Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 634 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Успешно ли у Вас перепрошился FirmWare на HDD?
Да, успешно, все данные сохранились. 74%  74%  [ 70 ]
Да, успешно, но все данные пропали. 3%  3%  [ 3 ]
Нет. Винчестер помер окончательно. 14%  14%  [ 13 ]
Не стал сам прошивать. Лучше отнесу в гарантийку. 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95
fuzy1732
если он умер так как все, тогда нет.
"Счастливый" владелец погибшего Maxtor DiamondMax 22 STM3500320AS 500Gb:) Купил винт еще в прошлом году осенью, в декабре он гавкнулся:) Решил сам перепрошить, В факе все понятно кроме одного момента —"У кого в БИОС выставлен режим, отличный от IDE — меняем параметры с RAID , AHCI на IDE" Где в биосе это посмотреть? Буду очпризнателен если объясните)
Avimeleh
читайте инструкцию к маме.

Если он гавкнулся — можете его 10 раз перепрошить, ничего это не даст...
Имею Maxtor STM31000340AS, Дата: 09021 corresponds to 2008 July 12th, Firmware: MX15, S/N: 5QJ0N2YR (на сайте Seagate по нему говорят что прошивать не надо!), а в целом серия совпадает с бракованной.
Шить или не шить — вот в чем вопрос!?
P.S. Винт установлен в NMT Popcorn A-110, файловая система NFS3 — может в данном случае таблица не слетит?
iRX
Слет транслятора от файловой системы не зависит
Шить или не шить — вот в чем вопрос!?
iRX
еще раз внимательно проверить на сайте, и делать как там скажут.
iRX
У меня четыре изделия этой фирмы:
1. ST3500320AS поймал слет ретранслятора и перестал определятся в БИОС. Именно из за проблем с ним я узнал о проблема с винтами Сигейт. Винт согласно проверке на сайте Сигейт нуждался перепрошивке. Самостоятельно вернуть к жизни не удалось. Работоспособность была восстановлена в мастерской на РС-3000, с потерей всех данных. После этого я его перепрошил рекомендованной прошивкой.
2. ST3500320AS — Винт согласно проверке на сайте Сигейт НЕ нуждался перепрошивке. Я его не перепрошивал.
3. STМ3500320AS — Винт согласно проверке на сайте Сигейт нуждался перепрошивке. Я его перепрошил рекомендованной прошивкой.
4. ST31500341AS — Винт согласно проверке на сайте Сигейт НЕ нуждался перепрошивке. Я его не перепрошивал.

Но по последним данным. Список винтов затронутых проблемой расширяется. По этому необходимо следить за сайтом Сигейта.
Блудный сын Список винтов затронутых проблемой расширяется. По этому необходимо следить за сайтом Сигейта.
Ну, понятно... Как только из серии накроется один винт, сразу всю партию забракуют...
Люди, кто уже успешно прошил STМ3500320AS, скажите:
— как долго длится сам процесс прошивки?
— нужно ли перед прошивкой сканировать на устройства?
— какие дейсвия компа при удачной или неудачной прошивке?

Заранее большое спасибо...
(просто у меня винт (STМ3500320AS) с одинаковым промежутком издает жужжжжащий звук
и не определяется нигде, ни в БИОСе, ни в проге прошивки с диска...
Я изменил в БИОСе параметры с IDE на AHCI, запустил диск с прошивкой, нажал сканирование и винт
перестал издавать переодичесское жужжание и определился, но я ж дурень нажал потом его шить — и ничего не происходило,
просто курсор мигал после выбранного пункта "А" и все...
я выкл питание и вкл снова — винт опять стал издавать переодичесское жужжание и уже нигде не увиделся (не с IDE и не с AHCI)
он у меня после последнего включения пролежал просто сутки в тумбочке, может поэтому определился, никто не в курсе,
может на контроллере что-то перегреваться, что не дает ему стартонуть?) :confused: :confused: :confused:
fuzy1732
Вам в гарантию нужно...
MBear
В какую гарантию? Винт брался новый с рук у какого-то ЧП еще и в другом городе...
Или вы про гарантию от SEAGATE? :confused: :confused: :confused:
Люди, кто уже успешно прошил STМ3500320AS, скажите:
1 — как долго длится сам процесс прошивки?
2 — нужно ли перед прошивкой сканировать на устройства?
3 — какие дейсвия компа при удачной или неудачной прошивке?
fuzy1732
В какую гарантию? Винт брался новый с рук у какого-то ЧП еще и в другом городе...
а смысл? купили на 3у.е дешевле?

У Вас явно дело не в прошивке. Что-то, с выходом прошивки, все кинулись шить свой сдохший хлам и надеяться на чудо...

!!! прошивать нужно рабочий хард !!!!

какой еще жужжащий звук? Вы хоть опишите нормально проблему. Может у Вас питание отходит, или 12 вольтовая шина просела и хард не может стартануть...

Я изменил в БИОСе параметры с IDE на AHCI
Поздравляю Шарик...
внимательно прочтите, что на что сказано менять.

нажал сканирование и винт перестал издавать переодичесское жужжание и определился,
ну а это все наводит на мысли о ламерстве и плохом контакте. Снимите плату и протрите контакты между мозгами и банкой, осмотрите все на предмет холодной пайки, особенно разъемы.
Да, досадная штука произошла у Сигейта :(. А ведь у них всегда были хорошие харды. У меня, например, сейчас 3 штуки Сигейтов: 2004, 2006, 2008 годов выпуска, все работают как часы. И ещё один с 2001-го (уже не у меня, правда, но работает до сих пор, не смотря на то, что служил флешкой :gigi: ).
fuzy1732
1 Процесс прошивки длится примерно около 1 минуты.
2 Ничего сканировать не надо.
3 При удачной прошивке идет загрузка системы ( Винт определяется BIOS правильно ). При неудачной прошивке BIOS не видит HDD или
видит с HDD с обьемом 0 гб.

[/i]
Успешно прошил ST3320613AS SD22 на прошивку SD2B с сайта Сигейт...
Винт ST3640323AS прошивка SD13. Перешил на SD1B. При включении и выключении слышны шелчки, раньше их не было. Работает нормально.
Прошил STМ3500320AS. Фризы не исчезли. Чего бы с ним ещё такое учинить?
Если Сигейт 11-й серии не определяется в БИОС , это значит что он поймал "муху СС" (LED0xxxCC). Это излечимо и без комплекса РС-3000. Вот ссылочка на простое решение проблемы — http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm ... Если Сигейт видится в БИОСе , но с нулевым размером то это переполнение дефект-листа, в результате "слёт" транслятора. Лечится легко — см. ссылку. Прошивать желательно, ориентироваться надо не на серийный номер, а на номер партии. Я например заметил, что винты этой серии мне попадают на ремонт, восстановление инфы преимущественно из Китая. Хотя не факт, может из Китая их больше всего поставили. Но проблемы встречал те же и у винтов из Таиланда. Собственно firmware у них одинакова, отсюда и глючность. При перепрошивках, лечении "мухи СС", исправлении проблем с транслятором, НИ разу инфа не потерялась...:)

P.S. Кто нечаянно, по незнанию, прошил винт с firmware SD15 прошивкой AD14, смело перепрошивайте SD1A . Инфа никуда не денется.
люди, у меня seagate st3500320as p/n 9bx154, умер, не определялся в биосе вообще никак, перепробовал все способы —спаял программатор, пытался обновить прошивку с загруз. диска, два дня мучения и всё-таки нашел выход. я снял плату с нерабочего диска и поставил на точно такой же рабочий и только после этого программа обновления увидела диск и обновление прошло успешно! примечание — при установке нерабочей платы на корпус рабочего диска, голови будут биться в истерике, не бойтесь ничего не испортится, оба жест. диска работают нормально — прошивка sd-1a. успехов!
Мдя.... как-то раньше то и не замечал эту тему. А тут новости почитал и тут же посмотрел что мой ST3640323AS попадает в число проблемных.
В общем, что говорят мне проги о моем диске Изображение Изображение

Нужно ли его шить? а то прочитал тему, и голова пухнет от такого объемв информации
dodge_ki
Тут два варианта:
1. Не шить и ждать когда он словит муху, а затем паять адаптер и через терминал прибивать муху, а затем препрошивать
2. Перепрошить и молится, что бы на этом все закончилось :D

Каждый сам, себе злобный буратино :D :D :D
dodge_ki
Сливаешь куда-нить ценную инфу с этого винта, качаешь с сайта Сигейта прошивку именно для своего винта, делаешь все как сказано в ридми и шьешь винт — все будет хорошо...
Блудный сын
ToXX
Спасибо за разъяснения ;) вечером займусь. Скопирую только документы и самые нужные файлы. Прошивку уже скачал, но нет обычных CD, только DVD-RW
В общем, я сделал это :D Данные на месте, но все равно хочу его MHDD от[erase]ить :D и разбить на 2.
Надеюсь что это к лучшему, а то ща обрадуюсь, снова все на него скопирую а потом бац и помер :(

Было:
Изображение

Стало:
Изображение
Запустил сегодня CrystalDiskInfo21, и вот что увидел:
Изображение

Это плохо?
dodge_ki
очень!
MBear
Снова форматить?
это уже remap. Этого уже не вернуть.
MBear
а если оставить как есть, чем это грозит? И получается мне снова нужно скопировать все с винта и запустить scan с включенным remap?
dodge_ki
remap это уже плохо :(
я б сделал erase, потом scan. потом следить чтобы количество переназначенных секторов не начало расти. Идеальный вариант добить и заменить по гарантии.
MBear
erase я вчера делал, потом разбил на 3 части винт... Еще раз делать?
вчера до erase не было переназначенных секторов... Может прошил зря?
dodge_ki
думаю это старая прошивка набила. а манипуляции с хардом просто это выявили.

erase я вчера делал, потом разбил на 3 части винт... Еще раз делать?
можно поюзать пару дней и посмотреть что будет
MBear
можно поюзать пару дней и посмотреть что будет — хорошо, сильно много пока ничего записывать не буду на этот винт...
dodge_ki
желательно именно поюзать. писАть, читать.
MBear
А, вон оно как... хорошо... установлю все игры что есть в образах и на дисках :D
Увеличения переназначенных секторов нет. Видится мне, пока можно оставить так все.
Прошил STM3500320AS, теперь прошивка MX1A. Пока всё нормально, данные сохранились. :)
Никак не могу понять поведение cristal disk info. Вот присмотритесь к скринам dodge_ki. Интересует конкретно строка "Reallocated sectors". Значения до прошивки и после не отличаются, отличаются их HEX-значения.
Вопрос №1: Почему программа концентрирует свое внимание не на графе "значение", а на графе "HEX-значение".
Вопрос №2: Получается, что после прошивки появились переназначенные секторы?? Это ж косяк! Причем огромный!
Вопрос №3: Имею аналогичную ситуацию (как у dodge_ki), только пока к диску насилие не применял Так всё таки шить или не шить? Вот в чем вопрос! :D (SD13->SD1B)

Плюс ко всему, склоняет к милости, относительно жесткого, сообщение fedam на прошлой странице...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.