Страница 7 из 98 [ Сообщений: 3902 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98 След. |
revers
А Вам не кажется, что соседи шантажируемые Россией будут искать альтернативные источники ресурсов? Любое соглашение между соседями должно быть взаимовыгодным. Что будет делать "великий президент" Путин, когда нужда в российском газе иссякнет? Иран, чай недалече ![]()
А Вы не задумывались о том, что если бы не воинствующая риторика путинистов и его самого, то Украине и не понадобился НАТО? Тезис "А не будут брать — тогда отключим газ" не пройдет по отношению к Украине. Давно поря понять, что попытка подмять под ебя государства на постсоветском пространстве — только ускоряет их откалывание от России. Россия готова оплачивать "дружбу" с другими, однако старательно подталкивает Украину в НАТО. И это результат вмешательства России во внутренние дела Украины.
Потому, что в противном случае, она рискует остатся и с козырями и со всей колодой, но одна, т.к. никто не захочет с ней играть ![]()
Анализируя реальные исторические события — есть шанс обойти "грабли" на которые кто-то когда-то уже наступал.
Мои притензии лишь в том, что "витая в облаках иллюзорных миров" Вы старательно открещиваетесь от неудобной Вам реальности. Но от того, что Вы не хотите видеть белое — белым а черное — черным, цвета не изменятся. ![]() |
|
В одном из колледжей Кирова начали выдавать стипендию "сухпайками", в которые входит тушенка, сгущенка, сахар и прочее. Естественно, расценки и качество товара не самые дружественные к потребителю.
|
revers
Уа-ха-ха-ха! ![]() ![]() ![]() Тут уместны русские поговорки: "Каждого человека есть за что посадить в тюрьму" и "Был бы человек, а статья найдётся". Уверен на 100% что даже вас, порядочного и "законопослушного" гражданина, есть за что посадить. Будете оспаривать? И вообще, указывать на бандитизм в России право смешно. Потому как без нарушения закона, так или иначе, прожить в этой стране просто невозможно. Ну и те судьи, что выносят приговор Ходору, кто по-вашему? ![]()
Чушь. Что мешает государству с богатейшими землями пускать на импорт сельхозпродукцию, товары той же деревообрабатывающей промышленности (а не бездарно лес продавать), автомобили, да и много чего ещё? Но нет, зачем нам в дебри лезть? Мы пойдём по простому пути. Вместо того чтобы поднимать производство нам проще сырьё за бугор сливать, бабосы на карман, а там хоть трава не расти! |
XAROS
У России огромное количество и других ресурсов. Например, её мозги растекаются по всему миру, вместо того, чтобы растекаться продукту их деятельности ![]() ![]() |
XAROS
Автомобили (самолеты, корабли, прочий HiTech) что мешает? Гибель реального производства, деградация системы образования, бездарная финансовая политика, безумные налоговые и таможенные правила, — и так далее и тому подобное.. ![]() ![]() В общем, наверное, таки можно. Хотя и непросто. Но суть не в этом. а в том, что предъявленные тому же Ходорковскому обвинения, что в первый раз, что во второй, — очевидный бред. И сидеть должен не Ходорковский, а те следователи, "прокуроры" и "судьи", которые сфабриковали заведомо ложное уголовное дело. Ст. 127 УК РФ, плюс ст. 35 УК РФ, плюс ст. 301, 302, 303 и 305 УК РФ.... |
— Беспрецедентная ситуация сложилась в приморском поселке Светлогорье.
... Местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. "Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – одну картошку" |
Stranger_NN
Нефтяные компании всегда в прибыли. Но одно дело прибыль 300%, а совсем другое 3000% . Я думаю частные компании вряд ли бы смогли шантажировать целые государства. yanckoff Вы знаете, у меня есть подозрение что одного Ирана на всех не хватит. Тем более речь идет о перспективе на многие десятилетия вперед. Не переставляйте местами причину и следствие. Украина взяла курс на членство в НАТО и уже потом как последняя мера влияния был применен энергетический шантаж. Дело в том что уже несколько лет здесь спорят и до сих пор никому не ясно где черное а где белое. XAROS Кстати вот такой вопрос: Вот если у России было бы производство как в Китае например — ведь это производство потребляло бы очень много энергоресурсов. Допустим продали бы продукцию другим странам — причем заметьте — нужно конкурировать по цене — очень дорого продукцию тоже не продать. Так может быть лучше не напрягаться, а продать сразу энергоресурсы за те же деньги? Ведь мы же все равно бы затратили энергоресурсы на производство. Возможно нефть намного ценнее всякой продукции. Это просто демократы навязывают нам что торговать нефтью, это что- то недостойное. А что круто торговать электроникой. А может быть как раз ценнее этой нефти на планете нет ничего? Это как Дюна. Просто все хотят уверить нас в том что торговать нефтью не престижно. Что надо электронику развивать. То есть если мы начнем развивать электронику мы заведомо будем играть в проигрышной ситуации. Потому что остальные уже опередили нас сильно. А торгуя нефтью мы в выигрышной позиции — потому что нефть мало у кого есть. И все зависят. Может быть выгоднее торговать нефтью, а всякую крутую электронику покупать у японцев. Тем более страны где производство идет — Китай там живут очень бедно и работают очень много. У нас бы сразу революцию устроили, потому что у нас работать не любят. Так что вот этот тред — что производство это круто, а что торговля нефтью это что то недостойное — это скорее всего манипуляция. И скорее всего прозападные силы навязывают такую точку зрения. Ну вобщем видимо Россия это как планета Дюна ) |
revers
Мда. Про 3000% вам Леонтьев напел? Впроем, и 300% — это плод воспаленного воображения, уж не знаю чьего. Отчетность нефтедобывающих компаний доступна, все их доходы облагаются налогами. Вас не интересует вопрос, куда девались деньги, которые были изъяты в виде налогов, вам интереснее, куда пошло то, что осталось у Ходорковского?? Желания проконтролировать уже собранные налоги нет? Мда.. "Отнять и поделить", причем "поделить", — это отдать "нужным людям".... Скажите, а вам-то что с того??? Полегчало? Или наоборот...? Ну а про шантаж — это уже полный бред, бездоказательная и бессмысленная грязь, которой плескалось во все стороны обвинение. Этот "шантаж" не более чем глупая придумка. ![]() |
Во-первых, не так уж мало у кого. Если учитывать только жидкую нефть — весь Средний Восток. А есть ещё т.н. нефтеносные пески, битуминозные сланцы... В той же Канаде, если не сильно ошибаюсь, запасы такой твёрдой нефти оцениваются как примерно равные Саудовской Аравии. Причём, добыча такой нефти невыгодна только пока нефть дешёвая. Так что с этой стороны нефтяная карта — не очень сильная карта. С другой стороны, прогресс не стоит на месте. Как только появляется дешёвый источник энергии, потребность в нефти резко снижается. Мало того, дорогая нефть стимулирует развитие альтернативной энергетики — она невыгодна только пока много дешёвой нефти. И с этой стороны нефтяная карта — не самая лучшая. Кстати, если речь идёт о сравнении с Дюной — вспомните, что там происходило? Сплошные неприятности... Так что правильнее будет "видимо Россия это как планета Дюна ![]() |
Предлагаю интересную подборочку. По каждому продукту приводятся три значения.
Первое — норматив питания заключенных в РФ. Второе — рекомендованное гр. Онищенко для питания свободных граждан России. Третье — нормативы питания военнопленных, в соответствии с постановлениями СHК СССР 1782-79 сс от 30 июня и 4732рс от 6 августа 1941 г. (понятно, что в ходе войны эти нормы вынужденно урезали, но тем не менее) Итак:
|
revers
А когда нефть кончиться, что продовать? Электроника еще больше отстанет. Тогда будем продавать лес, ведь его много? А потом будем продавать пресную воду с байкала? Ну а потом продавать землю? Россия ужметься до Московской области, зато денег скоко заработали и они достались только верхушке, ведь всё должно принадлежать гос-ву! ![]() |
revers
Вы в корне не правы. По вашему выходит что проиводство не играет роли? Если распинаться о роли производственного сектора в экономической и политической системе государства, тут места не хватит. Никто не говорит что торговать сырьём (нефтью в частности) это плохо и недостойно. Но прямая зависимость России от энергетического рынка уже не единожды оказала медвежью услугу. Это элементарные азы экономики — не класть все яйца в одну корзину. И чем плохо торговать электроникой? Ещё полвека назад любой бы рассмеялся вам в лицо, если б вы сказали что Япония будет лидеров в этой области. Вы сами то, что бы предпочли, наш Рубин или плазму от JVC? Вы всё время приводите в пример Дюну. Не знаю, не читал, не смотрел, когда-то на плэхе первой гонял. Потому никаких аналогий не вижу в этом. |
Stranger_NN
А что, я например доволен жизнью за последние 8 лет ) вообще было бы хорошо если бы люди не смотрели всякие статьи а высказались — кто доволен своей жизнью, или наоборот недоволен. Было бы кстати интересно посмотреть такой опрос. Alex_good Согласен ) Кроме пожалуй того что про альтернативные источники говорят много. А вот применяют до сих пор не особенно много. Я думаю что это связано с тем что альтернативные источники энергии не могут выдать такую мощность, которая требуется например предприятиям. Просто такую колоссальную мощность они не способны выдать. Вот и весь вопрос. Pawel2 Дело в том что когда действительно появятся другие источники энергии то измениться мир. А пока знаете ли я вам могу сказать следующее — если нефть закончиться то весь мир ждет катастрофа. Чем вы будете питать эту электронику? XAROS Как меня просветили в ветке про книги — книга Дюна это и есть прямые аналогии. То есть нефть это аналогия спайса. Жители Дюны это списано с арабских стран. Там даже автор изначально заложил эти аналогии. И надо сказать что я порой удивляюсь до чего они верны. Ведь так и есть — без нефти не может жить человечество. Вся энергия берется из нее. Удивительная книга. А если вспомнить что есть версия что Америка начала войну в Ираке из-за нефти — то все представляется в совсем другом свете.. |
revers
Вы не поняли вопроса? Я повторю: кому и в чем стало лучше после того, как незаконными действиями государства была разорена успешная компанию ЮКОС? Вам стало легче оттого, что за последние годы число малых и средних предприятий в России сократилось втрое? Вам стало легче оттого, что в России за последние 8 лет практически прекращено производство самолетов, электроники, лекарств и прочих высокотехнологичных продуктов? Вам стало легче оттого, что усилиями таможни прекращен транзит через Россию, а суда, даже принадлежащие нашим юрлицам, — предпочитают ходить под всякими "банановыми" флагами, но не под российским триколором? Вам стало легче оттого, что "вертикаль" добивает армию (статистика в сетке есть)? Отчего же вы так довольны? Видимо, тех объедков, которые бросает "в народ" наша "вертикаль власти" вам хватало с лихвой.. Что ж, в полном соответствии с законами физики, по мере удаления от "золотого фонтана" в Москве — количество крошек с барского стола падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Вон, в Солнечногорске уже детям есть нечего... Да, и прокомментируйте, пожалуйста, вот это мое сообщение, как нам "с каждым днем все радостнее жить"... P.S. В России нефти и газа — ну лет на 60-80, если газ до нуля сосать. Что вы хотите оставить своим внукам и правнукам? Пустую, выжатую досуха страну без промышленности? Молодца.... |
revers
Ещё как может. Уже существуют более 50-ти альтернативных источников энергии. По сути нефть и газ это прошлый век. Даже удивительно на чём могут ездить автомобили и из чего может добываться электроэнергия. Тут дело в системе. Просто невыгодно чтобы мировое сообщество "слезло" с углеводородной иглы. Слишком огромные ресурсы в этом задействованы. |
Кстати, да. Доля нефти в электроэнергетике смешная, а будет еще меньше. Газ... Газ пока еще в фаворе, но все больше мощностей уходит на уголь (дешевле) и атомную энергетику.... Да и автотранспорт альтернативные виды горючего использует в полный рост. Вон, в той же Бразилии, несмотря на то, что нефти полно, — подавляющее большинство новых автомобилей уже исходно рассчитаны не на бензин и солярку, а на спиртовые смеси и биодизель.. Дешевле выходит.
|
Stranger_NN
Во первых электронике и т д пришел конец с распадом СССР. Армия сейчас в намного лучшем состоянии чем в 90-е. А последний год ситуация в армии стала лучше. У меня брат служил год назад. Все таки даже армия по нормальнее стала. Какой Солнечногорск? Я знаю Солнечногорск прекрасно. А какие там проблемы? От Солнечногорска вполне до Москвы можно доехать и найти работу, если в самом городе нет работы. Я считаю что данная статистика которую вы привели останется чисто на бумаге. Все равно никто по этой бумаге питаться не будет. У нас люди покупают себе продукты какие хотят. Я что то не видел чтобы кто-то отказывал в еде. Если сам человек готовить не хочет то можно всегда поесть бизнесланч в кафе— 250р — это вполне дешево. Это бумага никакого веса не имеет. Все покупают еду к которой привыкли. Да я знаю людей которые голодали. Эти люди купят за несколько тысяч долларов какую нибудь крутую технику, а потом весь месяц макароны едят. Но это просто из-за того что люди не умеют жить и экономно расходовать деньги. Они просто получат зарплату и тратят деньги в первые несколько дней покупая дорогие покупки. Я не разу не видел людей которые бы жаловались что им не хватает на еду. Почему то на айфоны и крутые сотовые у всех деньги нашлись. Я прекрасно знаю как живут люди в Солнечногорске, Клину и т д У всех компьютеры, крутые сотовые. У меня много знакомых в этих городах. В Солнечногорск я с детства езжу на озеро купаться летом. Ну автомобили может не у каждого по иномарке — но уровень жизни такой: доступна техника, всякие компьютеры и т д Ну автомобили может не доступны. Не может быть чтобы в Солнечногорске такие проблемы были как вы говорите. Я думаю если бы у людей не было денег они бы уж доехали до Москвы и устроились на работу. Вы не пугайте меня так — какие проблемы в Солнечногорске, вы о чем? |
revers, Солнечногорск, который в приморье.. Ссылка в ветке есть.
Кстати, 250 рублей за один подход к столу — это, исходя из трехразового питания — 750р в день или 22500 в месяц. Вас несильно удивит, что подавляющее большинство населения России получает в месяц меньше? И что из этих денег заметную часть отъедает коммуналка, одежда, все прочее.. Не видали голодных? Прокатитесь по глубинке. Где люди вкалывают по 12 часов в день за 8т.р. и живут на макаронах с луком годами. Не-е-е, все-таки Москва, — это не Россия... ![]() |
revers
Скоро 20 лет как СССР не существует. За это время технологии шагнули далеко. Опять же, что мешает поднять технологический сектор? А про армию вы отчасти правы. но не с той стороны смотрите. Я сам служил в 90-е. помню прекрасно тот бардак, чеченские компании, беспредел, воровство и нищета армии. Что изменилось с тех пор? Меньше дедовщины, военнослужащие стабильно получают все материальные пособия — это да. Ну а вооружение, уровень профессионализма где остались? Если сами военные признали что во время конфликта с Грузией в активе были всё те же древние радиостанции, та же амуниция и снаряжение, которые использовали ещё во времена Афганистана ![]() |
250 за обед это дешево?
![]() |
Ну в Москве и на Сахалине это дёшево. ![]() ![]() |
Stranger_NN
Ну я думаю что в том Солнечногорске им тоже помогут. Согласитесь их же не бросят там на произвол судьбы — это просто невозможно. Потом — в месяц картошки надо 40 килограмм примерно на семью покупать. По 20 рублей килограмм. Это 800р. А есть ведь картошка и по 16 р — это вообще 640 рублей. То есть хоть месяц ее можно есть. То есть на 8 тысяч вполне можно нормально жить. И одежду покупать — одежду не каждый же месяц покупают — можно вполне раз в год купить одежду новую. И уж о голоде речь не идет. Да конечно 8тысяч это бедновато — может на технику не хватит — всякие компьютеры. И потом — если в семье и муж и жена получают по 8тыс — то это уже 16 тыс. Вполне уже нормально. Потому для тех кто мало получает есть и льготы наверняка на коммунальные услуги и квартплату. Вот мне например вообще лень готовить. Если бы мама и сестра не готовили то и я ел бы макароны. И особенно бы не переживал по этому поводу. Потому что надо много времени чтобы вкусные блюда готовить. Дело не в деньгах. Просто ни у кого нет времени готовить хорошие блюда. А ребята которые одни живут — они вообще весь день голодные ходят — потому что готовить лень даже макароны. И я их прекрасно понимаю. Мне самому было бы лень все готовить. То есть прожить чисто на еду вполне хватит 8 тысяч. Хватит даже меньше. Просто не у кого нет времени готовить вкусно. Вот это проблема. Потому что все приходят уставшие с работы и сварят всякие макароны и сосиски какие нибудь и все. Чтобы нормально питаться надо чтобы кто-то дома сидел и не работал и готовил. Это я согласен. Да может быть не все могут позволить чтобы жена например не работала а готовила вкусную еду. Конечно если оба человека работают то очень часто просто нет времени приготовить какие то вкусные блюда. Заметьте — 640 р в месяц — это минимум — есть весь месяц картошку. Уже заметьте с голоду человек не умрет. И даже голодным не будет. Может просто надоест. Просто люди реально не знают что такое голод. Они считают что если они шашлык не могут каждый день есть — то это голод. Полностью несостоятельна тема голода. То что в Приморье такой случай — так это просто какое то стечение обстоятельств. Да это трагическое стечение обстоятельств. Но и то им помогут и все это решиться. Получая 8 тыс — допустим человек 4 тысячи отдаст за кварт плату. я уже сказал что картошка в месяц обойдется 640-800р И останется еще пожалуйста 3200 на мясо, хлеб и т д Получая даже 8тыс можно очень вкусные блюда готовить — было бы желание. И люди не почувствовали бы никакого дискомфорта. Это просто людям внушили что надо получать много денег. Поэтому они и не могу жить счастливо наслаждаясь тем что у них есть. Все просто вбили себе в голову социальный статус и т д иномарка и т д И не могут жить счастливо. Просто люди разучились жить счастливо. СМИ навязывает культ успешности, поэтому если человек получает мало — то он чувствует себя неудачником. Можно подумать что обставив свою квартиру дорогой мебелью и техникой он станет счастливее. Все это ерунда. Ладно проехали... Может быть если бы люди реально жили победнее то может они бы были лучше. Все переживают в основном из-за престижа. А не из-за того что денег мало. Просто может на крутую мебель конечно не хватит денег. Но жить то вполне можно нормально. XAROS Ну не все сразу.. Но улучшения есть. Даже год сделали сейчас службы по призыву. Уже большие изменения к лучшему. Ну технику пока не смогли переоснастить. Но что-то сделали все таки и стало лучше. |
Stranger_NN
Хотим!
Хотим снизить добычу в разы, если не в десятки раз. Вот будет снова нефть по 200$ — можно будет и повышать.
"Судьи" и "прокуроры" должны сидеть. Но только вместе с Ходорковским! |
revers
Мда... А ничего так, что через три-четыре месяца начнутся серьезные проблемы с почками, головным мозгом, сердцем, а год такого питания — нанесет необратимый вред здоровью. И это не мое мнение, а установленный факт. Ну, про рост детей и не говорю, на таком питании это невозможно в принципе. Даже заключенные в России питаются лучше, чем предлагается "свободным гражданам". И это при том, что 8000р — это нормальная, хорошая з/п в России. И еще: у вас дети есть? Похоже, что нет..... ![]() Абсолютный прожиточный минимум на взрослого человека в месяц, при котором обеспечивается минимально полноценное питание (при котором человек может жить не деградируя) — больше 5000р/мес, без учета коммунальных платежей. Учите матчасть и не фантазируйте. Посчитайте, сколько должна зарабатывать семья из двух взрослых и двух детей, проживающая в двухкомнатной хрущёвке, — 2000р/мес по Н.Н.) для простого биологического выживания и не хождения голыми (Пальто взрослому полагается одно на пять лет. Пара ботинок — на три года)... Ну а про "тема голода несостоятельна", — то люди, питающиеся картофельными очистками, это разумеется, ни разу не голод. "Иван Васильевич, когда вы говорите, — такое чувство, что вы бредите.." Конечно, помогут, вон, ОМОН обещали прислать.... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 18:59 03.04.2009, всего редактировалось 1 раз. |
revers
Очень даже возможно. От одной кортошки за несколько лет, что со здоровьем будет? 8000р, а на проезд, а детям, а покурить? У меня мама вышла на пенсию, ей насчитали 5000, а за квартиру она платит 5500, ей никто непоможет кроме меня. По новостям часто показывают, семье какойнибуть на лечение ребенка надо много денег, дак помогают посторонние люди, а не гос-во. Низнаю кому как, но у меня больше денег-я счастливей, и не только я, скорее всего много кто со мной согласиться. |
Если жить на одной картошке, сиречь 3/4 воды и 1/5 крахмала, то жить придётся недолго. Белков в картофеле около 2% по массе (преимущественно туберин), жиров почти нет, витаминов мало (за исключением каротина, которого до чёрта). Содержание аскорбиновой кислоты -- примерно 200мг на 1кг сырого картофеля. Дневная норма для здорового взрослого человека в зависимости от тяжести физических нагрузок и массы тела -- от 1000мг до 2000мг.
|
Все эти рассуждения г-на revers-а какие-то идиалистические, далёкие от реальности, я бы даже сказал "не от мира сего". Такое ощущение, что человек живёт с мамой и папой и жизни не пробовал.
По моему revers-а в порядке воспитания нужно посадить с собственной семьей жить на 8 тысяч в месяц. "Там у вас в момент наступит просветление в уму.". © |
Именно! ![]() ![]() И даже не на 8000р посадить, нечего баловать, а на 4330р до вычета 13% подоходного налога. Воспитателем д/с, санитаром в больницу или "рабочим по комплексому обслуживанию зданий" (ставка з/п взята с сервера ГЦЗН Нижегородской области, можно меня проверить)... |
Ну незнаю... Я когда жил с бабушкой — у меня была зарплата и у нее пенсия. У меня была зарплата очень маленькая
в то время. Мы жили в Подмосковье. И жил я лучше чем сейчас. Любые продукты. И денег оставалось всегда много. Просто нужно уметь вести хозяйство. и не раскидывать деньги. Моя бабушка умела экономить. И всегда у нас были очень качественные продукты. И одежду я покупал дорогую. И мне непонятно — почему мы хорошо жили на эти деньги а кто то не может. Все зависит от человека. Если он не умеет вести хозяйство то ему никаких денег не хватит. А это мы жили где то в начале 2000-х — то есть после проклятых 90-х когда все жили очень бедно. Это не сейчас время. Почему то мы ни в чем себе не отказывали. Хотя у меня была очень маленькая зарплата. Конечно если бы я сам жил то мне бы никаких денег не хватило. Но просто моя бабушка умела контролировать бюджет ) Дело не в том сколько денег. Нужно просто уметь контролировать бюджет. Я помню как моя бабушка покупала на рынке продукты ) Она спросит например у какого нибудь кавказца — почем картошка. Ну этот кавказец скажет цену. И я помню моя бабушка ему отвечала — что то в том духе — Тебе во сне что ли приснилась такая цена? и т д И он сразу скажет — а ну давайте я вам продам за столько то. А есть люди которые сколько денег им не дай — все равно им не хватит. Конечно если деньги раскидывать то их не хватит ни на что. Нужно ответственно подходить к ведению хозяйства. Pawel2 5500 это очень хорошая пенсия. Просто действительно есть проблема — что когда площадь квартиры большая то очень дорого платить. |
revers, еще раз возвращаю вас к "научно-обоснованным" цифрам прожиточных минимумов, как нижней границе физиологического выживания. Если у вас получалось парочка минимумов, — то огого, можно жить. А если и до одного не дотягиваете? Сколько рублей у вас выходило на человека в 2000 году?
P.S. Поклонникам "энергетической империи" читать и конспектировать! |
Stranger_NN
Ну это год наверное 2002 где то. Я уж точно не помню. У меня зарплата была гдето 3000. У бабушки пенсия помоему 1200р И вполне я покупал ботинки например качественные за 2000р, куртку кожанную зимнюю типа пилот за 3000р Нормлаьная одежда. Я конечно не каждый месяц ее покупал. Это тогда были дорогие вещи. И продукты у нас были всегда очень хорошие. Не смотря на такую копеечную зарплату.. А сейчас уровень жизни вырос в разы. Так что мне не вериться что какие то проблемы могут быть. |
revers, ага, "ну вот вы и попались, Штирлиц!"
Постановление Правительства РФ от 25.05.2002г. N 344 утвердило на первый квартал 2002 года прожиточный минимум в размере 1865р. для работающих и 1313р для пенсионеров. Т.о., при доходе в 4200р., вы имели на 1022р в месяц больше, чем необходимо для получения сбалансированного питания. В принципе, хватит и на куртку раз в год и на все остальное. В то же время, Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 151 утвердило на 4й квартал 2008 года прожиточный минимум для работающих в 5017р. А зарплата, как я показал выше, — 4330р. 687 рублей на еду не хватает... А если эта воспитательница д/с или санитарка — мать одиночка??? Это, сударь revers, — голод. Получение питательных веществ ниже физиологической потребности. Не в калориях, калории-то как раз можно пустой картошкой выбрать, — а в сбалансированности питания по основным компонентам, — белки, жиры, витамины... Последствия, в общем-то, понятны. Выросло "благосостояние"? |
revers
А он и не нужен на очень долго. Плюс к нему есть Туркменистан, Азербайджан, Ирак наконец . Традиционные виды топлива постепенно вытесняются альтернативными источниками энергии, в частности в Европе. И энергетический шантаж этот переход только подстегивает. Так что Россия рискует остаться с ресурсами, которые нафиг будут не нужны ![]()
А вот здесь уже Вам я могу вернуть фразу про причину и следствие. Если бы Россия относилась к Украине без пренебрежительной опеки старшего брата и не совала свой нос во внутренние дела этой страны — никто бы о НАТО и не задумывался. А в результате топорных действий ВВП и его кремляди — Россия оттолкнула ее от себя. |
Шиза косит их ряды
![]() Две цитаты с промежутком в две недели. По результатам проверки аптек городапока не выявлено необоснованного повышения цен, сообщила журналистам вице-губернатор Людмила Косткина перед проведением рабочего совещания, связанного с участившимися жалобами петербуржцев на резкое повышение цен на лекарственные препараты в аптеках города Почти неделю чиновники городской администрации проверяли аптечные сетиПетербурга на предмет повышения цен. В результате на свет появился список из более чем 50 жизненно важных препаратов, стоимость которых при поступлении в аптеки увеличилась от 125 до почти 400% Раздвоение личности? ![]() |
|
Основное достижение правительственной борьбы в конце 2008 — начале 2009 — это "спасение банковской системы" © Путин.
Ну что ж, пора подвести итоги всенародной борьбы за счастье банкиров: 1. Сбербанк http://www.sbrf.ru/ru/about/forinvestors/issuer_info/ — там, где отчетность за IV квартал. Сумма выплат членам Правления банка за 2008 год (заработная плата, премии) составила 933 612 734 руб. На каждого из 23 членов правления пришлось по 40,591 млн. рублей. 2. ВТБ По отчетности "мутная" информация: http://www.vtb.ru/rus/docs/_news/d6781/ ... 084_(final).pdf Якобы, в IV квартале прошлого года 11 членам правления выплачено 131 450,9 тыс. рублей в виде и зарплат, и премий (по 11,958 млн. рублей на рыло). Однако информации о зарплатах естественно нет. Допустимо считать, что это бонусы и есть. 3. Газпромбанк. Совет директоров (12 человек) (в т.ч. господа Сенкевич-мл. и А.Б.Миллер) Сумма доходов (вознаграждений), выплаченных ГПБ (ОАО) всем членам Совета директоров в 2008 году: 735,054 млн. рублей. По 61,3 млн. рублей на каждое из 12 рыл. Правление того же Газпромбанка (14 человек) Сумма доходов (вознаграждений), выплаченных ГПБ (ОАО) всем членам Правления Банка в 2008 году: 1005,9 млн. рублей. По 71,9 млн. на каждое из 14 рыл. http://www.gazprombank.ru/rus/about/issuer_report/ (отчетность за 4 квартал 2008 года, далее по оглавлению). 4. Россельхозбанк. По итогам 2008 года членам правления выплачено вознаграждение в сумме 187,481 млн. рублей -по 20,831 млн. каждому из 9 членов правления. 5. Банк Москвы. http://www.bm.ru/ru/about/reports/issue ... ly_report/ Существенный рост размера вознаграждения членам правления в кризисном году. А именно: в 2007 году – 478 917 911 рублей. А в 2008 году – 874 525 323 рубля, прирост на 83%. В 2008 году по 67,271 млн. рублей на каждого из 13 членов правления. 6. Альфа-банк. — информация закрыта 7. ВТБ-24. По результатам 2008 года (http://www.vtb24.ru/f/1/about/info/resu ... 4_2008.pdf) 9 членам правления в виде премий выплачено 155,404 млн. рублей (по 17,267 млн. рублей на рыло). 8. Райффайзенбанк. За четвертый квартал выплачено 23 186 970 рублей или по 3 312,4 тыс. рублей на каждого из 7 членов правления. (http://www.raiffeisen.ru/common/img/upl ... 4_2008.pdf) 9. Росбанк. По итогам 2008 года выплачено 541 685 тыс. рублей или по 67,710 млн. рублей на каждого из 8 членов правления. Очень интересно: http://www.rosbank.ru/common/img/upload ... 72q084.pdf Там, где про среднесписочную численность сотрудников и оплату труда. По итогам 2008 года на оплату труда было направлено 1 810 062 тыс. рублей, а средняя численность по году составила 15 690 человек. Получается, что один банкир ежемесячно получал 9 614 рублей! Или в отчете напортачили, или в черную платят, через схемы. |
matik
А с учетом этого, смотрится вообще красиво: Кудрин: Топ-менеджеры госкомпаний останутся без бонусов на два года |
Stranger_NN
Про Навозию супер! +++ ![]() ![]() |
И с каких это пор 53% нищебродов стали средним классом? Типа, купил машину и сразу средний класс? Хе-хех...Болваны! Очевидно то, что кризис никак не коснулся тех, у кого нет денех и приличной работы с приличной зряплатой. Либо же это очередной информационный колпак для обывателей. Смотрите, мол, как у нас всё круто. Никого кризис не волнует, всё чики-пуки! Ага, а всякие Светлогорья не в счёт. Ерунда. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 98 |
[ Сообщений: 3902 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98 След. |