Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 348 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
vicont_freetime именно это и делаю Изображение Но, как я писал — у меня фоном постоянно играет музыка, которую ЕАХ корёжит. Поэтому ЕАХ я отключаю сразу.
Micca
А я уже не могу в 3д-шутеры играть без хорошего объемного звука... Понятно, что EAX — не предел, но лучше пока, имхо, для игр нет...
Люди дайте совет плз! Что лучше юзать: встроенную в Asus A7N8X Deluxe (Поддержка EAX,5.1,а также последний тест 03мракИзображение) или оставить Sb live5.1?
Micca, Listard
Ну попробовал я наконец КХ-дрова. Понравились они мне больше, чем родные. Хотя интерфейс -- полное г@вно, однако настроек до чёрта. Изображение Оставлю их.
olegych
Оставь лайв. IMHO.
http://kxproject.lugosoft.com/down.php
Свежие дрова от KX.
А где можно взять дополнительные эффекты для КХ-драйверов? В описании комплекта драйвера их туева куча, а на самом деле — 6. Мот я их не подключил?
Ладно, спасибо, сам нашел. Мот кто знает, где взять инфу, как эти DSP-эффекты подключаются, каким Макаром все эти входы-выходы соединяются и т.д.?
вчера поставил дрова кх — очень доволен, только внешний вид г!
Удалил я эти КХ-драйвера....
Обновил дрова Creative до 402-х (июль 2003 г). Звук — сказка, а не звук!
А КХ просто "громкие" дровишки с кучей всего того, что рядовому (читай "80%") юзеру не необходимо. Слушал MIDI... Ацтой. Сравнил на "Песне Тересы" из Рок-Оперы... и как-то сразу вернулся на Хренатив. Может не так как надо слушал Изображение.
Поставил KX, но при запуске игр комп. перезагружается, у меня Hyper tading, так что, никак они работать не будут?
karreras
отключи нт.
Мда, это и шуму-то из-за каких-то 3,8 мб глюков еще и с жутко неудобным и отвратительным внешне интерфейсом??? Ребятам из КХ лучше бросить этот проект и заняться делом. Более 15 минут присутствия этого издевательства на моем компе я не выдержал — удалил не задумываясь.
Зато прикрутил на свой Live! 5.1 дрова от Audigy 2 и было мне Щастье!
Moonbear
А софт какой? От Live! 5.1 или от Audigy 2 (SurMix,...)?
Hawk
Вернее я хотел сказать софт от Audigy 2. А с дровами там интересная история. Дрова от Audigy 2 на Live! 5.1 встают, но максимальное кол-во каналов — 4.1, т. е. звучок работает как Live простой, не 5.1. Поэтому нужно сначала все удалить из системы, потом поставить самые свежие дрова под Live! 5.1, а потом ставить софт от Audigy 2, все кроме "Windows drivers". Да и еще — "Speaker Calibration" и "EAX Console" работать не будут, так что их тоже ставить не надо. Все остальное работает, Creative Spash Screen запускается при запуске компа, в общем все как у Audigy 2. Насчет качества звука могу сказать, что на акустике дешевле 150 баксов все равно разницу между Live! 5.1 и Audigy 2 не услышать, так что Live! 5.1 рулез, также как и Radeon 9500 Изображение
Здравствуйте, господа! Купил я себе Live! поставил дрова креативовские. Все установилось без прблем. В диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально. Но звука нет! Где я чего мог не то сделать? Встроенный звук в биосе отключил.
колонки тыкнуть?
diels варианты

1) Отключить цифровой выход в настройках или включить, если колонки цифровые.

2) Проверить правильность соединений карты с колонками.
Колонки подсоеденил верно.

> Отключить цифровой выход в настройках или включить, если колонки цифровые\

Это параметр digital output only? Пробовал его менять не помогает.
Я вот, что тут обнаружил: видеокарта и звуковая карта сели на одно прерывание (IRQ-19). Как в XP его задать вручную? В свойствах устройства стоит автоматическая настройка и галочку эту не снимешь.
diels
В XP/2k можно заставить комп развесить девайсы на разные прерывания — для этого нужно в диспетчере устройств поменять "комьпьютер с ACPI" на "стандартный компьютер". После перезагрузки комп заново определит все девайсы и каждому присвоит отдельное прерывание. Есть одно но — комп после этого выключать надо будет вручную, т. е. после "завершения работы" кнопку питания выключать самому надо будет, как раньше на AT-шных корпусах было. И возврата к "компьютеру с ACPI" уже тоже не будет — только переустановка системы. Если тебя такое устроит — можешь сделать.
diels
Я так понимаю это в ХП у тя показывает одно прерывания? Ничего страшного они виртуальные, посмотри в биосе там реальные, просто врят ли они сами по себе сели на одно прерывание, а в ХП всегда так было.
Moonbear
Nem
Так значит из за этого проблем быть не должно? Тогда в чем же может быть дело? Звуковуха может так глючить?
Все, проблема решена. Загрузился в safe mode, удалил звук и видео из стандартных устройств, перезагрузился. При определении звука и видео винда посадила их на разные прерывания.

ЗЫ Да, еще перед этим биос обнулил.
Всем спасибо!
Moonbear
Т.е. ты просто на чистую систему ставил дрова от SBLive! 5.1, а потом софт от Audigy 2? А при запуске, скажем, Микшера нет мессаги "У вас нет Аудиджи 2"? Кстати у тебя часом не SB0220?
Hawk
Да, у меня именно SB0220. Точно, именно так я и ставил, просто если удаляешь дрова и софт от Live! 5.1, а потом ставишь все от Auduigy 2 вместе с дровами, то 5.1 отстутствует, есть только 4.1. Никаких сообщений об ошибке нет, работает весь софт, просто если ставить "Speaker Calibration" и "EAX Console", то комп просто тупо виснет. То есть в принципе не работают только эти две вещи, они мне лично по барабану, так что я очень доволен. Пробовал прикручивать софт от Audigy 2 ZS — вот там вообще кроме AudioHQ ничего не работает, вылетают мессаги, что не найден девайс. А жалко, там эквалайзер добавлен и возможность громкость каждого канала регулировать отдельно. Говорят, что на Audigy и Audigy 2 встает этот софт.
vaso
Драйверы, драйверы!.. А в Винампе пробовал output plugin правильный поставить и/или настроить? Изображение)
Daggers Нафига? В КХ-дровах лёгким движением руки включается и выключается любой сателлит, и громкость каждого можно регулировать поотдельности Изображение Да и к интерфейсу я уже привыкнуть успел.
Лично мне удалось с КХ драйверами настроить _правильный_ звук в ZoomPlayer. да и интерфейс мне ихний сафсэм не понравился...
Кстати вот: http://forum.ixbt.com/0012/034865.html
KX с IXBT разосрались. Изображение

p.s.: вот за что я люблю radeon2.ru так это за то, что сдесь администрация не как на ixbt.com.
Anatoliy A. Sbrodov
всё меньше и меньше остаёться на хоботе нормальных писателей.
Anatoliy A. Sbrodov
От хобота не ожидал. Зажрались они, похоже. Раз люди юзают, значит, ИМХО, хобот должён об этом писать, или он больше не хобот? Бля, как дети в песочнице... Коммерческие -- некоммерческие, юзеры -- один хрен юзают. Раньше я любил хобот за то, что он к вещам относился безпристрастно (ну, типа, без пены у рта, без лишних эмоций). Если этого не будет в дальнейшем -- авторитет хобота может серьёзно, ИМХО, пострадать.

З.Ы.: Подарите, кто-нибудь, Лядову книжку на Новый год а-ля "Лао Цзы -- Путь вещей" Изображение
<font class="off">vaso
авторитет хобота может серьёзно
он уже пострадал. почитай статьи о процессорах.</font>
Dark Lord Да. Спасибо. Смотрел уже. Щас недоброжелатели хобота кинутся выяснять на чьи деньги он финансится Изображение

З.Ы.: Жалко тот старый добрый хобот образца 2000-го года.
vaso
не должен
при воспроизведении мр3 звук должен быть стерео и никак не квадро и не 2.1 и не 5.1 и не т.д. и не т.п.
должны звучать только два передних канала — хотя некоторые драйвера дают при этом звучание и на тыловые каналы (но это не правильно — так как картина 'стерео'звука искажается — хотя иногда звучит красивее(imho) — я вот из за проблем с контроллером TekramDC200 вынужден пользоваться сейчас встроенной nVidia-звуковухой — но такой, по спецификациям 'правильный' звук после SBLive_5.1 + YouPaxIII если честно — вызывает отвращение Изображение
EaglE-(ASoft)-2002
О чем ты говоришь? Как так звук может конфликтовать с текрамом (см. инфо)? Расскажи, плз, по-подробнее!!!
ух ты
наконец встретил кого-то реально использующего DC-200 , а то все его только ругают
расскажи, пожалуйста, как у тебя все работает — как винты подключены, в каких режимах работают, какова скорость и т.д., пожалуйста тоже как можно подробнее (мне не хватает по нему,контроллеру, информации для анализа)

сейчас некогда подробно расписываться — но чуть позже обязательно напишу (решение проблемы до сих пор не найдено — впрочем, просто времени на это нету, так что пока забросил)
(но я думаю, что конфликтует не "со звуком", а именно как с устройством на PCI шине)
EaglE-(ASoft)-2002
Рассказываю:
Все работет ОК. Только вот ядро от линуха я не пересобрал с дровами под него. А под виндозой -- все хорошо и ничего ни с чем не конфликтует. Дрова подходят как родные, так и ARALION'овские (http://www.aralion.com). Сотоят два одинаковых винта (см. инфо) в режиме "стриппинг", на разных каналах, мастерами. С них, в общем-то, и взлетает виндоза. Ругать его не за что, поддержка, правда могла быть и лучше. Скорость работы: в целом -- существенно быстрее, чем без стриппинга (дефрагментация, копирование, свопирование ит.д.). Сандра -- безбожно про скорость врет. Ну, не знаю что ещё рассказать. Спрашивай, что смогу -- отвечу. А лучше -- пиши в ветки про него, они есть, я их создавал когда-то, если мне память не изменяет.
я задал вопрос в форуме КХ — у меня виснет комп при декодировании ас3,при переходе на другой сюжеть.
Получил офигенный ответ!
да мы знаем — не пользуйтесь АС3
это ответил программер!!!!!!!
я думаю что в деле с ХВТ всетаки виноваты сами КХ — с таким подходом к пользователям их продукта они выглядят по мень шей мере идеотами!
stasuga
у меня ничего не виснет
Dark Lord
у меня тожеИзображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.