Страница 5 из 5 [ Сообщений: 189 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
В материале 3DNews приводились причины, благодаря которым на платах с одинаковым чипсетом достигается так называемая разница в производительности. Автоматический выбор наилучших таймингов памяти, чуть завышенные дефолтные тактовки частот, чуть завышенный вольтаж, активированные по дефолту оптимизации типа PAT и прочее. Подберите наиболее удачные режимы для каждой платы и компонентов, и разница может улетучиться. Дефолт это конечно здорово, однако бесплатного при оверклокинге ничего не бывает.
Для меня, например, важнее совместимость, о которой в погоне за цифрами иногда забывают. Можно местами начхать на спецификации и стандарты, получив чуть более высокую по дефолту производительность, однако при ажиотаже (который не соответствует разнице) вокруг "лидеров рынка" по производительности иногда забывают о более важных вещах, которые потом всплывают в виде недоуменных вопросов в конференциях. http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000002.html#9 http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000002.html#25 http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000131.html http://www.radeon2.ru/ubb/Forum18/HTML/000205.html#27 хотя, честно говоря, надоело уже об этом в сотый раз говорить... все равно побеждает маркетинг и пиар |
13 марта был у сына , у него стоит комп п4 1800 мать Гига что то вроде GA-8SR533 не помню, на чипсете SIS 645 память самсунг 333, 256мб .Так вот к чему это я кто то тут говорил что материнки от Гигабайта да ещё и на
SIS не гонимые .Вот я и попробывал , в разгоне проца я не дока да и до этого не было возможности. Короче зашёл я в биос нажал секретную комбинацию клавишь зашёл в нужный раздел, выставил сразу шину на 133 .Параметры AGP и PCI убрал с авто и поставил 66\33 , проц загрузился как 2400 память как ддр 266 короче всё работало окей погонял последнюю НФС пару часов ,температура проца не привышала 51 градуса.После этого я решил поставить шину на 160 проц загрузился как 2880 память как ддр 300 ( с памятью я не возился ,тайминги ни какие не менял ) напряжение на проце я не поднимал из дополнительного охлаждения присутствует только вентилятор на корпусе и всё. Температура процессора не превышает 52 градусов после нескольких часов игр. Глюков и зависаний замечено не было. Короче я всё оставил на этой частоте и уже третьи сутки всё работает без проблем и это при том ,что мой сынуля не вылезает от компа. А если поставить нормальное охлаждение на проц и ещё пару винтелей на корпус то я думаю, что температура будет меньше. Разгон я думаю нормальный, хотя может что-то я упустил из виду но будущее покажет. А теперь вопрос , из всего перечисленного выше я выбрал Abit IS7 i865pe оцените мой выбор. |
DiSi
umenya protiv Asusa nichevo netu xaroshie plati,no umenya bila naabarot kazdaya 2 plata Asus bila s glukami a Gigabyte v korpus vtavil vkuchil i ana rabotaet bes prablem Vkanze kanzov rishat tebe ![]() |
Я бы посоветовал накинуть 20 баксов и взять Abit IC7 на 875-м.
|
Moonbear
Присоединяюсь к совету. |
Moonbear,Ravenan:
Слушай скажи пожалуйста ,а что мать Abit IS7 так плоха , просто у нас ic7 стоит на 45$ дороже чем is7 вот я и хочу узнать как IS7 в плане разгона сильно оличается и много ли я потеряю в производительности купив её а не IC7? |
grim
Разница по сути в чипсетах — на IC7 стоит 875р, который побыстрее 865ре (IS7) в штатном режиме, а насчет разгона лучше всего посмотри статистику на клокерах. |
да то, что чипсеты разные я знаю да и разница в скорости колеблется в пределах
1-5% в разных приложениях. а разница в цене у нас 45$. |
5 баллов NEW именно из-за этого я и сменил A7N8X на Р4С800-Е Делюкс, причем именно на С800 а не на Р800 |
А кто может что-то сказать об ASUS P4P800SE (I865PE)
По дизайну и оснастке похожа на ASUS P4P8X. Брать такое чудо или нет? |
DiSi
От Р4Р800 отличия 2: 1. Возможность создания Raid уровней 0 и 1 для винтов SATA, в то время как у Р4Р800 — только уровня 0; 2. Интегрирован другой LAN, а вот лучше или хуже он того, что установлен на Р4Р800 — этого я не знаю. В общем по большому счету, это более навороченная плата, чем Р4Р800. |
Я решил купить себе материнскую плату .Нужно чтобы она была актуальна по крайней мере ещё 2 года.Нужно чтобы был AGP 8x,четыре разьмёма для DDR 2700 .Я позвонил знакомому ,чтобы посоветоваться и он сказал что нужно ещё подождать с выбором.И дождаться материнской платы с поддаржкой Hyper-Threading. Но мне оно не нужно .Я через полгода поменяю свой пень4 2660 мгц на 3000 мгц.Подскажите мать которая потянула бы все современные игры по крайней мере полгода
|
Dmitrie
Нужно чтобы она была актуальна по крайней мере ещё 2 года Так не бывает. .Подскажите мать которая потянула бы все современные игры по крайней мере полгода Как это? |
Да!!! Без коментариев! |
Полагаю, что вас устроят платы на чипсете, например, i865. Там есть все, что вы хотите, и даже больше.
|
ASUS P4C800-E Deluxe
то, что доктор прописал ![]() |
Скажите какая из этих матерей лучше ,производительней,лучше и наиболее подходит для разгона и вообще наиболее нажёжна
Материнские платы Системная плата GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> FSB533/800,DDR,U100,AGP 8x,USB2.0,ATX Системная плата GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> FSB533/800,DDR,U100,AGP 8x,USB2.0,ATX Системная плата Intel D865GLC Socket478 mATX,<i865GL>8X AGP,video,533/800 FSB, audio, 4xDDR/400 Системная плата Intel D865PERL Socket478 ATX,<i865PE>8X AGP,533/800 FSB, audio, 4xDDR/400 и ещё я хочу себе поставить CD-RW привод но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы СD-RW приводы Привод CD-RW LG 52x/32x/52x IDE int OEM Привод CD-RW ASUS 52x/32x/52x CRW-5232A (Ret) |
Dmitrie, третий вариант для microATX и с интегрированным видео, т.е. для бюджетных систем.
|
Dmitrie
Для разгона матери от Интел не подходят вообще, матери Гигабайт, хоть это формально и умеют, толку с этого немного. Поэтому для разгона ищите другие мамки: Asus,Abit, Soltek, Epox. Надежность повыше у матерей Интел. но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы Не будет. Из двух ваших вариантов скорее Асус. |
Dmitrie
Привод лыжи — не бери не в коем случае! Ломаются и шумят немерено. |
2Dmitrie Из перчисленного, я бы взял Гигабайт. Но для разгона самое оптимальное будет Солтек и Эпокс. Качество на уровне Асуса и цена ниже
Listard ломаются это мягко сказано, самое страшноё это лучшие приводы... по крошению СД |
Listard
paska ![]() Лыжи и гнусмас — мастдай, но первое это просто праздник какой-то... matik ![]() Dmitrie Вот уж точно, Гигос а тем более Ынтель — ну СОВСЕМ НЕ для разгона, скорее наоборот... |
Если хочешь надежности, то не стоит гнать. Вообще привел список того, чего брать не стоит. Пишущий привод — Sony, Nec. Материнку тбе уже порекомендовали. Asus,Abit, Epox.
Можешь взять Albatron — чуть дешевле. <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>и ещё я хочу себе поставить CD-RW привод но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> ЛУЧШЕ РАЗГОНОМ НЕ ЗАНИМАЙСЯ, А ТО ЗАПАЛИШЬ ВСЕ |
diman1980
Дискуссии о вреде или пользе оверклокинга проводятся во флейме. Не надо навязывать человеку свое мнение. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>цитата:
и ещё я хочу себе поставить CD-RW привод но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы ЛУЧШЕ РАЗГОНОМ НЕ ЗАНИМАЙСЯ, А ТО ЗАПАЛИШЬ ВСЕ</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Не понял связи.. ![]() Скорее всего приводам будет совершенно безразлично, кто какой фирмы, хотя шанс на невезенье всё равно остаётся. |
Сам на свой вопрос и ответил. Связи нет.
Если такие вопросы ставить и про то как intel гонится спрашивать, то лучше разгоном не заниматься, а сначала полезные вещи почитать. Если говорим про CDRW вопрос надо ставить про поддержку режимов записи и про c2 — sony CRX 300, Nec NR 9400. Разгон и надежность вещи взамоисключаемые. И вообще совет давал из добрых побуждений. По идее сначала нужно ознакомиться с теорией, а потом к практике приступать во избежание ошибок, приводящих к ненужным тратам. |
Dmitrie
A B I T — самая бомбовая материнка |
<font class="off">A l e x
Обычно к таким утверждениям добавляют ИМХО, но даже после этого, если они составляют весь постинг — он остается флудом. diman1980 Разгон и надежность вещи взамоисключаемые. НЕ ВСЕГДА. Лично я признаю разгон ТОЛЬКО при заметном приросте производительности (иначе зачем он нужен) в сочетании с сохранением АБСОЛЮТНОЙ стабильности (ег, отсутствие каких-либо проблем при работе под любыми нагрузками в течение как минимум нескольких месяцев непрерывного аптайма).</font> |
Что ж вы на Асусах зациклились?! А Abit IC-7, а MSI 6728? Матери эти — сплошной руль! А Асус... когда — то он был хорош и дорог, но не сейчас...
|
Новая тема Ответить | Страница 5 из 5 |
[ Сообщений: 189 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |