Страница 21 из 120 [ Сообщений: 4769 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 120 След. |
сколько уже можно фены с i7 сравнивать. с квадами надо, с ква-да-ми.
у самого стоит фен, оправдывает надежды на все 100 (компиляторы, консольные эмуляторы, виртуальные машины, софтварное воспроизведение фуллхд, а также просто игры любой сложности), на интел перебегать не собираюсь. да, и еще цена у фена адекватная. |
Онан …. можно поинтересоваться , почему вы считаете что Феном II это хлам ? Интересно услышать вашу точку зрения. Только не надо говорить, что старая архитектура или КЭШа мало L3. Просто попробуйте объяснить с точки зрения пользователя. Например, опишите, в каких программах он тормозит безбожно, что для дома неприемлемо и лишние 5-10 минут ожидания вас загоняют в ступор ![]() А заодно, если на первый вопрос не будет ответа ..... по вполне понятным причинам …. скажите для чего вам вообще нужен компьютер? |
insati, не напрягайтесь. онан — это местный тролль такой, не стоит его кормить.
|
insati
сперва спросите какой у него компьютер) на нём и тестированы все вышеперечисленные процессоры начиная с фенома 1 и заканчивая i-7 975 extreame ![]() |
CRAIG_DT да да он тестил на этой мати забивал процы в сокет кувалдой
![]()
![]() Athlon II X4 620 Vs Core 2 Q8200 |
Черт, давно такого не было
![]() http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_x2_555_black_edition_pentium_g6950/phenom_ii_x2_555_black_edition_pentium_g6950-01.html
Не припомню я смертей процессоров от бытового разгона(кроме некоторых случаев, когда материнка кардебалеты выкидывала), только деград, а вот чтобы окачурился, непомню... |
пусть интел теперь боится AVG )
|
Славную традицию по поджариванию процессоров не разделяю, хотя для разгона феномов приходится сильно задирать напряжение, а у меня на номинале на 3,7 ГГц.
Далее, тестировать — удел тестеров, некоторым можно верить, как бы нас не пытались убедить некоторые елементы. Но если у всех у тестеров феном сливают с треском Core i7, и фенов не спасает даже жестокий разгон на супернавороченных материнках за много сотен баксов.... |
Volodimir
Настоящее поколение процессоров(и вообще вся продукция от AMD) … выгоднее чем Intel. Поясню. Судьба не всегда благосклонна к нам и наступают моменты, когда приходится подтягивать ремешок дабы всем членам семьи было комфортно жить. Я сравнил конфигурацию вашу и свою(мама/проц) ….. собственно, что у нас имеется в магазинах(от MSI продукции нету ,но чипсет такой же) …… … Магазин: http://www.dns-shop.ru/prim/ 109697 Процессор Intel Core i7-920 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 3xDDR3-1066 LGA1366 OEM 9 995 руб. 109009 Плата Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD5 X58/ICH10R 6xDDR3-2000 3xPCI-E 8-ch 10xSATA RAID 1xU133 3x1394 2xGLAN 9 695 руб. Итог: 19690 руб. 112098 Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler 6 995 руб. 109986 Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA790FXT-UD5P AMD790FX/SB750 4xDDR3-1666 2xPCI-E 8ch 10xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 3x1394 ATX 5 695 руб. Итог: 12690 руб. При этом разницу в производительности люди попросту не увидят. Зато разницу в заветных бумажках … думаю оценят 90% в пользу AMD. К тому же дальнейший апгрэйд, будет менее болезненым. |
insati
вот материнская плата которая более 2-х раз дешевле http://shop.key.ru/shop/goods/26798/?region_id=38, сore i5 750 + материнка за 4 Круб смотрится привлекательнее чем phenom 965 ![]() |
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... xe&where=1 от 7500 р. эта мать идет. как ты собрался core i5 750 устанавливать в Soc. 1366 ? Последний раз редактировалось Ant_izh 09:15 03.02.2010, всего редактировалось 1 раз. |
кому например? покажи мне тест, где нормально протестирован в разгоне Phenom II X4 965 C3 — частота 4.1-4.2 Ghz, NB = 3.0 -3.2GHz , поставленна норм. память DDR3 — 1800Mhz 7-7-7-14 CR1. |
Ant_izh
она в Питербургском Кей стоит 4990, в нашем 4340 ![]() |
Вы плохо знаете Феномы. ![]() |
Volodimir
Верить надо тем, кому вы скажите? Или тем, у кого глаза красивее? Ладно, отвлеклись. Вы тесты своей системы предоставите? И ещё сравнительные тесты Phenom II vs GPU X-Box 360. Вы ведь так убедительно их сравнили. Неужели тесты будут только через модератора (п.2.3)? |
frontier
Неужели тесты будут только через модератора (п.2.3)? Некрасивый прием в споре. Сильно попахивает шантажом. |
frontier
Вы тесты своей системы предоставите? Он не обязан этого делать. Кстати, Вы просили пример игр, которым мало двухъядерника? Dragon Age, пожалуйсте. Трехъядерник на 2.9 загружен на 90%, все три ядра. |
matik
Нет. Прошу названия игр, где бы загружили под завязку 4 ядра. Сейчас процитирую Вашу фразу:
А теперь мой ответ:
Повнимательнее ![]()
Доказательства нужны. вот это:
не доказательства.
это тоже не доказательство.
И это туда же. Может для вас это и доказательство, я уже не знаю. Надо ещё цитат? Есть ещё вариант: просто измените правила. Последний раз редактировалось - frontier - 12:47 03.02.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
Lost Planet |
RUSLAN_WM
Хм... это шутка? Но я могу и подыграть: Хорошо, ещё есть игры? matik В общем-то, я и не требую кого-то наказать. Лучше того, у меня есть предложение к вам: А давайте вы сами докажите истинность утверждений вашего подзащитного? Вы отличный специалист, вам и задачки посложнее. Начните с вот этого, цитирую:
Особенно художественность нравится. ![]() Сравните GPU X-BOX 360 с Phenom II в, цитирую:
Впрочем, хотите в винраре. В чём будет удобнее? ![]() |
60% загрузка феника 2го в Lost Planet. в UT3 аналогично загрузка проца в районе 60%. FPS > 150. никаких Core i7 тут и подавно не надо. |
Ну и чего надрываться не в тему, что нету тестов, если весь инет забит тестами кросса 5870 на базе всех платформ — там и смотрите очевидную восстребованность 4-х ядер. Игры, к примеру: лост планет, анриал торнамент (и всё, что на его движке), ворлд ин конфликт, ну и ВСЕ новые неприставочные игры (а кризис ваш устарел). Век драконов — да там графика как в морровинде, уж постеснялись бы писать, это пух для современного компа, там упираться может в скорость какого-нить второстепенного контроллера (типа интегрированного звука).
Последний раз редактировалось Volodimir 21:29 03.02.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Я считаю что большое количество людей зомбировано intel что их процы само совершенство,amd процы как минимум заслуживат внимания.следущий комп буду собрать на амд.
|
Просто Intel все крупные магазы подкупила чтоб только ими и торговали, я вчера собрал комп на AMD, всё отлично пашет
![]() |
По большому счету правда,но встречаются и исключения http://www.oldi.ru/catalog/7101/#page0 |
ха-ха, посмеялся от души — потому что ваше заявление о мнимом сговоре Intel со всеми продавцами воспринимается именно так.
Дабы не быть многословным, привожу весь асортимент готовых компов одной фирмы в родном городе, и смотрите сами: Наименование Собранные ПК Компьютер PCshop (001) (CPU AMD Sempron 140 2.7GHz/MB nF410/1024Mb/320Gb/Int. VGA/DVD-RW/Case 400w) Компьютер PCshop (004) (CPU Intel Celeron Core D430 1,8Ghz/MB G31/1024Mb/320Gb/Int. VGA/DVD-RW/Case 400w) Компьютер PCshop (007) (CPU Intel Dual-Core E5300 2.6Ghz/MB G31/2048Mb/500Gb/9600GT 512Mb/DVD-RW/Case 400w) Компьютер PCshop (008) Zalman Edition (CPU AMD АМ3 Athlon II X2 215 2.7Ghz/MB AMD770/DDR3 2048Mb/500Gb/GF 9800GT 512Mb/DVD-RW/Card Reader All-In-One/Case 400w) |
а как же тот факт что intel штрафовали раз или 2 за махинации?
не честная борьба не уважаю таких и покупать у них ничего не буду сидел на AMD и буду сидеть. http://news.softportal.com/nitem-4697.html http://webplanet.ru/news/law/2009/05/12/eurointel.html http://www.itoday.ru/news/17354.html http://www.izvestia.ru/news/news204063 |
frontier
А давайте вы сами докажите истинность утверждений вашего подзащитного? Вы отличный специалист, вам и задачки посложнее. Экая изящная смесь шантажа с лестью ![]() Но не пойдет ![]() И я не адвокат, и мой "подзащитный" не нуждается в оправданиях. Да и Вы, если бы действительно хотели, давно отыскали бы результаты тестирований Core i7 ![]() |
Kreker
А вы не думали, что Интелу невыгодно полностью топить АМД, и то, что вторая не попадалась, то это ещё не значит, что все продавцы прямо спят и видят, как погубить АМД. В прайсе чётко стоят 2 модели на Интелях, и 2 (ровно столько же) на АМД. frontier Я вижу, что вы словно Фома — только наоборот (верите рекламе АМД и слову "феномен"), а если серьёзно, то вам только печатная продукция поможет — почитайте на досуге "Мир ПК". И это не агитация, а просто все уже в курсе насчёт мощи Core i7 — кроме вас. Иначе бы АМД не сбрасывала вынужденно цены на свои феномы. Они неплохи, но опоздали года на два минимум — ниша высокопроизводительных десктопов остаётся за Интел, как бы некоторым (и мне в том числе) не хотелось паритета и конкуренции между производителями. ![]() |
Ant_izh
Тест: Everest_Ultimate_5.30_build_2004 "CPU PhotoWorxx" =42900. Слабо-би-бо-би-бо ? |
Volodimir
синтетика это равносильно теория на практике не всё так просто.у интела нет такого большого отрыва как вам может показатся.по гуглете на досуге. |
Мне совесть никогда не позволяла даже смотреть на процессоры ценой дороже 6K рублей, разница Intel иди AMD для меня определяется ценой системной платы и процессора + полученной производительностью, остальное мне до лампочки...
Volodimir
Это и ёжику ясно, но вот только утопить они их не смогут даже при всем желании ![]()
Угу, особенно круто что за цену одного такого процессора можно купить 3 процессора послабее, + 3 материнские платы под них, вместо одной под I7... эти процессоры популярны только у людей, прибыль(денежная) которых зависит от мощности компьютера, а так же богатые геймеры и просто богатые ![]() Да, мы рады, что вы приобрели такой мощный процессор, но это не говорит о том что процессоры конкурента плохи, они хороши, даже Очень хороши, и Очень популярны(пример — сеть салонов в моем городе не успевает завозить вторые феномы и атлоны, их разбирают за неделю, а сеть, скажу прямо, не самая дешевая ![]() Ах да, чуть не забыл, зачем вы разогнали свой I7? ![]() |
Ankren
Мне совесть никогда не позволяла даже смотреть на процессоры ценой дороже 6K рублей При чем здесь совесть?! ![]() Здесь, видимо, с доходом есть нюансы — но совесть при чем? |
matik
ыы ![]() ![]() |
ну по крайне мере у нас медиа маркт забит компами с интелом http://www.mediamarkt.de/computer-buero/
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Volodimir
Вы ещё и серьёзно можете? Не верю! matik
Экое признание в том, что всё здесь будет так, как хочется вам. Не зависимо ни от чего. Я в курсе, почему вы можете себе это позволить.
Повнимательнее. ![]() Если вы не можете уловить суть спора, это ни в коем случае не означает, что её, этой сути, уловить не может никто.
И я о том же. |
А сейчас, ребята, мы посчитаем эффективность на рубль ![]() Свой ЦП я покупал за 3300 руб.. В вышеупомянутом тесте, на частоте 3.7 ГГц с памятью DDR2-1107, он набирает 32556 очков. Делим это количество на потраченную сумму и получаем ~9.86 CPU PW-попугаев на каждый кровно заработанный рубль. Ну что, слабо? ![]() Учитывая чувствительность теста к скорости памяти, у нашего дорогого Ant_izh эффективность будет ещё выше ![]() З.Ы.
Да-да, "Денискины рассказы" мы тоже читали. В детстве. ![]() |
frontier
Экое признание в том, что всё здесь будет так, как хочется вам. Не зависимо ни от чего. Я в курсе, почему вы можете себе это позволить. ????!!!!! Наверно, это намек? Я все ловлю на лету. Но непонятно, что конкретно Ты имеешь в виду? (с) Повнимательнее. ![]() Если вы не можете уловить суть спора, это ни в коем случае не означает, что её, этой сути, уловить не может никто. [зевает] Ну, как только определитесь с сутью спора — дайте знать. Пока мне не особо интересно, извините ![]() |
Ankren
А когда атлоны-64 доминировали их цены тоже были нехилые, тоже 300 баксов, а помню, а то, что вы называете феномами — это и Core2 Quad обеспечивали ещё тригода тому, и цены на них на базаре, как б\у, пониже будут, чем на эти фены. А вот Core i7 обеспечивает лучшую производительность на мегагерц и лучшую производительность на сокет Вы предлагаете ехать в малолитражке с уменьшённой скоростью, обосновывая сей подвиг её малой ценой ? Ну не знаю, правда, это на любителя.. ![]() frontier Вам ясно написали, что Core i7 на ступеньку быстрее ваших фенов, а вы тут деньги начали считать — некрасиво, следуя логике, у кого был процессор не старее 2-х лет, тем вообще не стоит менять его ни на что, по-вашей мысли. |
Новая тема Ответить | Страница 21 из 120 |
[ Сообщений: 4769 ] | На страницу Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 120 След. |