Страница 2 из 6 [ Сообщений: 205 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Похоже, в Omega драйвер, действительно, основательно переписан. Из интереса новые драйверы ставлю ещё и на машинку с Вистой, так если 14.4, 14.7, 14.9 — устанавливаются и работают в Висте без проблем (с заменой в .inf NTamd64.6.1 <> NTamd64.6.0), то с омегой уже что-то не так. И обновляется через Диспетчер он оочень долго (пару минут), и работает в 2Д с тормозами, и частоты куда-то все кроме 60Гц пропали, а при запуске ССС ещё и тот пару сообщений о не найденных инструкциях выдаёт. Хотя работает.
Но последний вменяемый выпуск, который можно поставить на Висту это 14.9. Может, беты ещё в интервале работают хорошо. |
proffy
Похоже, Висту похоронили? Ни под интеловскую графику толком больше не делают для неё, ни теперь под радеоновскую. Жаль, хорошая была ОС... ![]() |
Makc_68, да неплохая была. Омега-то нормально заработала на Висте, а проблемы вылезли оказалось только из-за библиотек отвечающих за ускорение видео. И ССС из-за этого же сообщения давал. В остальных файлах драйвера обращений к этой неподдерживаемой инструкции нет.
В общем, меняем NTamd64.6.1, устанавливаем омега-драйвер, удаляем *mantle*.* файлы, заменяем atiumdva.* и atiumd6a.* на аналогичные из 14.11, ставим омега-CCC, и всё работает. Mantle начиная с беты 14.1 не хватает инструкции "QueryDisplayConfig" в Вистовском user32.dll а Омеговским atiumdva.dll и atiumd6a.dll инструкции "PowerSettingUnregisterNotification" в powerprof.dll |
Да? А почему тогда все остальное установилось без ошибок? Если бы был битый файл — он бы не распаковался. Если бы была не та ОСь — не установились бы прочие драйвера (HDMI и пр.) А простая закачка заново одного и того же файла решила проблему. Следовательно, в файле что-то поменялось ![]() |
По поводу этого:
По AHCI на южнике из серии SB700, ещё кто-нибудь пробовал новый драйвер? Мне, просто, интересно, ведь в релизноутс аж два фикса именно для SB700 описано, т.е. по любому чинили и тестировали на них... это только у меня такая проблема с постоянной загрузкой одного ядра на новом AHCI драйвере? У меня с новым драйвером все нормально, этой проблемы нету (SB810). Помнится в темах 2010-2011 года видел что-то подобное. Там рекомендовали в биос опцию про C1E поставить в режим авто и будет счастье. В остальных её режимах была такая проблема у автора той темы. |
Посмотрите ка сюда, что выдает AIDA64 по поводу DirectX ( Win10 Enterprise TP 6.4.9879 )
![]() |
suserg2
Этот говорит о том что Windows 10 имеет и поддерживает DirectX 12 , но не о том что на данный момент видеокарта может воспроизводить DirectX 12 . Если у вас карта DirectX 11 , то и будет 11 только воспроизводить. |
Так то оно так. На текущий момент видеокарта поддерживает DX — 11.2. Но как пишут по поводу DX 12.0 — что для ее поддержки все видеокарты поддерживающие DX 11 о временем будут активны в режиме DX 12.0. Поскольку этот DX 12.0 активируется в основном програмно, а не апаратно. Для ее работы нужна поддержка оп. системы и поддержка драйвера видеокарты. Инфо про DirectX 12.0 : http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/216579/ И еще посмотрите что вытворяет тест производительности системы ( 3D Графика ) для видеокарты ASUS R9 270X. ( Началось это недавно ). ![]() |
suserg2
От этих циферь карты быстрее не станут . Вот когда нарисуют игры с DX 12 , тогда и посмотрим что и как . А пока все вилами по воде . |
Я же не утверждаю, я просто привожу факты. Но, а как-же они там тесты приводили ( поскольку никто игры не оптимизировал под DX 12.0 ) ? Ихняя цитата: Это именно наша работа — создавать API, и мы работали вместе с нашими партнерами производителями ПО и железа, для того чтобы доказать значительные улучшения производительности Direct3D 12. Те новинки, которые включены в Direct3D 12, не являются хаками каких-то микро-бенчмарков. Цифры, которые мы получили, базируются на коммерческих играх и признанных бенчмарках, протестированных на альфа версии. Скриншоты, которые вы увидите были сделаны на реальных Direct3D 12 приложениях с реальной реализацией рантайма и драйверов Direct3D 12. |
suserg2, какое всё это имеет отношение к данной теме? Даже близко никакого. Прекращайте оффтоп. С каждой новой версией Windows MS увеличивает шкалу оценки встроенного бенчмарка: в Vista максумум покажет 5.9, но не потому что она тормозная, а потому, что это максимальное возможное значение в ней. FPS-то в играх, что в ней, что в Win7, что Win8 — всё-равно одинаковый.
С1Е — функция энергосбережения процессора, на AHCI она никак не влияет. А вот новый омеговский AHCI с SB700 очень даже влияет ![]() |
suserg2 DX 12.0 это фантастика не говоря у же о DX 11.2. толку ноль так как пока мало игр которые дотягивают и до DX 11.0 , о чем можно говорить
|
Вот и у того человека были те же проблемы. Из-за этой загрузки проц не уходил в экономный режим. А с выставлением параметра C1E в режим авто у него все стало хорошо. Т.е. убралась загрузка с одного ядра. Как все это взаимосвязано не знаю, но тот чел был упорный малый, все перепробовал. |
Я не понимаю , а что трудно запустить установку в Пользовательском режиме и поснимать птички со всяких AHCI . И нет проблемы . Вообще для игр достаточно оставить только один Драйвер дисплея , ну и если сильно надо то и ССС. Или вообще распаковать и отказаться от дальнейшей установки и далее через Диспетчер устройств установить драйвер , и будет меньше проблем .
|
Помогите пожалуйста,после обновления на драйвер 14.12 в игре Assassins creed unity полетела графика.Подскажите что делать только в этой игре так в остальных все нормально.НЕ понимаю в чем проблема. буквы в меню залазиют друг на друга миникарты не видно постоянные полосы
|
Renato23, это не сложно было проверить, проверил — включение C1E загрузку не убирает.
RAV123, да нет проблем, можно не ставить AMD AHCI, можно откатится к версии из 13.9. Просто обратил внимание на тот факт, что AMD спустя 3 года пофиксили одну проблему для SB700, но добавили другую. Вот тема и на англоязычном форуме . |
A6M Reisen, нет, с момента появления (9.12.2014) файл amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-64bit.exe на сервере не менялся. Только что его перекачал. Свежескачанный бит-в-бит совпадает с первым. Хеш-суммы тоже совпадают. AMD ничего не исправляли.
|
Однако, если такие косяки с драйверами станут нормой(если почитать эту ветку), то на nVidia я буду сидеть ещё долго
![]() |
Всё, терпение лопнуло...
Снёс к @беням ССС 14.12 Omega, поставил проверенный на моей машине и карте ССС 13.12 — пропали микрофризы в фильмах, браузерах и играх. Совсем. Вот как это было: Кстати, воспользовался своим же советом. После подтверждения о правильности хода мысли я снёс всё АМД-шное и переустановил. |
Makc_68, а разве есть видеокарты на которых последние FF33-34 с ускорением не артефачут? Там же с FF32 на 33 резко скакнул в размерах libGLESv2.dll, и понеслось: арты в новых виндах, арты и полная нерабочесть WebGL в XP. Уж в XP-то Омега точно ни причём.
|
Makc_68
proffy Ради интереса-дайте ссылку с видео,где у вас артефачило на последних FF,просто у себя описанного не наблюдаю. |
76FX, видео не дам, перешёл на 31esr. Но артефакты у меня не такие, как на видео выше, а белые квадратики на верхней панели и иногда на страницах появлялись. Вот в XP уже похоже на видео, а в WebGL — просто черный экран. Кстати, в XP от артефактов позволяло избавится отключение плавной прокрутки.
На ESR 31.3.0 — всё нормально и с ускорением. |
proffy
У меня с последними ФФ всё в норме на HD 7970,правда ХР не проверял-речь о Вин 7-Вин 8.1,вот где ФФ уже тяжеловато воспринимается-это на моём PC-2 с HD 3850 AGP-там без ускорения пожалуй лучше уже... Хотя каких-то явных артефактов тоже нет. А ведь ещё недавно были-не вспомню уже версию-но на старом компе расплывались как бы буквы,пока мышку не подведёшь. Сейчас в ФФ этого нет и на старом компе. Видимо у всех по-разному. |
Ну да, ещё сделал откат ФФ на 29.0, т.к. меньше, но всё же артефачил и на ССС 13.12. Но остальные браузеры и игры — микрофризы ушли полностью. Что и требовалось.
|
Makc_68
Насторожил ты меня ![]() Р.S. и подскажи пожалуйста FC4 на 13.12 вообще запустится или нет просто не люблю игры бросать на пол пути к финалу (заранее благодарен ![]() |
Не пробовал эту игру, даже не качал. Что вам мешает заменить Каталист и проверить? |
Makc_68
да кстати извиняюсь что на ТЫ ![]() |
FeK
На втором HD6870 — проблем на ССС 14.12 вроде бы нет. Поэтому 50/50. |
Makc_68
спасибо, пока оставлю как есть может очередной патч от юбиков исправит проблему с вылетами если нет то тогда точно омега шалит. |
FeK
Какого рода артефакты в Скайриме? Фантомные объекты на горизонте? Зеленые текстуры на некоторых объектах типа листьев и снега? |
Alexium
да их много и выскакивали по разному. В виде разноцветных полос разной ширины и прозрачности в виде мерцания когда рядом огонь или факел. Я грешил на разгон памяти и даже занижал частоты ниже стандартных и с частотой ГП колдовал арты остались. Это единственная игра в которой они наблюдались а FC4 тупо выбрасывало на рабочий стол, кстати с FC4 проблемы решились с очередным патчем так что скайрим отправился на полку где давно ему и место ![]() |
Товарищи, помогите! Звучит банально, но я отчаялся.
У меня неимоверно глючит Omega 14.12 и 14.11.2 Beta. Номер старого драйвера не помню, но он работал хорошо. Ноутбук с этими драйверами ОЧЕНЬ долго загружается, странное поведение вентилятора и прочее-прочее. Подскажите, где на сайте АМД скачать старые драйвера? Операционная система Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Центральный процессор AMD A6-3410MX Технология Llano 32nm Оперативная память 5,00ГБ DDR3 @ 674 МГц (9-9-9-24) Системная плата Hewlett-Packard 3593 (Socket FS1) Графические устройства Универсальный монитор PnP (1600x900@60Hz) 512 МБATI AMD Radeon HD 6520G (HP) 1024 МБATI AMD Radeon 6600M and 6700M Series (HP) CrossFire отключён Хранение данных 698GB Hitachi HTS547575A9E384 ATA Device (SATA) |
QweSteR
Для ноутбуков лучше качать драйвер с сайта производителя ноутбука . Найти там страницу именно с вашей моделью и там будут и драйвера и биосы и утилиты . |
QweSteR
А слева на главной странице нашего сайта 14,9 посмотреть не судьба? http://Radeon.ru Конкретно — http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/ Для кого я их туда выкладываю? ![]() |
Подправленный для Vista x64 в соответствии с чуть выше написанным Catalyst Omega (59,7 МБ, yadi.sk). Работает, вроде, нормально и в браузерах, и с плеерами, и в играх ("Исчезновение Итана Картера", "Чужой: Изоляция") и в Фотошопе. Не работает — Mantle, удалил из драйвера.
В архиве только драйвер, ставить через диспетчер устройств. Драйвер не имеет цифровой подписи, соответственно, будет выдано предупреждение об этом (странно, но включения Тестового режима, и подписывания с помощью DSEO не потребовалось ![]() |
Ставил 14.12, 14.11, 14.9, но ноутбук так же подвисает при загрузке ОС (примерно 30-50 сек.думает). Без драйверов ОС грузится очень быстро. В чём может быт дело?
|
QweSteR
ставь 14.4 |
QweSteR, это на сайте Hewlett-Packard что ли, предлагаются 14.12, 14.11, 14.9?
И информации в цитате много, только нет главного — названия модели ноутбука. ![]() |
|
76FX
Я его еще вчера пробовал — Глючный как и Омега . |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 6 |
[ Сообщений: 205 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |