Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Актуально!
|
Не понял. Сами себя хвалите? |
Ёпт, при чём тут "хвалите"??? Я русский!
|
SonicS
Я тож недавно заимел Р5В деЛюкс (еще не включал), у которой ![]() ![]() ------- Чтобы не было ![]() ![]() |
Странно. А чего непонятного написАл-то?
Актуально — значит "Чуваки*, ну обратите же внимание!!!!" ЗЫ: Решит-ли проблему покупка внешней звуковухи с цифровым выходом? Что-нибудь типа Creative? *Ребята, Мужики, Форумчане, Друзья, etc... |
SonicS
Актуально — значит "Чуваки*, ну обратите же внимание!!!!" обычно пишут "up" ![]() ![]() а по сабжу — ХЗ мать у Вас ASUS P5B. у SE Realtek. софтина последняя стоит ? Version V5.10.01.6240 http://support.asus.com/download/downlo ... &model=P5B более красивой и продвинутой панели с ней нету ? ![]() Решит-ли проблему покупка внешней звуковухи с цифровым выходом? попробуйте у кого-то взять и проверить. |
SonicS
По цифровому каналу выводится звук только в _СТЕРЕО_ если источник — обычный PCM сигнал. Причина — банальная нехватка пропускной способности интерфейса. Многоканальный звук будет если Вы станете воспроизводить компрессированный в АС3 или DTS сигнал. В таком случае, ресивер его распакует в многоканальный. Запустите какой нибудь DVD проигрыватель, типа PowerDVD или WinDVD позволяющий гнать звук без распаковки ресурсами компа, т.е. passthrough, через цифровой интерфейс. В этом случае у Вас будет многоканальный звук. Единственной консьюмерской "звуковой картой", упаковывающей на лету многоканальный PCM в AC3, что позволяло гнать многоканальный звук по одному SPDIF (TOSLINK или coaxial не имеет значения) , насколько я помню, это древний первый nForce, с движком SoundStorm. Другого вроде не было. А картинки, которые ресует контрольная панель драйвера вашей звуковухи — относится к аналоговым выходам, не к цифре. ![]() Так что в игрушках — многоканального звука по цифре, тоже не будет, только DVD или рипы с дорожками в AC3 или DTS |
yanckoff
Вот спасибо за адекватный ответ! Теперь буду думать.. Выходит, проще ресивер другой купить с аналоговыми входами? А как быть, если есть ноутбук? Там просто стерео. Внешнюю звуковуху тоже с 6 аналогами? USB наверное не сможет пропустить через себя такой поток.. Значит что, 1394 или HDMI? |
SonicS
Зачем писать Актуально сразу после своего поста в тот же день? Вот и подумал, что хвалите себя. Что вы русский тут не при чем ![]() |
yanckoff
Т.е. игровой звук по spdif 5.1 не пустить? Или есть какие то варинты разруливания такого вопроса, просто собрал приятелю компик, у него дома нефиговый кинотеатр, в него можно завести тока стерео по колокольчикам (что счас и сделано), или же по коаксиалу spdif/оптике toslink, думал что планка spdif (на маке выход есть, но нету планки, счас её ищу) решит проблему ![]() Zhiza Добавлено: 00:08 30.01.2009 Почти сутки.Добавлено: 19:12 30.01.2009 |
софтина последняя стоит ?
Version V5.10.01.6240 http://support.asus.com/download/downlo ... &model=P5B[/quote] Мде. Именно она и стоит. Даже биос прошил на новый с горя.. |
SonicS
Вам уже yanckoff все сказал ![]() А я, так как все молчали, просто тыкнул в слепую, пытаясь хоть как-то помочь ![]() |
SonicS
Да, это самый простой вариант.
Пропускной способности USB 2.0 (480МБит/с) вполне достаточно, не переживайте. Но Вашу проблему с использованием цифрового интерфейса это никак не решит. На таких карточках лишь 6 _аналоговых_ выходов и Вам, по-любому, нужен ресивер с аналоговыми входами. MikeIS
К несчастью, нет. Если только игрушка сама не будет паковать сигнал в AC3 или DTS. На что расчитывать не приходится. 2 All. Я слышал (т.е. достоверность не гарантирую), что существуют аппаратные АС3 энкодеры, позволяющие паковать многоканальный звук на лету. Но вряд-ли цена на такие устройства будет гуманной. ![]() |
Видимо такая хрень нужна
![]() |
MikeIS
Да, именно такая. Хотя как они подешевели... Последний раз, когда я интересовался подобными устройствами, за них хотели в 10 раз больше... |
SonicS
если у ВАС кодек HD то звук по цифре (неважно коаксиал или оптика) то в драйверах должен быть выбор формата вывода цифрового потока (PCM — несжатый стерео, DOLBI DIGIAL LIVE — преобразует любой звук в DDT ) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |