Страница 2 из 9 [ Сообщений: 348 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |
vicont_freetime именно это и делаю
![]() |
Micca
А я уже не могу в 3д-шутеры играть без хорошего объемного звука... Понятно, что EAX — не предел, но лучше пока, имхо, для игр нет... |
Люди дайте совет плз! Что лучше юзать: встроенную в Asus A7N8X Deluxe (Поддержка EAX,5.1,а также последний тест 03мрак
![]() |
Micca, Listard
Ну попробовал я наконец КХ-дрова. Понравились они мне больше, чем родные. Хотя интерфейс -- полное г@вно, однако настроек до чёрта. ![]() |
olegych
Оставь лайв. IMHO. |
http://kxproject.lugosoft.com/down.php
Свежие дрова от KX. |
А где можно взять дополнительные эффекты для КХ-драйверов? В описании комплекта драйвера их туева куча, а на самом деле — 6. Мот я их не подключил?
|
Ладно, спасибо, сам нашел. Мот кто знает, где взять инфу, как эти DSP-эффекты подключаются, каким Макаром все эти входы-выходы соединяются и т.д.?
|
вчера поставил дрова кх — очень доволен, только внешний вид г!
|
Удалил я эти КХ-драйвера....
Обновил дрова Creative до 402-х (июль 2003 г). Звук — сказка, а не звук! А КХ просто "громкие" дровишки с кучей всего того, что рядовому (читай "80%") юзеру не необходимо. Слушал MIDI... Ацтой. Сравнил на "Песне Тересы" из Рок-Оперы... и как-то сразу вернулся на Хренатив. Может не так как надо слушал ![]() |
Поставил KX, но при запуске игр комп. перезагружается, у меня Hyper tading, так что, никак они работать не будут?
|
karreras
отключи нт. |
Мда, это и шуму-то из-за каких-то 3,8 мб глюков еще и с жутко неудобным и отвратительным внешне интерфейсом??? Ребятам из КХ лучше бросить этот проект и заняться делом. Более 15 минут присутствия этого издевательства на моем компе я не выдержал — удалил не задумываясь.
Зато прикрутил на свой Live! 5.1 дрова от Audigy 2 и было мне Щастье! |
Moonbear
А софт какой? От Live! 5.1 или от Audigy 2 (SurMix,...)? |
Hawk
Вернее я хотел сказать софт от Audigy 2. А с дровами там интересная история. Дрова от Audigy 2 на Live! 5.1 встают, но максимальное кол-во каналов — 4.1, т. е. звучок работает как Live простой, не 5.1. Поэтому нужно сначала все удалить из системы, потом поставить самые свежие дрова под Live! 5.1, а потом ставить софт от Audigy 2, все кроме "Windows drivers". Да и еще — "Speaker Calibration" и "EAX Console" работать не будут, так что их тоже ставить не надо. Все остальное работает, Creative Spash Screen запускается при запуске компа, в общем все как у Audigy 2. Насчет качества звука могу сказать, что на акустике дешевле 150 баксов все равно разницу между Live! 5.1 и Audigy 2 не услышать, так что Live! 5.1 рулез, также как и Radeon 9500 ![]() |
Здравствуйте, господа! Купил я себе Live! поставил дрова креативовские. Все установилось без прблем. В диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально. Но звука нет! Где я чего мог не то сделать? Встроенный звук в биосе отключил.
|
колонки тыкнуть?
|
diels варианты
1) Отключить цифровой выход в настройках или включить, если колонки цифровые. 2) Проверить правильность соединений карты с колонками. |
Колонки подсоеденил верно.
Это параметр digital output only? Пробовал его менять не помогает. Я вот, что тут обнаружил: видеокарта и звуковая карта сели на одно прерывание (IRQ-19). Как в XP его задать вручную? В свойствах устройства стоит автоматическая настройка и галочку эту не снимешь. |
diels
В XP/2k можно заставить комп развесить девайсы на разные прерывания — для этого нужно в диспетчере устройств поменять "комьпьютер с ACPI" на "стандартный компьютер". После перезагрузки комп заново определит все девайсы и каждому присвоит отдельное прерывание. Есть одно но — комп после этого выключать надо будет вручную, т. е. после "завершения работы" кнопку питания выключать самому надо будет, как раньше на AT-шных корпусах было. И возврата к "компьютеру с ACPI" уже тоже не будет — только переустановка системы. Если тебя такое устроит — можешь сделать. |
diels
Я так понимаю это в ХП у тя показывает одно прерывания? Ничего страшного они виртуальные, посмотри в биосе там реальные, просто врят ли они сами по себе сели на одно прерывание, а в ХП всегда так было. |
Moonbear
Nem Так значит из за этого проблем быть не должно? Тогда в чем же может быть дело? Звуковуха может так глючить? |
Все, проблема решена. Загрузился в safe mode, удалил звук и видео из стандартных устройств, перезагрузился. При определении звука и видео винда посадила их на разные прерывания.
ЗЫ Да, еще перед этим биос обнулил. Всем спасибо! |
Moonbear
Т.е. ты просто на чистую систему ставил дрова от SBLive! 5.1, а потом софт от Audigy 2? А при запуске, скажем, Микшера нет мессаги "У вас нет Аудиджи 2"? Кстати у тебя часом не SB0220? |
Hawk
Да, у меня именно SB0220. Точно, именно так я и ставил, просто если удаляешь дрова и софт от Live! 5.1, а потом ставишь все от Auduigy 2 вместе с дровами, то 5.1 отстутствует, есть только 4.1. Никаких сообщений об ошибке нет, работает весь софт, просто если ставить "Speaker Calibration" и "EAX Console", то комп просто тупо виснет. То есть в принципе не работают только эти две вещи, они мне лично по барабану, так что я очень доволен. Пробовал прикручивать софт от Audigy 2 ZS — вот там вообще кроме AudioHQ ничего не работает, вылетают мессаги, что не найден девайс. А жалко, там эквалайзер добавлен и возможность громкость каждого канала регулировать отдельно. Говорят, что на Audigy и Audigy 2 встает этот софт. |
vaso
Драйверы, драйверы!.. А в Винампе пробовал output plugin правильный поставить и/или настроить? ![]() |
Daggers Нафига? В КХ-дровах лёгким движением руки включается и выключается любой сателлит, и громкость каждого можно регулировать поотдельности
![]() |
Лично мне удалось с КХ драйверами настроить _правильный_ звук в ZoomPlayer. да и интерфейс мне ихний сафсэм не понравился...
|
Кстати вот: http://forum.ixbt.com/0012/034865.html
KX с IXBT разосрались. ![]() p.s.: вот за что я люблю radeon2.ru так это за то, что сдесь администрация не как на ixbt.com. |
Anatoliy A. Sbrodov
всё меньше и меньше остаёться на хоботе нормальных писателей. |
Anatoliy A. Sbrodov
От хобота не ожидал. Зажрались они, похоже. Раз люди юзают, значит, ИМХО, хобот должён об этом писать, или он больше не хобот? Бля, как дети в песочнице... Коммерческие -- некоммерческие, юзеры -- один хрен юзают. Раньше я любил хобот за то, что он к вещам относился безпристрастно (ну, типа, без пены у рта, без лишних эмоций). Если этого не будет в дальнейшем -- авторитет хобота может серьёзно, ИМХО, пострадать. З.Ы.: Подарите, кто-нибудь, Лядову книжку на Новый год а-ля "Лао Цзы -- Путь вещей" ![]() |
<font class="off">vaso
авторитет хобота может серьёзно он уже пострадал. почитай статьи о процессорах.</font> |
Dark Lord Да. Спасибо. Смотрел уже. Щас недоброжелатели хобота кинутся выяснять на чьи деньги он финансится
![]() З.Ы.: Жалко тот старый добрый хобот образца 2000-го года. |
vaso
не должен при воспроизведении мр3 звук должен быть стерео и никак не квадро и не 2.1 и не 5.1 и не т.д. и не т.п. должны звучать только два передних канала — хотя некоторые драйвера дают при этом звучание и на тыловые каналы (но это не правильно — так как картина 'стерео'звука искажается — хотя иногда звучит красивее(imho) — я вот из за проблем с контроллером TekramDC200 вынужден пользоваться сейчас встроенной nVidia-звуковухой — но такой, по спецификациям 'правильный' звук после SBLive_5.1 + YouPaxIII если честно — вызывает отвращение ![]() |
EaglE-(ASoft)-2002
О чем ты говоришь? Как так звук может конфликтовать с текрамом (см. инфо)? Расскажи, плз, по-подробнее!!! |
ух ты
наконец встретил кого-то реально использующего DC-200 , а то все его только ругают расскажи, пожалуйста, как у тебя все работает — как винты подключены, в каких режимах работают, какова скорость и т.д., пожалуйста тоже как можно подробнее (мне не хватает по нему,контроллеру, информации для анализа) сейчас некогда подробно расписываться — но чуть позже обязательно напишу (решение проблемы до сих пор не найдено — впрочем, просто времени на это нету, так что пока забросил) (но я думаю, что конфликтует не "со звуком", а именно как с устройством на PCI шине) |
EaglE-(ASoft)-2002
Рассказываю: Все работет ОК. Только вот ядро от линуха я не пересобрал с дровами под него. А под виндозой -- все хорошо и ничего ни с чем не конфликтует. Дрова подходят как родные, так и ARALION'овские (http://www.aralion.com). Сотоят два одинаковых винта (см. инфо) в режиме "стриппинг", на разных каналах, мастерами. С них, в общем-то, и взлетает виндоза. Ругать его не за что, поддержка, правда могла быть и лучше. Скорость работы: в целом -- существенно быстрее, чем без стриппинга (дефрагментация, копирование, свопирование ит.д.). Сандра -- безбожно про скорость врет. Ну, не знаю что ещё рассказать. Спрашивай, что смогу -- отвечу. А лучше -- пиши в ветки про него, они есть, я их создавал когда-то, если мне память не изменяет. |
я задал вопрос в форуме КХ — у меня виснет комп при декодировании ас3,при переходе на другой сюжеть.
Получил офигенный ответ! да мы знаем — не пользуйтесь АС3 это ответил программер!!!!!!! я думаю что в деле с ХВТ всетаки виноваты сами КХ — с таким подходом к пользователям их продукта они выглядят по мень шей мере идеотами! |
stasuga
у меня ничего не виснет |
Dark Lord
у меня тоже ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 9 |
[ Сообщений: 348 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |