Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 21 из 120 [ Сообщений: 4769 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 120  След.
сколько уже можно фены с i7 сравнивать. с квадами надо, с ква-да-ми.
у самого стоит фен, оправдывает надежды на все 100 (компиляторы, консольные эмуляторы, виртуальные машины, софтварное воспроизведение фуллхд, а также просто игры любой сложности), на интел перебегать не собираюсь. да, и еще цена у фена адекватная.

хоть тестируй, хоть не тестируй, результат всё равно не в пользу процессоров амд. У них сейчас по сути дела не процессоры, а хлам. Те же феномы, которые были выпущены в 2007 году, но с исправленной ошибкой TLB, на 45 нанометровом техпроцессе, и с увеличенным кешем. Могли бы уж хотя бы кеш л3 сделать больше чем у core i7, может кое где и догнали бы тогда его.

Онан …. можно поинтересоваться , почему вы считаете что Феном II это хлам ?
Интересно услышать вашу точку зрения.
Только не надо говорить, что старая архитектура или КЭШа мало L3. Просто попробуйте объяснить с точки зрения пользователя. Например, опишите, в каких программах он тормозит безбожно, что для дома неприемлемо и лишние 5-10 минут ожидания вас загоняют в ступор :).
А заодно, если на первый вопрос не будет ответа ..... по вполне понятным причинам …. скажите для чего вам вообще нужен компьютер?
insati, не напрягайтесь. онан — это местный тролль такой, не стоит его кормить.
insati
сперва спросите какой у него компьютер)
на нём и тестированы все вышеперечисленные процессоры начиная с фенома 1 и заканчивая i-7 975 extreame :D
CRAIG_DT да да он тестил на этой мати забивал процы в сокет кувалдой :lol:,это типа зависть

У них сейчас по сути дела не процессоры, а хлам
:) ,по мне сейчас отличные процы у AMD и у Интел,только у интел они дорогие пример Athlon II x4 620 у нас стоит 3800р бокс,а Indel Core2Duo Q8200 5600р бокс,хотя эти 2 проца на равных не исключая что у Q8200 кеш 2уровня больше,вот тесты правда сайт на английском
Athlon II X4 620 Vs Core 2 Q8200
Черт, давно такого не было :spy:
http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_x2_555_black_edition_pentium_g6950/phenom_ii_x2_555_black_edition_pentium_g6950-01.html

Мы "убили" процессор. Температура процессора оставалась в разумных пределах, но мы несколько переоценили свои силы и слишком сильно разогнали Pentium. Причиной стал выбранный нами уровень напряжения 1,475 В. В своё оправдание хотелось бы отметить, что чипы всё равно очень новые, и в нашей лаборатории это был первый процессор G6950. Мы не увидели каких-либо предупреждений, да и процессор без проблем справился с парой часов стрессового тестирования Prime95. Но примерно на середине наших тестов процессор попросту "умер". Причём не во время стрессового тестирования Prime95, как вы могли бы подумать, а в момент антивирусного сканирования AVG.

Не припомню я смертей процессоров от бытового разгона(кроме некоторых случаев, когда материнка кардебалеты выкидывала), только деград, а вот чтобы окачурился, непомню...
пусть интел теперь боится AVG )
Славную традицию по поджариванию процессоров не разделяю, хотя для разгона феномов приходится сильно задирать напряжение, а у меня на номинале на 3,7 ГГц.
Далее, тестировать — удел тестеров, некоторым можно верить, как бы нас не пытались убедить некоторые елементы. Но если у всех у тестеров феном сливают с треском Core i7, и фенов не спасает даже жестокий разгон на супернавороченных материнках за много сотен баксов....
Volodimir

Настоящее поколение процессоров(и вообще вся продукция от AMD) … выгоднее чем Intel.
Поясню.
Судьба не всегда благосклонна к нам и наступают моменты, когда приходится подтягивать ремешок дабы всем членам семьи было комфортно жить.
Я сравнил конфигурацию вашу и свою(мама/проц) ….. собственно, что у нас имеется в магазинах(от MSI продукции нету ,но чипсет такой же) …… …

Магазин: http://www.dns-shop.ru/prim/

109697 Процессор Intel Core i7-920 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 3xDDR3-1066 LGA1366 OEM 9 995 руб.

109009 Плата Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD5 X58/ICH10R 6xDDR3-2000 3xPCI-E 8-ch 10xSATA RAID 1xU133 3x1394 2xGLAN 9 695 руб.

Итог: 19690 руб.

112098 Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler 6 995 руб.

109986 Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA790FXT-UD5P AMD790FX/SB750 4xDDR3-1666 2xPCI-E 8ch 10xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 3x1394 ATX 5 695 руб.

Итог: 12690 руб.

При этом разницу в производительности люди попросту не увидят. Зато разницу в заветных бумажках … думаю оценят 90% в пользу AMD.
К тому же дальнейший апгрэйд, будет менее болезненым.
insati
вот материнская плата которая более 2-х раз дешевле http://shop.key.ru/shop/goods/26798/?region_id=38, сore i5 750 + материнка за
4 Круб смотрится привлекательнее чем phenom 965 8-)

insati
вот материнская плата которая более 2-х раз дешевле http://shop.key.ru/shop/goods/26798/?region_id=38, сore i5 750 + материнка за
4 Круб смотрится привлекательнее чем phenom 965 8-)

http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... xe&where=1

от 7500 р. эта мать идет.
как ты собрался core i5 750 устанавливать в Soc. 1366 ?

Последний раз редактировалось Ant_izh 09:15 03.02.2010, всего редактировалось 1 раз.

Далее, тестировать — удел тестеров, некоторым можно верить

кому например?
покажи мне тест, где нормально протестирован в разгоне Phenom II X4 965 C3 — частота 4.1-4.2 Ghz, NB = 3.0 -3.2GHz , поставленна норм. память DDR3 — 1800Mhz 7-7-7-14 CR1.
Ant_izh
она в Питербургском Кей стоит 4990, в нашем 4340 :) , на счет core i5 я имел уже другую, материнки подешевле стоят например gigabyte UD3

...для разгона феномов приходится сильно задирать напряжение, а у меня на номинале на 3,7 ГГц.

Вы плохо знаете Феномы. :oops:
Volodimir

Далее, тестировать — удел тестеров, некоторым можно верить

Верить надо тем, кому вы скажите?
Или тем, у кого глаза красивее?

Ладно, отвлеклись.
Вы тесты своей системы предоставите?
И ещё сравнительные тесты Phenom II vs GPU X-Box 360. Вы ведь так убедительно их сравнили.
Неужели тесты будут только через модератора (п.2.3)?
frontier
Неужели тесты будут только через модератора (п.2.3)?
Некрасивый прием в споре. Сильно попахивает шантажом.
frontier
Вы тесты своей системы предоставите?
Он не обязан этого делать.

Кстати, Вы просили пример игр, которым мало двухъядерника? Dragon Age, пожалуйсте. Трехъядерник на 2.9 загружен на 90%, все три ядра.
matik

Кстати, Вы просили пример игр, которым мало двухъядерника?

Нет. Прошу названия игр, где бы загружили под завязку 4 ядра.
Сейчас процитирую Вашу фразу:

Игры разные бывают. Некоторым уже и четыре ядра вполне по плечу нагрузить.

А теперь мой ответ:

Несколько игр используют(но не нагружает по 100%) 2 ядра.
Но чтобы 4ядра на 100%.
Поделитесь списком, какие игры 4 ядра нагружают?

Повнимательнее ;)

Он не обязан этого делать.

Доказательства нужны.
вот это:

Меж тем, даже старая приставка ХБОКС 360 уделает двуядерный фен.

не доказательства.

Тестить процы надо на распространённом и оптимизированном движке — игра Unreal Tournament III

это тоже не доказательство.

Против любого вашего числа "супер-феномов" перчатку подымет разогнанный Core i7

И это туда же.
Может для вас это и доказательство, я уже не знаю.
Надо ещё цитат?

Есть ещё вариант: просто измените правила.

Последний раз редактировалось - frontier - 12:47 03.02.2010, всего редактировалось 2 раз(а).

Прошу названия игр, где бы загружили под завязку 4 ядра.

Lost Planet
RUSLAN_WM

Lost Planet

Хм... это шутка?
Но я могу и подыграть:
Хорошо, ещё есть игры?

matik
В общем-то, я и не требую кого-то наказать.
Лучше того, у меня есть предложение к вам:
А давайте вы сами докажите истинность утверждений вашего подзащитного?
Вы отличный специалист, вам и задачки посложнее.
Начните с вот этого, цитирую:

А вы можете понять, что указанные вами игры (безвкусные ,кстати) ну никак не подходят для тестирования современного железа, и в них любой допотопный ХБОКС-360 со всего 48 конвейерами графического чипа уделает двуядерный фен под грецкий орех, порвёт как тузик грелку, на немецкий крест

Особенно художественность нравится. :)
Сравните GPU X-BOX 360 с Phenom II в, цитирую:

Синебенч-10 -- это дельно, давайте...

Впрочем, хотите в винраре. В чём будет удобнее? :)

Прошу названия игр, где бы загружили под завязку 4 ядра.

Lost Planet

60% загрузка феника 2го в Lost Planet.
в UT3 аналогично загрузка проца в районе 60%. FPS > 150. никаких Core i7 тут и подавно не надо.
Ну и чего надрываться не в тему, что нету тестов, если весь инет забит тестами кросса 5870 на базе всех платформ — там и смотрите очевидную восстребованность 4-х ядер. Игры, к примеру: лост планет, анриал торнамент (и всё, что на его движке), ворлд ин конфликт, ну и ВСЕ новые неприставочные игры (а кризис ваш устарел). Век драконов — да там графика как в морровинде, уж постеснялись бы писать, это пух для современного компа, там упираться может в скорость какого-нить второстепенного контроллера (типа интегрированного звука).

Последний раз редактировалось Volodimir 21:29 03.02.2010, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю что большое количество людей зомбировано intel что их процы само совершенство,amd процы как минимум заслуживат внимания.следущий комп буду собрать на амд.
Просто Intel все крупные магазы подкупила чтоб только ими и торговали, я вчера собрал комп на AMD, всё отлично пашет :-p , хотя сидел очень долго на Intel.

. Можно зайти в любой крупный комп-магаз и там врятли найдеш уже готовый на продажу системник на базе амд.

По большому счету правда,но встречаются и исключения http://www.oldi.ru/catalog/7101/#page0
ха-ха, посмеялся от души — потому что ваше заявление о мнимом сговоре Intel со всеми продавцами воспринимается именно так.
Дабы не быть многословным, привожу весь асортимент готовых компов одной фирмы в родном городе, и смотрите сами:
Наименование
Собранные ПК
Компьютер PCshop (001) (CPU AMD Sempron 140 2.7GHz/MB nF410/1024Mb/320Gb/Int. VGA/DVD-RW/Case 400w)
Компьютер PCshop (004) (CPU Intel Celeron Core D430 1,8Ghz/MB G31/1024Mb/320Gb/Int. VGA/DVD-RW/Case 400w)
Компьютер PCshop (007) (CPU Intel Dual-Core E5300 2.6Ghz/MB G31/2048Mb/500Gb/9600GT 512Mb/DVD-RW/Case 400w)
Компьютер PCshop (008) Zalman Edition (CPU AMD АМ3 Athlon II X2 215 2.7Ghz/MB AMD770/DDR3 2048Mb/500Gb/GF 9800GT 512Mb/DVD-RW/Card Reader All-In-One/Case 400w)
а как же тот факт что intel штрафовали раз или 2 за махинации?
не честная борьба не уважаю таких и покупать у них ничего не буду сидел на AMD и буду сидеть.

http://news.softportal.com/nitem-4697.html

http://webplanet.ru/news/law/2009/05/12/eurointel.html

http://www.itoday.ru/news/17354.html

http://www.izvestia.ru/news/news204063
frontier
А давайте вы сами докажите истинность утверждений вашего подзащитного?
Вы отличный специалист, вам и задачки посложнее.

Экая изящная смесь шантажа с лестью ;)
Но не пойдет ;)

И я не адвокат, и мой "подзащитный" не нуждается в оправданиях.
Да и Вы, если бы действительно хотели, давно отыскали бы результаты тестирований Core i7 ;)
Kreker
А вы не думали, что Интелу невыгодно полностью топить АМД, и то, что вторая не попадалась, то это ещё не значит, что все продавцы прямо спят и видят, как погубить АМД. В прайсе чётко стоят 2 модели на Интелях, и 2 (ровно столько же) на АМД.

frontier
Я вижу, что вы словно Фома — только наоборот (верите рекламе АМД и слову "феномен"), а если серьёзно, то вам только печатная продукция поможет — почитайте на досуге "Мир ПК". И это не агитация, а просто все уже в курсе насчёт мощи Core i7 — кроме вас. Иначе бы АМД не сбрасывала вынужденно цены на свои феномы. Они неплохи, но опоздали года на два минимум — ниша высокопроизводительных десктопов остаётся за Интел, как бы некоторым (и мне в том числе) не хотелось паритета и конкуренции между производителями.
:beer:
Ant_izh
Тест: Everest_Ultimate_5.30_build_2004 "CPU PhotoWorxx" =42900.
Слабо-би-бо-би-бо ?
Volodimir
синтетика это равносильно теория на практике не всё так просто.у интела нет такого большого отрыва как вам может показатся.по гуглете на досуге.
Мне совесть никогда не позволяла даже смотреть на процессоры ценой дороже 6K рублей, разница Intel иди AMD для меня определяется ценой системной платы и процессора + полученной производительностью, остальное мне до лампочки...
Volodimir

А вы не думали, что Интелу невыгодно полностью топить АМД

Это и ёжику ясно, но вот только утопить они их не смогут даже при всем желании :no:

а просто все уже в курсе насчёт мощи Core i7 — кроме вас

Угу, особенно круто что за цену одного такого процессора можно купить 3 процессора послабее, + 3 материнские платы под них, вместо одной под I7... эти процессоры популярны только у людей, прибыль(денежная) которых зависит от мощности компьютера, а так же богатые геймеры и просто богатые :)
Да, мы рады, что вы приобрели такой мощный процессор, но это не говорит о том что процессоры конкурента плохи, они хороши, даже Очень хороши, и Очень популярны(пример — сеть салонов в моем городе не успевает завозить вторые феномы и атлоны, их разбирают за неделю, а сеть, скажу прямо, не самая дешевая ;) в городе)

Ах да, чуть не забыл, зачем вы разогнали свой I7? :spy: Или вы тот, кому видна разнца между 2,6 и 3,7 на I7?:lol:
Ankren
Мне совесть никогда не позволяла даже смотреть на процессоры ценой дороже 6K рублей
При чем здесь совесть?! :eek:
Здесь, видимо, с доходом есть нюансы — но совесть при чем?
matik
ыы :gigi: просто есть куда еще потратить эти деньги, а так, если бы доход был оч. высоким, то покупал бы лучшее не раздумывая :beer:
ну по крайне мере у нас медиа маркт забит компами с интелом http://www.mediamarkt.de/computer-buero/
:confused: интересно что вот Интела рекламы до хрена вообще капец а вот АМD не слышу,такое ощущение что борьба не честная, АМD помнит за людей у кого доходы невелики а интелу на это насрать грубо говоря, и еще к тому что процы дороже чем у АМD а производительность не особо велика.Да и вообще с начала как был у меня Pentium 4 3.0GHz и выкинул я его с треском, и в свое время поставил Athlon 3200+, и больше интелом не пользуюсь,отвращение от этого интела у меня :gigi:.А что за i7-i9 бездумно дорогие процы по мне рассчитаны для каких то оверклокеров, которые ставят мировые рекорды по разгонам :up: :D
Volodimir

а если серьёзно

Вы ещё и серьёзно можете?
Не верю!
matik

Экая изящная смесь шантажа с лестью

Экое признание в том, что всё здесь будет так, как хочется вам. Не зависимо ни от чего.
Я в курсе, почему вы можете себе это позволить.

Да и Вы, если бы действительно хотели, давно отыскали бы результаты тестирований Core i7

Повнимательнее. :)
Если вы не можете уловить суть спора, это ни в коем случае не означает, что её, этой сути, уловить не может никто.

Но не пойдет

И я о том же.

Тест: Everest_Ultimate_5.30_build_2004 "CPU PhotoWorxx" =42900.

А сейчас, ребята, мы посчитаем эффективность на рубль :D .
Свой ЦП я покупал за 3300 руб.. В вышеупомянутом тесте, на частоте 3.7 ГГц с памятью DDR2-1107, он набирает 32556 очков. Делим это количество на потраченную сумму и получаем ~9.86 CPU PW-попугаев на каждый кровно заработанный рубль. Ну что, слабо? :-p

Учитывая чувствительность теста к скорости памяти, у нашего дорогого Ant_izh эффективность будет ещё выше ;) .

З.Ы.

Слабо-би-бо-би-бо ?

Да-да, "Денискины рассказы" мы тоже читали. В детстве. :gigi:
frontier
Экое признание в том, что всё здесь будет так, как хочется вам. Не зависимо ни от чего.
Я в курсе, почему вы можете себе это позволить.

????!!!!!
Наверно, это намек?
Я все ловлю на лету.
Но непонятно, что конкретно
Ты имеешь в виду?
(с)

Повнимательнее. :)
Если вы не можете уловить суть спора, это ни в коем случае не означает, что её, этой сути, уловить не может никто.
[зевает] Ну, как только определитесь с сутью спора — дайте знать. Пока мне не особо интересно, извините ;)
Ankren
А когда атлоны-64 доминировали их цены тоже были нехилые, тоже 300 баксов, а помню, а то, что вы называете феномами — это и Core2 Quad обеспечивали ещё тригода тому, и цены на них на базаре, как б\у, пониже будут, чем на эти фены.
А вот Core i7 обеспечивает лучшую производительность на мегагерц и лучшую производительность на сокет
Вы предлагаете ехать в малолитражке с уменьшённой скоростью, обосновывая сей подвиг её малой ценой ? Ну не знаю, правда, это на любителя.. :eek:

frontier
Вам ясно написали, что Core i7 на ступеньку быстрее ваших фенов, а вы тут деньги начали считать — некрасиво, следуя логике, у кого был процессор не старее 2-х лет, тем вообще не стоит менять его ни на что, по-вашей мысли.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4769 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 120  След.