Страница 2 из 35 [ Сообщений: 1361 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 35 След. |
ivb
Может лучший вариант — войска ООН? Это чьи? Опять США? ![]() |
matik
Ну, типа... короче, ты — прав! Сами разберутся. ![]() |
matik
ivb Да были они уже в Ливане. На их глазах Израиль обстреливали. Чуть ли не с их помощью устраивали провокации типа той, которая привела к нынешней войне. Толку от них никакого. |
Крайне своеобразный текст. Слабонервных прошу не читать. Текст содержит нецензурную лексику
Однако надо признать, что данный русский националист (!) высказывает иногда парадоксально верные идеи... |
matik
Тактически он прав, но и он тоже (в числе многих прочих) не указывает на решение проблемы как таковой. От того, будет ли поддержка Израиля другими государствами больше или меньше, кардинально ничего не изменится. От этого Израиль (безусловно, в порядке обороны, а как же ещё?) будет просто убивать большее или меньшее количество «гадких арабов». Ну и, соответственно, терять в войне большее или меньшее количество своих граждан. Но всех арабов Израиль стопудово не убьёт — всё-таки, не потянет, даже если ему сильно помогать ![]() |
NAWHI
Что-то, признаться, я так и не понял, что именно ты предлагаешь. Государству Израиль объявить о самороспуске? Не думаю, что этот выход им понравится. Но всех арабов Израиль стопудово не убьёт — всё-таки, не потянет, даже если ему сильно помогать А всех и не надо. Количество агрессивных особей в любой популяции все же ограничено. Конечно, их помогают воспитывать, но с течением времени даже до арабов дойдет, что все войнушки с Израилем заканчиваются всегда одинаково: террористы уничтожаются. Вопрос в том, что должно, видимо, пройти достаточно много времени, к сожалению. |
matik
Нет, почему же. Израиль решает свои проблемы, и в этом он, разумеется, прав. Я лишь подчеркнул, что арабскую проблему Израилю не решить. А до тех пор, пока она не решена, Израилю остаётся воевать, воевать, воевать... без какой-либо надежды на то, что война закончится. Ты оптимист. IMHO, при том состоянии, в котором пребывает арабское общество в данный момент (а по отношению к гражданам это чистой воды феодализм) — ничего до них не «дойдёт». Никогда. |
NAWHI
IMHO, при том состоянии, в котором пребывает арабское общество в данный момент (а по отношению к гражданам это чистой воды феодализм) — ничего до них не «дойдёт». Никогда Учитывая постоянный рост мощности военных средств уничтожения, арабам будет лучше все-таки в какой-то момент сделать так, чтобы до них "дошло". Иначе все рано или поздно закончится поголовным истреблением арабов. Потому что всякие политесы и политкорректность заканчивается там, где начинаются вопросы выживания. В общем-то, если выбирать, кому выжить — я за то, чтобы выжил Израиль. Мне будет жаль арабскую цивилизацию, мне будет жаль их культуру — но "живи, и дай жить другим". Либо пусть остаются историей, как другой воинственный народ, римляне. |
matik
все войнушки с Израилем заканчиваются всегда одинаково: террористы уничтожаются. Именно это гарантирует им переход любого конфликта в войну. Именно эта особенность характерна для обоих строн и, видимо, свойственна семитской группе. Да, до сих пор уничтожались именно террористы. Одновременно всегда были большие жертвы среди мирного населения с обоих сторон. Но это вопрос случая и времени. Как бы не случилось так, что в некий момент будет уничтожен сам Израиль. Это только мои сомнения. Я не вижу готового решения, как им поступать... Римляне плохой пример. К моменту гибели они уже не были сильными. Это хороший пример конца для всех империй созданных силой. Они умирали бы сами, если бы жили в вакууме. "живи, и дай жить другим". ![]() |
Anton
Угу... И в этом свете стремление Ирана заполучить ракетно-ядерное оружие выглядит весьма зловеще.. Удивляет и слепота мирового сообщества.. Ведь Израиль станет первой мишенью для этих атомных бомб, но уж точно не последней!!! Если Европа думает, что можно "откупиться" от исламского мира, "сдав" Израиль — то это катастрофическая ошибка. Купив себе десяток лет мира "просвещенная Европа" столкнется лицом к лицу с агрессивным и готовым убивать "миром ислама". Аналогия с "мюнхенским сговором" полнейшая.
А тем временем, по другую сторону линии фронта "Репатриант из Украины погиб в Нагарии, спасая детей" Последний раз редактировалось Stranger_NN 10:09 19.07.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Anton
Это только мои сомнения. Я не вижу готового решения, как им поступать... Это понятно. Но у них реально нет другого выхода. И, поскольку отступать Израилю попросту некуда (не совершать же коллективное самоубийство), уступить придется все же арабам. Тем более, что их требования слабо обоснованы, если уж честно. |
Ну да, так и вижу в передовице:
Злой я, конечно, но, пока у арабов не поднимется уровень жизни, они так и будут воевать. Не будет Израиля — междусобойчик устроят. Другие арабские страны, по-моему, намеренно не помогают в развитии Ливану, т.к. предпочитают на границе с Израилем иметь постоянный человеческий "боекомплект". И Газават тут ни при чем — всё опять в бабло упирается. |
ivb
Мне такой подход тоже не нравится. Но вот что делать, если на выборах конкурируют между собой две откровенно террористические организации — ХАМАС и ФАТХ, суммарно собравшие почти 100% голосов? Где мирные партии, которые должны бы собрать подавляющее большинство голосов, оставив маргиналам-террористам процентов 10 на двоих? ![]() Я полностью согласен, что мусульманин — это совершенно не обязательно тероррист. Но что делать, если, с другой стороны, почти любой террорист — мусульманин? ![]() ![]() С другой стороны, я думаю, что вы совершенно правы в том, что:
Т.е., в том смысле, что с т.з. политиков гораздо правильнее обратить внимание на внешнюю угрозу, чем заниматься решением собственных проблем. Это и сложнее, и слететь можно — а уж ежели война, то куда деваться.. Оттого и чудовищная нищета в Палестине (хотя одна Саудовская Аравия легко бы вложила туда столько денег, что переплюнуть Израиль за год можно было бы), отсюда и "лагеря беженцев" и ущемление их прав в странах пребывания — это искусственно создаваемая арабскими лидерами болевая точка, для решения внутриполитических проблем. --- на "ты" — меня можно и нужно.. Я вот все время на "вы" слетаю — привычка-с.. ![]() |
Stranger_NN
Фокус в том, что (а) евреи в указанном количестве жили в тех землях — фокус-покус... Не надо мне пересказывать историю со своей точки зрения. Давайте лучше воспользуемся исторической справкой, которую я уже привёл. По-моему в дополнении она не нуждается. Это именно религиозная война на физическое уничтожение неверных. — это в первую очередь политическая война. Окружающие государства не были в восторге от новоявленной страны, которую провозгласили США и СССР в своих интересах. Это потом их интересы разошлись. Впрочем, Ахмадинежад вполне "гуманно", "в духе общечеловеческих ценностей" предложил европейским государствам забрать евреев к себе, раз уж в Европе так озабочены угрозами мусульман их уничтожить. Ахмадинежад в отличие от журналистов, которые назвали этот факт вопиющим фашизмом, читал исторические книги и помнит зачем изначально США и СССРу понадобилось превратить бывшую английскую колонию в еврейское государство. А вы помните? Что уступать дальше? Отпустить всех схваченных убийц (а кто такие террористы?), отдать все, что требуют арабы, ликвидировать государство и утопиться в средиземном море? ![]() История региона очень "насыщенная" событиями... Евреев свалили "посреди пустыни" дали оружие — и крутитесь как хотите. А потом у "сильных мира" появились свои "интересы" в регионе. Если внимательно рассмотреть проиходившие события с 50-х годов, то становится логичной и политика США и России и всех остальных. И даже "странное поведение Ирана"... ![]() Отчего же? Территории захваченные у агрессора в ходе оборонительных войн... Т.е. у Израиля такие же возможности и такая же история, как и у России? Я не могу это обсуждать на полном серьёзе... ![]() Да, страдает мирное население — ну так кто, например, заставляет размещать мастерскую по производству ракет в подвале жилого дома? * Боевики "Хизбаллах" взорвали в Хайфе трехэтажный жилой дом * Израильские ВВС разбомбили ливанскую деревню В первом случае — "боевики", а во втором — "бравые израильские солдаты". Вообще-то тактику боевиков Израиль применяет давно. Ариэль Шарон входил в такой "спец.отряд головорезов", который крошил всех у границ Израиля. Это лишний раз показывает, то "нахарпом" и односторонними действиями ничего не изменить. Придётся всем снова договариваться — и еврееям, и арабам, и их союзникам. Или будет постоянная война. Пока не могут даже с Палестиной наладить быт. На самом деле, разрушение транспортной системы оставляет меньше путей для перемещения и общения тому же шейху Насралле. Вы считаете, что даже если перебить главарей Хизбалла, то это изменит что-либо кардинально? На смену им придут ещё более ожесточённые и безжалостные. Израиль — не Россия, а ближний восток — не Чечня. Не получится "погасить конфликт" силовым методом. Слишком много интересов третьих стран помешает. вы еще не забыли, как после террактов в Нью-Йорке неделю длился один непрерывный праздник в "Палестинской автономии"? Какими массовыми гуляниями отмечали гибель тысяч людей "мирные овечки"? Я не знаю другого такого примера в современной истории, чтобы убийства гражданского населения соседней (и не только соседней) страны отмечались как национальный праздник.. И не знаю иной культуры, которая была бы построена на идее уничтожения других людей. А чему вы удивляетесь? Вы вот считаете необходимым убийство десятков тысяч арабов "во благо Израиля". Я уж молчу — о числе жертв в Ираке по вине США, рвущихся к нефти. Кроме того США — однозный союзник Израиля. Так что "всё по-честному", к сожалению. В данном случае они радовались удару по врагу, которым справедливо считают США. |
Sikambr
Пардон, а что там я должен увидеть? Там ни слова о том, что арабские феодалы массово продавали пустыню иммигрантам, при том радостно потирая руки, там нет ни слова о том, как Великобритания боролась с иммиграцией евреев в Палестину (см. тему "Белая книга") — при том, что туда пытались бежать европейские евреи от немецких нацистов... Очень интересная "справка".. Кстати, согласно этому тексту в 1967 году Израиль вот взял — и напал на сразу 6 стран разом.. Видимо острый психоз был у руководства? Судя по "справке" — да. А что было на самом деле? На самом деле в арабских странах была обьявлена мобилизация, войска начали развертывание у границ Израила.. Нет, конечно, можно бло подождать, пока арабы нападут, но не разумнее было ли перехватить инициативу, раз уж война неизбежна? Странная справочка у вас получилась...
Политическая? Война на уничтожение всего народа — это политическая война? Постоянные попытки убить гражданское население — это политика? В конце-концов, чем провозглашение Израиля отличается от самопровозглашенной, скажем республики Косово? Тем или иным образом возникает преобладающее население, которое заявляет о желании основать свое государство.. Что, самоопределение наций уже не является аксиомой?
Хорошо. Тогда обьясните мне, чем аннексия Кёнигсберга, Восточной Пруссии, Южного Сахалина в 1945 году глобально отличается от захвата арабской части Палестины в 1948 году? В обоих случаях это бывшая земля агрессора, который поплатился ею за свою попытку уничтожения другой страны..
Ага.. Вот только никто не заставлял боевиков прятать свои пусковые среди жилых домов, и уж точно, не израильские солдаты используют мирных граждан как заложников...
А вот не знаю.. Ликвидация шейха Ясина на несколько лет выбила ХАМАС из борьбы, пока они внутри себя делили власть — ХАМАС пребывал в ступоре. Смерть Арафата — подкосила ФАТХ почти совсем. Так что не знаю..
Нет, нет и нет!!! Если вы придумаете другой способ прекратить постоянные террористические атаки на Израиль, кроме, разумеется, коллективного самоубийства евреев и ликвидации государства — я первый буду "за"... Но пока ничего, кроме как уничтожить террористов я не вижу.. Увы. |
вот почему я и ненавижу "поповщину" в любых её проявлениях.Хуже нет, когда веру в бога используют как средство для разжигания национальных розней.Особенно среди нищих и голодных и малограмотных. Сытое брюхо к вере глухо..
|
Ntag Если хочешь развивать, то — здесь: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18064
![]() |
фокус-покус... Не надо мне пересказывать историю со своей точки зрения. Давайте лучше воспользуемся исторической справкой, которую я уже привёл. По-моему в дополнении она не нуждается.
Офигительный источник Вы нашли. Кстати, евреи живут на тех территориях более 2000 лет, Вы не забыли? Арабы — заметно меньше. Евреев свалили "посреди пустыни" дали оружие — и крутитесь как хотите. Еще разок, по русски. Ежели почитать Библию, то можно обнаружить там, например, царство иудейское. Это, надеюсь, не арабы? ![]() Евреи жили там ЗАДОЛГО до арабов. Почему эти пришлые кочевники—"оленеводы" пытаются уничтожить коренное население?! |
Stranger_NN
Там ни слова о том, что арабские феодалы массово продавали пустыню иммигрантам, при том радостно потирая руки — вот и я о том же. Это изложение ни произраильское, ни проарабское. Ссылкам на еврейских ресурсах я, к сожалению, доверять не могу. Это именно справка, без подробного разбора каждого эпизода. Хотите что-то рассмотреть с увеличением? Давайте искать доп. источники. Я к тому, что многие (в т.ч. бумагомараки из СМИ) не делали даже небольшого экскурса в историю конфликта, зато весьма горазды рассуждать. в арабских странах была обьявлена мобилизация — а про это есть здесь. Не могу же я каждый раз копировать все свои ссылки? Политическая? — именно так. И никакого "геноцида" и "антисемитизма". Те же палестинц относятся к семитской группе народов. См. дальше. Тем или иным образом возникает преобладающее население, которое заявляет о желании основать свое государство.. Что, самоопределение наций уже не является аксиомой? Совет Безопасности ООН (?..) принимает резолюцию о создании в Палестине еврейского и арабского государства (Израилю отводилось 55% территории к западу от реки Иордан). Иерусалим должен стать международным анклавом. Документ поддержан США и Советским Союзом В общем-то никого больше и не спросили. А та же Британия (тогда ещё "Грейт", то бишь Великая) была вообще крайне против. Несколько хреновое начало для "молодой страны", да ещё в этом восточном регионе... В обоих случаях это бывшая земля агрессора, который поплатился ею за свою попытку уничтожения другой страны.. Политика и международные отношения — это не математика и не "точная наука". Потому "проводить параллели" бессмысленно — они всё равно будут "кривыми" в итоге. Объясните, почему сейчас США можно то, что нельзя другим? Почему в одном случае ЕС поддерживает сепаратистов, а в другом — гнобит? Израиль находится на Востоке... в определённом окружении... и имеет опеределённую предысторию... вот с учётом этих факторов надо и рассматривать ситуацию, а не сравнивать с заснеженной Россией. Вот только никто не заставлял боевиков прятать свои пусковые среди жилых домов, и уж точно, не израильские солдаты используют мирных граждан как заложников... Взаимные претензии можно выдвигать бесконечно, но аргумент у обеих сторон один — "это всё потому что они твари". Ну, а "война всё спишет". А вот не знаю.. Ликвидация шейха Ясина на несколько лет выбила ХАМАС из борьбы, пока они внутри себя делили власть — ХАМАС пребывал в ступоре. Смерть Арафата — подкосила ФАТХ почти совсем. Так что не знаю.. Временная передышка. Ну, в итоге- ничего не поменялось. А в Палестине вообще Хамас к власти пришёл. Ведь дело не в наличии той или иной военнизированной группировки. Оружие "добрые люди" подгонят, а рекрутов в тех странах довольно. Если вы придумаете другой способ прекратить постоянные террористические атаки на Израиль, кроме, разумеется, коллективного самоубийства евреев и ликвидации государства — я первый буду "за"... Но пока ничего, кроме как уничтожить террористов я не вижу.. Увы. Вы совсем неправы. Поиск разрешения противоречий и взаимных претензий следует начать с 50-х годов. Внимательно посмотреть — кто являлся движущей силой войн и науськивал враждующие стороны, снабжая их оружием и деньгами? В переговорах должны участвовать все страны региона. На некоторое время РФ "отошла от дел", оказалось, что дело не только в "конфликте больших братьев". Но сначала странам надо дать передышку, прилагая максимум усилий, чтобы затормозить "горячие головы". Однако США сделали всё, что могли, чтобы накалить регион по максимуму. Складывается впечатление, будто янки специально оборачивают все спорные вопросы так, чтобы не оставалось пути — кроме войны. |
matik
Еще разок, по русски. Ежели почитать Библию, то можно обнаружить там, например, царство иудейское. Это, надеюсь, не арабы? Т.е. Вы знаете, как освобождались земли от "нечистых агарян", которые по ошибке заняли землю обетованную? ![]() А подробнее про основание современного Израиля — см. исторические документы, если есть желание. |
Я ни на что не намекаю, но именно в это "некоторое" время был достигнут самый большой за всю историю конфликта прогресс в переговорах. |
Sikambr
Т.е. Вы знаете, как освобождались земли от "нечистых агарян", которые по ошибке заняли землю обетованную? Погодите ![]() ![]() ![]() Ежели это было НЕ так, и евреи там таки действительно жили, Ваш источник оказывается несколько лживым, ага? Ежели евреи там таки жили, то у них не меньше прав находиться там, чем у арабов. Тогда у арабов НЕТ права пытаться изнать\убить арабов. Ежели говорить только о современном мире, то у арабов опять нет права изгнать\убить арабов. Как ни крути, нет у них такого права: ни с точки зрения истории, ни с точки зрения закона, ни с точки зрения здравого смысла. То есть, арабы действуют ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ, ВОПРЕКИ ИСТОРИИ, ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. Очень хорошо. Теперь ответьте мне вот на какой вопрос: 1. Израиль ушел в 2000-ом году из сектора Газа. 2. Из сектора Газа ШЕСТЬ ЛЕТ по Израилю стреляют ракетами террористы. Что в данной ситуации делать Израилю? Терпеть? Мужественно молчать? Стрелять в ответ? Попросить террористов так больше не делать? А то я все понять не могу, какая у Израиля есть, собственно, альтернатива сегодняшним событиям? |
Dimka, прогресс? И каков итог переговоров? США попытались "прогнуть регион под себя". Временно стало "немного тише", но не благодаря политике США и Израиля.
Что было: Началось строительство стены, военные операции и захваты заложников с террактами не прекращались, началась кровавая бойня в Ираке, к власти в Иране пришёл исламист-радикал. |
matik
Погодите ![]() ![]() Я уже сказал, что говорить по данной теме буду только взвешенно, опираясь на исторические сноски. "Спор" меня не интересует. А то я все понять не могу, какая у Израиля есть, собственно, альтернатива сегодняшним событиям? Перестать быть форпостом США в регионе... |
Sikambr
ну, Вы же не читали ни Библию, ни историческую справку по региону? Это Вы так думаете, или мечтаете? Я читал и то, и другое. Я уже сказал, что говорить по данной теме буду только взвешенно, опираясь на исторические сноски. "Спор" меня не интересует. Понял. Стало быть, ответа у Вас нет. В общем-то, понятно, что НЕТ у Израиля никаких других вариантов, кроме этого. Перестать быть форпостом США в регионе... Мдаа.... И это тут же ЧУДОМ остановит пули в воздухе, а ракеты на стартовых площадках, да? Вы вообще в курсе, чего именно хотят арабы? Они говорят об УНИЧТОЖЕНИИ ИЗРАИЛЯ, а не о том, чтобы "Израиль перестал быть форпостом США в регионе". Вопрос на логику: если Израиль примет решение разорвать политические контакты с США, это остановит арабов? |
matik
Они говорят об УНИЧТОЖЕНИИ ИЗРАИЛЯ, а не о том, чтобы "Израиль перестал быть форпостом США в регионе". Вопрос на логику: если Израиль примет решение разорвать политические контакты с США, это остановит арабов? "Большие братья" сделали Израиль ареной своих разборок: "холодная война" и "соперничество идеалогий". С тех пор положение несколько изменилось, но США явно не хочет отходить от привычной линии военного противостояния. Я не вижу, каким образом нынешняя политика янки поможет остудить регион. Политические контакты рвать и лишатся поддержки — это было бы очень глупо. Но проводить более независимую и активную политику, заручатся поддержкой стран, имеющих влияние на арабов, давно пора. Пока же за "участников конфликта" решают страны "мирового сообщества", у которых чаще всего "свои интересы". |
Sikambr
Точно. Оно никакое. Фактов в целом не излагает, только выдранные из контекста отрывочные куски сведений.. В первую очередь ваш источник грешит не тенденциозностью, уж отсеивать-то ее мы умеем, а отсутствием информации. Это пустышка.
Черчилль Рэндолф Спенсер — для вас достаточно авторитетный историк? ![]()
29 ноября 1947 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о разделе Палестины. Не надо опираться на сомнительные "справки", лучше использовать более серьезные источники.. А через полгода, 14 мая 1948 года в соответствии с планом разделения Палестины, принятым Организацией Объединенных Наций и — было провозглашено создание государства. Причем эти полгода были весьма насыщенным в военном плане временем, другое дело, что присутствие британских войск не давало арабам действовать открыто, полупартизанские подразделения Хаганы противостояли таким же парамилитарным формированиям типа "Арабского легиона спасения" — а вот 15 мая 1948 г., в день истечения срока британского мандата, армии пяти арабских государств — Египта, Трансиордании, Ливана, Сирии и Ирака — вторглись на территорию Государства Израиль, которое было провозглашено за день до этого.
Вот именно!! И если, скажем, с Японией можно торговаться по проблеме Южных Курил, и в случае передачи островов под юрисдикцию Японии (или в совместное ведение) — получить взамен какие-то преференции, и ровно так же "отпуская" ГДР получить преференции у новой, единой Германии, то отдавая захваченные территории арабам — в ответ можно получить только рост террористической активности. Потому что отступление — это, как принято на Востоке, проявление слабости, т.е., хороший повод добить. При этом никакие договоренности не могут считаться действенными — ведь они же заключены с неверными.. В жизнеописании Муххамеда, да и в Коране очень хорошо сказано, как обошлись мусульмане с сильным племенем курейшитов*. Так вот такое отступление и было проделано в каком-то странном ослеплении властями Изралия в период 1999-2006 года. А в целом — за "мирные договоренности в Осло" Израиль заплатил более чем тысячей убитых и десятками тысяч покалеченных граждан. Сколько можно наступать на грабли? ![]()
Хмм.. Я что-то не припоминаю, чтобы военнослужащие АОИ укрывались за спинами детей и прятали свои пусковые среди жилых кварталов... Равно как и не припоминаю террактов, нацеленых на уничтожение гражданского населения, повторюсь...
Увы, непоследовательность политики либерального руководства.. ![]()
Как только вы сумеете уговорить арабов перестать проводить терракты против Израиля и оставить Израиль в покое — на Ближнем Востоке немедленно воцарятся мир и благоденствие. Но, думается мне, что у вас ничего не получится — конечной целью "мира ислама" являются не какие-то там границы 1948 или 1967 года, а полное уничтожение Израиля. На первом этапе. А всемирного Халифата, как конечной цели никто не отменял, знаете ли.. И форпост там США, или не форпост — неважно. Просто первое препятствие на пути к Халифату, оттого и хотят уничтожить Израиль в первую очередь.. --- * — В мае 1994 г., выступая в Иоганнесбурге, <Арафат> вспомнил о договоре, который пророк Мухаммад в 628 г. подписал с племенем курейшитов. Пророк обещал курейшитам мир на 10 лет. Но через два года передумал, вырезал все племя и захватил Мекку. Вот и мы, заключил Арафат, подписываем соглашения с Израилем только для того, чтобы проложить наш путь к Иерусалиму. |
Sikambr
Я не вижу, каким образом нынешняя политика янки поможет остудить регион. При чем здесь янки?! Я задаю простой вопрос: Израилю в данный момент ЧТО делать? "Большие братья" сделали Израиль ареной своих разборок: "холодная война" и "соперничество идеалогий". С тех пор положение несколько изменилось, но США явно не хочет отходить от привычной линии военного противостояния А Россия отошла? Не уводите разговор в сторону: Израиль обстреливают террористы. С территории соседнего государства. Невзирая на обращения Израиля, соседнее государство не сделало для прекращения огня НИЧЕГО. Ответьте на вопрос: что должен сделать Израиль? |
(Ласково так) Ребята-а-а, личное противостояние прекращаем — пишем обезличенно.
Показать как? Не "вы сумеете", а "кто-нибудь сумеет", всякие "если есть желание" вообще тут ни причем. "Нежнее, Фёдор, нежнее..." (с) |
ivb, я совершенно спокоен. Правда, признаю, слегка ироничен..
![]() ![]() |
Sikambr
Всё это началось летом 2000. То есть после вмешательства РФ. Кое кто почувствовал поддержку. |
Dimka, я бы поставил точкой отсчета договоренности в Осло... Именно там террористы почувствовали, что чего-то могут добиться...
|
ivb
Я, собсно, на предмет решения проблемы арабского экстремизма.Во-первых, накормить, во-вторых загонять пачками христианских\буддистких\et catera.... миссионеров. И тогда на Востоке будет мир и благолепие, как в просвещённой Европе. Примечание: Совершенно фанстастическое решение. |
Ntag, например, в Сирии люди живут вполне пристойно. И мирно сосуществуют и христианские конфессии, и мусульмане.
|
Sikambr, дык и в Саудовской Аравии ничего себе живут. При этом с удовольствием помогая своим единоверцем оружием и тому подобными предметами культового обихода..
|
Ну, мессионеры-не миссионеры, а поднять материальный уровень — было бы что терять; поднять духовный (чтобы, кроме Корана еще хоть пару книг прочитал) — еще больше будет, что терять. А когда есть, что терять, тогда и собственные террористы мешать начинают.
Почему пьет российская деревня? А они — терроризируют. Шутка. ![]() |
Stranger_NN, это к тому, что Ntag не вполне представляет быт стран востока. И "материальный уровень" — это не решение. Почему-то европейцы относятся к другим как к скоту — "да просто им овса мало"...
![]() |
Крайне своеобразный текст. Слабонервных прошу не читать. Текст содержит нецензурную лексику
Однако надо признать, что данный русский националист (!) высказывает иногда парадоксально верные идеи...
|
Кстати, пример с Южным Сахалином и Курилами не совсем корректен -- они до русско-японской войны 1904-05 принадлежали России. Фактически, после 2-й мировой СССР восстановил status quo в регионе, в особенности после передачи Порт-Артура Китаю. Хотя в планы Сталина входило оторвать от Японии Хоккайдо, но с этим обломилось.
|
Почему миссионеры? Как вариант. Почему бы одряхлевшему и зажиревшему Иисусу не тряхнуть стариной, и не нести разумное , доброе , вечное? Ислам самая молодая,и, в следствие этого , самая агрессивная религия. Сколько времени прошло, пока не "перебесились" христиане(вспоминаем крестовые походы, инквизицию и прочие "варфоломеевские ночи"). Однако ждать , что гнойник сам себе прорвёт, не то время.Если уж Чингисхан и Тамерлан, с их примитивными средствами массового уничтожения наделали столько шороха, то от современных Чингизидов может быть не шорох, а полный трындец. И проблему с Востоком ни один Израиль, ни даже США не решит. Ближний Восток проблема МИРОВАЯ.
|
Новая тема Ответить | Страница 2 из 35 |
[ Сообщений: 1361 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 35 След. |