Страница 11 из 30 [ Сообщений: 1176 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30 След. |
А что такое танковые клинья?
![]() |
Stranger_NN
Я читал, что работает, но на существенно уменьшенной площади завода. Последняя модификация Т-80-УМ1-Барс. 1997г. |
frontier, это особые построения танков в виде как раз клина, стороны которого образуют тяжелые танки, а заполнение — средние и легкие, а так же БТРы всякие. Суть идеи в том, что тяжелые танки, закрывая собой легкие, прорывают оборону противника и раскрывают "острие", выпуская на тактический и оперативный простор "содержимое" клина. Применялось во время второй мировой. В настоящее время построение устарело в связи с тем, что и танки все одинаковые (ОБТ), и средства поражения танков — отнюдь не только пушка. Кассетный, скажем, боеприпас к плотным построениям крайне неровно дышит.
![]() Выражение еще употребляется журналистами для обозначения наступающих подразделений, хотя никакого клиновидного построения уже лет 40-50 как нет. Последний раз редактировалось Stranger_NN 22:59 14.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Fritz
Существует этих замечательных машин ровно два штука. Один ездит на выставках, другой — статичный макет. Предприятие занимается ремонтом имеющегося парка, новые машины не производятся. ![]() |
frontier
Если вы о танковой атаке, то это боевое построение такое. Охват и разрезание обороны противника несколькими группами танков. Почти все интерисующее есть в сети. Stranger_NN Не всегда так как вы описываете клинья. Совершенно по разному строили клинья, в зависимости от наличия тех или иных танков. Клинья кстати вроде и в арабо-еврейских войнах применялись на Синае. Критика техники РА в Грузии Нашел наконец упоминания о справочнике Советская военная мощь. http://society.presscom.org/2872.html Здорово было бы где нибудь эту книгу найти. |
|
yanckoff
Оно самое, но неполное, я находил и сохранил это уже. Но все равно спасибо ![]() На амазоне да, но последнего издания нету. |
Fritz
А последнее это от какого года? |
1991. Издание каждый год с 1983 по 1991, насколько я знаю издавалось.
|
Fritz
Оно? |
Извините, быть может, у кого-нибудь есть информация: что такое электромагнитная броня?
|
frontier
Я вам давал уже ссылку на хороший сайт ![]() |
Fritz, ссылка у меня есть. Спасибо Вам ещё раз.
Но там нет ни про клинья, ни про электромагнитную броню. Не злитесь Вы так. |
frontier
Нет, не подумайте, я не злюсь. Просто ссылка выше на броню, как раз на том сайте ![]() |
Каюсь
![]() Мне не попадалась там ссылка на броню. Как говорят, иногда, чтобы правильно задать вопрос нужно знать половину ответа. ![]() |
Fritz, все бы хорошо в электросистемах, но "батарейки тяжелые"..
![]() |
Stranger_NN
Ну да. Такое же классное оружие, как ЭМ пушки ![]() Вспомнил в Сталкере уржался встретив ЭМ винтовку (!!!). |
Stranger_NN
Надеюсь, в момент срабатывания защиты? |
frontier
Выводы делайте сами. Кроме того, если элементы ДЗ заполнены энергией каждый по отдельности и независимо, что позволяет элементам отражать любое количество ударов в разные сегменты одновременно, то у электросистем батарейка общая, и после того, как система отразит один удар — ей нужно заметное время на восстановление заряда. Минуток 10-15 на полной мощности, и желательно на месте.. ![]() |
|
frontier, вы меня пугаете. Это совершенно обычный Т-35.
![]() |
Спасибо за помощь.
По Вашей ссылке "Единственный сохранившийся экземпляр Т-35 экспонируется в танковом музее в Кубинке". Совсем обычный:—) P.S. Но Вы правы, я совсем не разбираюсь в военной технике ![]() |
frontier, конечно обычный, известнейший и серийный. За необычными вам надо в http://community.livejournal.com/shushpanzer_ru — вот где редкой брони навалом!!!
![]() |
frontier
Вы из Москвы? Если так, то советую посетить Кубинку. Уж там необычного навалом. Тот же Мышонок и немецкий танк-трал. Я сам хочу как нибудь съездить. Stranger_NN Что то такого, что не видел, по ссылке не узрил ![]() |
Fritz
Не так уж это и близко от Москвы. Но Вы правы, нужно посетить. На сайте, адрес которого привёл Stranger_NN, есть такие образцы, что возникло желание увидеть их. ![]() Неужели они есть в музее на Кубинке? ![]() |
frontier
Там много уникальных образцов. Все таки самый огромный танковый музей мира. |
Fritz, это вы про шушпанцеров? Там просто ДОФИГИЩА всякой экзотической брони. Т-35 далеко не самый "шушистый" образчик, есть и поэкзотичнее.
![]() frontier, к сожалению, в Кубинке есть далеко все. От многих образцов экзотики остались только единичные фото. ![]() |
Так называемые шушпанцеры потрясли до глубины души. Который день нахожусь под большим впечатлением.
Конечно, это моё частное мнение, но шушпанцеры необходимо развивать ![]() Они прекрасны и пусть это прозвучит глупо, но глядя на них на душе становится гораздо лучше. Исключительный позитив! |
frontier, подключайтесь, а то я вот уже немного выдохся, в смысле, шушпанцеры на выкладку закончились...
![]() А ведь есть еще |
Гондола боевого дирижабля. Интерьер.
|
А помните, иногда в телевизионных передачах мелькают кадры ммм... как бы это описать получше,
некая старинная конструкиция, у которой жуткая многоэтажность крыльев, явно фанерная. На кадрах она не пролетая и метра камнем падает с обрыва. Всё это разваливается в пух и прах. Тоже экстремальные кадры! Давно ищу их. ![]() |
frontier, пошарьте в вундерлюфте...
![]() |
|
|
А да да. В прошлом году кажется показывали хрень наподобие, только из США. Оч. похоже выглядит, только с 4-мя лапками, наподобие антеннок первого ИСЗ. Вот очередь из пулемета по этому блину и все.
По авиации нашел интерестный сайт — справочник http://www.brazd.ru/ Не в тему, но на ленте про ATI. http://lenta.ru/articles/2008/08/13/amdnvidia/ |
Fritz
Если бы та же Грузия напала на ЮО на таких "блинах", сколько бы жертв удалось избежать. Так что, я буду только за, если эти "блины" будут на вооружении стран НАТО. Желательно, чтобы у них были только "блины". ![]() А по поводу АТИ, хм... я думаю, что 4870х2 некуда применять. Мне не попадались игры, способные его нагрузить. Думаю, 4870х2 — это своеобразный гвоздь в крышку... (сами знаете чего и кто в нём лежит))) Текст скорректирован. Последний раз редактировалось - frontier - 21:12 18.08.2008, всего редактировалось 2 раз(а). |
Fritz
Пардон, а airwar.ru уже не устраивает??? Объемы, мягко говоря, несравнимы... ![]() Вы не поняли. Это бесшумный высокоресурсный малоскоростной разведчик. Понимаете, проблема в том, что классические беспилотники летают слишком быстро, чтобы оперировать в городе или лесу, малогабаритные вертолеты очень шумны и имеют ничтожный запас времени полета. А такая тарелка может довольно долго мотаться на малых скоростях, обеспечивая качественную разведку и наведение. При этом они довольно мало шумят, что увеличивает их выживаемость. |
Stranger_NN
Дело в том, что она жирная и заметная визуально, тогда как существуют маленькие, поршневые малошумные, классические БПЛА. Кстати слышали, что Predator вооружат кумулятивными бомбочками для диверсий? |
Тогда нужно красить "блины" яркой светящейся краской.
![]() |
Fritz
И летающие на скорости в 150+ км/ч. В плотной застройке, при наличии проводов и деревьев "заглянуть в окно", при этом не угробив БПЛА как минимум непросто. А касаемо заметности — подработают... Не впервой. А как же. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 11 из 30 |
[ Сообщений: 1176 ] | На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30 След. |