Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 205 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Похоже, в Omega драйвер, действительно, основательно переписан. Из интереса новые драйверы ставлю ещё и на машинку с Вистой, так если 14.4, 14.7, 14.9 — устанавливаются и работают в Висте без проблем (с заменой в .inf NTamd64.6.1 <> NTamd64.6.0), то с омегой уже что-то не так. И обновляется через Диспетчер он оочень долго (пару минут), и работает в 2Д с тормозами, и частоты куда-то все кроме 60Гц пропали, а при запуске ССС ещё и тот пару сообщений о не найденных инструкциях выдаёт. Хотя работает.

Но последний вменяемый выпуск, который можно поставить на Висту это 14.9. Может, беты ещё в интервале работают хорошо.
proffy
Похоже, Висту похоронили? Ни под интеловскую графику толком больше не делают для неё, ни теперь под радеоновскую. Жаль, хорошая была ОС... :(
Makc_68, да неплохая была. Омега-то нормально заработала на Висте, а проблемы вылезли оказалось только из-за библиотек отвечающих за ускорение видео. И ССС из-за этого же сообщения давал. В остальных файлах драйвера обращений к этой неподдерживаемой инструкции нет.

В общем, меняем NTamd64.6.1, устанавливаем омега-драйвер, удаляем *mantle*.* файлы, заменяем atiumdva.* и atiumd6a.* на аналогичные из 14.11, ставим омега-CCC, и всё работает.

Mantle начиная с беты 14.1 не хватает инструкции "QueryDisplayConfig" в Вистовском user32.dll
а Омеговским atiumdva.dll и atiumd6a.dll инструкции "PowerSettingUnregisterNotification" в powerprof.dll

судя по всему, начиная с Омеги, АМД решила разделить драйвера для 7-ки и 8-ки на разные дистрибьютивы.
Да? А почему тогда все остальное установилось без ошибок?
Если бы был битый файл — он бы не распаковался.
Если бы была не та ОСь — не установились бы прочие драйвера (HDMI и пр.)

А простая закачка заново одного и того же файла решила проблему.
Следовательно, в файле что-то поменялось ;)
По поводу этого:
По AHCI на южнике из серии SB700, ещё кто-нибудь пробовал новый драйвер? Мне, просто, интересно, ведь в релизноутс аж два фикса именно для SB700 описано, т.е. по любому чинили и тестировали на них... это только у меня такая проблема с постоянной загрузкой одного ядра на новом AHCI драйвере?

У меня с новым драйвером все нормально, этой проблемы нету (SB810). Помнится в темах 2010-2011 года видел что-то подобное. Там рекомендовали в биос опцию про C1E поставить в режим авто и будет счастье. В остальных её режимах была такая проблема у автора той темы.
Посмотрите ка сюда, что выдает AIDA64 по поводу DirectX ( Win10 Enterprise TP 6.4.9879 )
Изображение
suserg2
Этот говорит о том что Windows 10 имеет и поддерживает DirectX 12 , но не о том что на данный момент видеокарта может воспроизводить DirectX 12 . Если у вас карта DirectX 11 , то и будет 11 только воспроизводить.

Если у вас карта DirectX 11 , то и будет 11 только воспроизводить.

Так то оно так. На текущий момент видеокарта поддерживает DX — 11.2. Но как пишут по поводу DX 12.0 — что для ее поддержки все видеокарты поддерживающие DX 11 о временем будут активны в режиме DX 12.0. Поскольку этот DX 12.0 активируется в основном програмно, а не апаратно. Для ее работы нужна поддержка оп. системы и поддержка драйвера видеокарты.
Инфо про DirectX 12.0 : http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/216579/
И еще посмотрите что вытворяет тест производительности системы ( 3D Графика ) для видеокарты ASUS R9 270X. ( Началось это недавно ).
Изображение
suserg2
От этих циферь карты быстрее не станут . Вот когда нарисуют игры с DX 12 , тогда и посмотрим что и как . А пока все вилами по воде .

тогда и посмотрим что и как . А пока все вилами по воде .

Я же не утверждаю, я просто привожу факты. Но, а как-же они там тесты приводили ( поскольку никто игры не оптимизировал под DX 12.0 ) ?
Ихняя цитата:
Это именно наша работа — создавать API, и мы работали вместе с нашими партнерами производителями ПО и железа, для того чтобы доказать значительные улучшения производительности Direct3D 12. Те новинки, которые включены в Direct3D 12, не являются хаками каких-то микро-бенчмарков. Цифры, которые мы получили, базируются на коммерческих играх и признанных бенчмарках, протестированных на альфа версии. Скриншоты, которые вы увидите были сделаны на реальных Direct3D 12 приложениях с реальной реализацией рантайма и драйверов Direct3D 12.
suserg2, какое всё это имеет отношение к данной теме? Даже близко никакого. Прекращайте оффтоп. С каждой новой версией Windows MS увеличивает шкалу оценки встроенного бенчмарка: в Vista максумум покажет 5.9, но не потому что она тормозная, а потому, что это максимальное возможное значение в ней. FPS-то в играх, что в ней, что в Win7, что Win8 — всё-равно одинаковый.

У меня с новым драйвером все нормально, этой проблемы нету (SB810). Помнится в темах 2010-2011 года видел что-то подобное. Там рекомендовали в биос опцию про C1E поставить в режим авто и будет счастье.
С1Е — функция энергосбережения процессора, на AHCI она никак не влияет. А вот новый омеговский AHCI с SB700 очень даже влияет :) , ибо из-за загрузки не даёт процессору перейти в режим пониженного энергопотребления.
suserg2 DX 12.0 это фантастика не говоря у же о DX 11.2. толку ноль так как пока мало игр которые дотягивают и до DX 11.0 , о чем можно говорить

С1Е — функция энергосбережения процессора, на AHCI она никак не влияет. А вот новый омеговский AHCI с SB700 очень даже влияет :) , ибо из-за загрузки не даёт процессору перейти в режим пониженного энергопотребления.

Вот и у того человека были те же проблемы. Из-за этой загрузки проц не уходил в экономный режим. А с выставлением параметра C1E в режим авто у него все стало хорошо. Т.е. убралась загрузка с одного ядра. Как все это взаимосвязано не знаю, но тот чел был упорный малый, все перепробовал.
Я не понимаю , а что трудно запустить установку в Пользовательском режиме и поснимать птички со всяких AHCI . И нет проблемы . Вообще для игр достаточно оставить только один Драйвер дисплея , ну и если сильно надо то и ССС. Или вообще распаковать и отказаться от дальнейшей установки и далее через Диспетчер устройств установить драйвер , и будет меньше проблем .
Помогите пожалуйста,после обновления на драйвер 14.12 в игре Assassins creed unity полетела графика.Подскажите что делать только в этой игре так в остальных все нормально.НЕ понимаю в чем проблема. буквы в меню залазиют друг на друга миникарты не видно постоянные полосы
Renato23, это не сложно было проверить, проверил — включение C1E загрузку не убирает.

RAV123, да нет проблем, можно не ставить AMD AHCI, можно откатится к версии из 13.9. Просто обратил внимание на тот факт, что AMD спустя 3 года пофиксили одну проблему для SB700, но добавили другую. Вот тема и на англоязычном форуме .
A6M Reisen, нет, с момента появления (9.12.2014) файл amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-64bit.exe на сервере не менялся. Только что его перекачал. Свежескачанный бит-в-бит совпадает с первым. Хеш-суммы тоже совпадают. AMD ничего не исправляли.
Однако, если такие косяки с драйверами станут нормой(если почитать эту ветку), то на nVidia я буду сидеть ещё долго :(
Всё, терпение лопнуло...
Снёс к @беням ССС 14.12 Omega, поставил проверенный на моей машине и карте ССС 13.12 — пропали микрофризы в фильмах, браузерах и играх. Совсем. Вот как это было:

Кстати, воспользовался своим же советом. После подтверждения о правильности хода мысли я снёс всё АМД-шное и переустановил.
Makc_68, а разве есть видеокарты на которых последние FF33-34 с ускорением не артефачут? Там же с FF32 на 33 резко скакнул в размерах libGLESv2.dll, и понеслось: арты в новых виндах, арты и полная нерабочесть WebGL в XP. Уж в XP-то Омега точно ни причём.
Makc_68
proffy
Ради интереса-дайте ссылку с видео,где у вас артефачило на последних FF,просто у себя описанного не наблюдаю.
76FX, видео не дам, перешёл на 31esr. Но артефакты у меня не такие, как на видео выше, а белые квадратики на верхней панели и иногда на страницах появлялись. Вот в XP уже похоже на видео, а в WebGL — просто черный экран. Кстати, в XP от артефактов позволяло избавится отключение плавной прокрутки.

На ESR 31.3.0 — всё нормально и с ускорением.
proffy
У меня с последними ФФ всё в норме на HD 7970,правда ХР не проверял-речь о Вин 7-Вин 8.1,вот где ФФ уже тяжеловато воспринимается-это на моём PC-2 с HD 3850 AGP-там без ускорения пожалуй лучше уже... Хотя каких-то явных артефактов тоже нет. А ведь ещё недавно были-не вспомню уже версию-но на старом компе расплывались как бы буквы,пока мышку не подведёшь. Сейчас в ФФ этого нет и на старом компе.
Видимо у всех по-разному.
Ну да, ещё сделал откат ФФ на 29.0, т.к. меньше, но всё же артефачил и на ССС 13.12. Но остальные браузеры и игры — микрофризы ушли полностью. Что и требовалось.
Makc_68
Насторожил ты меня :yes: у меня профильная ВК чутка разогнанная по ГП 920 по памяти 1240. Поставил эту омегу 14.12 и у дочки начались артефакты в игре the elder scrolls v skyrim а ФК4 начал вылетать вот и думаю что такого не было раньше может в самом деле виновата омега 14.12

Р.S. и подскажи пожалуйста FC4 на 13.12 вообще запустится или нет просто не люблю игры бросать на пол пути к финалу (заранее благодарен :) )

FC4 на 13.12 вообще запустится?
Не пробовал эту игру, даже не качал. Что вам мешает заменить Каталист и проверить?
Makc_68
да кстати извиняюсь что на ТЫ :shuffle: ладно попробую по гуглить может откопаю что а заменять каталист без уверенности что поможет не хочу.
FeK
На втором HD6870 — проблем на ССС 14.12 вроде бы нет. Поэтому 50/50.
Makc_68
спасибо, пока оставлю как есть может очередной патч от юбиков исправит проблему с вылетами если нет то тогда точно омега шалит.
FeK
Какого рода артефакты в Скайриме? Фантомные объекты на горизонте? Зеленые текстуры на некоторых объектах типа листьев и снега?
Alexium
да их много и выскакивали по разному. В виде разноцветных полос разной ширины и прозрачности в виде мерцания когда рядом огонь или факел. Я грешил на разгон памяти и даже занижал частоты ниже стандартных и с частотой ГП колдовал арты остались. Это единственная игра в которой они наблюдались а FC4 тупо выбрасывало на рабочий стол, кстати с FC4 проблемы решились с очередным патчем так что скайрим отправился на полку где давно ему и место :yes:
Товарищи, помогите! Звучит банально, но я отчаялся.

У меня неимоверно глючит Omega 14.12 и 14.11.2 Beta. Номер старого драйвера не помню, но он работал хорошо. Ноутбук с этими драйверами ОЧЕНЬ долго загружается, странное поведение вентилятора и прочее-прочее.

Подскажите, где на сайте АМД скачать старые драйвера?
Операционная система
Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD A6-3410MX
Технология Llano 32nm
Оперативная память
5,00ГБ DDR3 @ 674 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
Hewlett-Packard 3593 (Socket FS1)
Графические устройства
Универсальный монитор PnP (1600x900@60Hz)
512 МБATI AMD Radeon HD 6520G (HP)
1024 МБATI AMD Radeon 6600M and 6700M Series (HP)
CrossFire отключён
Хранение данных
698GB Hitachi HTS547575A9E384 ATA Device (SATA)
QweSteR
Для ноутбуков лучше качать драйвер с сайта производителя ноутбука . Найти там страницу именно с вашей моделью и там будут и драйвера и биосы и утилиты .
QweSteR
А слева на главной странице нашего сайта 14,9 посмотреть не судьба?
http://Radeon.ru
Конкретно — http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/

Для кого я их туда выкладываю? :confused:
Подправленный для Vista x64 в соответствии с чуть выше написанным Catalyst Omega (59,7 МБ, yadi.sk). Работает, вроде, нормально и в браузерах, и с плеерами, и в играх ("Исчезновение Итана Картера", "Чужой: Изоляция") и в Фотошопе. Не работает — Mantle, удалил из драйвера.

В архиве только драйвер, ставить через диспетчер устройств. Драйвер не имеет цифровой подписи, соответственно, будет выдано предупреждение об этом (странно, но включения Тестового режима, и подписывания с помощью DSEO не потребовалось :spy: ). Cтавится довольно медленно, у меня, пару минут устанавливался, на правленом 14.9 такого не наблюдалось, однако после перезагрузки работает совершенно обычно. ССС можно штатно поставить с помощью amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-64bit.
Ставил 14.12, 14.11, 14.9, но ноутбук так же подвисает при загрузке ОС (примерно 30-50 сек.думает). Без драйверов ОС грузится очень быстро. В чём может быт дело?

Операционная система
Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD A6-3410MX 52 °C
Технология Llano 32nm
Оперативная память
5,00ГБ DDR3 @ 672 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
Hewlett-Packard 3593 (Socket FS1) 51 °C
Графические устройства
Универсальный монитор PnP (1600x900@60Hz)
512 МБATI AMD Radeon HD 6520G (HP) 48 °C
1024 МБATI AMD Radeon 6600M and 6700M Series (HP)
CrossFire отключён
Хранение данных
698GB Hitachi HTS547575A9E384 ATA Device (SATA) 38 °C
QweSteR
ставь 14.4
QweSteR, это на сайте Hewlett-Packard что ли, предлагаются 14.12, 14.11, 14.9?

И информации в цитате много, только нет главного — названия модели ноутбука. :) А уж по ней и найти на сайте HP подходящий драйвер.
AMD Catalyst 15.x Download (14.502.1002) BETA
76FX
Я его еще вчера пробовал — Глючный как и Омега .
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.