Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 60 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
И что вы про 20, 30 Гц нижней частоты говорите?
Ну не бывает у комповых колоночек (с любым сабом) такого звука.
Даже у верхнего Hi-Fi (штука за пару) такое редко!
А для компа (с учетом его звуковухи, далеко не высшего качества в силу ее присутствия в корусе компа со всеми его наводками и китайским происхождением) можно что-то типа 2.1 брать в силу компактности — на столе места всегда не хватает!
Вот для музыки — тогда уж честную ОТДЕЛЬНУЮ систему с нормальной акустикой — напольной или полочной на стендах.
Кто-то слушает для изыска, качества, а кому-то и приемника за 5 уев хватит для удовольствия Изображение
ЗЫ. А пока мой голос за TDK-80 (правда, немного надо к ним привыкнуть, но потом — класс!). А hi-fi — см. мой ник Изображение
Darth_Vader

Вот, и я теперь перед дилеммой: люблю серьезную музыку (речь о кино, ДВД и т.д. не идет вовсе, у меня дивидюка нет даже) готов потратить сумму 150-200 баксов. Слово СВЕН (как впрочем Luxeon и Codegen) как-то радости большой не внушает (возможно, от плохой информированности). Думаю что-же делать. Посоветуйте аппаратуру для комнаты размером 3.5*3.5*2.95 !!!!
kef

>правда, немного надо к ним привыкнуть, но потом — класс!\

http://tdk.com/speakers/tremors80specs.html

Кстати TREMOR, в переводе с латыни означает судороги (http://tdk.com/speakers/tremors80specs.html).
Там же написано, что ТДК-80 это "рабочая лошадка" за 109 баксов на сайте, за 2300 рублей -- в магазине за углом. На ноте ДО малой октавы с ней действительно происходят судороги. О каком таком изыске может идти речь за продуктец заурядного производителя кассет и компашек?
vaso
Ты по ссылкам Виллера ходил? Сам "разыгранные" колонки слышал?
vaso Audigy2 + Creative Desktop Theatre Inspire 6700 6.1 — два передних, два задних и центральный задний сателиты по 8w (замечу честных 8 ватт, а не PMPO китайских) + 20w центральный передний сателит + 22w сабвуфер — 82W честных закачает. плюс софт умеет "размазывать" даже стерео сигнал по всем колонкам , плюс наложение карт окружения (стадион, комната, гараж) — мне очень нравится.

на сегодня это: Audigy2 — $85, 6700 — $115 — даю голову на отсечение, недовольных не будет.

есть варианты для владельцев Audigy и SB Live 5.1:
Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5300 7W x 4 + 7w center + 18W SUB — $90
Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5100 6W x 4 + 6w center + 18W SUB — $80

далее варианты
Creative Desktop Theater Inspire 4.1 4400 4.5W x 4 + 12W SUB — $60
Creative Desktop Theater Inspire 2.1 2400 4.5W x 2 + 12W SUB — $50

но тут есть типа нарекания аналоговый звук, шумы и т.д. типа могут быть варианты, есть и для этого решения:
варианты с внешним декодером
Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5500 7w X 4 + 10w center + 20w SUB — $165
Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5700 7w X 4 + 21w center + 30w SUB — $265

берете любой SB Live, Audigy или Audigy2
[off] (что брать не имеет значения, но под Audigy2 софта богаче, но как заставить эту софту работать на SB Live есть куча статей)[off]
и включаете у него Цифровой выход (Digital Ouput Only) и на Creative Desktop Theater Inspire 5.1 5700

остановлюсь на нем подробней (поскольку стоит в офисе для демонстрации и дома в кабинете)
кроме аналоговых входов(зеленый — передние колонки, черный — задние колонки, оранжевый(совмещенный с цифровым)— центральный и сабвуфер) есть три цифровых входа : оранжевый для собственно входа со звуковухи, оптический и коаксиальный.

дистанционный пульт управления (мелочь, но приятно)
центральный регулятор громкости
регулятор для центрального спикера
регулятор для сабвуфера
регулятор surround (типа эффекта объемного звучания)

выбор цифровых входов и возможность микширования с сигналом с аналогового входа.

индикатор наличия цифровых сигналов Dolby Surround, Dolby Digital и DTS.

кнопка наложения эффекта (или наоборот разложения сигнала) — Stereo, 5.1 и два варианта Creative multi-channel surroun sound (CMSS) — CMSS Movie и CMSS Music или кнопка эмуляции режима Dolby Surround.

мощность такая, что в комнате указанных размеров (у меня почти такаяже) — громкость более половины никогда не выкручиваю, дальше уже просто некомфортно находиться в комнате.
Darth_Vader
Сам "разыгранные" колонки слышал?
Я слышал "разыгранные" 3 месяца. Звук _очень_ на любителя. Может быть большие панели и хорошо звучат, но эти могут понравится только после долгого самовнушения. По крайней мере менять Solo2 желание не возникло.
AlexLS
Скоро возьму себе как раз большие панели, да и маленькие послушать интересно было бы...
AndreyPopov

Спасибо за поддержку. Я тоже так думаю. Уже нацелился на Инспайр-6700 (5700 я не потяну по деньгам Изображение). Хотя картейка у меня -- Лив 5.1 Пт, но в 6700-м есть переключатель, благодаря которому он с ливом дружить умеет. В понедельник пойду покупать Изображение
Darth_Vader

"разыгранные" -- это как?
Мне эти панельки TDK-80 нравятся. "Разыгрывал" их уже с весны. Может слух привык.
На hi-fi стоят KEF-Q15 — точечный, когерентный звук, а тут совершенно другое звучание, не хуже, просто не такое. Сидя на рабочем месте и не более 1м от акустики — ощущения вполне положительные (за эту цену). В системах 2.1 очень важно правильно саб установить, в нужном месте — у стены, в углу и т.п.. чтобы не было бубнения или недостатка низов. Регуляторы тембра везде обычно совсем не трогаю, все по нулям. Т.е. как звукорежиссер задал.
А всякие там DSP (стадион, тетры), обработка — это обычно коммерческий ход, но не больше.
kef
Оно понятно...
vaso
По ссылкам Виллера глянь — там все подробно...
Не знаю... Много разных "плоских" сателлитов слышал. Ни один достойного звука не давал. В.т.ч. и креатив. Теперь по поводу 2+1 vs 1+1. Тут все не так просто, но если коротко — в большинстве случаев при использовании сабов теряется пространственное позиционирование низов, т.е. они одут из одного источника. Владельцы таких систем много теряют (мое ИМХО Изображение), но и 1+1 должно быть качественным — факт. Я юзаю 50АС106 (напольники, раздельно ВЧ, СЧ, НЧ) + Одиссей у-010. Довольно неплохо за те деньги, что заплатил за этот комплект и конкретный экземпляр усилителя хорошо подошел к конкретным колонкам. Среди компьютерных колонок аналогов (пока) не замечено. Это для музыки. Правда DVD тоже неплохо смотреть (и слушать). Особенно на максисмуме (~100Вт RMS, 200 Peak) Чувствуешь звук не только ушами — эдакий "пространственный" эффект получается Изображение
WMax
Насчет разделения каналов на басах — я в курсе.
Darth_Vader

>Насчет разделения каналов на басах — я в курсе\

Ну тады в чем вопрос? Изображение Музыка — голосую за 1+1. Игры... Тут мне все равно. Кстати, иногда (в данный момент, например) наушники лучше будут, да и не особенно я в играх на 3D звук ориентируюсь. В основном AA,AF,PS и VS интересуют (ну и все такое Изображение) DVD — уж лучше тогда нормальные 4(5).1 vs нормальные 1+1 сравнивать.
Есть мнение, что в 2+1 то самое "+1" это чаще всего компенсация за низкое качество "широкополосных" колонок. ИМХО, это правда. Так что взвесив все аргументы, для себя решил так: качественное 1+1 всегда лучше среднего 2+1.
WMax

Не, послушай, щас у меня система такая: 2х(1+1). Подробее Вега 50У-122 + 2 колонки 50АС-109 -- на фронт (все 1989 г.в.), Радиотехника У101 (2х35Вт) + 2 трехканальные колонки RFT (Карл-Маркс-Штадт, бывшая ГДР). Так вот я их собрался сменить на креатив 6.1-6700. Связано это с тем, что все это старье, если восстановить (заменить все высохшие емкости в уселках и все разболтавшиеся динамики в колонках), то будет, разумеется СУПЕР (как оно когда-то и было Изображение), но денег уйдет примерно столько же + моё время на мышинную возню с паяльником. А купить это всё новое (я подчеркиваю, новое, с новыми потрахами) отечественного производства -- невозможно. А зарубежные аналоги (типа Пионера, Хитачи или Кенвуда) стоят усраться как дорого! Вот такая песня.
vaso
IMHO, Вега 50У-122 и при жизни нормальным усилителем не не была (если сравнивать ее с практически любыми отечественными, речь не про зарубежные амплиферы). То есть имею в виду, что супер ни при каких усилиях она не станет, будь хоть и новая.

IMHO, конечно.
NEW
Вега, конечно, хоть и не монстр, но ее новую, я бы креативу предпочел!

А где ты сейчас найдешь новый корвет или одиссей? В коммисионках этого добра хватает, но блин с ними такая же задница: то и дело надо будет туда лазить с паяльником.
vaso

Ну, если говорить про другие усилители, всевозможные Бриг-Барк-Одиссей-Корвет, то и старые, полуразрушенные, в том виде, в котором они пока еще встречаются на радиорынках, все-таки имхо звучат лучше совершенно новой Веги-50У-122С.

Это вовсе не значит, что я призываю их покупать, конечно Изображение

Вообще, если не хватает денег на нормальный импортный усилитель/ресивер, то есть вариант порыскать по объявлениям в надежде найти старенький импортный усилитель разработки 80-90-х годов. В большинстве случаев они звучат лучше новых моделей (иногда их необходимо так же предварительно привести в порядок... но там хоть не придется туда лазить с паяльником ежедневно).
NEW

Да.... Вот в этом-то и вся проблема. Тут ведь нужен спортивный интерес. Будь я лет на 10 помоложе, я даже не раздумывал бы. Так бы и поступил. А сейчас времени на все на это попросту не хватает. Поэтому придется ограничиться хренотивом Изображение
Посоветуйте брать или нет Creative Cambridge SoundWorks 2.1 MegaWorks THX 250D,
может чё получше есть из систем 2.1???
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2