Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] Версия для печати [+] |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как определить максимальную частоту процесоора, который может быть установлен на материнскую плату SL 75 ERV (VIA KT266A). В данном случае у меня стоит процессор AMD Athlon 1700 XP +. Могу ли я поставить на эту мать процессор 2500 XP или выше? Заранее спасибо. |
StealsMan
Вы сможете поставить проц с частотой FSB 266 MHz и не выше. Атлон 2500+ это 166(333)*11, уже не заведётся... С ьартонами наверное ничё не выйдет, развечто только тортон, или бартон даунклокать.... |
StealsMan
Подскажите пожалуйста, как определить максимальную частоту процесоора, который может быть установлен на материнскую плату SL 75 ERV (VIA KT266A). Существует процессор AXP 2800+ c частотой шины 266MHz. Рабочая частота 2.26GHz. Однако он крайне редок. Маловероятно, чтобы Вам удалось его найти. |
StealsMan
Ещё есть Athlon MP 2800+, он Barton на шине 266 MHz.... он не такой уж и редкий, но крайне дорог, да и может не завестись на Вашей мамке.... А может просто множитель вверх на Вашем проце задвинуть? Он заблокированн? Разгон возможен (проц выдерживает)? |
IdeaFix
Ещё есть Athlon MP 2800+, он Barton на шине 266 MHz.... он не такой уж и редкий, но крайне дорог, да и может не завестись на Вашей мамке.... Кстати, да! Я про него совсем забыл. Частота 2.13, если правильно помню. Разгон возможен (проц выдерживает)? На КТ266А очень редко получалось более 150MHz при стабильной работе. |
matik
Я имел ввиду мобилить или множителем... |
P.S.
После имевшего места "разгона" я этот AMP 2800+ никогда не забуду.... |
matikиIdeaFix
забавно, но не так давно мне приносили тоже Солтек на ВИА 133 еще т.е. с памятью ПС133 и не-то Бартоном, не-то Торобредом(второе вероятнее), так что не все так не возможно я сам обламывался на старой мамке ДРВ4 которая, там Солтек заявлял что торобреды будут работать только на рев.2.0 а рев1.0 типа облом-с ![]() |
Нужно менять мать, либо мучаться по полной с пин-модами...
|
Проц почти не гонется ни изменением множителя, ни увеличением питания. Винда или не загружается, или виснет (что собственно одно и то же), хотя может и глючить экплорер...
На моей мамке можно поднять множитель до 11. Значит ли это что я могу поставить Атлон 2500 ставить? 166(333) у меня тоже держет... Только память, на сколько я помню, у меня всего на 133 расчитана... |
StealsMan
Как она у тебя может 166 шину нормально держать? ![]() Проц почти не гонется ни изменением множителя, ни увеличением питания Всмысле у тебя множитель разлочен? ![]() Подожди чуток и сразу на PCI-E уже переходи. Зачем тебе быстрый процессор, кстати? |
Ivan Andreevich
я тоже мучился с kt133A основанной мамой... друг сколол проц и мы искали замену... вобщем, по оф. сайту держала она только 1 ггц процы:) А про БАртон на такой мамке... питать она его сможет? А шину 166 (и не дай бог 200) как даст? Синхронно с pci? Или всёже даунклок...? StealsMan Шина 166 а PCI 33? Если да, то чем чёрт не шутит... просто kt266/a такую шину не умели... |
Я сделал несколько скриншотов биоса. Телефоном, конечно:—)
Может быть кто-нибудь посмотрит и скажет, можно ли что-либо сделать? http://www.stealsman.ru/bios |
StealsMan
А Почему у Вас куррен фсб фриквенси и куррент рам фриквенси на 100 стоят? Это точно 1700+ и кт266А? |
Да, точно. Это после прошивки так показывает. На самом деле рам фриквенси 133.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 15 ] |