Страница 3 из 6 [ Сообщений: 229 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Tazik
Вам надо к гадалкам... или давайте ПОДРОБНУЮ инфу о колонках, способах и месте подключения и т.п. |
Колонки Top Device TDM-350, при подключении на задней панели даже диалоговое окно не выскакивает, т.е. он не видит что я подключаю колонки и микрофон, драйвера на звук несколько раз переустанавливал, на материнку тоже. Если даже переустановка винды не поможет не знаю что делать... |
Tazik, В свойствах звука винды устройство по умолчанию какое?
|
Tazik
Цитировать близкие посты БЕССМЫСЛЕННО. Нужно что-то выделить — используйте ЛЕВЫЕ Цитата/Цитировать/вставить выделенное. Для проверки работоспособности ВЫХОДОВ используйте наушники. Если и с ними работать не будет, ВОЗМОЖНО, что вы сожгли выходы подключением девайсов СО СВОИМ СЕТЕВЫМ ПИТАНИЕМ. Обращайтесь к спецам — живьем и диагноз будет точным. |
По умолчанию realtek digital output, другие выбрать никак, с наушниками тоже звука нету.
Думаю купить внешнюю звуковую карту |
Tazik, Почему другие никак не выбрать?
Попробуйте подключить наушники в зелёный выход, отключите digital output и попробуйте задействовать другое устройство вывода. обсуждение выбора звуковой карты перенесено viewtopic.php?f=20&t=26347 |
Будет ли ощутимая разница в звучании музыкальных композиций если перейти со встроенного звука от Asus P5K Premium на звуковую карту ASUS Xonar DX PCI-E. Я использую для прослушивания музыки встроенную звуковую карту от материнской платы Asus P5K Premium — (это не Realtek) + усилитель Pioneer-A209 + полноценные 3-х полосные деревянные колонки оставшиеся от муз центра по 6 кг каждая.
У данного усилителя есть нехорошая черта — он начинает ощутимо играть, если регулятор громкости выкрутить более чем на 1/4 от нуля. Поскольку я не знаю характеристик встроенной звуковой карты, а именно какое значение у нее сигнал-шум, у меня вопрос будет ли регулятор громкости у Pioneer-A209 более чувствителен к громкости, если использовать зв. карту ASUS Xonar DX — у нее указано соотношение сигнал-шум 116dB на фронтальные колонки. И еще вопрос — получу ли я при этом более детальный качественный звук ?
|
az7
ASUS Xonar DX Больше подходит для фильмов и игр.Для музыки надо что то по серьезнее.Лично я разницы не слышу ,ну басы поглубже(колонки Microlab T9) , вот в играх по сравнению со встроенной разница есть. Скажу проще хоть в играх ,хоть в музыке все равно ASUS Xonar DX будет лучше любого встроенного звука |
на //market.yandex.ru большинство пользователей нахваливают ее по качеству звука — не понятно только с чем они сравнивают — не пишут какой встроенный звук у них
![]() ![]() |
az7
Почитайте зарубежные обзоры |
az7
В Асусах обычно ставят чип от Analog Device — вполне приличная контора. Если вас устраивает его _качество — нет смысла менять. С настройками уровня выхода с мамы разберитесь в панели "Громкость". Тихо подозреваю, что это не усилок виноват в 1/4 от нуля, а колонки. Отдельные Зв.Карты (ЗК) как правило обеспечивают лучшее качество музыкального звука и менее подвержены влиянию импульсных и токовых наводок на мать-плате. Вас забанили в поисковиках? ![]() На форуме ixbt.ru имеются просто огромные темы по вашему вопросу. Почитайте... |
Колонки от муз.центра Aiwa NSX 999 Mk-2, Импенданс 6 Ом, чувствительность если не изменяет память 87 Дцб, форум ixbt не охота читать — проста там столько всего пишут на разные тематики, что книгу Льва Толстого быстрее прочитаешь ![]() Усилитель поддерживает колонки от 4 до 8 Ом В панели громкости нечего разбираться — уровень громкости стоит на 67 по умолчанию от windows, добавлять не имеет смысл — слышны искажения. Aimp плеер уровень громкости стоит на 50, если ставить за 70, то тоже начинаются слышны искажения — возможно мои уши очень чувствительные — но реальную хрипоту ощущаю на повышенной громкости |
В Asus P5K Premium стоит ADI AD1988B, которая обеспечивает искажения на уровне -84дБ и сигнал/шум 95дБ.
В Asus Xonar DX, заявленного с/ш 116 дБ добиться очень трудно, надо иметь супер-качественный БП и минимум мощных потребителей в компе. На практике же получается где-то -95-110 дБ, в зависимости от конфига и интенсивности его загрузки. А вот по искажениям, где-то в районе -100дБ, что составляет около 0.0006%. Выше сказали, что DX не для музыки. Это НЕ так. DX для музыки, но: она требовательна к качеству питания, и у неё нет специального выхода на наушники. Разумеется DX лучше чем встроенный звук, но и встройка не позор. Не имел дел с этой картой, но думаю если её правильно настроить, то можно добиться не плохого результата. DX — тоже, прежде чем добиться лучшего звука — надо знать тонкости. А народ видимо особо не заморачивается, а потом кричит что мол фуфло. Теперь разбор, или моё мнение. Усилок у Вас 0,08%, что многовато (имхо), но для современных не дорогих усилков — нормально. То что АС 3-х полосные, тоже не показатель качества, а то что они весят 6кг — тем более. И действительно ли дерево материал, а не ДСП ли 10мм толщиной? У усилка чувствительность 200мВ, а уровень выхода звуковухи на много больше (до 2В (2000мВ) в пике), поэтому
Мой совет: Лучше вкладывать средства в нормальные АС, и уж потом думать о замене звуковухи. Но если Вас устраивают Ваши АС и Вы не хотите их менять, то звучание Xonar DX может порадовать (при правильной настройке) |
az7 ... уровень громкости стоит на 67 по умолчанию от windows, добавлять не имеет смысл — слышны искажения. Aimp плеер уровень громкости стоит на 50, если ставить за 70, то тоже начинаются слышны искажения.
не каких искажений при полной громкости в аимп и винде быть не может. тихо подозриваю что вы любитель накрутить тембра. прикрутите к аимпу хороший эквалайзер типа fabfilter pro-q предварительно отключив все остальные и будет вам счастье. ![]() |
Это верно, где то читал, что она подходит больше для музыки, чем для игр.
БП 650 Вт Chieftec процессор Q6600 видео 8800GT 512Mb память 2Х2Гб 2 — Hdd — в планах покупка третьего на 1Тб
да ДСП — но для меня это одно и тоже, ведь дерево-стружечная плита состоит из стружки, которая производится из древесной стружки + клей.
Теперь ясно, но кто то где то тоже писал, что приходится тоже значительно выкручивать ручку регулятора громкости на этом усилителе.
колонки не охота менять — эти некуда девать. тембр чуть чуть накручен в sound max на 1-2 деления от 0Дб плюс в Aimp 31Гц (+)5,5Дб 63Гц(+)7Дб 87Гц(+)6Дб — далее по нисходящей, в высокочастотном диапазоне примерно все симметрично низкочастотному +— 1Дб — общая картина эквалайзера напоминает букву -V- только более растянутую в ширь. Также чуть чуть тембр добавлен на самом усилителе, если не добавлять низы в эквалайзерах, то не хватает баса — я не задираю их значения.[b]jonmell[/b]тихо подозриваю что вы любитель накрутить тембра |
az7
Железо вполне себе мощное, так что при установке dx возможно будет сигнал/шум -95-100дБ, Хотя лично я не вижу в этом чего-то ужастного. Заметно в основном при просмотре фильмов на большой громкости, гогда при этом еще железо интенсивно загружено. Про усилитель, важен конкретный случай. Какая стоит звуковуха, как настроена и т.д. Поэтому у одних — так, у других — по другому. Про тембр ![]() А эквалайзер AIMPа — то ещё Г. Как и у ВинАмпа. Кажется мне, что со всеми этими настройками столько искажений, что смысл запариваться о покупке dx — минимальный.Серьёзно, если хочется нормального звука, надо менять АС, на побольше и по мощнее. У меня когда s-30 были, тоже не хватало ни низов, ни верхов, но сколько бы я ни выкручивал эквалайзер все равно все было не то, плюсь перегруз, даже если не в проигрывателе и звуковухе — так в АС, захлёбывались они. Для меня это уже пройденный этап. И только потом стоит подумать о смене ЗК. |
Написал чуть-чуть, потому что в Aimp ползунки эквалайзера позволяют поднять децибелы до +15 от нуля, у меня же максимальное значение в диапазоне низких частот стоит на 63Гц и составляет 7Дб на остальных по убывающей. Если поставить на +2 +3 Дб, то мне не хватает отчетливости в ударных и бас гитарах, сопровождающих музыку, они становятся какими то удаленными и мало заметными.
Тогда какой эквалайзер использовать ? Тот что посоветовал человек выше по контексту. И какой проигрыватель ? Aimp вроде большинство считает нормальным.
Мне кажется что колонки вполне потянут и усилитель на 60Вт, pioneer a209 не напрягает их на полную. Когда был муз центр, то мощность он выдавал 150Вт на канал в Din(ах), а тут всего 40Вт ![]() ![]() Подводя итоги и послушав Вас, сделал вывод, что покупать отдельную звуковую карту в моей ситуации не стоит, звук в разы лучше не станет. Так тому и быть. А то купил бы, а толку бы и не было. P.S Возможно я очень придирчив к данному усилителю, в принципе его вполне хватает за глаза для озвучивания помещения 15-18 кв/м с данными колонками, просто если принять все одновременно ![]() ![]() ![]() ![]() |
az7
Про эквалайзер. Если в АИМПе доступно 15дБ, а Вы из этого добавили 7, это не означает что это чуть туть. Например если бы там было возможно добавить 100 дБ, а Вы бы добавили 50, то это так же НЕ чуть чуть. Короче говоря 7дБ это довольно не мало, и уж точно не чутт чуть, а если точнее, это много. Про не хват басов, ну естественно, ведь мощность и габариты АС просто физически не в состоянии выдать Вам нормальный звук без вмешательства эквалайзера. Эквалайзер же вносит много искажений (особенно при не правильном использовании). Выше обощначенный эквалайзер я не тестил, про него не могу ничего сказать. Я, например, не пользуюсь эквалайзером вообще. На усилке НЧ добавил где-то 1дБ. И на самих АС середину убавил (на слух). Про АС, ну тут хотябы честных 40Вт в усилке,которых, кстати говоря, для комнаты достаточно вполне. То что АС орут громко на другом усилителе, не говорит о том, что они звучат качественно. Вам хочется мягких низов, а их нет, потому что габариты АС этого не могут позволить чисто физически, не могут раскрыть всю ширину звукового диапазона. Дело тут не в усилке (будь он хоть килоВатт), а в самих АС. Та же старая радиотехника s90 на старом усилке 20Вт качала что пипец. Бас был очень мягким. Про ЗК, советую взять у кого ни-ть погонять, что Вы сами для себя решили, стоит оно того или нет. |
az7
ДСП, особенно со временем, имеют тенденцию к внутренним растрескиваниям, что приводит к дребезжанию на басах. Дело не в децибельной чувствительности колонок, а в линейности передачи звуковое давления/мощность сигнала. У меня есть стааарые (им уже более 30 лет) колонки с паспортной мощностью 11(!) Вт, сделанные из 12-мм фанеры-многослойки, так звучат — ![]() ![]() АИМП-3 — не самый мой любимый плеер, мне гораздо больше нравится ХМ-плеер (для мп3 стоит декодер in_mad.dll версии 0.15.1b с поддержкой UNI-code) — он компактнее и приятнее глазу. ![]() На форуме яХБТ я нашел "нашенский" Album player, автор которого постарался минимизировать влияние цифровой обработки на качество звука. Даже эквалайзера в нем нет, ващще ![]() ИМХО: Одна из самых удачных ЗК для музыки — Audiotrak Prodigy HD2 (сам бы такую купил на замену МХ300, но...), не самая совершенная, но и не самая дорогая. |
ну почему же... главное не прибавлять, а убавлять |
x[x]x, Потому, что аналогично ВинАмпу viewtopic.php?f=20&t=24380
Что такое PreAmp, и как пользоваться эквалайзером — я в курсе ![]() |
о как весело, померяю на досуге. кстати, может знаете, аимп жрёт вст- или дх-плагины? тогда бы проблема эквалайзера была бы решена. в винампе я всё время пользовался чем-то сторонним, хотя бы от тех же Waves |
x[x]x
Не, не знаю, тут соседняя тема есть по АИМПу, там можете спросить. Я как то не люблю рюшечки всякие, я люблю когда плеер играет нормально в том виде, какой он есть. Но это тоже другая тема. А тут давайте по теме. |
а по теме мнение такое:
добротный внешний цап. |
Обсуждение настроек аудио проигрывателей перенесено viewtopic.php?f=20&t=44017
|
U-Nick, я бы добавил что конкретно этого реалтека ![]() |
Lordgrey
![]() |
Ну вернее та, что не дешевле 600 Руб. Ну да, если не считать, что аудиджи 2 на 5-10 дБ менее шумная и почти в 10 раз меньше искажений. -- Добавлено спустя 1 мин 24 с -- Шило на мыло. Не стоит эта карта ни пиара такого, ни денег, которые за неё просят. |
АЧХ в студию. Голословно утверждать можно все что хочешь. ИРЛ же 88х риалтек ничем практически не хуже аудижей. Как мое мнение, так и пары знакомых меломанов. Кстати как-то писал "тишину" с выходов своей х-фай, как результат- помехи создаваемые лежащим на расстоянии полутора метров телефоном на зарядке низводят ее до уровня самых дешевых риалтеков.
А касательно ксонара и аудижи се которые я советовал ТС, я выбрал просто самые дешевые дискретные и при этом приемлемые варианты на замену его ALC 655. Цель насоветовать охренительно крутое звучание за пару сотен баксов я себе не ставил. Обе карты укладываются в бюджет до 30уе новые. Бу можно найти вполовину дешевле |
Lordgrey
При чем тут АЧХ? АЧХ уже давно не проблема для ЗК. Я говорил про гармонические и интермодуляционные искажения, и про шум. Откройте яндекс, он Вам утвердит ![]() Ну так я клоню к тому, что из дешёвого тоже следует выбирать лучшее. Так что если на то пошло, то xonar ds, но никак не dg. |
Дс дороже
![]() ![]() -- Добавлено спустя 14 мин 7 с -- Зы. Кстати еще одно субьективное мнение в пользу алк889 но уже против х-фай 3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=6661 ![]() -- Добавлено спустя 50 мин 9 с -- Ззы. и даже более интересное сравнение эму, алк 889 и х-фай титанумов, в рамках обзора самих титанумов. Там ближе к концу статьи перед выводами. http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-pcie.shtml |
Lordgrey, Ду МАКСа кодек alc665, a не тот, на который Вы ссылаетесь
![]() Уж лучше тогда Audigy, чем DG, разве что я не знаю как дела с дровами под современные ОС. |
Да я асусы если честно сам даже не слушал. Только с чужих слов и пару обзоров, пардон. Она просто для комплекта, ведь аудижи просто может и не быть в пределах досягаемости. А вот SE у меня и сейчас есть, неплохая карта особенно для своей ценовой категории. Была еще лив 4830, но это вообще старушка...причем главный минус которой в отсутсвии драйверов под вин7. А ссылаюсь на 889й кодек я просто потому что наш разговор ушел в оффтоп и речь велась именно о современных риалтеках и их сравнении с дискретным креативом
![]() |
Xonar DS — хорошая, а главное, качественная звуковая плата бюджетной серии, на Sennheiser HD 598 никаких искажений и шумов нет, разница по сравнению со встроенным звуком очевидна. |
Lordgrey
А с какого входа ты писал "тишину" и на каких положениях стояли регуляторы микшера? Телефон и его зарядное устройство(если это конечно не подзаборный китай на 2х транзисторах) ты мог записать только на невыключенный свободный вход. Тогда сама звуковуха тут совершенно не при чем. А еще возможно ты записал не преобразователь зарядки, а работу радиомодуля, только не забывай о том, что пиковая мощность радиоканала более 2 ватт, особенно если базовка далеко или телефон в блочном ЖБ "корабле" находится. Тут любая аудиотехника поймает наводки радиопередатчика в несколько ватт на расстоянии 1.5м. Она и не должна работать в таких условиях. От этого даже подушки в авто бывало срабатывали. |
BoyRadeon, с линейного и с микрофонного(без микрофона конечно). Сверял показатели не я. Как и писал не для себя, по просьбе друга-меломана, он хотел сравнить свой звук с несколькими другими картами. Я такими мелочами не очень заморачиваюсь, все что я не слышу- меня слабо волнует. После сверки он был был крайне удивлен качеством...спросил далеко ли расположен от карты бп
![]() ![]() ![]() |
Lordgrey
При подобных экспериментах нужно либо вывести ползунки входов, с которых пишешь на 0 или подключить к ним эквивалент нагрузки 1 кОм. Иначе результатами такого теста можно вытереть *** Работа телефонных радиоканалов запросто может давать помехи на любое аудиооборудование. Дом то может быть кирпичным, но это не значит что условия связи там идеальные и телефоны работают на минимальной мощности передатчика. |
да. были сведены. Вроде...если честно это было с год назад...уже не положусь со всей уверенностью на свою память. |
Скорее всего. Что бы шум от зарядки попал на запись, я даже боюсь представить какой мощностью должен быть шум )) |
Далее уже можно было и не читать. Отсутствие конкретики при столь категоричном заявлении весьма точно характеризует советчика. Уж сколько раз приходилось слышать — Ого! — при переходе от бортового звука к не самым "крутым" Лайвам или X-Fi Music в нынешние времена... Самовнушение тут ни при чём ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 6 |
[ Сообщений: 229 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |