Страница 9 из 27 [ Сообщений: 1071 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27 След. |
У меня сонька VGN-BX670P ноут
там стоит видео ATI Mobility RADEON x1600 стояли родные дрова от соньки а я поставил catalys 8.1 и теперь того разрешения (в старых дровах было 1680х1050-и мне оно очень подходило и нравилось)--нет есть только 1600х1200-но оно какое то сплюснутое.нормально выглядит только 1920х1200 но уж больно мелко. старые дрова-неставяться обратно (хотя я и утилитой из панели управления каталист новый-удалял). вопрос-можно ли такое разрешение 1680х1050--вернуть обратно на новом каталисте? спасибо |
у меня ноут acer 4920 с radeon x2500, переставил с систему с vista на xp — подскажите где можно найти нормальные дрова?
|
ipsum
А Вы уверены, что не было ещё и inf-файла на сам экран? И как именно не ставятся старые драйвера? Igor1 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23473 |
ipsum какая ОС?
|
windows xp pro sp2 rus
когда ставлю старые дрова-после копирования пишет-fatal error
где-небыло inf? и на сам экран-всмысле на матрицу ноута? но я ничего неменял-каталист установил \поверх старых дров\ и разрешение нужное-пропало правда появились другие но они не устраивают. и кстати-можно ли отключить матрицу и вывести только на внешний моник? выход то есть на ноуте но получается сделать только доп.рабочий стол-когда работают оба -и моник и матрица. Fn+F7 -непереключает ничего |
ipsum ATI CCC надеюсь поставили? тогда в разделе VIVO изучите тему карта форума.
|
Добрый день. Подскажите плиззз, где взять драйвер SATA контроллера для ноута Dell Inspiron 1501. При покупке стояла Vista Basic, но после некоторых манипуляций пользователя, она приказала долго жить. При попытке восстановления с диска который шел в комплекте, винда говорит, что не видит ни одного жесткого диска. Что можно сделать в этой ситуации?
|
bags
В этой теме обсуждаются только видео-драйвера. Для начала Вам сюда: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18364 |
привет всем у меня такая проблема если можете подскажите короче у меня Vista я установил игру а она не грузится и выдает ошибку типо нужны новые драйвера для видеокарты из за шейдеров.у меня Radeon Xpress 1300M где можно найти драйвера?
![]() ![]() |
у меня ноутбук LG-E200 со встроенной видеокартой ATI Radeon Xpress 1250 , под вистой работает замечательно, однако потребовалось сменить висту на ХПсп2 и началось: если раньше работал виндосовский драйвер Radeon Xpress 1250 (Microsoft Corporation — WDDM) , то под ХП только стандартный дико тормозящий монитор, обращение на сайт производителя ноутбука не дало положительного ответа, скаченные атишные каталисты не ставятся ((( помогите чем можете...
|
maxxx-vorobey
тебе нада ati radeon xpress 1250 for windows Vista http://ati.amd.com/support/driver.html |
Всем добрый вечер.
Возникла проблема. Я обладатель ноутбука Acer Aspire 5720G. Переустановил висту на хр, установил все драйвера кроме видео, далее долго искал решение проблемы с видео и поставил catalyst 7.9. Но при установке драйвера на HD2300 он ругался на несовместимость с хр. Проигнорировал.. поставил, работает.. Тем не менее начал вылетать синий экран, жалуется на драйвера видео. Собственно вопрос: если есть владельцы HD2300 и просто знающие люди, то посоветуйте что лучше поставить и где взять желательно.. |
привет большое спасибо за ответ.у меня новая проблема короче я переустановил Vista ну вот до переустановления у меня Radeon Xpress 1300M был теперь стал 1250 ну вот мне парень знакомый сказал что я должен установить новый драйвер который у меня был а как узнать какой подойдет мне?:)просто он говорил что может пойти 5600 или что то в этом роде может он ошибается?ответь пожалуйста.
|
самый прикол что у меня и оперативная память уменьшилась была 1024 а стала 766
|
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32 вот тут я нашел драйвера под висту -32 ну вот они подойдут?
|
привет еще раз короче на том сайте который я выше дал я установил обновления и у меня снова изменились дрова видеокарты было Radeon Xpress 1300M потом стало Radeon Xpress 1250 а сейчас Radeon Xpress 1200 series. а какой лучше.???
|
Привет...Помогите пожалуйсто!!! У меня бук Compaq Evo N600c, древний как мамонт....драйверов на него нет! Я переустановила винду...А теперь видео тормазит...Знаю только то, что драйвер на видео у меня был ATI Radeon M6 16 Mb DDR или ATI Mobility Radeon 7500 (M7). Где его можно скачать, и как установить? Я уже все сайты просматрела, и один добрый человечек подсказал мне ваш форум, вот решила спросить у вас. Помогите пожалуйсто...
![]() |
Diamante
Начинать искать надо на сайте производителя ![]() Compaq Evo n600c Notebook PC ATI Video Driver and Control Panel |
я по английски читать не умею...немецкий всю жизнь учила
![]() У меня еще и инет тормазит...провайдера на кол...страница грузится минут пять(((( Я с ума сойду:spy: |
Diamante
А там ничего читать не надо — только нажать кнопку Download >>. Вот прямая ссылка (24 МБ): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp27501-28000/sp27665.exe |
Всем добрый вечер! Помогите плиз! Купил бук samsung R60+ естественно на висте.Хочу посоавить ХР,подскажите где можно найти драйвер для моей видюхи(ATI Mobility RADEON x1250)
|
ArtLonger
![]() Блин спасиб большое...встал как влитой теперь ни чего не тормазит...Я очень признательна...Только вот провайдера надо сменить...Посоветуйте к какому провайдеру лучше подключится? Я живу в Долгопрудном Московской области...Подключена к местному инету типа: Darnet.ru....у них все работает через одно место... |
|
Всем привет!
Прочитал весь топик, но так и не разобрался в многообразии ответов. В связи с эти прошу помощи: У меня ноутбук ACER, Celeron 2,6 Ггц, карта ATI Mobility Radeon 9000. Напишите пожалуйста или дайте ссылку где скачать последний драйвер который был выпущен для нее или еще речь шла о том как поставить более новый драйвер, но вручную прописать поддержку. Если это будет лучшим вариантом, то напишите плиз как это сделать и какой драйвер использовать. Спасибо! |
|
SEREJA
Перечитайте внимательно первое сообщение. Там рассказано, какой драйвер для 9000 взять и как модифицировать. |
Всем привет! У меня Acer Aspire 5670, 1,8ghz, 512mb видео карта ATI Mobility Radeon. XP SP2
7-6 xp_dd_cc_wdm_enu_48640 Версия упаковки драйвера 8.241.3-060504a1-033170C-Acer Поставщик ATI Technologies Inc. Версия 2D-драйвера 6.14.10.6606 Путь к файлу драйвера 2D System\CurrentControlSet\Control\Video\{8D2C51E3-6B2A-4993-8DAD-CE11F6E14498}\0000 Версия Direct3D 6.14.10.0407 Версия OpenGL 6.14.10.5757 Версия Catalyst® Control Center 1.2.2315.20449 Дата разработки драйвера- 04.05.2006 Просто хочу понять, правильно ли я все понял и задать несколько вопросов из любопытства Т.к. меня, как и многих ATI при попытке скачать апдейт драйвера послал нафиг, сказав, что Acer они знать не знают и видеть не хотят, а Acer разжирел на лаврах и перестал поддерживать нужный уровень поддержки и не фига не обновляет драйверы для большинства своих ноутов, то следует последовать примеру умных людей. Т.е. правильно я понимаю, что выход найден в "перепрошивке" дисплейного драйвера в драйвер, подходящий для ноутов и для этого выполнить все описанные ниже действия? Или я могу просто тупо запустить найденный у вас 7.10 и ничего из приведенного не делать и он у меня автоматом нормально встанет? Я не очень понял этот момент. А еще очень интересно, этот драйвер, он универсальный, т.е. походит для всех ноутбуков, а то ATI сами знаете разделяет производителей, чтоб ему пусто было А если все-таки нужно все из нижепривенного делать, то тоже не все понятно 1. Скачать с этой страницы последний драйвер Catalyst. 2. Запустить установку. Когда всё распакуется и начнётся установка драйверов — отказаться от неё. 3. (Необязательно) Перейти в папку C:\ATI\SUPPORT\7-4_xp_dd_44981\2KXP_INF\B_45162 и распаковать все файлы командой expand -r *.??_ (можно сделать cmd-файл). 4. В inf-файле C:\ATI\SUPPORT\7-4_xp_dd_44981\2KXP_INF\CX_44981.inf найти в секции [ATI.Mfg.NTx86] подходящую видеокарту и заменить её Dev ID на свой, к примеру: "RADEON 9600 SERIES" = ati2mtag_RV350, PCI\VEN_1002&DEV_4150&SUBSYS_00021002 Примечание: Можно (а если делаете копию строки, то и нужно) сменить название и убрать &SUBSYS_ (если он есть после DEV_ХХХХ)... Вопрос: У меня нет по этому адресу никакого .inf файла, есть только одна .bmp картинка Каталист и все. И еще, если этот файл вруг по другому адресу найду, то тут я ламмер полный, а мне чего писать? Никогда такие вещи не делал 5. Установить драйвера вручную, натравливая Windows на папку C:\ATI\SUPPORT\7-4_xp_dd_44981\2KXP_INF. Вопрос: См. выше — у меня по этому адресу только одна одна bmp картика, нет никакого inf 6. Установить Сatalyst Сontrol Сenter. Как английский, так и русский можно скачать на этой странице. Если вам не нравится ССС, можете скачать с нашего сайта последнюю Control Panel (~10,4 МБ). Вопрос А он изначально и для обычных компов и для ноутбуков? И хочу поинтересоваться из любопытства _чем драйвер ATI Mobility Radeon X1600 Fujitsu Siemens будет отличаться от Mobility Radeon Acer? Неужели уж так прям нельзя ставить? Почему нельзя найти драйвер от fujitsu и поставить его на acer? _Если я фактически использую ноутбук, как настольный комп (т.е. hybernate пользуюсь раз в год), то можно ли поставить обычный драйвер Radeon X1600 и ничего из выописанного не делать? И если да, то будет ли по-прежнему актуальна функция переключения экранов, которой я часто пользуюсь, чтобы смотреть фильмы, которые на ноуте на большом экране телевизора? Заранее спасибо за ответы. С уважением, Максим |
Maxsmnv
Щёлкните правой кнопкой мыши по папке C:\ATI\SUPPORT —> Найти —> *.inf Далее как написано. Он для драйверов, а ноут это или десктоп — ССС без разницы. Если оба для Х1600, то по большому счёту ничем. Разве что Dev_ID может отличаться. Почему нельзя? Можно. Если видео одинаковое и Dev_ID совпадает, то вообще ничего дорабатывать не придётся. |
Громаднейшее спасибо за оперативный ответ. 1. Не находит ![]() И еще уточнение: Вы писали "RADEON 9600 SERIES" = ati2mtag_RV350, PCI\VEN_1002&DEV_4150&SUBSYS_00021002 Примечание: Можно (а если делаете копию строки, то и нужно) сменить название и убрать &SUBSYS_ (если он есть после DEV_ХХХХ)... Я реально торможу, не понимаю, что менять: _менять только DEV (то что жирным шрифтом выделено), а остальное оставлять, как у Вас написано: \VEN_1002 и &SUBSYS_00021002 _менять всю вот эту надпись \VEN_1002&DEV_4150&SUBSYS_00021002 на свою _у меня есть SUBSYS, мне его убрать 2. Буду признателен, если ответите на еще один из вопросов, который я писал. Я нашел у Вас на форуме версию Catalyst с дровами к X1xxx серии 7.10 (у меня 7.6), т.е. однозначно более новую. Вопрос: Я могу снести свой видео драйвер и поставить новый с помощью этого .exe и на этом все мои муки закончатся и мне ничего больше не придется делать (т.е. он автоматом определит, что у меня X1600 и сам нормально встанет) или мне придется вдобавок все же выполнять все описанные Вами действия с этим .inf файлом? Заранее спасибо за ответ |
Maxsmnv
С учётом того, что пункт 1 — это "Скачать драйвер", то безусловно ![]() Вот это: Поменять DEV_xxxx на свой и убрать SUBSYS. Т.е. к примеру вместо "Sapphire RADEON X1600 PRO" = ati2mtag_RV530, PCI\VEN_1002&DEV_71C2&SUBSYS_0840174B сделать "Sapphire RADEON X1600 PRO" = ati2mtag_RV530, PCI\VEN_1002&DEV_71C3 Не понял, про какой ЕХЕ речь, вполне возможно что придётся. Если есть желание упростить процесс, посмотрите эту тему: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21891 |
Блин, как же здорово, что Вы есть! Спасибо Вам громаднейшее, что помогаете таким чайникам, как я. Последнее уточнение (уж очень не хочется Вас больше отвлекать, прям неудобно) Я нашел у Вас в форуме Ваше же сообщение с 6 страницы: Вышел Mobile Catalyst 7.10 Данные драйвера поддерживают мобильные GPU начиная с Mobility™ Radeon® 9600 series и новее. Прямая ссылка на Mobility Catalyst 7.10: http://www2.ati.com/drivers/mobile/7-10 ... _53252.exe Т.е. вопрос: если я свой 7.6. сотру и загружу 7.10 с этого .exe файла, то прога эта универсальная, встает на ноутбук любого производителя и автоматом распознает, что у меня X1600 и дрова автоматом нормально встанут и мне дополнительно ничего не придется делать? Еще раз позвольте Вас поблагодарить за Вашу помощь. |
Maxsmnv
В упомянутом файле только один Х1600: "ATI Mobility Radeon X1600" = ati2mtag_M56, PCI\VEN_1002&DEV_71C5 Если у Вас такой же DEV, то драйвер установится. Только учтите, что ССС там английский. Можете ещё зайти в форум Вопросы оптимизации, и посмотреть там темы вида Catalyst 8.3 (сборка 8.471, драйвер 6.14.10.6783 / 7.1.1.747) Начиная с 7.4 выкладываются компактные драйвера под ХР как для десктопных, так и для мобильных видеокарт. |
С .exe все понятно, вопросов больше нет.
Со 2 абзацем проблема ![]() Вы писали: Начиная с 7.4 выкладываются компактные драйвера под ХР как для десктопных, так и для мобильных видеокарт. А в чем разница между тем, чтобы выполнить все обсужденные и описанные выше 6 действий и скачать по данной Вами ссылке .exe файл с "мобильных" решений: Windows XP: Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition. Драйвера для интегрированных и для мобильных решений. |
Maxsmnv
Если Ваша видеокарта входит в inf-файл для мобильных решений, то упомянутые 6 действий не нужны. Если не входит, то нужны, будь видедрайвер хоть трижды мобильным. Просто некоторые производители меняют DEV, а в драйвер для мобильных решений входит поддержка только стандартных мобильных видеокарт (ATI официально переложила поддержку на производителей ноутов, и с оффсайта осуществляется поддержка только небольшого числа "сертифицированных" ATI ноутбуков). |
Громаднейшее Вам спасибо. Вы мне очень помогли!!!!
Хорошего Вам дня! |
TO ArtLonger: я перечитал сообщение, но там информации недостаточно. У меня Acer travelmate 2201, win xp sp2, ATI RADEON Mobility 9000 IGP Скачал Catalyst 6-5-mobile_xp_dd_ccc_enu_32468. Вроде как они должны подходить, но не установились. Где посмотреть версию Catalyst которая установлена я не знаю. Напишите пожалуйста по порядку что за чем устанавливать кому несложно и есть время, можно в ЛС.
|
Подскажите где можно достать драйвер для ATI Mobility Radeon x600 на висту x86
(ноутбук HPzd8000) |
здравствуйте. Приобрел себе ноут Asus X50SL, естественно с вистой. Очень хочется ХР, но не могу найти драйвера для видеокарты, на сайте Асуса Виста онли. Видео ATI Mobility Radeon HD 3470 (256 mb). Помогите плз
|
Подскажите, пожалуйста, какие нужны драйвера под ХР для моей видеокарты ATI Mobility Radeon HD 2400 256Mb ?
ноут ASUS F7Sr T5550/1024/160/2400 256/DVDRW/WiFi/BT/Vista Заранее благодарна:) |
Галя
Нашёл здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29779 Это все драйвера: http://berliozz.bashorg.net.ru/files/Asus_F7Sr_4XP.zip (122 МБ) maadi Посмотрите на FTP ASUS'а: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/nb/Apps ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/nb/Drivers DrAndrew http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... =tr&dlc=tr |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 27 |
[ Сообщений: 1071 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27 След. |