Страница 2 из 2 [ Сообщений: 60 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
И что вы про 20, 30 Гц нижней частоты говорите?
Ну не бывает у комповых колоночек (с любым сабом) такого звука. Даже у верхнего Hi-Fi (штука за пару) такое редко! А для компа (с учетом его звуковухи, далеко не высшего качества в силу ее присутствия в корусе компа со всеми его наводками и китайским происхождением) можно что-то типа 2.1 брать в силу компактности — на столе места всегда не хватает! Вот для музыки — тогда уж честную ОТДЕЛЬНУЮ систему с нормальной акустикой — напольной или полочной на стендах. Кто-то слушает для изыска, качества, а кому-то и приемника за 5 уев хватит для удовольствия ![]() ЗЫ. А пока мой голос за TDK-80 (правда, немного надо к ним привыкнуть, но потом — класс!). А hi-fi — см. мой ник ![]() |
Darth_Vader
Вот, и я теперь перед дилеммой: люблю серьезную музыку (речь о кино, ДВД и т.д. не идет вовсе, у меня дивидюка нет даже) готов потратить сумму 150-200 баксов. Слово СВЕН (как впрочем Luxeon и Codegen) как-то радости большой не внушает (возможно, от плохой информированности). Думаю что-же делать. Посоветуйте аппаратуру для комнаты размером 3.5*3.5*2.95 !!!! |
kef
http://tdk.com/speakers/tremors80specs.html Кстати TREMOR, в переводе с латыни означает судороги (http://tdk.com/speakers/tremors80specs.html). Там же написано, что ТДК-80 это "рабочая лошадка" за 109 баксов на сайте, за 2300 рублей -- в магазине за углом. На ноте ДО малой октавы с ней действительно происходят судороги. О каком таком изыске может идти речь за продуктец заурядного производителя кассет и компашек? |
vaso
Ты по ссылкам Виллера ходил? Сам "разыгранные" колонки слышал? |
vaso Audigy2 + Creative Desktop Theatre Inspire 6700 6.1 — два передних, два задних и центральный задний сателиты по 8w (замечу честных 8 ватт, а не PMPO китайских) + 20w центральный передний сателит + 22w сабвуфер — 82W честных закачает. плюс софт умеет "размазывать" даже стерео сигнал по всем колонкам , плюс наложение карт окружения (стадион, комната, гараж) — мне очень нравится.
на сегодня это: Audigy2 — $85, 6700 — $115 — даю голову на отсечение, недовольных не будет. есть варианты для владельцев Audigy и SB Live 5.1: Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5300 7W x 4 + 7w center + 18W SUB — $90 Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5100 6W x 4 + 6w center + 18W SUB — $80 далее варианты Creative Desktop Theater Inspire 4.1 4400 4.5W x 4 + 12W SUB — $60 Creative Desktop Theater Inspire 2.1 2400 4.5W x 2 + 12W SUB — $50 но тут есть типа нарекания аналоговый звук, шумы и т.д. типа могут быть варианты, есть и для этого решения: варианты с внешним декодером Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5500 7w X 4 + 10w center + 20w SUB — $165 Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5700 7w X 4 + 21w center + 30w SUB — $265 берете любой SB Live, Audigy или Audigy2 [off] (что брать не имеет значения, но под Audigy2 софта богаче, но как заставить эту софту работать на SB Live есть куча статей)[off] и включаете у него Цифровой выход (Digital Ouput Only) и на Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5700 остановлюсь на нем подробней (поскольку стоит в офисе для демонстрации и дома в кабинете) кроме аналоговых входов(зеленый — передние колонки, черный — задние колонки, оранжевый(совмещенный с цифровым)— центральный и сабвуфер) есть три цифровых входа : оранжевый для собственно входа со звуковухи, оптический и коаксиальный. дистанционный пульт управления (мелочь, но приятно) центральный регулятор громкости регулятор для центрального спикера регулятор для сабвуфера регулятор surround (типа эффекта объемного звучания) выбор цифровых входов и возможность микширования с сигналом с аналогового входа. индикатор наличия цифровых сигналов Dolby Surround, Dolby Digital и DTS. кнопка наложения эффекта (или наоборот разложения сигнала) — Stereo, 5.1 и два варианта Creative multi-channel surroun sound (CMSS) — CMSS Movie и CMSS Music или кнопка эмуляции режима Dolby Surround. мощность такая, что в комнате указанных размеров (у меня почти такаяже) — громкость более половины никогда не выкручиваю, дальше уже просто некомфортно находиться в комнате. |
Darth_Vader
Сам "разыгранные" колонки слышал? Я слышал "разыгранные" 3 месяца. Звук _очень_ на любителя. Может быть большие панели и хорошо звучат, но эти могут понравится только после долгого самовнушения. По крайней мере менять Solo2 желание не возникло. |
AlexLS
Скоро возьму себе как раз большие панели, да и маленькие послушать интересно было бы... |
AndreyPopov
Спасибо за поддержку. Я тоже так думаю. Уже нацелился на Инспайр-6700 (5700 я не потяну по деньгам ![]() ![]() |
Darth_Vader
"разыгранные" -- это как? |
Мне эти панельки TDK-80 нравятся. "Разыгрывал" их уже с весны. Может слух привык.
На hi-fi стоят KEF-Q15 — точечный, когерентный звук, а тут совершенно другое звучание, не хуже, просто не такое. Сидя на рабочем месте и не более 1м от акустики — ощущения вполне положительные (за эту цену). В системах 2.1 очень важно правильно саб установить, в нужном месте — у стены, в углу и т.п.. чтобы не было бубнения или недостатка низов. Регуляторы тембра везде обычно совсем не трогаю, все по нулям. Т.е. как звукорежиссер задал. А всякие там DSP (стадион, тетры), обработка — это обычно коммерческий ход, но не больше. |
kef
Оно понятно... vaso По ссылкам Виллера глянь — там все подробно... |
Не знаю... Много разных "плоских" сателлитов слышал. Ни один достойного звука не давал. В.т.ч. и креатив. Теперь по поводу 2+1 vs 1+1. Тут все не так просто, но если коротко — в большинстве случаев при использовании сабов теряется пространственное позиционирование низов, т.е. они одут из одного источника. Владельцы таких систем много теряют (мое ИМХО
![]() ![]() |
WMax
Насчет разделения каналов на басах — я в курсе. |
Darth_Vader
Ну тады в чем вопрос? ![]() ![]() Есть мнение, что в 2+1 то самое "+1" это чаще всего компенсация за низкое качество "широкополосных" колонок. ИМХО, это правда. Так что взвесив все аргументы, для себя решил так: качественное 1+1 всегда лучше среднего 2+1. |
WMax
Не, послушай, щас у меня система такая: 2х(1+1). Подробее Вега 50У-122 + 2 колонки 50АС-109 -- на фронт (все 1989 г.в.), Радиотехника У101 (2х35Вт) + 2 трехканальные колонки RFT (Карл-Маркс-Штадт, бывшая ГДР). Так вот я их собрался сменить на креатив 6.1-6700. Связано это с тем, что все это старье, если восстановить (заменить все высохшие емкости в уселках и все разболтавшиеся динамики в колонках), то будет, разумеется СУПЕР (как оно когда-то и было ![]() |
vaso
IMHO, Вега 50У-122 и при жизни нормальным усилителем не не была (если сравнивать ее с практически любыми отечественными, речь не про зарубежные амплиферы). То есть имею в виду, что супер ни при каких усилиях она не станет, будь хоть и новая. IMHO, конечно. |
NEW
Вега, конечно, хоть и не монстр, но ее новую, я бы креативу предпочел! А где ты сейчас найдешь новый корвет или одиссей? В коммисионках этого добра хватает, но блин с ними такая же задница: то и дело надо будет туда лазить с паяльником. |
vaso
Ну, если говорить про другие усилители, всевозможные Бриг-Барк-Одиссей-Корвет, то и старые, полуразрушенные, в том виде, в котором они пока еще встречаются на радиорынках, все-таки имхо звучат лучше совершенно новой Веги-50У-122С. Это вовсе не значит, что я призываю их покупать, конечно ![]() Вообще, если не хватает денег на нормальный импортный усилитель/ресивер, то есть вариант порыскать по объявлениям в надежде найти старенький импортный усилитель разработки 80-90-х годов. В большинстве случаев они звучат лучше новых моделей (иногда их необходимо так же предварительно привести в порядок... но там хоть не придется туда лазить с паяльником ежедневно). |
NEW
Да.... Вот в этом-то и вся проблема. Тут ведь нужен спортивный интерес. Будь я лет на 10 помоложе, я даже не раздумывал бы. Так бы и поступил. А сейчас времени на все на это попросту не хватает. Поэтому придется ограничиться хренотивом ![]() |
Посоветуйте брать или нет Creative Cambridge SoundWorks 2.1 MegaWorks THX 250D,
может чё получше есть из систем 2.1??? |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 60 ] | На страницу Пред. 1, 2 |