Страница 3 из 3 [ Сообщений: 95 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
Оказывается, вы не правы. -- Добавлено спустя 2 мин 53 с -- как тут вставить картинку? |
Sergio
Если у вас наконец то заработало , то Рад за вас Опишите каким образом это удалось . Возможно кому то еще пригодиться . Ну а картинку скиньте хотя бы на http://radikal.ru и ссылку сюда . |
Sergio
Почему? Вам просто повезло, потому что производитель не поленился биос обновить у этой платы. А в основном все тогда на этот чипсет забили болт, так как на рынке тогда были уже более новые чипсеты и с ними всё работало. Поверьте, не вы первый с такой бедой. |
Я уже описывал выше. Просто БИОС материнской платы оказался старше видеокарты. После установки самого последнего БИСА (правда бета-версии) материнская плата увидела карту. Разница в выпуске БИОСа и материнской платы была каких то пара месяцев. В характеристиках БИОСа так и написано — добавлена поддержка новых видеокарт.
|
Их и раньше полно было тем на этот счёт. |
И снова здравствуйте... Произошло то — не знаю что. Может у кого было так. После очередного включения, моя злополучная видеокарта не включилась. Что может быть? Сгорела что ли? Или БИОС опять слетел? Какие есть мысли по этому поводу?
|
Что, мыслей нету?
|
Sergio
А какие симптомы невключения ? Пищит ли материнка и какие сигналы ? Если ни пищит , а просто черный экран сразу после включения то пробуйте вынуть все планки оперативной памяти и по одной вставляйте . Только делайте при выключенном компе из розетки . Ну и биос на материнке перемычкой сбросьте. |
Просто чёрный экран... А как связаны планки оперативной памяти и видеокарта?
-- Добавлено спустя 3 мин 0 с -- У меня нету звуковых сигналов на компьютере. Даже когда всё работало. |
Sergio
Вообщето в компе все связано . Не обязательно что у вас сейчас карта перестала работать . Проверить надо все . Вставляем по одной планки оперативку и если заведется , то ищим ту планку с какой не заводится — она здохла и ее на мусорник . |
Вообще в компьютере логика такая — если есть возможность вывести ошибку на экран — она выводится. Если нет — пищит сигналами POST.
Если есть чем пищать, конечно. Если блок питания — может и не пищать. |
Sergio
Чтобы пищало нужно купить и подсоеденить к материнке динамик — speaker Звуковые сигналы POST: один длинный непрерывный гудок или очень много коротких — проблемы с блоком питания; один длинный плюс два или три коротких сигнала — проблемы с видеокартой; один длинный и один короткий гудок — проблемы с материнской платой; один короткий — ошибка регенерации RAM, либо проблемы с монитором или видеокартой; два коротких — ошибка четности памяти; три коротких — неисправна оперативная память (ошибка в первых 64 кб); четыре коротких — отказ системного таймера; пять коротких — отказ процессора; шесть коротких — отказ контроллера клавиатуры; семь коротких — ошибка при проверке виртуального режима центрального процессора; восемь коротких — неисправна видеокарта; девять коротких — неверная контрольная сумма BIOS; десять коротких — ошибка при считывании или записи CMOS RAM |
Спасибо за совет. Не знал об этом. Обязательно воспользуюсь. А где можно купить такой динамик? На аллиэкспрессе есть? Если можно дайте ссылку.
-- Добавлено спустя 6 мин 35 с --
Оперативка отпадает. Так как с примитивной видеокартой все работает. Что же такое может быть? Снова БИОС матери слетел? |
Sergio
Биос если бы слетел , то комп вообще не запустился бы . У вас на материнке одна микросхема биоса . Есть материнки с двумя микросхемами , вот на них может биос слетать до первоначального , зашитого в резервную микросхему . Так что подозрения на видеокарту , возможно что то у нее полетело . Проверьте на другом компе её . Она у вас далеко не новая . У меня было что новая карта , только что купленная так умерла . Вечером работала , а утром не включилась . И отремонтировать не смогли . Ну а где купить speaker я вам не подскажу , у нас их продают на барахолках в интернете за 60 руб где то. Можите сходить в сервис по ремонту компов , может у них есть . Они обычно идут в комплекте с материнкой . |
Есть 2 типа спикеров: обычный динамичек и пьезо-пищалка (бывает на проводочке и бывает просто впаянная в плату).
Какой должен быть — см. описалово мамы. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 95 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |