Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 98 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Хочу поделиться опытом. Если непонятно, могу рассказать подробно, но по-моему и так все ясно!
Многие пользователи Vista и Radeon столкнулись с проблемой отображения видео на ТВ.

Решение этой проблемы при использовании Radeon X1K, Catalist и Vista.
1. В режиме «клон» ваш монитор автоматом переключится на максимальное разрешение 1024х720 :eek: Но у вас на мониторе обычно 1280х1024. Поэтому этот режим не используем. Включаем режим расширения рабочего стола.
2. Получаем рабочий стол с иконками и кнопкой пуск на мониторе (1280х1024) и пустой рабочий стол на ТВ (у меня стоит 800х600).
3. Для отображения видео включаем режим Театр.
4. Устанавливаем плеер GOM (при установке выбираем режим вывода на ТВ). Объясню, почему GOM – он автоматом при запуске выключает тему оформления Aero, а при закрытии плеер возвращает все обратно! Да и кодеки имеет свои.

У меня все работает хорошо :up: Иногда при запуске плеера видео на ТВ не отображается. Щелкаем правой кнопкой по рабочему столу, далее запускаем CСС и просто нажимаем OK. Запускаем плеер – вуаля! Снова все показывает!

Стоило очень многих трудов разобраться с этими глюками Vista :spy: !!!

Последний раз редактировалось Speed_j 10:35 02.10.2007, всего редактировалось 1 раз.
Повезло разобраться, вернее, приспособиться :D
Только глюки это совсем не Висты, а новых драйверов ATI... :oops:
Тут уже кучка тем с похожими проблемами...
talka3
Только глюки это совсем не Висты, а новых драйверов ATI... — это глюки конкретно Vista и кривые руки пользователей!
AndreyPopov
1. Проблема смены разрешения на 1024х720 при выборе режима клон — это не глюк. Просто обидно, что для ТВ в ССС максимальное разрешение 1024х720. Было бы 1280х1024 проблем бы не возникло.
2. А проблема отсутствия видео изображения на ТВ при темах Aero — мне кажется, что эта проблема несовместимости и несогласованности MS и ATI программистов. А пользователи должны через ж... пытаться приспособиться ко всему этому, и руки у нас в поряде!

talka3
Тем с такими же проблемами куча. Только когда я искал решения этой проблемы, перечитал кучу всего, но конкретного ответа не нашел. Поэтому и написал этот пост. Может и поможет кому.

Последний раз редактировалось Speed_j 10:47 02.10.2007, всего редактировалось 1 раз.
Speed_j

1. максимальное разрешение для ТВ всегда было и остается 1024*768!!! (хотя когда-то оно было 800*600 :yes: )

2. А проблема отсутствия видео изображения на ТВ при темах Aero — к MS все претензии, особенно по поводу Режима клон — это ограничения Vista, он не дает делать то, что можно в XP!
поддержка Режима театра для Vista для Режима клон появилась как мне помнится где-то в Catalyst 7.4, а поддержка Режима театра для расширенного рабочего стола в Catalyst 7.7. так что надо еще читать Release Notes к дровам на сайте ATI!

А пользователи должны через ж... пытаться приспособиться ко всему этому — а пользователи должны "не покупаться" на рекламные слоганы MS! вот выйдет SP1 к Vista — может что-то и изменится :confused:
AndreyPopov
С историей драйверов ATI к сожалению не знаком…. :confused: До этого пользовался GF. Там проблем не было. Правда и Vista не было.
По поводу рекламных слогонов MS – не одного не слышал :confused: . Просто интересно попробовать что-то новое.
А на ПК стоит и XP :D , потому что ну очень Vista косая, хватает проблем по мимо вывода на ТВ. SP1 для Vista выйдет в первом квартале 2008 года. Пользователям остается только надеется, что именно SP1, а не SP2 или SP3 решит их проблемы. Но с другой стороны в момент выхода XP мне кажется было тоже много недовольных. Специфика MS :confused: .
Speed_j

До этого пользовался GF. Там проблем не было. Правда и Vista не было.

Такая же фигня :( Всё порушили.

1. максимальное разрешение для ТВ всегда было и остается 1024*768!!! (хотя когда-то оно было 800*600 :yes: )

Мне что-то подумалось — может вы разные ТВ имеете в виду? Speed_j Написал разрешение, которое сильно похоже на широкоэкранный ТВ. Он может быть и подключен-то не через ТВ-выход.

И что-то я не понял, как эти твои слова:
это глюки конкретно Vista и кривые руки пользователей
соотносятся с этими:
поддержка Режима театра для Vista для Режима клон появилась как мне помнится где-то в Catalyst 7.4, а поддержка Режима театра для расширенного рабочего стола в Catalyst 7.7.
Какие же это "глюки Висты", если сам пишешь, что поддержка появилась "в драйверах"? Виста-то не менялась :)

ЗЫ Speed_j напиши, какие у тебя монитор, телик и как подключены?
talka3
что поддержка появилась "в драйверах"? Виста-то не менялась — я пишу про поддержку Режима Театра, а не режима клона и расширенного рабочего стола.

а то что в Режиме клона Vista позволяет только 1024*728 везде — вот это и есть глюк Vista.

talka3
что поддержка появилась "в драйверах"? Виста-то не менялась — я пишу про поддержку Режима Театра, а не режима клона и расширенного рабочего стола.

И где в твоих словах было слово Театр?
И кстати, а Виста вообще о нем знает, о режиме Театр? Это же фирменная фишка ATI — режим показа оверлея на весь экран второй головы карты.

а то что в Режиме клона Vista позволяет только 1024*728 везде — вот это и есть глюк Vista.

Именно Виста "позволяет"? То есть у Висты есть пимпочки включения режима Клон, действующие для всех видеокарт, и везде это не работает? То есть из твоих слов следует, что на всех видеокартах всех фирм под Вистой при включении режима Клон экран уезжает в 1024х768? Так?
talka3
То есть из твоих слов следует, что на всех видеокартах всех фирм под Вистой при включении режима Клон экран уезжает в 1024х768? — да, именно так и происходит, клон выставляется по МИНИМАЛЬНОМУ из значений разрешения мониторов. если у ТВ максимуму 1024*768, то клон будет именно 1024*768 для всех.
talka3

Моник Samsung 17" 4:3, через S-Video в Horizont 26" 4:3. Но я не понимаю какое отношением имеет монитор и ТВ к решению проблемы вывода видео. Метод подключения еще может быть.

Если бы у меня был ЭЛТ LG 15" и Sony 22" проблемы бы это не меняло.8-)
Speed_j
Но я не понимаю какое отношением имеет монитор и ТВ к решению проблемы вывода видео — оно имеет отношение к Режиму клона — разрешение Режима клона выставляется в Vista для обоих мониторов по наименьшему из двух.

talka3
То есть из твоих слов следует, что на всех видеокартах всех фирм под Вистой при включении режима Клон экран уезжает в 1024х768? — да, именно так и происходит, клон выставляется по МИНИМАЛЬНОМУ из значений разрешения мониторов. если у ТВ максимуму 1024*768, то клон будет именно 1024*768 для всех.

А где вообще у Висты выставляется режим Клон?

Я вот сейчас сунулся на форум Сапфира. И тут же наткнулся на ну просто 1-в-1 тему. И висит она там без ответа с начала августа.

http://www.sapphiretech.com/en/forums/s ... hp?t=14435
--------------------------------------------------------------------------------
08-05-2007, 04:47 PM
NickSl
Radeon X1650XT 2DVI два монитора с разным разрешением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос.
Карта Radeon X1650XT 256Mb DDR3 128bit Tv-out 2DVI PCI-E.
Драйверы: 7-7_xp32_dd_ccc_wdm_enu_49709 от 23.07.2007.
Windows XP prof.

Вопрос:
Монитор 1 (основной ) — LCD 1280х1024, Монитор 2 — LCD 1360х768. Подключены к двум DVI.
В режиме клона в настройках игр в списке разрешений максимальное разрешение: 1280х768, т.е. родное 1280х1024 даже не выбрать. При этом в самой Windows — всё нормально.
--------------------------------------------------------------------------------

И что ты на это скажешь? Windows там XP. Драйвера 7.7 И ССС стоит. Чего еще надо для "правильности установки"?

И откуда-же опять ограничения? Опять пошлешь человека читать FAQ и выпрямлять руки? Не слишком ли много криворуких развелось, причем сторого после выхода драйверов 7.х ??? :spy:
talka3
А где вообще у Висты выставляется режим Клон? — у Vista его нет, он в дровах.

В режиме клона в настройках игр в списке разрешений максимальное разрешение: 1280х768 — здесь ключевое слово — в "настройках игр" и читайте внимательно: При этом в самой Windows — всё нормально.

Опять пошлешь человека читать FAQ и выпрямлять руки? — надо наверное посылать не руки выпрямлять, а кое-кому учиться понимать прочитанное!

talka3
Моник Samsung 17" 4:3, через S-Video в Horizont 26" 4:3.

Хм, а как это — монитор 4:3, а разрешение у него 1280х1024? 1280х1024 — это 5:4 ведь.

Но я не понимаю какое отношением имеет монитор и ТВ к решению проблемы вывода видео. Метод подключения еще может быть.
Если бы у меня был ЭЛТ LG 15" и Sony 22" проблемы бы это не меняло.8-)

Вопрос я задал потому, что у тебя странное соответствие разрешений и монитора/телика. Непонятно совсем, откуда у тебя берется "широкоэкранное" разрешение 1280х720.

А проблема-то скорее всего в том, что дровишки новые стали вести себя по-странному. Толи в них сдуру ввели какие-то ограничения максимального разрешения в режиме Клон, толи в них просто банальные ошибки. Посмотри рядом мой ответ AndreyPopov'у с цитатой с другого форума — у человека почти точь-в-точь такая же проблема, а телик у него широкоформатный, и метод подключения другой.
talka3
у человека почти точь-в-точь такая же проблема — НЕТ! читайте внимательно!

talka3
А где вообще у Висты выставляется режим Клон? — у Vista его нет, он в дровах.

Ну вот и приехали! Так чего же ты сам-то пишешь, а?!? :abuse:
Это чьи слова:
"а то что в Режиме клона Vista позволяет только 1024*728 везде — вот это и есть глюк Vista"
"разрешение Режима клона выставляется в Vista для обоих мониторов по наименьшему из двух."
Что тут Виста "позволяет" и "выставляет", причем она здесь вообще, если все это делается "в дровах" (вот ты и произнес эту фразу :D а то все в ССС/СР отсылал, хотя вот в данном-то случае как раз так и верно — в ССС, в СР, в АТТ, и т.п.)

В режиме клона в настройках игр в списке разрешений максимальное разрешение: 1280х768 — здесь ключевое слово — в "настройках игр" и читайте внимательно: При этом в самой Windows — всё нормально.

Ну что ты опять говоришь?! А откуда в играх берется список разрешений, по-твоему? Ведь большинство современных игр берет доступные разрешения из Windows, из драйверов видюхи, и потом уже убирают из него те значения, которые не подходят.

Опять пошлешь человека читать FAQ и выпрямлять руки? — надо наверное посылать не руки выпрямлять, а кое-кому учиться понимать прочитанное!

И как тебя понять, а? Сначала говоришь одно, потом другое?

у человека почти точь-в-точь такая же проблема — НЕТ! читайте внимательно!

Что ты все читать посылаешь? Ты можешь сказать, что я там прочитал неправильно и не понял, по-твоему?
По-моему, проблема та-же, и если говорить общими словами, то я бы сформулировал так — непроизвольное с точки зрения юзера изменение/ограничение видеорежимов при работающей второй голове видеокарты, их влияние на возможности/настройки первой головы. Что там выступает в роли второй головы — не важно, проблемы есть у разных людей, с разными и теликами, и мониторами. И в драйверах до 7.х этого не было.

Последний раз редактировалось talka3 19:42 28.09.2007, всего редактировалось 1 раз.
talka3
Что тут Виста "позволяет" и "выставляет", причем она здесь вообще, если все это делается "в дровах" — потому что Vista не позволяет драйверу это делать!

Ведь большинство современных игр берет доступные разрешения из Windows, из драйверов видюхи, и потом уже убирают из него те значения, которые не подходят. — вот тут ты в корне не прав! игры имеют свои движки и именно их движки рассчитаны на набор разрешений!
пообщайся с людьми, у которых к примеру 19" LCD Wide мониторы с разрешение 1440*900 — и спроси: есть ли у них в играх возможность выбрать разрешение 1440*900!

Что я там прочитал неправильно и не понял? — у человека:
При этом в самой Windows — всё нормально.

там работают два РАЗНЫХ драйвера! в виндах работает драйвер для 2D, в играх драйвер для 3D!

у нас есть статья на сайте — Ликбез по 3D — изучите ее, потому будете мне тут "типа вопросы с закавыками" задавать.

talka3
Что тут Виста "позволяет" и "выставляет", причем она здесь вообще, если все это делается "в дровах" — потому что Vista не позволяет драйверу это делать!

И почему такое-же поведение стало в XP? Откуда оно вылезло-то, как не из драйвера?

Ведь большинство современных игр берет доступные разрешения из Windows, из драйверов видюхи, и потом уже убирают из него те значения, которые не подходят. — вот тут ты в корне не прав! игры имеют свои движки и именно их движки рассчитаны на набор разрешений!
пообщайся с людьми, у которых к примеру 19" LCD Wide мониторы с разрешение 1440*900 — и спроси: есть ли у них в играх возможность выбрать разрешение 1440*900!

:lol: Вы в каком веке живете? :) Вот навскидку:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20945 "Как работают игры на широкоформатных мониторах"
http://www.widescreengamingforum.com/screenshots/
Список из нескольких сотен игр, причем современные практически все с нативной поддержкой. Да вон даже на форуме там есть список "Native Support List" в котором еще в 2006 году 96 игр. Да даже чисто по логике все элементарно — 3D картинку можно без проблем переориентировать на другой формат экрана, это со старыми играми сложнее, где много элементов интерфейса в 2D.
Ну и кем мне еще пообщаться?

Что я там прочитал неправильно и не понял? — у человека:
При этом в самой Windows — всё нормально.
там работают два РАЗНЫХ драйвера! в виндах работает драйвер для 2D, в играх драйвер для 3D!
у нас есть статья на сайте — Ликбез по 3D — изучите ее, потому будете мне тут "типа вопросы с закавыками" задавать.

Эти "два разных драйвера" выводят картинку на один монитор, и соответственно максимальное разрешение берут тоже одинаковое, из дров.
Я же говорю, что драйвер путает/ограничивает экраны, подсовывая параметры одной головы в другую.
talka3
И почему такое-же поведение стало в XP? — мы про Vista или про XP — вы уж определитесь! если про Vista — давайте в этой теме, если про XP — то вы же отдельную тему создали!

причем современные практически все с нативной поддержкой — вот и боратите внимание на слово современные !
человек с форума Сапфир написал в каких играх у него такие проблемы?

Да даже чисто по логике все элементарно — вот бы тем кто пишет игры да такой подход как ваш :lol: все у вас элементарно. ну-ну

Эти "два разных драйвера" выводят картинку на один монитор, и соответственно максимальное разрешение берут тоже одинаковое, из дров.
Я же говорю, что драйвер путает/ограничивает экраны, подсовывая параметры одной головы в другую.
— одно только не понятно. у человека в Windows ВСЕ РАБОТАЕТ! проблема в играх.
у вас же НЕ работает в Windows, но вы с уверенностью заявляете, что почти точь-в-точь такая же проблема — проблема совершенно другая!

И в драйверах до 7.х этого не было — вы можете это подтвердить? на сайте ATI дрова любые доступны для скачивания — у вас есть возможность это у себя проверить! только делайте это в соответсвующей теме!

talka3
И почему такое-же поведение стало в XP? — мы про Vista или про XP — вы уж определитесь! если про Vista — давайте в этой теме, если про XP — то вы же отдельную тему создали!

Вы утверждали, что приведенный в данном топике глюк — глюк именно Висты. И в данном случае я привел ХР как пример того, что там проблема такая-же, как и тут под Вистой. Значит проблема-то не в операционке, а в драйверах — единственном похожем компоненте.

причем современные практически все с нативной поддержкой — вот и боратите внимание на слово современные !

Вот и обратите внимание на то, что список режимов у него меняется при включении ТВ-выхода. То есть игра опрашивает систему на предмет возможных режимов. И, кстати, режим-то у него, который максимальный — широкоформатный. А то-то тут говорил "есть ли у них в играх возможность выбрать разрешение 1440*900". Значит есть? :)
Да че далеко ходить, вот у меня Lineage II установлена. Пока монитор был 17" CRT, то список разрешений был один, когда поменялся на 19" LCD, то появились другие режимы. Откуда они в игре-то выросли? Причем там в игре не просто перечень типа 1024х768, 1152х864, и пр, а еще и варианты с частотами кадровой развертки. И эти варианты поменялись при переходе на новый монитор. Ну и откуда "движок игры", которому фиг знает сколько лет, мог знать, какие режимы и с какими частотами имеет монитор, выпущенный год назад?

Да даже чисто по логике все элементарно — вот бы тем кто пишет игры да такой подход как ваш :lol: все у вас элементарно. ну-ну

А вы представляете себе, какую картинку проще смасштабировать, а особенно — сделать ее с другими пропорциями? 3D или 2D? Для 3D задаются другие размеры viewport, а сами-то объекты игры "ходят в своем мире", мы просто на них смотрим по разному, как-бы через разные "окошки", меняя их размер и пропорции, а 2D попробуй просто растяни или размер увеличь — сразу все битмапы "разбегутся", на экране жуть выйдет.

— одно только не понятно. у человека в Windows ВСЕ РАБОТАЕТ! проблема в играх.
у вас же НЕ работает в Windows, но вы с уверенностью заявляете, что почти точь-в-точь такая же проблема — проблема совершенно другая!

Проблема — в неуправляемом пользователем изменении (и ограничении) размера рабочего стола основного (первого) монитора при включении второй головы карты в режиме Клон.
Понятно сформулировал? Что мы собственно и видим в первом посте в этой теме:
1. В режиме «клон» ваш монитор автоматом переключится на максимальное разрешение 1280х720.
Кому нафиг нужна такая "автоматика"? А уж сопутствующие этому глюки — вторичны. В каких-то драйверах из 7.х удается включить разрешение обратно, в каких-то нет. У кого-то на второй голове висит телик, у кого-то монитор.

И в драйверах до 7.х этого не было — вы можете это подтвердить? на сайте ATI дрова любые доступны для скачивания — у вас есть возможность это у себя проверить! только делайте это в соответсвующей теме!

Какие еще надо подтверждения? Я же писал в другой теме, что до этого стояли драйвера 6.4, 6.7 — было нормально. Фигня началась с 7.1, и проявляется также в 7.5, 7.7, 7.9.
ЗЫ А до этого еще у меня на этой-же машине стояли дрова 4.x, 5.x, там с другими картами, но тоже Radeon (9100, 9700, 9800), все с выходом на телик. Таких проблем не было.
talka3
Вы утверждали, что приведенный в данном топике глюк — глюк именно Висты — имено так, именно Vista сбрасывает в Режиме клон разрешение на уровень наименьшего. у Speed_j это 1280*720, у кого подключен ТВ выход — 1024*768.

но наверное надо сказать, что это глюк, а ФИЧА, связанная с новой моделью драйвера и его уровня в системе.

все остальное обсуждаем в друго теме. можете туда перенести свои излияния.

talka3
Вы утверждали, что приведенный в данном топике глюк — глюк именно Висты — имено так, именно Vista сбрасывает в Режиме клон разрешение на уровень наименьшего. у Speed_j это 1280*720, у кого подключен ТВ выход — 1024*768.
но наверное надо сказать, что это глюк, а ФИЧА, связанная с новой моделью драйвера и его уровня в системе.

Так вот я задал вопрос:
Почему вы считаете это глюкофичей именно Висты, если то-же самое творится и в ХР?

все остальное обсуждаем в друго теме. можете туда перенести свои излияния.

Нравится мне ваш стиль ответа...
Выбрать из текста пару строк и ответить на них, а все остально пропустить мимо с умным видом...

А вместо попыток решения проблемы — ничего конкретного, одни только отсылки во всякие FAQ, советы выпрямить руки, что-то где-то читать... И так на всем форуме — читая текст ответа, можно не глядя узнать, кто его написал :) Мдя... На IXBT и то больше задали конкретных наводящих вопросов.
talka3
Почему вы считаете это глюкофичей именно Висты — потому что это было в Vista с самого начала и со всеми картами и драйверами.

вот мы это начали обсуждать еще год назад
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=326340#p326340
то же самое было и с выходом официального 7.1
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=355082#p355082

talka3
Почему вы считаете это глюкофичей именно Висты — потому что это было в Vista с самого начала и со всеми картами и драйверами.
вот мы это начали обсуждать еще год назад
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=326340#p326340

Блиин, ну тут я просто не знаю, плакать :( или смеяться :lol:
Ну вы сами-то читали тот пост, полностью? Внимательно, как вы мне советовали?
----
"Поставил этот драйвер и Catalist Control Center на 64-битную висту RC1.
При попытки включить TV-Out на карте Asus 850Pro монитор (LCD, подключен по DVI) переключается в 1024*768.
Выбрать нормальное разрешение (1280*1024) не возможно, его в списке нет !"
----
Вам все еще непонятно, какой драйвер делает это тупое ограничение? Да, причина этого — Виста ("новая" система, блин), но если Виста не поддерживает паннинг, то неужели нельзя было написать человеческим языком окошко с предупреждением, что "Так делать нельзя"? Зачем молча менять и ограничивать размер основного монитора? А куча людей долбится, и не может понять, с чего бы это вдруг вылезает. Ведь 99% пользователей Висты и знать не знают от такой любезной "фиче" мелкомягких.

И вот в данном случае спасибо хоть за конкретную информацию — теперь я знаю, с каких примерно пор это появилось в драйверах — порядка 6.9-6.10, и почему. А на предыдущей карте (X1600Pro) я сидел себе с драйверами 6.7 и не жужжал. Ну а минимум с версии 7.1, а может и раньше, эта фигня перекочевала еще и в ХР:
-----
то же самое было и с выходом официального 7.1
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=355082#p355082
-----
...т.к. в 7.1 под ХР это уже проявляется.

Ну а причина видать в том, что какой-то урод в ATI решил "унифицировать" драйвера (по башке бы ему настучать, программеру хренову), и поскольку:
-----
"...Windows Vista™ does not support panning."
-----
...то и понятно, "откуда ноги растут".

"Новая система", мать ее... Разукрашена как новогодняя елка, а простую функцию поддержать не может, со всеми своими интерфейсами новомодными. А panning как раз и используется при показе на ТВ разрешения рабочего стола, бОльшего чем 1024х768. И на кой черт ATIшники сделали ту-же фигню в ХР, ведь там-то таких ограничений системы нет. Упростили себе жизнь, типа.
talka3
И на кой черт ATIшники сделали ту-же фигню в ХР — да не делали они! это проявляется избирательно и при чем в основном на серии X1900 (и не в последнюю очередь на AGP вариантах). только вот словить когда и по каким причинам — лично я не могу. у меня таких проблем не возникает. а у пары человек, у которых такие проблемы возникли хватает только "пару" выпустить на "кривых драйверписателей".
Эх блин... Проявляется... Избирательно...
Если вы такой знаток ССС, то поглядите на картинку:
http://airclub.perm.ru/files/77_panning.png
Не знаю, есть ли эта фишка в ССС для Висты, но вот в ХР я на нее таки наткнулся.

Вы что, про эту фишку не знали? Если знали, то неужели нельзя было сразу ткнуть пальцем и сказать — включи вот это! Чего было гунть пальцы и посылать ко всяким FAQам? Ведь люди на форумы и приходят, чтобы получить ответ на вопрос быстрее, не перерывая при этом половину интернета и перечитывая вагон FAQов, когда проблема не стоит выеденного яйца...

ЗЫ А по поводу моих "умений" обращаться с галочками в ССС и контролировать настройки прочих параметров системы — смотрите рядом в созданной мной теме, с картинками, раз на слово не верите.
talka3
AndreyPopov

Уважаемые, выдохнули оба. Только не резко, а плавненько так.
Прекратите считать друг друга идиотами, а не то я всё потру к чертям собачьим...

Это относится и к теме Проблемы с дисплеями и ТВ в драйверах 7.x, так что кросспредупреждение будет и там.
talka3
Вы что, про эту фишку не знали? Если знали, то неужели нельзя было сразу ткнуть пальцем и сказать — включи вот это! — все что могу сказать по этому поводу — так это, что я ВСЕГДА захожу туда и включаю это. почему это не делают другие — ну так это называется RTFM — читайте Инструкцию пользователя.

есть Help у того же CCC, как на русском так и на английском — вы его читали?
все ж кричат, что тни FAQ'и прочитали, но там ничего нет — так яитали FAQ или нет? — http://radeon.ru/faq/ccc/4/#10

Ведь люди на форумы и приходят, чтобы получить ответ на вопрос быстрее — хотите получить быстрее — так задавайте вопрос таким образом, чтобы в нем осветить все проблемы. а когда вам советуют сделать так-то и так-то — то не надо вступать в полемику и доказывать непонятно что!

talka3
Вопрос я задал потому, что у тебя странное соответствие разрешений и монитора/телика. Непонятно совсем, откуда у тебя берется "широкоэкранное" разрешение 1280х720.

Прости ошибся :eek: Конечно разрешение 1024х720.:up:

talka3
Вы что, про эту фишку не знали? Если знали, то неужели нельзя было сразу ткнуть пальцем и сказать — включи вот это! — все что могу сказать по этому поводу — так это, что я ВСЕГДА захожу туда и включаю это. почему это не делают другие — ну так это называется RTFM — читайте Инструкцию пользователя.

Другие пользователи не делают это по банальной причине — потому что на ранее бывших у них драйверах (с СР) никогда не было такой глупой заморочки.
И еще интересно — а с чего бы вдруг вы это включаете? С чего бы вдруг, по какой причине вы стали это делать? Значит уже был опыт, или что? И почему нельзя было просто сказать об этом буквально парой фраз, без посылания в FAQ и всяких RTFM'ов? :confused:

есть Help у того же CCC, как на русском так и на английском — вы его читали?
все ж кричат, что тни FAQ'и прочитали, но там ничего нет — так яитали FAQ или нет? — http://radeon.ru/faq/ccc/4/#10

Да читал, читал. А что толку? Из приведенного вами оттуда пункта, по его тексту абсолютно нелогично, что он относится к упоминаемой нами тут проблеме. Список режимов там упоминается для Менеджера дисплеев, а ограничение у людей возникает в панели настроек самой Windows. Ну кто и когда лазал менять режим монитора через ССС??? :spy: Панорамирование — ну что, ну Панорамирование? Каким местом оно относится к ограничению режимов — откуда догадаться? Много ли вообще людей знают о том, что Виста не поддерживает панорамирование? И каким боком тут ХР? Ну есть это панорамирование для каких-то дисплеев с ограниченным разрешением — что это за дисплеи тут имеется в виду, опять-же? Монитор — это не дисплей с ограниченным разрешением, с какого счастья к нему применяется эта политика?
FAQ — он ведь типа ответов на вопросы должен быть, а не просто как банальный перевод инструкции к ССС. У людей ведь возникает конкретная проблема — изменение размера раб. стола и ограничение режимов. Причем тут панорамирование — никто не догадается. Я-то что-то такое заподозрил после прочтения проскочившей в нашем разговоре ссылки на другую тему, где была фраза из readme от драйверов, и в ней мельком, в конце, о том, что Виста не поддерживает панорамирование. Лишь сопоставив разные отрывочные мысли, прочитанные до этого, я уж и полез в ССС. Ну вы что, серьезно полагаете, что люди полезут перелопачивать хелп и faq в поисках неизвестно чего? Ведь драйвера даже никакого предупреждения не выдают о том, что сейчас поменяют рабочий стол, и, самое главное — почему!
Короче, я бы или переписал тот пункт, или добавил еще конкретное описание "часто возникающей" проблемы и ее решение.

Да и вообще там странные вещи есть, например вот это:
"Полноэкранное видео на клоне рабочего стола доступно только с драйверов CATALYST 6.5 для видеокарт серии X1xxx."
К чему это и о чем? На старых картах и на старых драйверах в режиме Клон+Театр прекрасно показывалось и показывается полноэкранное видео на клоне рабочего стола. И если тут имеются в виду новые режимы и возможности карт Х1ххх — так опять-же, расшифровывать надо и уточнять, а то какая-то непонятная противоречивая фраза.

Ведь люди на форумы и приходят, чтобы получить ответ на вопрос быстрее — хотите получить быстрее — так задавайте вопрос таким образом, чтобы в нем осветить все проблемы. а когда вам советуют сделать так-то и так-то — то не надо вступать в полемику и доказывать непонятно что!

Ну опять я сейчас на грани фола отвечу, но... Что я тут не осветил в этой фразе:
"При включении ТВ-выхода мигает экран монитора (раньше такого не было!), и... имеем на монике 1024х768, причем это становится максимальным возможным разрешением."
И где вы мне советовали "сделать так-то и так-то"? Ведь не было никаких конкретных советов, типа "зайди туда, нажми то-то и то-то"...
"Читай FAQ", да и то даже без указания конкретного пункта, как сейчас. К тому-же — см. предыдущий абзац, про неочевидность того пункта. Прелопачивать 10 разделов FAQ в поисках неизвестно чего — веселое занятие...
Фраза "Поставь ССС" — тоже ниочемная, ну поставлю, а дальше что? Ну поддерживает этот ССС новые карты, ну и? Перелопачивать его Хелп в поисках неизвестно чего — еще веселее...
talka3

И еще интересно — а с чего бы вдруг вы это включаете? — потмоу что у меня наверное сохранилась "дурная привычка" со времен CP заходить в свойства дисплея Windows — и там снимать галку на параметре: "Не показывать неподдерживаемые режимы". а когда она стала доступна в CCC в виде указанного параметра, то я стал ставить эту опцию там.
Только вот это относится все же в Инструкции пользователя по Windows!

Прелопачивать 10 разделов FAQ в поисках неизвестно чего — веселое занятие... — вам надо решить проблему или мне?
лично мне это вообще нафиг не нужно!

Перелопачивать его Хелп в поисках неизвестно чего — еще веселее... — ну-ну, ню-ню :lol:

На старых картах и на старых драйверах в режиме Клон+Театр прекрасно показывалось и показывается полноэкранное видео на клоне рабочего стола — обращаю ваше внимание на ключевые фразы "Режим театр" и "полноэкранное".

опять-же, расшифровывать надо и уточнять, а то какая-то непонятная противоречивая фраза — а все расшифровано и объяснено! вы просто НЕ ХОТИТЕ понимать в чем разница, просто НЕ ХОТИТЕ.

P.S. ужасно не люблю доказыват кому-то, что он реально ЧАЙНИК. но есть некотрые экземпляры, которые просто этого заслуживают!

talka3
И еще интересно — а с чего бы вдруг вы это включаете? — потмоу что у меня наверное сохранилась "дурная привычка" со времен CP заходить в свойства дисплея Windows — и там снимать галку на параметре: "Не показывать неподдерживаемые режимы". а когда она стала доступна в CCC в виде указанного параметра, то я стал ставить эту опцию там. Только вот это относится все же в Инструкции пользователя по Windows!

Мдя, действительно, "дурная привычка" :) DDC вроде как давно уже везде работал нормально, а уж на LCD и подавно. Интересно, хотя-бы 0,01% пользователей так-же делает? :)
А смысл в чем? Чтобы поставить 1600х1200 на 17" и потом разглядывать экран через лупу? :) Или устроить себе панорамирование на основном мониторе? :) Не, серьезно, зачем?

Прелопачивать 10 разделов FAQ в поисках неизвестно чего — веселое занятие... — вам надо решить проблему или мне?
лично мне это вообще нафиг не нужно!

Ну и зачем тогда было отвечать, причем стандартными фразами? После слов "Ставь ССС" сложно было сказать "и залезь в такой-то раздел"?

Перелопачивать его Хелп в поисках неизвестно чего — еще веселее... — ну-ну, ню-ню :lol:

Ну раз вы такой умный — подскажите ключевые слова, по которым я бы мог найти эту хрень в хелпе или в FAQ? Без ключевых слов это и называется перелопачивать. А слово "панорамирование" ну никому не придет в голову, если у него вдруг режим монитора станет 1024х768 при включении ТВ-выхода.

На старых картах и на старых драйверах в режиме Клон+Театр прекрасно показывалось и показывается полноэкранное видео на клоне рабочего стола — обращаю ваше внимание на ключевые фразы "Режим театр" и "полноэкранное".
опять-же, расшифровывать надо и уточнять, а то какая-то непонятная противоречивая фраза — а все расшифровано и объяснено! вы просто НЕ ХОТИТЕ понимать в чем разница, просто НЕ ХОТИТЕ.

Ну. Где там сказано про какой-то другой режим? Вот абзац про режим Клон полностью:
"Клонирование просто создаёт на втором дисплее копию рабочего стола. Это удобно, к примеру, для организации обучения или разнообразных презентаций. Достаточно лишь подключить проектор или плазменную панель побольше.
Полноэкранное видео на клоне рабочего стола доступно только с драйверов CATALYST 6.5 для видеокарт серии X1xxx."
ЧЕМ эта фраза не подходит к режиму Клон+Театр?

P.S. ужасно не люблю доказыват кому-то, что он реально ЧАЙНИК. но есть некотрые экземпляры, которые просто этого заслуживают!

:lol: Ну че, до вас так и не дошло? Я просто подхожу к проблеме с точки зрения чайника. :gigi:
Хотя сами-то подумайте — чайник вообще полезет хотя-бы даже искать драйвер-паки, твикеры?
Для него www.ati.com — и все дела.
talka3 все что вы написали выше — ВСЕ относится к разделу — RTFM — читайте Инструкцию пользователя!

чайник вообще полезет хотя-бы даже искать драйвер-паки, твикеры? — он это все и делает, потому что думаете что он от этого станет продвинутей.
примерно так же и дети начинают курить, думая что от этого становятся взрослее!

Полноэкранное видео на клоне рабочего стола доступно только с драйверов CATALYST 6.5 для видеокарт серии X1xxx."
ЧЕМ эта фраза не подходит к режиму Клон+Театр? [/i] — тем, что полноэкранное видео в Режиме Клон+Театр было доступно и ДО 6.5, а вот воспроизведение ВИДЕО в ПРОСТО Режиме клон на втором мониторе стало доступно с 6.5!

чувствуете разницу или нет?
Неделька прошла, просьба писать только по делу!
Имею Radeon X1950pro AGP, Catalist 7.8 + CCC, LCD монитор, телевизор и Vista. На мониторе 1280x1024, телевизор находится в расширенном режиме с разр. 1024x768. Проблема в том что никак не удается запустить на телевизоре полноэкранное видео без перетаскивания туда окна программы (через overlay).
Собственно помогите решить проблему — при каком сочетании (драйвер, настройки) мы получаем: в Vista на телевизоре полноэкранное видео, все управление программой + рабочий стол на мониторе .
Там в ССС есть какие-то настройки для двух оверлеев, не помню сейчас в каком разделе, попробуй для обоих включить режим Театр. Не знаю, избавишься ли от перетаскивания, но полный экран на телике вроде должен быть автоматом.
bogs Режим театра для расширеного рабочего стола — в разделе Видео в ССС.
только надо, чтобы ваш проигрыватель именно использовал overlay для вывода.
Добрый вечер! Vista работает в дубле с Xp, как замена игоровой винде. И там, и там одинаковый набор кодеков (DivX...) и программ (VLC, BSplayer, Powewr DVD 7.3). Разница одна — в XP стоит ССС 7.7(раньше 7.3), в Vista 7.8. Результата одинакового добится не удалось (в XP — вывод полноэкранного видео работает как часы). Проблема в драйверах, настройках или в Vista?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3  След.