Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 231 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ладно может я и не прав. Тогда объяните мне такую разницу в графике ???
DjSpike
Что-то я тебе не верю :gigi: там графика получается лучше чем в ЧС, да и откуда там Дх10...
Есть кто-нибудь еще, кто может подтвердить скринами?
DjSpike
Все дело в SM 3.0 — у меня тогда (в момент выхода первого сталкера) была вк — 1950 PRO а у друга Х850. Так вот разница в графике была примерно такая же, только у него режим "Полное динамическое освещение" был не доступен.
Попробуйте запустить — Чистое небо, Вантаж... ведь если 10-ка работает то ей впринципе все равно что за приложение, главное чтобы оно было DX10 compatible
RinoReys
У меня видеокарта поддерживает SM 3.0, но у меня даже на максимуме на полном динамическом нет такого качества графики как у него! (особенно на последнем скрине)
Я запускал на видеокарте Radeon HD4850. По поводу Вантажа сейчас попробую запустить, тогда отпишусь... Хотя на сайте написано что его удавалось запустить только под win2003 http://lwgame.net/forum/3-188-1

Последний раз редактировалось DjSpike 11:37 25.11.2008, всего редактировалось 1 раз.
Ок, сам проверю на Bioshok сегодня...

Вот до установки Dx10.

Первые два скрина на статическом освещении (ДиректХэ 8), остальные на полном динамическом (ДиректХэ 9), с правкой файла user.ltx, для увеличения качества картинки. :oops:
4e6ypek
Вполне согласен, +1
mirax

У меня видеокарта поддерживает SM 3.0, но у меня даже на максимуме на полном динамическом нет такого качества графики как у него! (особенно на последнем скрине)

Включайте AF & AA на максимум — разница вас просто поразит ;)
Вот и еще один очередной портировщик выведен на чистую воду! ;) :beer:
Почитал их форум, и все понял. Так называемый "Дх10 под ХР" — это своего рада оптимизация для конкретных игр/приложений. Вот они закрыли проект, и все, с большой уверенностью могу сказать, что будущие Дх10 игры наврятли запустятся в ХР.

Первые два скрина на статическом освещении (ДиректХэ 8), остальные на полном динамическом (ДиректХэ 9), с правкой файла user.ltx, для увеличения качества картинки. :oops:

т.е. можно добиться такого же качества картинки и без установки Dx10 ???
Как если в игре и так все параметры выставлены на максимум ?????
DjSpike
За ДиректХэ 9 там отвечают параметры типа "r2_". Можно изменять как в самом файле, так и в игре, через консоль.
Попробуйте команду r2_gi on. ;)
mirax
ДХ10 игры НИКОГДА НЕ МОГЛИ ЗАПУСТИТСЯ на ХР. Извините за прямоту, но все подобные проекты, полная х...я!
И вообще тему пора закрывать. Потому как ничего толкового в ней никогда не будет.
DjSpike
Распаковал DX10 для XP на который вы ссылаетесь, если присмотритесь к содержимому, то поймете откуда берётся разница в графике. (кликните на изображение для увеличения)
Изображение Изображение

Папка Game Fix — без DX10 для XP
sid444, собственно все и стало сразу понятно.

DjSpike, вообще давно уже говорилось в теме сталкера, как там можно включить освещение полное, там начинаются такие лаги, но света очень много становится и графика меняется в лучшую сторону.
Тем более, никакого ДХ10 сталкер не поддерживает, в принципе даже ЧН имеет лишь некоторые эффекты, но ни коим образом не является полноценной ДХ10 игрой.
ну тогда последний вопрос... Почему после установки dx10 , в dxdiag отображается версия DirectX 10.0 .....
DjSpike
Через реестр можно выставить так, что у вас в dxdiag будет отображаться DirectX 19.0
DjSpike

ну тогда последний вопрос... Почему после установки dx10 , в dxdiag отображается версия DirectX 10.0 .....

Чтобы у таких наивных, как вы, не возникало сомнений :gigi: К тому же вы так и не сказали запустились ли у вас настоящие dx10 приложения?
DjSpike не дурите головы людей — на скринах "якобы c DX10" включен режим r2_gi (прототип улучшенного динамического освещения в CS) и есть еще небольшие твики, которые видел. Я на все это забил — тормозило и так не слабо :).
PS то что dxdiag показывает dx10 еще ничего не значит — игры ведь знают систему на которой их запускают ==> не Виста — гудбай dx10 ;) Да и прикройте наконе-то эту флудерскую тему — не будет DX10 на XP, даже если это сделают это уже не будет никому нужно — на Windows 7 все уже сидеть будут :)

не будет DX10 на XP

Почему не будет, он скорее всего уже есть -только за "Дверьми" Microsoft,и может и увидит свет после продвижения виндовс 7 и директ 11 :oops:
D-Tritus

прикройте наконе-то эту флудерскую тему — не будет DX10 на XP
А дураццкие вопросы — будут. Пусть уж лучше они в одной теме кучкуются... ;)
ArtLonger может уж тогда создать FAQ по HD4ххх — каждый день одно и тоже :)

А дураццкие вопросы — будут

При регистрации проводить небольшое тестирование, чтоб полных чайников отсеивать. Проблема с дурацкими вопросами решится быстро ;)
D-Tritus

может уж тогда создать FAQ по HD4ххх — каждый день одно и тоже :)
Чтож, если возьмётесь — будет весьма и весьма. :)

При регистрации проводить небольшое тестирование, чтоб полных чайников отсеивать. Проблема с дурацкими вопросами решится быстро ;)
Это только кажется, уж поверьте... :-p
ArtLonger взялся бы, да вот эту недельку нада доучиваться, а то выгонят еще из ВУЗа
Кто может показать разницу в графике в игре Bioshok на Dx 9 и Dx 10 ?? Покажите скриншоты интересно посмотреть...
DjSpike
разница одна единственная: в dx10 версии они сделали объёмные волны на воде. под dx9 сделали плоские, хотя ничто не мешало их сделать объемными и под dx8 (были демки от 8-го с волнами :) ).
а в сталкере через консоль можно включить глобальное освещение и под 9-й. а насчёт вантажа — я как-то сам решил над ним поиздеваться и тоже запустил под 2003-м, ну а толку-то — только менюшки работают, но не тесты
denis!!!

разница одна единственная: в dx10 версии они сделали объёмные волны на воде. под dx9 сделали плоские, хотя ничто не мешало их сделать объемными и под dx8 (были демки от 8-го с волнами ).
Не только волны но и туман с дымкой — на 10 они не угловатые как на 9 и натурально "обволакивают" поверхности. Очень сильно сомневаюсь что силами 8 можно реализовать такие достаточно сложные эффекты в силу простоты вершинных шейдеров на 8
RinoReys
что силами 8 можно реализовать такие достаточно сложные эффекты в силу простоты вершинных шейдеров на 8
дым не знаю, волны точно можно. Сам видел. Даже была такая довольно стандартная демка типа вода — по ней мышкой водишь — идут волны, вполне себе объёмные, ну может с не таким хорошим разрешением как бы :) ну уж на 9-м возможны совсем прекрасные волны, хоть и поленились их сделать в этой игре

DjSpike
Что-то я тебе не верю :gigi: там графика получается лучше чем в ЧС, да и откуда там Дх10...
Есть кто-нибудь еще, кто может подтвердить скринами?

Лови гранату)))
Разница в несколько раз... Мне до того прислали скрин солнышка (выложу первым)))) типа от ДХ10 :D... второй уже мой:shuffle:
Пародия:
http://ipicture.ru/Gallery/View/9810515.html
Моё:
http://ipicture.ru/Gallery/View/9810419.html
madbelk, по моему у вас на первом скрине сталкер первый, а на втором ЧН. Как то глупо сравнивать это. Вот если бы в первом случае на ХР с якобы разблокированным ДХ10 скрин, а второй из под висты ЧН, вот это да было бы.
to Matrix Renegade:
касательно сревнений Хрюши и Висты — увы, не ко мне...
Конфига (P(D)805-2.66\AsRock-Twin i945\4Gb Corsair Dominator C4\160 Gb ЧамчунХ spn 8mb\ ATI Asus 4870 512mb), а в частности полусгоревшая мама (аудиокодеки) и восшедшая на пьедистал аудиокарта Creative 32 не предполагала, что после её рождения лет так через 7-8 появится чудо "Виста"... дров нету.
При этом включаю ДХ10 везде, где это только можно. Разница — колосальна... Ща решил надолужить упущенное — поставил Crysis... максимальные настройки и без тормозов...
Сталкер же — оч хренов в плане оптимизации (из-за большого числа AI как я понял, т.е. кады начинаю — всё на максимуме и несётся... только колво ботов, прочего люда)) и коллег по группировкам возрастало — ППЦ...)
Но честно — такого солнышка))) я ни где не видал... за 20 лет!!! общения с компами.
Так что есть рабочий DX 10 под xp sp 3/
Если есть то напишити где скачать и как протестировать.
Поставил себе этот dx10-LVG
не знаю на чем проверить.
Telnet

Так что есть рабочий DX 10 под xp sp 3...

Нет ДиректХэ 10 под ХР! Нет, и не будет. :no:
Ясно ставлю значит Win.Vista.SP1.x64.Game-Edition и не парю не себе не людям мозг.
Telnet
не в коем случае не ставьте

Win.Vista.SP1.x64.Game-Edition
не каких гаме едишь от всяких зверей и тд. Ставьте обычную читсую висту. Да и зачем 64 бита?? у вас оперативки больше чем 4гб? есдли нет то 32 бита ставьте.
64 бита есть смысл ставить, если оперативки больше 3 гиг ;)
Да всера докупил к своим 2 еще 2, так что теперь думаю смысл есть.
Мля так растроился когда покупал те первые два за каждую отдал чуть ли не по 100$ а сейчас чуть больше 10, да и еще скорость у моей первой 667, а у новой 800.
Вот так :eek:
интересно, почему у вас такая стойкая уверенность в своей правоте относительно дх10 для ХР? форум на оф. сайте(в частности, раздел о дх10) не читали? отзывы имеются, скрины тоже, или люди над фейком трудились столько времени?
Xamil
Докажите обратное в таком случае. Все считают иначе исходя из заявлений самой Майкрософт.

интересно, почему у вас такая стойкая уверенность в своей правоте относительно дх10 для ХР?
Вот вам вопрос не в бровь, а в глаз. Вы в курсе что для того, что-бы заработал ДХ10 нужны ещё и драйверы для видеокарты? Вы встречали драйверы для ХР с поддержкой ДХ10? Я нет!!! На этом, думаю эту бредовую тему можно и нужно закрывать, потому как всегда будет находится дурачок, который будет с пеной у рта доказввать, что у него после целой кучи установленных непонятных патчей заработал ДХ10 на ХР. И приводить скрыны их сталкера с установленным Скайграфикс. При этом забывая упомянуть, что ни одно из настоящих ДХ10 приложений запустить не удалось :abuse:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.