Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 23 из 33 [ Сообщений: 1317 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Lordgrey
Занято 64Gb, ни каких оптимизаций не сделано, всё по умолчанию!
Lordgrey

Такое подозрение, что у него он на АТА работает. а у меня на AHCI. Заметь — активен драйвер iStorA
ATA он стал определяться после установки Intel Rapid Storage
Изображение
BoyRadeon, Ну да. Там АТА вроде и написано) странно что при этом в 4к-64 он быстрее.
Lordgrey

Просто похоже новый драйвер в iRST стал так называться. У меня в версии 1002 он назывался iStor. И драйв обзывался просто M4-... без АТА. Когда обновил он тоже стал называться АТА Device. Хотя у меня в биосе точно стоит AHCI. Хотя я прогнал тест еще раз — разница с предыдущим минимальная. То бишь это не дрова от интел. Можно конечно еще на чипсет попробовать дрова обновить...
Изображение
Новая SSD-ка после почти месяца календарной эксплуатации и 329 часов реальной. Прошивку поставил последнюю, т.к. на предыдущей 010G был глюк при отключении питания — контроллер переставал определяться и весь девайс был временно невидим ни в BIOS, ни в системе. С перепугу хотел было нести в магазин и снова менять (предыдущую модель мне там впарили б/у с восемью месяцами пробега), но оказалось, что это глюк самой прошивки и в 040Н всё исправили.
SSD подключен к чипсетному контроллеру, драйвера последние только чипсетные, никаких Intel Rapid Storage не ставил — зачем? Диск разбит на два раздела, на одном 7-ка, на втором 8-ка, из оптимизаций — полностью отключены файлы подкачки и гибернации, остальное всё операционки сами подобрали при установке, т.е. всё по умолчанию.
Makc_68

У меня с интел рапид сторэдж скорость драйва несколько возросла. Интелу же по идее виднее как работать со своим чипсетом, нежели микрософту. Предыдущую прошивку я как раз пропустил и как выясняется не зря.
Последний оф. драйвер IRST 11.7.0.1013 WHQL. Действительно, если верить попугаям, то они немного выросли. Да к тому же в 11.7 исправили много ошибок ( относительно 11.6 ).
А вот после его обновления с 11.6 на 11.7
http://www.imageup.ru/img290/1162868/pl.jpg.html
В основном незначительно выросло число попугаев по 4к ( чтение и запись ).
Всем привет :D
Знающие люди, помогите.
Значит имеется:
Corsair Force 3 120 GB fw 5.03 (последняя) бенчмарк Guru3d
W7 64bit чистая стоит на нём
мат. плата из профиля (Sata II)
ACHI режим, AMD драйвер контроллера встроенного, TRIM работает, диск занят на четверть.

По результатам всё грустно, особенно 4K (в других бенчмарках тоже самое +— 5-10% выкладывать не вижу смысла)
Изображение

Что с этим делать? На плате, насколько я понимаю, нет PCI-e 2.0 (кроме того что под видяху), спасёт ли хоть как-то ситуацию контроллер PCI-e x1? Есть ли смысл брать контроллер SATA III? А может просто я что-то неправильно делаю? Шлейфы менял, в порты разные подключал.

Интелу же по идее виднее как работать со своим чипсетом, нежели микрософту.
Я не говорил, что оставил систему на майкрософтовских драйверах, просто ограничился установкой интеловских драйверов на чипсет, в них есть драйвера для SATA контроллера.

спасёт ли хоть как-то ситуацию контроллер PCI-e x1?
Нет, линий мало, нужно х4 для скорости 5Gb, на х1 только 2,5Gb. У меня уже есть контроллер от MSI, купленный в своё время для старой материнки на 775-ом сокете — бесполезно заставлять его работать быстрее на х1 — проверено. Если на материнке есть второй разъём для видеокарты, тогда туда установить этот контроллер для получения х4.
Intel SSD 335 против Intel SSD 330: эволюция недорогих накопителей.
Это ФЦ проснулся после каникул :D
Makc_68

На материнке часто именно второй разъем. А 16 линий "вторых" в нем нет. Если туда что либо воткнуть то видеокарта сразу станет работать в режиме х8. И контроллер х4 с поддержкой САТА3 стоит как новая материнка. Потому как это уже САС/САТА/РЕЙД профессионального класса.

Phobia

А контроллер х1 немного тебе, но поможет — сильно быстрее линейное чтение/запись не будет, а вот 4к низкие — передавай привет АМД, это он исправит. Только втыкать его надо не в разъем х16 а именно в х1, что не к процу а к мосту подцеплен.

Интелу же по идее виднее как работать со своим чипсетом, нежели микрософту
Это как выбирать под видеокарту Радеон исключительно материнку и процессор от AMD — типа они лучше уживаются. А ведь такие советчики на форумах проскакивают.

А 16 линий "вторых" в нем нет. Если туда что либо воткнуть то видеокарта сразу станет работать в режиме х8.
Нормальной современной видяхе это не помеха.

И контроллер х4 с поддержкой САТА3 стоит как новая материнка. Потому как это уже САС/САТА/РЕЙД профессионального класса.
Да ладно вам, у меня на втором профильном компе стоит (без дела, просто воткнул в плату) MSI Star Sata6 контроллер, купленный новым прошлым летом за 10 баксов в интернет магазине. В обычном разъёме х1 он работает как SATA2, если ему дать х4, то получается SATA3. Какие там "цены как материнка"? Есть нормальные решения, но вот целесообразность?

втыкать его надо не в разъем х16 а именно в х1, что не к процу а к мосту подцеплен.
Если есть третий разъём PCI-Ex_16, то лучше в него вставить — там независимые от видеокарты 4 линии есть, реализованные за счёт сторонних контроллеров и линий PCI, будет тот же эффект, но без ущерба для видеокарты. У меня так воткнута звуковуха на моём профильном компе — всё отлично, всё работает на максимуме отдачи.
MSI Star-SATA6 имеет x1 PCI Express разъём.

>У меня так воткнута звуковуха на моём профильном компе — всё отлично, всё работает на максимуме отдачи.

Звуковой уж точно фиолетово, в какой разъём её втыкать.

MSI Star-SATA6 имеет x1 PCI Express разъём.
Специально для вас переподключил в детском компе два винта Самсунг по 400 гиг каждый на этот контроллер, при старте компа нажал Ctrl+M и попал в его настройки: скорость вместо 2,5Gbps при установке в разъём х1 стала 5Gbps при подключении в разъём PCIe_x16, т.е. 4 линии ему доступны не смотря на то, что у него разъём х1. Таким образом на материнке MSI B75A-G43, где только один чипсетный SATA3, с этим контроллером (на Марвеле!), подключенном в разъём для второй видеокарты, но который материнкой ограничен навсегда в х4, получаю ещё два разъёма SATA3, по умолчанию работающий в AHCI и при желании позволяющий создать RAID. Видеокарта по-прежнему работает в х16. Понятно, что это справедливо только для моей конфигурации, но даже для старых материнок, где есть дополнительный неиспользуемый разъём для видеокарты, можно получить полноценный SATA3 для установки SSD и его работы на соответствующих скоростях. Правда, за счёт уменьшения пропускной способности видеокарты, но это кому что важнее. :gigi:

Звуковой уж точно фиолетово
Мне не фиолетово — так она красиво смотрится в системнике, не нужно мудрить с подводом шнурка с передней панели системника и доп. питанием, но самое главное — она не откусывает линии у видеокарты, а только отключает не используемые мною разъёмы х1 на материнке.
Makc_68

т.е. 4 линии ему доступны не смотря на то, что у него разъём х1.

О как... Беспроводной PCI-Express... беги патент получать срочно! Там физически разведена одна линия — две пары. Разъем х4 длиннее. Скорость на один канал САТА3 хватит и у одной линии ПСИЕ 2.0. А 2.5 ГБпс в том разъеме потому что он изначально подключен к более медленному южному мосту в материнке. Если найдешь мне контроллер с разъемом х4 и поддержкой сата3 за 10 долларов — пиши мне срочно в личку.
В принципе видяхе хорошей х8 вполне хватает если использовать в слай на моей материнке получается х8+х8. И еще 4 линии от южника. На них сидит сетевой гигабитник и слоты х1.
BoyRadeon
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Для патента сойдёт как доказательство?
ИзображениеИзображение
скорость на этом контроллере Марвел ниже, чем на чипсетном от Интела, но всё же выше, чем может выдать SATA2. Плюс RAID 0,1 как дополнительная возможность. Правда диск, подключенный к контроллеру, определяется не как ATA, а как SCSI, но на TRIM вроде как не отражается. При отсутствии полноценного SATA3 на материнке и наличии лишнего разъёма под видеокарту, можно обойтись и таким контроллером. Система, установленная на SSD и подключенная к этому контроллеру, спокойно запускается, скриншоты делал как раз на таком подключении. Что ещё нужно, чтобы использовать SSD? Ничего, всё работает.
А скорость 5Gbps получена из-за чего, если не из-за х4? Ещё раз повторюсь — на стандартном подключении к х1 скорость была 2,5Gbps и этот же Crucial НЕ работал на таких скоростях, как на скриншоте выше!

А скорость 5Gbps получена из-за чего, если не из-за х4?

Так это ж PCI-e x1 2.0 — 5 Gbit.
У меня, например, такое не получится, т.к. 2.0 из всех PCI-e только один и он под видеокарту.
PS в общем передал привет АМУДЕ и следующая платформа точно будет не на нём. Успокоили.
Makc_68

У тебя есть дополнительный псие 2.0 для этого контроллера. У меня 4 линии, что от моста — версии 1.1 и толку от этого контроллера на них 0. А переключать из за этого видяху в х8 не комильфо.

Изображение

Итак, обновил BIOS до последнего (F10), снёс AMD ACHI Driver. Результат стал получше.

Изображение

Да ладно вам, у меня на втором профильном компе стоит (без дела, просто воткнул в плату) контроллер, купленный новым прошлым летом за 10 баксов в интернет магазине. В обычном разъёме х1 он работает как SATA2, если ему дать х4, то получается SATA3. Какие там "цены как материнка"? Есть нормальные решения, но вот целесообразность?

И сколько ты дал на лапу чтобы тебе половину стоимости карты в конвертике вернули?
Решил для интереса тоже потестить:
IDE жесткий SAMSUNG SP0411N : 40.0 GB
Изображение
SATA II Hitachi HDS723015BLA642 : 1500.2 GB
Изображение
и SSD Kingston HyperX 3K 120 GB
Изображение
intel 520 180GB
Изображение
А чего все гоняют кристалмарк? AS SSD имхо интересней, в кристале нету 4к64, не видно модели и прошивки диска, нет времени доступа и итоговой оценки для быстрого сравнения по сумме показателей.
Lordgrey
Изображение
Другое ж дело :) с чтением блоками по 4к как-то не очень.
Один Intel X25-E 32GB.

Изображение

Crystal Disk Mark необъяснимо плющит при работе со SCSI драйверами. Реальная последовательная скорость чтения/записи вдвое выше. Автору на эту проблему, похоже, по фигу.

Изображение
Для OCZ Vector Series вышла прошивка v1.03.1.
OCZ дарит обладателям SSD серии Vector игру Far Cry 3.
Полезная инфа на Оверах: к вопросу о питании SSD
Важную инфу на ССД обычно и не хранят :) по крайней мере те кто понимает зачем он берет ССД, а не слепо следует моде. А так конечно забавно :)
Ну и ПыСы. Еще одна гирька на чашу весов важности наличия УПСа.
U-Nick

Что то странно как то — получается что после нескольких даже правильных выключений системы с ССД могут накрыться данные. Уже достаточно давно пользуюсь ССД и выключалего уже больше сотни раз, ничего на с данными ни с емкостью накопителя не стало вроде. Возможно система подает ему при нормальном выключении что то типа команды @suspend@ и он прекращает перелопачивать данные внутри себя.
Так там в статье же вроде именно о нештатном завершении работы, типа "пропало питание во время записи данных на ССД".
Lordgrey

Так он там физически пишет данные даже без участия пользователя. Проверяет износ ячеек и все такое. Если пропадет питание во время записи юзерских данных по идее должны потеряться только эти данные, хотя очень многое зависит еще от алгоритма контроллера ССД.

В ходе эксперимента исследователи проверили на прочность 15 твёрдотельных накопителей пяти разных производителей и два жёстких диска

Аха. И ни слова о том какие именно модели они использовали. Да и вообще сомнительно. Если бы такие проблемы реально было поймать на 15ССД во время домашнего тестирования, то чисто статистически весь рунет был бы уже завален подобной инфой. Ведь далеко не у всех стоят упсы, а энергосистема на просторах бывшего СССР далеко не айс, отключения света у нас норма. Например в том районе где я обитал до этого вообще упс за день раз по 5-10 на батареи переходил по низкому напряжению в сети. И как минимум 2-3 раза в месяц свет банально отрубали. Так вот вопрос...почему такие данные получены только кем-то в лабораторных условиях, на неизвестной марки носителях, но редко встречаются ИРЛ?
"SSD не защищены от сбоев в подаче энергии" — а если во время серьёзной нагрузки так поотключать питание HDD?Проблема конечно существует,но не в таком % и далеко не у каждого SSD.
Из собственной практики:
Старичок OCZ Agility 60Gb(ему досталось более всего),OCZ Vertex MI 120 Gb и Crucial M4 128Gb выдержали все мои издевательства,эксперименты,ошибки.
Agility(уж не вспомнить сколько 3г.-5 лет,сейчас неоф.прошивка Arowana 3.55 — производительность выросла на 25-30%,но Smart в ней упрощён),Vertex — 100%, Crucial — 98%.
Все накопители побывали системными,пережили серьёзный разгон(BSODы и тяжёлые зависоны,когда кн."Reset" не работает,а кн."Power" сразу отключает комп,т.ч. UPS не всегда панацея.
А как же ложка дёгтя? <—> присутствует,как же без неё.Прикупил два OCZ Vector 256Gb,поработал с ними по своему рецепту:
ИзображениеИзображение
RAID 0:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
После таких пыток,системные гибнут(пропадают навсегда — скоро пойду второй раз сдавать),а не системный в полном здравии.Вероятность твёрдотелого плохиша мала(два раза на одном месте),значит данная модель готовилась для ноута,что ли?
17lex11
Фигасе ты издеваешься над железом (что аж 98% смог посчитать..). Тебя в магазин еще пускают? ;)
Да ладно,всё в пределах здравого смысла,под жёстким контролем + многолетний опыт(аппаратка соответствующая).
Шинку общей смеси(пл.1155) не качал вовсе,так что режим работы твёрдотелых был обычный.Стандартные тесты и копирование микрофайлов для накопителей родное дело,зависание или сброс сети(~220v) реальное условие жизни.Если производитель думает иначе — он не прав.
P.S. "Лёгкие танки должны прыгать через мосты",а ухудшение надёжности по любому направлению в угоду сладким показателям,преступление перед потребителем. :yes:
Ага, есть определенные перспективы для улучшения флеша. А то с уменьшением норм производства его живучесть сильно снижается...
matik
Вот только скоро ли появится что-то реально живучее? :confused:

Давно уже хочу частично перебраться на более быструю альтернативу HDD, но каждый раз комменты на сайтах магазинов останавливают. Там только и читаешь, что данный "SSD сдох через месяц, полгода, год...".
А в последнее время таких комментов становится всё больше :(
А хочется всё же надёжного средства хранения данных, сопоставимого по надёжности с лучшими HDD, а то и превосходящего их в надёжности :oops:
Asmodeus
Давно уже хочу частично перебраться на более быструю альтернативу HDD, но каждый раз комменты на сайтах магазинов останавливают. Там только и читаешь, что данный "SSD сдох через месяц, полгода, год...".
А Вы реже читайте всякие глупости ;) У меня не сдох еще ни один из SSD, за несколько лет использования.

А хочется всё же надёжного средства хранения данных, сопоставимого по надёжности с лучшими HDD, а то и превосходящего их в надёжности
Хочется надежного хранения — делайте регулярный бекап ©
Проверенная временем истина.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1317 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.