Страница 5 из 10 [ Сообщений: 364 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10 След. |
Walter S. Farrell А чего не так? Просто сравнили системы с примерно равным бюджетом. |
А че для фена 2 дали 4890, а для и7 4870
![]() |
Только вот бюджетную мерку снимали по Core i7, а не по Феному, старательно притягивая за уши где нужно. Конфигурации получились несбалансированные. Как думаете, DFI LANParty Jr X58-T3H6 Micro-ATX и ASUS M4A79T Deluxe -- это матери одного уровня? Не говоря уже о том, что брать мать за 200 баксов и самую убогую DDR3 память за 70 баксов, когда за 150 баксов можно взять отличную мать на АМ2+ и 2x2Gb G.Skill PC8500 CAS5 за 70 баксов. Если учесть стоимость Х4 920 в 180 баксов, то комплект укладывается ровно в 400 баксов. С другой стороны, один только i7 920 обойдётся в 300 баксов, а за мать типа ASUS P6T Deluxe придётся выложить не меньше. Что там можно сравнивать?
Короче говоря, статья старательно отработана на заказ, но практическая её ценность минимальна. |
Walter S. Farrell
Я тебя за твой "Т-кэш" когда-нибудь убъю!!!! ![]() ![]() |
matik, это вряд ли
![]() ![]() |
А чем скорость копирования измерял ? Я ради интереса мерил скорость чтения из L3 кэша. У меня получалось намерить с помощью RMMT для L3 у X4 955: — 1 ядро — 10Gb/s — 2 ядра — 20Gb/s — 3 ядра — 30Gb/s — 4 ядра — 36Gb/s Скорость чтения растет практически линейно , только на 4м ядре рост начинает "спотыкаться" , интересно было бы посмотреть как там дела обстоят с 5м и 6м ядром у Истанбулов. ИМХО при многопоточном доступе в память DDR3 будет совсем не лишней и ее скорость не будет лимитироваться скоростью L3. |
RAMspeed/SMP (amd64) под NetBSD, запускал 2 потока по 1+1 мегабайта данных каждый (самый оптимальный расклад). На 2,8ГГц максимальная линейная скорость чтения из T-cache была около 40Гб/c, записи -- 30Гб/c. Для одного S-cache на 3,2ГГц получалось примерно 25Гб/с при чтении и 15Гб/с при записи. Похоже, что T-cache обладает несколькими шинами, ориентировочно по одной двунаправленной 64-битной к каждому ядру.
>ИМХО при многопоточном доступе в память DDR3 будет совсем не лишней и ее скорость не будет лимитироваться скоростью L3. Скорость и тайминги у неё ещё год-полтора будут так себе. К тому же, при большом T-cache и его 48 каналах ассоциативности разница в типе памяти и её частоте существенного значения не имеет. |
ПРИВЕТ всем! есть маленькая проблема-у кого как с производительностью Phenom II 940 X4: на хардкорных игрушках типа Crysis, GTA IV не очень много FPS (25-30) при максимальных настройках (без antialiasing), а на World in conflicts и FarCry 2 картинка заедает! в чем может быть проблема?
AMD Phenom II X9 940 Black ASUS M3A78-T (AMD 790 GX) CORSAIR PC8500 DOMINATOR (4 Gb) RADEON 4850 512 Mb Windows vista x32, SP1 может проблема в видеокарте, просто она потолок в FPS делает ? или большая температура процессора — 55-68 градУСОВ ) поскажите! до этого стоял атлон 2 ядра 3800 и доминатор на 2 гига-все работало без рывков! |
Возник чисто теоритический вопрос : то что кэши в Феномах эксклюзивны на разных уровнях это понятно , а вот взаимно эксклюзивны ли кэши разных ядер одного уровня ?
К примеру если данные лежат в L2 одного ядра , означает ли что этих данных не может быть в кэше L1/L2 других ядер? Если все кэши эксклюзивны , то не приводит ли к тормозам обращение разных процессов к одним данным из-за постоянной пересылки данных туда-сюда. Если есть , что почитать на данную темы ткните носом плиз , гугл сходу ничего не нашел. Cobra_17 температура 55-68 это в простое ? если да , то явная проблема с установкой кулера. |
Cobra_17
Кризису и двух ядер хватает, Для ГТА 4 мало видеопамяти. А вот что такое заедает незнаю? Но скорее всего ВК несправляется. Фен2 тут не причем. |
Wetton
а вот взаимно эксклюзивны ли кэши разных ядер одного уровня ? В общем случае — нет. Возможен случай, когда оба ядра работают с одной и той же областью памяти, в этом случае кэши могут содержать копии данных из памяти (причем у кого-то данные могут быть модифицированы). В этом случае работает протокол MOESI (MESI у Интел). К примеру если данные лежат в L2 одного ядра , означает ли что этих данных не может быть в кэше L1/L2 других ядер? Нет, таких гарантий нет. Если все кэши эксклюзивны , то не приводит ли к тормозам обращение разных процессов к одним данным из-за постоянной пересылки данных туда-сюда. Если все ядра обращаются к одной и той же области памяти, то тормоза неизбежны. И дело здесь совсем не в эксклюзивности: любое изменение общих данных любым из ядер обязательно нужно растиражировать по другим ядрам, этим и занимается протокол MOESI. |
Wetton
>К примеру если данные лежат в L2 одного ядра , означает ли что этих данных не может быть в кэше L1/L2 других ядер? Могут быть и там, Феномы поддерживают протокол когерентности кэш-памяти MOESI. >Если все кэши эксклюзивны , то не приводит ли к тормозам обращение разных процессов к одним данным из-за постоянной пересылки данных туда-сюда. Эксклюзивность не имеет к этому никакого отношения, она лишь декларирует, например, что S-cache не содержит полной копии D-cache. >Если есть , что почитать на данную темы ткните носом плиз , гугл сходу ничего не нашел. Принципы работы кэш-памяти |
Еще один шанс купить Phenom II X4 42 Black Edition TWKR на eBay , говорят, что последний.
|
Wetton
Перекладывать все вычисления на gpu ![]() |
Hell-Fosa
гмм не успел вовремя свое сообщение удалить ![]() просто перечитал сам себя и статью еще раз и похоже я написал чушь , скорее всего L3 и так сегментирован , у Фенома 2 к примеру на 48 сегментов и доступ к каждому сегменту идет независимо вряд ли инженеры , что Интел, что АМД выбрали какое-то более сложное решение PS на всякий случай удаленный пост процитирую
|
>просто перечитал сам себя и статью еще раз и похоже я написал чушь , скорее всего L3 и так сегментирован , у Фенома 2 к примеру на 48 сегментов и доступ к каждому сегменту идет независимо
Это логическая сегментация, то есть одна строка памяти может попасть в одно из 48 мест в T-cache. Какая-то физическая сегментация на основе логической должна быть, только вот сложно сказать, какая именно. В любом случае, эффективность T-cache Феномов 2 должна быть очень высокой, поэтому для абсолютного большинства задач не имеет значения, используется ли DDR2 или DDR3 память. |
Вот и добрались до разгона кэша третьего уровня в обзорах и тестах — AMD Phenom II X4 955 Black Edition — за пределами трех гигагерц.
|
Что же это за разгон, если они даже напряжение на северном мосту не повышали?
|
Проблема в ГТА4 Все на макс кроме теней. По улице едешь FPS 30-60. Через десять минут начинает глючить. То до 20 скинет то рывками едет какими-то. После Alt+Tab все возвращается. Рывки пропадают. Не пойму в чем дело. Конфиг в инфо.
Порой с 60 резко до 20 кадров. Фен в номинале 2800Mhz. В разгоне на 3500 не тестировал. |
AMD Phenom II X4 955 Black Edition не проходит тесты OCCT и LINPAK, выдает ошибки ядер. Разгона нет. Перегрев маловероятен.
Что делать? ![]() |
Бп не шибко проседает под нагрузкой? Перегрев надо исключить 100%, проверь еще раз
|
Hell-Fosa
12V проседает до 11,8v, вроде это нормально. Прогнал встроенный тест стабильности AOD, ошибку выдает calculation test (An error occurs in calculation test) где-то через 15 минут. Вечером попробую поменять кулер, благо их у меня много ![]() |
Ust
А игруля у вас не ломаная случаем? А то поведение системы напоминает простое переполнение видео памяти. Попробуйте обновить дровишки на видюшку. И разгон до 3,5гГц совсем не нужен, и еще НТ желательно не превышать 2000мГц. Это если гнать соберетесь. |
Николай15
Ломаная в плане кряков и в плане Commandline.txt
Дрова последние 9.8
На стандарт оставил 2940 разгона. Но HT как раз таки превышает 2000МГц на 100 МГц. Спасибо за совет снижу множителем. |
Если игруля ломаная, то и обновление дровишек может не помочь, надо ковыряться в файлах запуска игрушки, а тут я вам помочь не могу. Попробуй установить разные версии катаглиста с соответствующими дровишками.
|
А где бы посмотреть/ подсчитать выделемое тепло при разгоне данных 4-ех ядерников?
![]() |
Amigo
Хе-хе! А на современных камушках, как раз и пишут тепловой пакет, а не потребляемую мощность и это относится и к intel и к AMD. Хе-хе! ![]() Последний раз редактировалось Николай15 15:22 01.09.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Amigo
Ого! А я и не глянул в вашу инфу! Это правда у вас такой камушек или это шутка? ![]() |
Мамка указана: MSI GD-70, про цену промолчу
И добавлю: 3,8 берет на 1,37 в. Вот и хочу подсчитать сколько ватт сэкономил ![]() |
на ебау.сом есть на продажу TWKR за всего за 1,5к
![]() |
AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition появился в продаже, тепловой пакет правда смущает.... Нет, 955BE.
Amigo Заядлый гонщик. ![]() Чего, уже продаёшь? Просто любопытно. ![]() |
|
Оставлю детям ![]()
Да. Вчера решил поэкономить свои уши, поставил сходу 1,18в и 3Ghz и 800 об/кулера — Linpack прошел.
О какая полезная штука. |
Нужен совет я проц разогнал AMD Phenom II X3 Black Edition 720 подняв множитель до 17, вроде все ок 3400MHz стабильно.
Стоит ли поднять напряжение со стандартного 1.392V Что с этого проца можно выжать на моей системе ? |
4670amd@rambler.ru
если работает без подъема напряжения, зачем его поднимать? |
4670amd@rambler.ru Вообще по разгону всех процессоров есть отдельная тема — для Шумахеров специально.
![]() VladKS +1 , что бы проц быстрее угробить. |
Процу за 10 лет и не умереть в таком режиме, дайте ссылку на тему AMD Phenom II X3 Black Edition 720 там спрошу
|
4670amd@rambler.ru Тема же приклеена, думал найдете, и название говорит само за себя — Тема: Обсуждение разгона любых процессоров
P.S. http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... index.html |
|
моя статистика 940 ВЕ
3.4 GHz- без подъема напряжения CPU core -53 град макс 3.5 GHz- 1.38 -1.39 V — доходит до 58 град 3.6 GHz — 1.42 V — почти на пределе 65 град 3.7 GHz — 1.48 V — перебор, жутко греется ~ 77 град Счас попробую биос обновить с 09.02 на 12.03 ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 10 |
[ Сообщений: 364 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10 След. |