Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 291 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
bellkin
Да, речь про тестовые пакеты 3DMark2001 и 2003. Многие делают выводы о потенциале видеокарты на основе показаных результатов в этих тестах.
Разрешение 800х600 в некоторых играх это не прихоть а суровая необходимость
Как я уже говорил, такое разрешение последний раз ставил год назад, на MX440, как раз при переходе на ATi.

И вообще, завязываем тут обсуждать NV, для этого уже есть специальная ветка! Изображение
Ну дык возьми к примеру 9800ХТ и поиграй в Локон на разрешении 1024х768 без всяких АА и АФ на максимальных настройках графики в игре ))) Если начинается ближний бой на малой высоте 4-5 самолётов с пуском ракет и отстрелом ловушек то fps местами падает до 5-10 ))))
P.S. Рекомендуется проц не ниже 3ГГц и гектар памяти .
NAGASAKI

>Но улучшается ли качество картинки? Меня интересовало именно оно.\

Она как раз ухудшается!Это же ЗАТОЧКИ-упрощения,ухищрения и т.д...К Ати ТАКИХ по масштабам претензий не было НИКОГДА...По-этому люди и уважают её-за честность и качество и самое главное производительность!
P.S.
Невидия-ЧИТЕР!!!
NAGASAKI

>Но улучшается ли качество картинки? Меня интересовало именно оно.\

Она как раз ухудшается!Это же ЗАТОЧКИ-упрощения,ухищрения и т.д...К АТИ ТАКИХ по масштабам претензий не было НИКОГДА...По-этому люди и уважают её-за честность и качество и самое главное производительность!
P.S.
Невидия-ЧИТЕР!!!
Простите за флуд-нечаянно...
Vovikjam
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!
НВ-читер!
RUSEL
Сколько у тебя в мраках?Что у тебя за фирма твоего агрегата,какая память,разгон?
Перенесено из темы "Срочно!

Dima Sobolev
Новичок
Ответов: 13
написано 30.03.2004 14:09

Привет!!!
Возник вопрос:
Как сильно отличаются видео карты в играх и в тестах.
128Mb <AGP> PowerColor R96A-C3N <RADEON 9600 PRO, DDR, 128bit, 600MHz, TV-Out, DVI, OEM> — 155$
128Mb <AGP> PowerColor R98SE-C3 <RADEON 9800SE, DDR, 256bit, TV-Out, DVI, OEM> -187$
Сейчас у меня трудности с деньгами и возник вопрос а стоит ли брать 9800SE 256 бит.
Только не надо вести разговор о переделке, так как очень мала вероятности успеха.

---------------------------------------------------------------------------

Disen
Участник
Ответов: 269
написано 30.03.2004 14:38

128Mb <AGP> PowerColor R98SE-C3 <RADEON 9800SE, DDR, 256bit, TV-Out, DVI, OEM> -187$
Стоит.......... все-таки быстрее 9600PRO
~~~~
Не удачное название темы.

Vovikjam
Участник
Ответов: 272
написано 30.03.2004 14:52

to Disen
Это откуда такие скорые выводы??У меня на этот счет другое мнение...
http://www.ixbt.com/video2/over2003-p1.shtml -всем сюда....

Disen
Участник
Ответов: 269
написано 30.03.2004 15:09

to Vovikjam
И вправду 9600Pro~=9800Se 256bit.

>И вправду 9600Pro~=9800Se 256bit.\

Ну вот!Соответственно ХТ уж точно мощнее.
Dima Sobolev
1. Тему ты не мог бы назвать по-человечески?
2. Только не надо вести разговор о переделке, так как очень мала вероятности успеха.
Это ты сам так решил, или продавцы рассказали? Лично мои симпатии на стороне второго сабжа.
Po4emu eto verojatnostj uspeha mala ? Ja vot s pervogo raza vzjal i peredelal.
RoaXchLV
Да тебе ПРОСТО повезло!!
Vovikjam
Изображение da ja dumaju 4to vse karti r9800se ot club3d mozhno sdelatj v r9800pro,shita 256 bit,4astoti 380/680 4to tozhe standart dlja r9800pro,mozhet prosto firma normaljnaja Изображение
Вопросом смены карты 9800SE(уже куплена, но не без греха) на ту же 9600XT озабочен я... Фактически при первом рассмотрении вопрос ставится так: что более востребовано — повышенная частота или расширенная шина? Причем со временем ценность и того и другого будет, видимо, меняться (судя по 3D маркам даже).
Косвенно выводы можно сделать, сравнивая 9800SE 128бит и 9800SE 256бит.
1. Процентов 20-25% разница, по личным наблюдениям, дает ТОЛЬКО шина.
2. Дальше — насколько существенна (в % на 3D) разница в частотах при прочих равных условиях?
3. И наконец — сколько процентов разделяют две карты с одинаковым всем, кроме чипсета? Что дает внутрення организация?
Сумма трех составляющих (в %) может дать подобие ОБЪЕКТИВНОГО ответа, не обращаясь к творчеству шаманов-тестеров.
И где можно подробнее почитать про логическую организацию карт (чипов) ATI?
я вот четыре страницы прочитал Вашей конференции Изображение вспотел даже! ну мужики вы даете, то одно у вас быстрее, то другое, куча ссылок и т.п. а конкретного ответа никто недал Изображение)) ладно, подскажу Изображение PowerColor R98SE-C3 (есть и в ультре и в олдях, в последней на 3 нормальных рубля дешевле) так вот, безо всяких разлочек эта карта БЫСТРЕЕ (в общем зачете) любого RV350 продающегося у нас, она будет быстрее и в будущем, когда пойдут игрушки потяжелее. и это не ИМХО, это мои тесты реальных карт, да 9600 неплохая карточка, но это если у вас есть 150 групий, и найти еще 20 ваще нереально, и вы пожалуйста сравнивайте 9600ХТ брендовый, и 9600ПРО брендовый, а то у вас получается что 9600ПРО (кто то говорил что и 9600ХТ) ГОРАЗДО дешевле PowerColor 9800SE, а то что это про нонейм голимый, это никто не говорит почему то! и не надо кричать что нонейм тоже классный бывает, это такая же лотерея, вы берете две карточки из одной партии, и на одной стоит хуникс приличный, на другой хрен те знает че, я даже таких названий не запоминаю, потому что каждый раз новые Изображение цена на 9600ХТ (нормальный) и на PowerColor 9800SE (C3) почти одинакова, и при этом второй быстрее (пусть и не намного), а если учесть, что повер еще и разгоняется прилично, и при этом последнии карточки переделываются на ура, то отсюда вывод — реальной альтернативы нормальному 9800SE (в данном случае повер колор) НЕТ! 5900ХТ дороже, а скорость такая же (в тестах 5900ХТ на IXBT можете скинуть процентов 10 легко, ибо реальная ее скорость меньше Изображение. так что, флаг вам в руки.
ПС: я не работаю ни на Ати ни на поверколор, просто достали уже с этим вопросом, что выбрать за 200$!
kott super!
У тебя у самого-то какая карта?Есть статья,где специально испытывали этот Пауэркалор-там всего 2-3 на каждый десяток удачных переделок.А в штатных режимиах 9600ХТ быстрее.
kott super!
9600XT в штатном режиме быстрее 9800SE. Причина ИМХО вполне очевидна — отключенный HyperZ III на 9800SE. (Кстати на всех четырёх страницах почему-то это ещё никто не подметил). Да 9800SE ВОЗМОЖНО переделается в Pro, но вероятность НОРМАЛЬНОЙ переделки имхо низкая, а темы с выпадающими пикселями и траблами то там, то сям меня не устраивают. Если карточка прошла 3Дмарк, это ещё не значит что всё ОК. Так что лично мои симпатии на стороне 9600XT.
Ravenan
Если карточка прошла 3Дмарк, это ещё не значит что всё ОК.
Обрезки оничто у невидии, что у аті, что в африке — обрезки ... Изображение
NAGASAKI

>Обрезки оничто у невидии, что у аті, что в африке — обрезки ... \

Это точно. Изображение
Vovikjam

отвечаю еще раз (для тех кто в танке):
количество брака в чипах, цена на 100% рабочие чипы и качество пцб меняются с каждой очередной партией одних и тех же видях одной и той же конторы, посему что вы купите сегодня в магазине будет сильно отличаться от того, что описано в чьей то статье (при условии кнешна что она не заказная Изображение 3 месяца назад Изображение ты уверен, что там тестили видюху на дизайне ПРО? нет? а вот если ты сам возьмешь в руки штук 20 таких карточек и просто воткнул, загрузил, nature, выключил, то ты вдруг заметишь, что паверколор руль!
и еще — 9600 ХТ медленее правильного радеона 9800SE, может где то в ДХ7 приложении он и выйдет в лидеры, но в новых игрульках вообщем он сливает, пусть и немного (пусть даже он вровень, после разгона SE он сольет везде!) а цена на них одинакова, так что "...думайте сами, решайте сами, иметь или..."
ПС: у меня самого msi 4200 vivo Изображение
NAGASAKI

а иностранцам я вообще ничего не скажу Изображение
ПС: читай выше
Я согласен с kott super!. Ещё можно секономить покупая 9800SE от CANYON, контора левовата конечно, но прикол в том, что в этих коробках лежит чистый ПоверКолор (на дисках даже названия остались). Разблокируются карты очень неплохо (в данной партии во всяком случае), да и вобще доплатить всего 10$ и продавец тебе всё проверит.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>вобще доплатить всего 10$ и продавец тебе всё проверит.

</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
А вот это мысля клёвая...Надо будет подуматьИзображение
Люди, можно вопрос, есть такая карта 128MB Ati Radeon 9800SE DVI+TV R98SE-C3-1A стоит 5300. Карта, видимо, из категории noname, как и club-3d и т.д. Номерок R98SE-C3-1A поверколоровский или нет? B? что значит сие 1А, на сайте http://www.powercolor.com.tw/page2/productlist.asp?page=1&prodid=184&id=1&sn=184&temp1=1 такого нет???
wookie

>категории noname, как и club-3d и т.д.\

Club3D — НЕ noname, а торговая марка C.P. Technology, как и PowerColor.
А по вопросу — набери в поисковике номер карты и всё увидишь.
В наших прайсах Club-3d именно noname. И еще, на каком примерно уровне работает не разблокированная 9800SE, обходит 9600xt и gf5900xt или нет?
wookie
не разблокированная 9800SE, обходит 9600xt и gf5900xt или нет?
Не обходит ни ту, ни другую... Изображение
Т.Е. если не повезет с разбл., то и смысла брать нет.
wookie
именно
wookie
Ot nerazblokirovano ja 4jutj v obmorok ne upal kogda uvdel kak on rabotaet Изображение ,A vot posle uda4noi razblokirovki radovalsja kak rebenek rezuljatatu i sekonomlenim denjgam Изображение
wookie
Т.Е. если не повезет с разбл., то и смысла брать нет.
Уточню — никакая удача и тестирование за 10$, не заменит ЗНАКОМОГО продавца, который не только не подсунет фуфло, но и скажет ПРАВДУ о результатах тестирования... Изображение
Я почему почти всегда беру девайсы на одной фирме, если конечно там есть то, что нужно — никто не захочет терять постоянного покупателя, хотя-бы раз его обманув. Если это не фирма однодневка, созданная специально для развода доверчивых нас. Изображение
К сожалению, знакомые продавцы есть не у всех, а мысль дать на лапу, хороша.
Люди добрые помогите сделать выбор:
PowerColor Radeon 9800SE (R98SE-C3) 128 Mb — 5300 р
PowerColor Radeon 9600Pro (R96A-C3N) 128 Mb — 4600 р
Есть ли смысл брать 9800se ?
Hulk
Читаем эту ветку сначала, ответы на ваши вопросы тут уже есть.
у меня 9600про поверколоровская! Я те скажу честно что я ей очень доволен! И разгон нормальный 459\451 и 3дмарк 2003 выдает 3900
В том то и дело что читал...однозначного ответа не нашел...
Вопрос снимается...оставил у себя 9600про...
У тебя на РАДЕОНЕ 9800се в 2001 марке 14190!Чето не шустро!
У меня на РАДЕОНЕ 9600про ~13000!А вы говорили 9800се намного быстрее!
А 9600про быстрее 9500про!Сам тестил!
Без обид!!!!!!!!
Бери 9600про не Ошибешся!!!
Все летает!!!
F@inT
А 9600про быстрее 9500про!Сам тестил!
Вот это утверждать не следует. Незнаю, как и чем вы тестили, что у вас сложилось такое мнение. Я до сих пор имею возможность тестировать оба сабжа и могу подтвердить следующее: 9500_про однозначно быстрее 9600_про. При разгоне, разница между ними только увеличивается.
9500pro bistrej 9600pro vo vseh testah kotorie ja toljko videl Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.