Страница 41 из 66 [ Сообщений: 2628 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66 След. |
Разговоры про SSD, кои ЗДЕСЬ явл. оффтопом, перенесены СЮДЫ и далее.
|
Разработка астраханских ученых: воздушный дисплей
Сколково работает ![]() -- Добавлено спустя 11 ч 19 мин 13 с -- Через 3-4 года смартфоны будут работать без подзарядки
|
Прочитал на ФЦ
и вспомнил картинку из ж-ла ELECTRONICS о сравнении кристалла i4004 и i386 — там было ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так ведь почти 20 лет прошло. |
DigiMakc
Закон — законом, но когда ты при всём этом присутствовал... ![]() ![]() Кстати, в том журнале были фотки не корпусов, а макрофотки внутренней разводки. При прямом сравнении было весьма наглядно. А если сейчас такое сделать — понадобится векторный swf, ведь иначе не разглядеть |
|
Asmodeus
Если, все же докажут, что частицы нейтрино движутся со скоростью, превышающую скорость света, то и вся ТО Эйнштейна полетит ![]() |
Помнится, еще Стругацкие писали, что гравитация распространяется быстрее света.
Что мы знаем о мироздании? Так, чуток и еще маленько... даже то, что мы широко используем, мы научились лишь ... описывать, но не знаем _сути явлений. |
U-Nick
Ну согласен, всё это весьма впечатляет. В том числе, если производительность сравнить. Фотки разводки выглядят красиво) не вооруженным глазом на древних ничего не разглядеть, а на современных то и подавно. Если только блоки. |
Результаты этого эксперимента давно были опровергнуты. См. выше в этой ветке ![]() Официальная наука считает, что всё же гравитационные волны распространяются со скоростью света. Кстати даже спецоборудование в космос вывели для регистрации гравитационных волн. Эксперименты идут полным ходом. Буде посмотреть за развитием событием ![]() Меня в этом аспекте заинтересовал другой момент, в связи с прочтением одной НФ книги, которую указывал в теме о книгах — реально ли будет обнаружить реликтовые гравитационные волны Большого взрыва? ![]() |
DigiMakc
Если разводка в тех старых ЦП выглядела почти как на печатной плате — идеально ровные проводники, повороты под 45°... — то сейчас проводники выглядят просто жутко — бугры да ямы ![]() Asmodeus Если считать, что наша Вселенная — типа пузыря (т.е. есть стенка), то шанс не = 0, а если стенки нет? От чего за СТОЛЬКО млрд лет волна отразилась бы? От звезд, Галактик? Но тогда они должны быть ВПЕРЕДИ волны! Вот и ![]() Я вообще сумлеваюсь, что процесс рождения (создания) Вселенной похож именно на взрыв, как мы его обычно представляем. ![]() |
U-Nick
Так ведь реликтовое фотонное излучение мы обнаружили, хоть оно и остыло до микроволнового фона. А оно распространяется со скоростью света, прошу прощение за тавтологию. В чём принципиальное отличие для обнаружения реликтовых гравитационных волн, кроме средств обнаружения, если таковые волны то же распространяются со скоростью света? ![]() |
Asmodeus
Ну да, а жаль ![]() ![]() |
|
Asmodeus
В вопросах веры и религии обсуждают тайны Вселенной?! Странновато ![]() |
Michael
Пока ещё не обсуждают ![]() ![]() |
Не фотонное, а фоновое. Приличная разница, не так ли ![]() Но... на этом мои познания в космофизике заканчиваются и остается то самое, 6-е... ![]() ![]() Так что надо спецов подождать, Вики почитать... Яндекс вон про это столько находит — ![]() |
Нет, я всё верно сказал выше — именно реликтовое фотонное излучение, поскольку оно из себя представляет поток фотонов, как любое ЭМ излучение. Таблица частот, длин волны и энергии фотонов: Был бы поток нейтрино — было бы нейтринное излучение. Поток электронов или позитронов — бета излучение и ... в такой духе.... ![]() Вся надежда на Matik`а ![]() Этим и занимаюсь ![]() |
На (1) берём из Вики
а также не соглашаемся с (2): фотоны — отдельная колбаса: то ли частица, не имеющая массы покоя, то ли волна. ИМХО фотон — прерывистая/пакетная волна, что-то типа морзянки ![]() ----- НЕ НАДО вставлять из Вики файлы .svg: чрезмерно большой размер и ![]() |
U-Nick
БСЭ, 1969-1978 БСЭ, 1969-1978 ОК ![]() |
Asmodeus
Вся надежда на Matik`а Да прямо ![]() U-Nick Asmodeus Зря спорите. Оно (излучение) и фоновое (в том смысле, что не принадлежит отдельным известным источникам, а "размазано" по пространству), и одновременно с этим, оно, разумеется, и фотонное, ибо микроволновое излучение — частный случай ЭМ волн. Правы оба. Противопоставлять обе части определения друг другу смысла не имеет. |
Asmodeus
Обычно "фотон" упоминают в разговорах о свете, а не обо всех ЭМИ. То, что весь мир — квантовый, я помню, проходил когда-то... Мы с тобой оба совсем не спецы в этом разделе физики ![]() ![]() |
matik
Спасибо! ![]() U-Nick Ок, не будем ![]() |
Вся надежда на Matik`а Ээ-эй, ещё ж я тут есть. ![]() ![]() Ну, зазря я что-ли madan? ![]() ![]() Но, надо отдать должное, matik вполне правильно прочитал мои мысли на счёт того, что в данном случае имеется ввиду фоновое фотонное излучение, ![]() ![]() ![]() |
|
Hatul mad'an
К слову я против фонового и не спорил, а лишь трактовал вопрос в контексте распространения реликтовых гравитационных волн аналогично электромагнитному (фотонному) реликтовому излучению. Хотя и не спорю — насчёт фонового со стороны U-Nick`а было верное уточнение, на которое я в пылу дискуссии не шибко обратил внимания, справедливо отрицая сам факт моей ошибки в части того, что совершено верно назвал реликтовое ЭМ излучение фотонным. А зря не обратил внимания на уточнение в части фоновости излучения, поскольку реликтовые гравитационные волны могут быть такими же фоновыми в смысле — "не принадлежать отдельным известным источникам, а быть "размазанными" по пространству". В связи с этим следует вывод, что картины большого взрыва по реликтовым гравитационным волнам, скорее всего, не восстановить, поскольку буде они обнаружены — они будут также "размазаны" по пространству ![]() Но отсюда опять же возникает интересная идея — а не вносят ли свой вклад эти реликтовые гравитационные волны, будучи "размазанными" по пространству, в ускоряющееся расширение вселенной? ![]() А то ведь может оказаться так, что никакой темной энергии и не нужно для объяснения феномена ускорения расширения вселенной? ![]() К сожалению моей компетенции явно не хватает для серьёзных анализов и гипотез в этом вопросе. Но, возможно, хотя бы идея кому-то пригодится ![]() |
Создан самовосстанавливающийся процессор
|
Japan Display разработала новый Full HD-экран для смартфонов
К сожалению, в заметке даже не упомянуто качество цвета, а приведенная там картинка — ![]() |
дата опубликованной "новости" не смутила? : ))))))) |
x[x]x
Что в ней не так? ![]() |
|
x[x]x
Не думаю, что это шутка. Тем более, что наработки были уже давно: "Исследователи показали самовосстанавливающийся чип". Да и ничего шибко революционного в данном девайсе не содержится. Просто чип с очень хорошим постоянным самотестированием, параллельной обработкой данных и с избыточными функциональными блоками, которые включаются вместо вышедших из строя. Лично я верю, что это была не шутка ![]() Тем более, что о производительности и круге применения данного девайса ещё нет ни какой информации ![]() Да и шутить у Них принято до 12:00. Это только у нас подколоть могут аж до второго апреля и даже второго, по забывчивости... ![]() |
![]() Забавный гаджет из Чехии — Futuro Cube, электронный кубик-головоломка... за ~ $100. --- Когда-то мы делали электронную игро-кость (в обычной коробочке от микросхем): на 9 красных СД и 1 движковом тумблере вкл./управления. ![]() ![]() ![]() |
USB 3.0 получил существенное усиление в виде расширения спецификаций возможностями питать внешние устройства с нагрузкой до 100 Вт — это спецификации USB Power Delivery, которые с сегодняшнего дня открыты для загрузки с сайта USB-IF. Данное расширение позволит питать не только простую периферию, но и сравнительно простым способом организовывать питание ноутбуков. Что касается стандарта USB 3.0 10 Гбит/с, то кабели для высокоскоростной передачи надо будет покупать новые, хотя старые также будут работать, но на вдвое меньшей скорости.
Очень хочется такой НОВЫЙ кабель пощупать... хирургически ![]() |
Группа учёных-материаловедов из Университета Огайо, под руководством Джошуа Голдбрингера (Joshua Goldbringer) разработала технологию, которая позволяет создать одномерный материал на основе германия – сообщает сайт EE Times. По своей структуре данный материал похож на графен, представляющий собой одноатомный слой углерода. Ранее получить его не удавалось, поскольку одноатомные слои германия нестабильны, и им свойственно смещаться. Специалистам удалось решить эту проблему, вырастив кристаллы германия с включенными атомами кальция, которые затем вымывались водой и заменялись на водород. После данных манипуляций слои германия становились стабильными и легко отделялись друг от друга.
Новый материал получил название германан, и он обладает примечательными характеристиками. Прохождение электричества через него происходит как минимум в 10 раз быстрее, чем через кремний. Кроме того, в силу присутствия водорода, он отличается более высокой химической стойкостью, не окисляясь под влиянием воды и воздуха. С ним намного проще работать. В заключение следует добавить, что по заявлению исследователей, данный материал обладает большим потенциалом применения в оптоэлектронике; обладая прямыми оптическими переходами он легко поглощает и излучает свет. |
Philips готовится к производству ламп с отдачей больше 200 люмен на ватт
Вопрос только — сколько они будут стоить? ![]() |
Asmodeus
Вопрос только — сколько они будут стоить? [меланхолично] Сначала дорого, потом дешевле, потом как грязь. Так всегда было с новинками ![]() U-Nick Можно попросить Вас прятать ссылку только под часть процитированного текста (под пару слов\фразу)? Когда текст в ссылке слишком длинный, его неудобно выделять... Это не обязательно, конечно, речь просто об удобстве читающих. |
matik
Поправил, больше не буду... ![]() |
matik Спасибо, кэп!
![]() |
Сильна была советская власть.
Первый марсоход — российский Два автоматических марсохода достигли поверхности Марса в 1971 году во время миссий Марс-2 и Марс-3. Ни один из них не выполнил свою миссию. Марс-2 разбился при посадке на планету, а Марс-3 прекратил передачу сигнала через 20 секунд после посадки. Присутствие мобильных аппаратов в этих миссиях скрывалось на протяжении 20 лет. НАСА, кстати, не против. |
Новая тема Ответить | Страница 41 из 66 |
[ Сообщений: 2628 ] | На страницу Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66 След. |