Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Видео: ati hd4870 sapphire
OS: win7 CCC: 2010.0504.2152.37420 (2 недели назад ставил) Ящик: Philips 42 PFL 5405h/60 (100Гц, фуллхд) Подрубаю телик к ноуту с интеловской картой через D-SUB — он определяется как монитор и шикарно работает. Через этот же кабель подключаю через переходничек DVI-I --> D-SUB — телик определяется как телик (кэп?), однако он не работает, пишет мол "нет видеосигнала", хотя через удаленку все работает (телик определился как Philips FTV). На сколько я понимаю нужно сделать так, чтобы компутер думал что это монитор. Через этот же переходник работает и старенький моник. Что делать? ![]() |
wext
Поэкспериментировать с режимами — разрешение/частота. Предварительно посмотрев мануал к ТВ, что именно он поддерживает через вход ВГА. В настройках отключить DDC. Если не поможет = подключить через HDMI. Только кабель нужен обязательно с поддержкой HDMI 1.3(должно быть написано на упаковке) и не сильно длинный(филипсы славятся проблемами из за проводов). Если возьмете родной переходник DVI>НDMI из комплекта видеокарты, то на ТВ пойдет и картинка и звук с компьютера. |
Эксперементировал до посинения — не помогло.
В манах написано о 640х480, 1024х768, 1280х1024, 1360х1020, 1600х1200, 1920х1080 60Гц соотв.. Все ставил — не работает. Как отключить этот DDC? Чет не нашел ![]() На другом форуме посоветовали отрубить VIVO — ток вот где? ![]() //added: подрубил моник и нашел DDC. Отрубил, попробую терь телик подрубить. Единственное что мне нужно — это заставить думать комп, что это монитор. Тогда все будет работать, уверен. |
VIVO — Video In Video Out — на современных видеокартах отсутствует(через них когда то подключали "радуги" или захватывали изображение с качеством мобильного телефона). Они не отключались нигде и никогда.
DDC — отключается в настройках конкретного дисплея — в менюшке по правому щелчку на иконке дисплея, пункт точно не подскажу, под рукой сейчас нет атишной карты, а у меня дома жифорс. Только по нему карта может отличить типы мониторов, подключенных по VGA. После его отключения ТВ должен стать "универсальный монитор nonPnP" Вообще все ТВ Фулл-хд весьма желательно подключать именно по HDMI — этот интерфейс специально разрабатывался для этого. При этом будет лучше качество картинки из за отсутствия двойного преобразования сигналов сначала из цифры в аналог, а затем обратно в цифру. Кроме того можно по тому же кабелю можно передавать сигнал звука также в цифровом виде. |
Вобщем на мониторе отрубил, а на телике такого нету. Могу ручками указать разрешение и частоту — по нулям.
Перспектива покупки HDMI кабеля за 700р не прильщает, но походу придётся ![]() Говорил мне друг "бери нвидиа". Я пожлобил полторы штуки и наступил аж на 4 грабли: игры в вайне на лине почти не идут, магия с теликом, магия с редактором карт для халф-лайф и собсна лаги от света в халфе... Кстати, на жифорсике таких проблем нету? PS Спасибо за помощь, пойду писать им в ТПшку, пусть подумает она, раз девелоперы.. мягко говоря огорчают уже 2 года. //added: не подскажете мыло ТПшки или в какой раздел их форумов обратиться? В процики — никак не лезет, игры — тож не туда, девелоперы — боюсь убьют за ошибку разделом... |
Даже если бы у вас получилось то, что вы хотели сначала, то всё равно пришлось бы покупать HDMI кабель. Картинка будет намного лучше. Подключайте по HDMI как все нормальные люди и не морочьте ни себе ни другим голову. Только лучше будет. У меня филипс 7404 подключён по HDMI к 5850. Кабель 5 м. По нему и звук пускаю, а потом с телевизора по цифре звук на ресивер. Единственный недостаток, телевизор по S/PDIF не передаёт DTS, только AC3. Нужно ресивер дорогой покупать и кабель HDMI от видеокарты сначала на ресивер. Тогда и самые крутые форматы будет поддерживать. |
Да меня звук не интересует, у меня активная акустика 5.1 по 50Вт каждая.
Лан, попробую как-нить кабель купить, все равно у друга иксЯщик360 брать. Просто это не совсем правильно. Если везде работает, а на АТИ снова что-то не пашет, то нафиг эту АТИ. Некст карта будет нвидиа =\ |
Небольшой оффтоп:
саппорт АТИ отличается интеллектом — написал как подрубить через VGA, скинули ссылку на фак по hdmi проблемам... Какой hdmi кабель брать? Хочу завтра на радио рынок сгонять, а какой провод и по каким ценам хз ![]() |
wext
Не дублируйте посты! Кабель покупать в блистере, должна быть на упаковке заявлена поддержка HDMI 1.3, указаны имя и адрес производителя. Безродные провода часто плохо работают на филипсах — искажения цвета, пропадание сигнала и т.п. Длину кабеля в соответствии с расположением аппаратуры, с учетом — чем короче, тем лучше для передачи сигнала, но и чтобы внатяг не был ![]() |
wext
HDMI |
Пасиба, все работает чётко.
Кабель взял безымянный в пакете 3м за 400р, пока полёт нормальный. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |