Страница 4 из 8 [ Сообщений: 291 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
bellkin
Да, речь про тестовые пакеты 3DMark2001 и 2003. Многие делают выводы о потенциале видеокарты на основе показаных результатов в этих тестах. Разрешение 800х600 в некоторых играх это не прихоть а суровая необходимость Как я уже говорил, такое разрешение последний раз ставил год назад, на MX440, как раз при переходе на ATi. И вообще, завязываем тут обсуждать NV, для этого уже есть специальная ветка! ![]() |
Ну дык возьми к примеру 9800ХТ и поиграй в Локон на разрешении 1024х768 без всяких АА и АФ на максимальных настройках графики в игре ))) Если начинается ближний бой на малой высоте 4-5 самолётов с пуском ракет и отстрелом ловушек то fps местами падает до 5-10 ))))
P.S. Рекомендуется проц не ниже 3ГГц и гектар памяти . |
NAGASAKI
Она как раз ухудшается!Это же ЗАТОЧКИ-упрощения,ухищрения и т.д...К Ати ТАКИХ по масштабам претензий не было НИКОГДА...По-этому люди и уважают её-за честность и качество и самое главное производительность! P.S. Невидия-ЧИТЕР!!! |
NAGASAKI
Она как раз ухудшается!Это же ЗАТОЧКИ-упрощения,ухищрения и т.д...К АТИ ТАКИХ по масштабам претензий не было НИКОГДА...По-этому люди и уважают её-за честность и качество и самое главное производительность! P.S. Невидия-ЧИТЕР!!! |
Простите за флуд-нечаянно...
|
Vovikjam
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!! НВ-читер! |
RUSEL
Сколько у тебя в мраках?Что у тебя за фирма твоего агрегата,какая память,разгон? |
Перенесено из темы "Срочно!
Dima Sobolev Новичок Ответов: 13 Откуда: Yoshkar-Ola написано 30.03.2004 14:09 Привет!!! Возник вопрос: Как сильно отличаются видео карты в играх и в тестах. 128Mb <AGP> PowerColor R96A-C3N <RADEON 9600 PRO, DDR, 128bit, 600MHz, TV-Out, DVI, OEM> — 155$ 128Mb <AGP> PowerColor R98SE-C3 <RADEON 9800SE, DDR, 256bit, TV-Out, DVI, OEM> -187$ Сейчас у меня трудности с деньгами и возник вопрос а стоит ли брать 9800SE 256 бит. Только не надо вести разговор о переделке, так как очень мала вероятности успеха. --------------------------------------------------------------------------- Disen Участник Ответов: 269 Откуда: Оренбург Россия написано 30.03.2004 14:38 128Mb <AGP> PowerColor R98SE-C3 <RADEON 9800SE, DDR, 256bit, TV-Out, DVI, OEM> -187$ Стоит.......... все-таки быстрее 9600PRO ~~~~ Не удачное название темы. --------------------------------------------------------------------------- Vovikjam Участник Ответов: 272 Откуда: Воронеж,РОССИЯ написано 30.03.2004 14:52 to Disen Это откуда такие скорые выводы??У меня на этот счет другое мнение... http://www.ixbt.com/video2/over2003-p1.shtml -всем сюда.... --------------------------------------------------------------------------- Disen Участник Ответов: 269 Откуда: Оренбург Россия написано 30.03.2004 15:09 to Vovikjam И вправду 9600Pro~=9800Se 256bit. |
Ну вот!Соответственно ХТ уж точно мощнее. |
Dima Sobolev
1. Тему ты не мог бы назвать по-человечески? 2. Только не надо вести разговор о переделке, так как очень мала вероятности успеха. Это ты сам так решил, или продавцы рассказали? Лично мои симпатии на стороне второго сабжа. |
Po4emu eto verojatnostj uspeha mala ? Ja vot s pervogo raza vzjal i peredelal.
|
RoaXchLV
Да тебе ПРОСТО повезло!! |
Vovikjam
![]() ![]() |
Вопросом смены карты 9800SE(уже куплена, но не без греха) на ту же 9600XT озабочен я... Фактически при первом рассмотрении вопрос ставится так: что более востребовано — повышенная частота или расширенная шина? Причем со временем ценность и того и другого будет, видимо, меняться (судя по 3D маркам даже).
Косвенно выводы можно сделать, сравнивая 9800SE 128бит и 9800SE 256бит. 1. Процентов 20-25% разница, по личным наблюдениям, дает ТОЛЬКО шина. 2. Дальше — насколько существенна (в % на 3D) разница в частотах при прочих равных условиях? 3. И наконец — сколько процентов разделяют две карты с одинаковым всем, кроме чипсета? Что дает внутрення организация? Сумма трех составляющих (в %) может дать подобие ОБЪЕКТИВНОГО ответа, не обращаясь к творчеству шаманов-тестеров. И где можно подробнее почитать про логическую организацию карт (чипов) ATI? |
я вот четыре страницы прочитал Вашей конференции
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС: я не работаю ни на Ати ни на поверколор, просто достали уже с этим вопросом, что выбрать за 200$! |
kott super!
У тебя у самого-то какая карта?Есть статья,где специально испытывали этот Пауэркалор-там всего 2-3 на каждый десяток удачных переделок.А в штатных режимиах 9600ХТ быстрее. |
kott super!
9600XT в штатном режиме быстрее 9800SE. Причина ИМХО вполне очевидна — отключенный HyperZ III на 9800SE. (Кстати на всех четырёх страницах почему-то это ещё никто не подметил). Да 9800SE ВОЗМОЖНО переделается в Pro, но вероятность НОРМАЛЬНОЙ переделки имхо низкая, а темы с выпадающими пикселями и траблами то там, то сям меня не устраивают. Если карточка прошла 3Дмарк, это ещё не значит что всё ОК. Так что лично мои симпатии на стороне 9600XT. |
Ravenan
Если карточка прошла 3Дмарк, это ещё не значит что всё ОК. Обрезки оничто у невидии, что у аті, что в африке — обрезки ... ![]() |
NAGASAKI
Это точно. ![]() |
Vovikjam
отвечаю еще раз (для тех кто в танке): количество брака в чипах, цена на 100% рабочие чипы и качество пцб меняются с каждой очередной партией одних и тех же видях одной и той же конторы, посему что вы купите сегодня в магазине будет сильно отличаться от того, что описано в чьей то статье (при условии кнешна что она не заказная ![]() ![]() и еще — 9600 ХТ медленее правильного радеона 9800SE, может где то в ДХ7 приложении он и выйдет в лидеры, но в новых игрульках вообщем он сливает, пусть и немного (пусть даже он вровень, после разгона SE он сольет везде!) а цена на них одинакова, так что "...думайте сами, решайте сами, иметь или..." ПС: у меня самого msi 4200 vivo ![]() |
NAGASAKI
а иностранцам я вообще ничего не скажу ![]() ПС: читай выше |
Я согласен с kott super!. Ещё можно секономить покупая 9800SE от CANYON, контора левовата конечно, но прикол в том, что в этих коробках лежит чистый ПоверКолор (на дисках даже названия остались). Разблокируются карты очень неплохо (в данной партии во всяком случае), да и вобще доплатить всего 10$ и продавец тебе всё проверит.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>вобще доплатить всего 10$ и продавец тебе всё проверит.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> А вот это мысля клёвая...Надо будет подумать ![]() |
Люди, можно вопрос, есть такая карта 128MB Ati Radeon 9800SE DVI+TV R98SE-C3-1A стоит 5300. Карта, видимо, из категории noname, как и club-3d и т.д. Номерок R98SE-C3-1A поверколоровский или нет? B? что значит сие 1А, на сайте http://www.powercolor.com.tw/page2/productlist.asp?page=1&prodid=184&id=1&sn=184&temp1=1 такого нет???
|
wookie
Club3D — НЕ noname, а торговая марка C.P. Technology, как и PowerColor. А по вопросу — набери в поисковике номер карты и всё увидишь. |
В наших прайсах Club-3d именно noname. И еще, на каком примерно уровне работает не разблокированная 9800SE, обходит 9600xt и gf5900xt или нет?
|
wookie
не разблокированная 9800SE, обходит 9600xt и gf5900xt или нет? Не обходит ни ту, ни другую... ![]() |
Т.Е. если не повезет с разбл., то и смысла брать нет.
|
wookie
именно |
wookie
Ot nerazblokirovano ja 4jutj v obmorok ne upal kogda uvdel kak on rabotaet ![]() ![]() |
wookie
Т.Е. если не повезет с разбл., то и смысла брать нет. Уточню — никакая удача и тестирование за 10$, не заменит ЗНАКОМОГО продавца, который не только не подсунет фуфло, но и скажет ПРАВДУ о результатах тестирования... ![]() Я почему почти всегда беру девайсы на одной фирме, если конечно там есть то, что нужно — никто не захочет терять постоянного покупателя, хотя-бы раз его обманув. Если это не фирма однодневка, созданная специально для развода доверчивых нас. ![]() |
К сожалению, знакомые продавцы есть не у всех, а мысль дать на лапу, хороша.
|
Люди добрые помогите сделать выбор:
PowerColor Radeon 9800SE (R98SE-C3) 128 Mb — 5300 р PowerColor Radeon 9600Pro (R96A-C3N) 128 Mb — 4600 р Есть ли смысл брать 9800se ? |
Hulk
Читаем эту ветку сначала, ответы на ваши вопросы тут уже есть. |
у меня 9600про поверколоровская! Я те скажу честно что я ей очень доволен! И разгон нормальный 459\451 и 3дмарк 2003 выдает 3900
|
В том то и дело что читал...однозначного ответа не нашел...
Вопрос снимается...оставил у себя 9600про... |
У тебя на РАДЕОНЕ 9800се в 2001 марке 14190!Чето не шустро!
У меня на РАДЕОНЕ 9600про ~13000!А вы говорили 9800се намного быстрее! А 9600про быстрее 9500про!Сам тестил! Без обид!!!!!!!! |
Бери 9600про не Ошибешся!!!
Все летает!!! |
F@inT
А 9600про быстрее 9500про!Сам тестил! Вот это утверждать не следует. Незнаю, как и чем вы тестили, что у вас сложилось такое мнение. Я до сих пор имею возможность тестировать оба сабжа и могу подтвердить следующее: 9500_про однозначно быстрее 9600_про. При разгоне, разница между ними только увеличивается. |
9500pro bistrej 9600pro vo vseh testah kotorie ja toljko videl
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 8 |
[ Сообщений: 291 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |