avimeleh
читайте инструкцию к маме. Если он гавкнулся — можете его 10 раз перепрошить, ничего это не даст... |
Имею Maxtor STM31000340AS, Дата: 09021 corresponds to 2008 July 12th, Firmware: MX15, S/N: 5QJ0N2YR (на сайте Seagate по нему говорят что прошивать не надо!), а в целом серия совпадает с бракованной.
Шить или не шить — вот в чем вопрос!? P.S. Винт установлен в NMT Popcorn A-110, файловая система NFS3 — может в данном случае таблица не слетит? |
iRX
Слет транслятора от файловой системы не зависит |
Шить или не шить — вот в чем вопрос!?
|
iRX
еще раз внимательно проверить на сайте, и делать как там скажут. |
iRX
У меня четыре изделия этой фирмы: 1. ST3500320AS поймал слет ретранслятора и перестал определятся в БИОС. Именно из за проблем с ним я узнал о проблема с винтами Сигейт. Винт согласно проверке на сайте Сигейт нуждался перепрошивке. Самостоятельно вернуть к жизни не удалось. Работоспособность была восстановлена в мастерской на РС-3000, с потерей всех данных. После этого я его перепрошил рекомендованной прошивкой. 2. ST3500320AS — Винт согласно проверке на сайте Сигейт НЕ нуждался перепрошивке. Я его не перепрошивал. 3. STМ3500320AS — Винт согласно проверке на сайте Сигейт нуждался перепрошивке. Я его перепрошил рекомендованной прошивкой. 4. ST31500341AS — Винт согласно проверке на сайте Сигейт НЕ нуждался перепрошивке. Я его не перепрошивал. Но по последним данным. Список винтов затронутых проблемой расширяется. По этому необходимо следить за сайтом Сигейта. |
Блудный сын Список винтов затронутых проблемой расширяется. По этому необходимо следить за сайтом Сигейта.
Ну, понятно... Как только из серии накроется один винт, сразу всю партию забракуют... |
Люди, кто уже успешно прошил STМ3500320AS, скажите:
— как долго длится сам процесс прошивки? — нужно ли перед прошивкой сканировать на устройства? — какие дейсвия компа при удачной или неудачной прошивке? Заранее большое спасибо... (просто у меня винт (STМ3500320AS) с одинаковым промежутком издает жужжжжащий звук и не определяется нигде, ни в БИОСе, ни в проге прошивки с диска... Я изменил в БИОСе параметры с IDE на AHCI, запустил диск с прошивкой, нажал сканирование и винт перестал издавать переодичесское жужжание и определился, но я ж дурень нажал потом его шить — и ничего не происходило, просто курсор мигал после выбранного пункта "А" и все... я выкл питание и вкл снова — винт опять стал издавать переодичесское жужжание и уже нигде не увиделся (не с IDE и не с AHCI) он у меня после последнего включения пролежал просто сутки в тумбочке, может поэтому определился, никто не в курсе, может на контроллере что-то перегреваться, что не дает ему стартонуть?) ![]() ![]() ![]() |
fuzy1732
Вам в гарантию нужно... |
MBear
В какую гарантию? Винт брался новый с рук у какого-то ЧП еще и в другом городе... Или вы про гарантию от SEAGATE? ![]() ![]() ![]() |
Люди, кто уже успешно прошил STМ3500320AS, скажите:
1 — как долго длится сам процесс прошивки? 2 — нужно ли перед прошивкой сканировать на устройства? 3 — какие дейсвия компа при удачной или неудачной прошивке? |
fuzy1732
В какую гарантию? Винт брался новый с рук у какого-то ЧП еще и в другом городе... а смысл? купили на 3у.е дешевле? У Вас явно дело не в прошивке. Что-то, с выходом прошивки, все кинулись шить свой сдохший хлам и надеяться на чудо... !!! прошивать нужно рабочий хард !!!! какой еще жужжащий звук? Вы хоть опишите нормально проблему. Может у Вас питание отходит, или 12 вольтовая шина просела и хард не может стартануть... Я изменил в БИОСе параметры с IDE на AHCI Поздравляю Шарик... внимательно прочтите, что на что сказано менять. нажал сканирование и винт перестал издавать переодичесское жужжание и определился, ну а это все наводит на мысли о ламерстве и плохом контакте. Снимите плату и протрите контакты между мозгами и банкой, осмотрите все на предмет холодной пайки, особенно разъемы. |
Да, досадная штука произошла у Сигейта
![]() ![]() |
fuzy1732
1 Процесс прошивки длится примерно около 1 минуты. 2 Ничего сканировать не надо. 3 При удачной прошивке идет загрузка системы ( Винт определяется BIOS правильно ). При неудачной прошивке BIOS не видит HDD или видит с HDD с обьемом 0 гб. [/i] |
Успешно прошил ST3320613AS SD22 на прошивку SD2B с сайта Сигейт...
|
Винт ST3640323AS прошивка SD13. Перешил на SD1B. При включении и выключении слышны шелчки, раньше их не было. Работает нормально.
|
Прошил STМ3500320AS. Фризы не исчезли. Чего бы с ним ещё такое учинить?
|
Если Сигейт 11-й серии не определяется в БИОС , это значит что он поймал "муху СС" (LED0xxxCC). Это излечимо и без комплекса РС-3000. Вот ссылочка на простое решение проблемы — http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm ... Если Сигейт видится в БИОСе , но с нулевым размером то это переполнение дефект-листа, в результате "слёт" транслятора. Лечится легко — см. ссылку. Прошивать желательно, ориентироваться надо не на серийный номер, а на номер партии. Я например заметил, что винты этой серии мне попадают на ремонт, восстановление инфы преимущественно из Китая. Хотя не факт, может из Китая их больше всего поставили. Но проблемы встречал те же и у винтов из Таиланда. Собственно firmware у них одинакова, отсюда и глючность. При перепрошивках, лечении "мухи СС", исправлении проблем с транслятором, НИ разу инфа не потерялась...
![]() P.S. Кто нечаянно, по незнанию, прошил винт с firmware SD15 прошивкой AD14, смело перепрошивайте SD1A . Инфа никуда не денется. |
люди, у меня seagate st3500320as p/n 9bx154, умер, не определялся в биосе вообще никак, перепробовал все способы —спаял программатор, пытался обновить прошивку с загруз. диска, два дня мучения и всё-таки нашел выход. я снял плату с нерабочего диска и поставил на точно такой же рабочий и только после этого программа обновления увидела диск и обновление прошло успешно! примечание — при установке нерабочей платы на корпус рабочего диска, голови будут биться в истерике, не бойтесь ничего не испортится, оба жест. диска работают нормально — прошивка sd-1a. успехов!
|
|
dodge_ki
Тут два варианта: 1. Не шить и ждать когда он словит муху, а затем паять адаптер и через терминал прибивать муху, а затем препрошивать 2. Перепрошить и молится, что бы на этом все закончилось ![]() Каждый сам, себе злобный буратино ![]() ![]() ![]() |
dodge_ki
Сливаешь куда-нить ценную инфу с этого винта, качаешь с сайта Сигейта прошивку именно для своего винта, делаешь все как сказано в ридми и шьешь винт — все будет хорошо... |
Блудный сын
ToXX Спасибо за разъяснения ![]() |
|
|
dodge_ki
очень! |
MBear
Снова форматить? |
это уже remap. Этого уже не вернуть.
|
MBear
а если оставить как есть, чем это грозит? И получается мне снова нужно скопировать все с винта и запустить scan с включенным remap? |
dodge_ki
remap это уже плохо ![]() я б сделал erase, потом scan. потом следить чтобы количество переназначенных секторов не начало расти. Идеальный вариант добить и заменить по гарантии. |
MBear
erase я вчера делал, потом разбил на 3 части винт... Еще раз делать? вчера до erase не было переназначенных секторов... Может прошил зря? |
dodge_ki
думаю это старая прошивка набила. а манипуляции с хардом просто это выявили. erase я вчера делал, потом разбил на 3 части винт... Еще раз делать? можно поюзать пару дней и посмотреть что будет |
MBear
можно поюзать пару дней и посмотреть что будет — хорошо, сильно много пока ничего записывать не буду на этот винт... |
dodge_ki
желательно именно поюзать. писАть, читать. |
MBear
А, вон оно как... хорошо... установлю все игры что есть в образах и на дисках ![]() |
Увеличения переназначенных секторов нет. Видится мне, пока можно оставить так все.
|
Прошил STM3500320AS, теперь прошивка MX1A. Пока всё нормально, данные сохранились.
![]() |
Никак не могу понять поведение cristal disk info. Вот присмотритесь к скринам dodge_ki. Интересует конкретно строка "Reallocated sectors". Значения до прошивки и после не отличаются, отличаются их HEX-значения.
Вопрос №1: Почему программа концентрирует свое внимание не на графе "значение", а на графе "HEX-значение". Вопрос №2: Получается, что после прошивки появились переназначенные секторы?? Это ж косяк! Причем огромный! Вопрос №3: Имею аналогичную ситуацию (как у dodge_ki), только пока к диску насилие не применял Так всё таки шить или не шить? Вот в чем вопрос! ![]() Плюс ко всему, склоняет к милости, относительно жесткого, сообщение fedam на прошлой странице... |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 16 |
[ Сообщений: 634 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16 След. |