Страница 7 из 17 [ Сообщений: 670 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17 След. |
ArtLonger
Аналогичная ситуация была у моего отца. Болел гриппом, кашель, и курил потихоньку паралельно, этак два раза в час... в три ночи разбудил мать, говорит плохо что-то, а сам весь бледный... отвезли в скорую. Там так же прямо и сказали — будешь курить, тебе пипец. С тех пор не курит ниразу ![]() |
[censored by moderator — Stranger_NN]
|
прадон
student не больше вашего! не нравится -не читайте, я к вам не лезу! ![]() |
интересно, а зачем мое сообщение про чат волчат вырезали?
![]() ![]() Добавлено: а вообще сорри, надо мне перерыв что ли сделать, а то я что-то фигню какую то пишу ![]() |
Забавно то, что "некурящие" почему-то присвоили себе право решать и указывать, где можно курить, а где нет...
В лифте им душно! Так пешком пройдись. Я, например, в лифт не полезу, если там бомж спит. И учить его, где надо спать — тоже не буду. Терпимее надо быть друг к другу. Желание одного человека дышать чистым воздухом, в каком-то месте, не имеет никакого приоритета, перед желанием другого человека, дышать табачным дымом, там же. Так что учить, например соседа, "где можно курить" не надо. Нужно искать компромисс который устроит вас обоих. |
andser
Угу. Вы еще про приоритет больного проказой пользоваться общественным транспортом расскажите. Совсем уже от политкорректности мозги сносит. |
andser
Ага... Терпимее!!! когда некурящий или курящий человек дышит нормальным воздухом им (и тому и другому) нормально! а вот когда некурящий дышит тобачным дымом тут уже не так все просто. А хочется курить в лифте, так купите себе поставьте дома (в квартире) и дымите наздоровье! |
andser
В лифте им душно! Так пешком пройдись. прошелся бы если бы не было накурено на лестничных площадках ..., еще есть предложения? |
andser
В лифте им душно! Так пешком пройдись Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь. Нравится подход? Желание одного человека дышать чистым воздухом, в каком-то месте, не имеет никакого приоритета, перед желанием другого человека, дышать табачным дымом, там же Фигню пишете. С одной стороны — желание покурить. С другой — физические неудобства некурящих. Например, персонально я от дыма просто задыхаюсь, бронхит сказывается. Ради чего я обязан задыхаться? Чтобы ленивый курец вел себя как животное, и гадил всюду, где ходит? Гадить надо в туалете. Курить — в отведенных для этого местах. На балконе, например. Или у себя в квартире. |
IC9517
Проказа, кстати, не передается при кратковременном контакте. И, честно говоря, в московском метро порой и не такое ездит. Мне неприятно и я перехожу в другой вагон. Wivern
Нет, "курильщику", может быть сейчас некомфортно от этого. Но он часто идет на компромисс принимая во внимания желания "некурильщиков". В отличие от "некурильщиков", которым вынь да положь чистый воздух везде и всегда. Высшая раса, блин.
Аналогично, если хочется всегда дышать чистым воздухом купите и себе лифт, а лучше домик в деревне. И гоняйте курильщиков там на здоровье. interst
Идти туда, где поменьше накурено, надо полагать. Помучаешься, да. Но и "курильщик" тоже мучается во многих местах, где курение запрещено. matik
Опять "высшая раса" поучает "низшую" куда ей прислониться ![]() Ну при чем здесь труба? Езжай за воздухом в лес тогда. Нравится подход?
Да ладно. Где-то в конституции за некурильщиками закреплен приритет поучать и указывать?
Физическое неудобство возникнет у курильщика, если он не покурит. Курит он где ему удобнее. Так же как и некурильщик ходит где ему удобнее (лезет, например, в прокуреный лифт). В местах столкновений они должны искать компромисс. Оба.
Огласите весь список, пжалуста. Где бы нам еще, по вашему мнению, можно покурить. ![]() |
andser
Физическое неудобство возникнет у курильщика, если он не покурит. Курит он где ему удобнее. Так же как и некурильщик ходит где ему удобнее (лезет, например, в прокуреный лифт). В местах столкновений они должны искать компромисс. Оба. — а вот человеку приспичило нужду справить и он это в лифте сделает или у вас под дверью (утрирую), так в конституции не указано, где надобно отправлять свои потребности. А как же ему запретить? Это что же, если он гадит где хочет, то он "низшая раса"?! Прям таки дискриминация какая-то! Просто попрание священной толерантности! ![]() Некурение не доставляет неудобства курильщикам, а вот дым создаваемый курильщикам вредит здоровью некурящих. Отсюда и вытекает все остальное. |
student
Ну это поведение оскорбляет человеческое достоинство. Запрещено, да.
Понимаешь, доставляет... |
andser
Понимаешь, доставляет... — есть такое понятие как "пассивный курильщик", который получает вред своему организму независимо от своего желания (идете вы курите по улице и окружающие вдыхают дым, хотят они этого или нет). Понятия "пассивный некурильщик" нету. Извините. |
andser
Опять "высшая раса" поучает "низшую" куда ей прислониться Измерьте себе температуру — похоже, она вышла за границы нормальной. Ну при чем здесь труба? Езжай за воздухом в лес тогда. Нравится подход? Не говорите мне, что делать — и я не скажу, куда Вам идти. Я как-то у Вас позабыл спросить, куда мне ехать за воздухом. Для идиотов повторяю еще раз: с одной стороны есть лень курильщика — с другой стороны физический вред здоровью некурильщика (вред здоровью курильщика тоже есть, но это его личный выбор). Физическое неудобство возникнет у курильщика, если он не покурит Это неудобство не вредит здоровью — в отличие от дыма. Если хочется помочиться, то тоже возникнет "физическое неудобство" — но это вовсе не означает, что надо гадить в первом же подъезде. Человек может взять и потерпеть до того момента, когда сможет избавиться от неудобства цивилизованным способом. Если это человек, а не животное. Курит он где ему удобнее Перебьется. И будет курить там, где не доставляет неудобств окружающим. А то ведь окружающие тоже могут начать вести себя как животные: например, пускать газы там, где удобнее. Не исключено, что удобнее будет как раз там, где курят. В местах столкновений они должны искать компромисс Не может быть "компромиссов" между ленью одного и вредом для здоровья другого. Не понимаете? Привожу доходчивый пример. Если мне хочется дать в морду курильщику, а ему это вредно для здоровья, какой здесь будет "компромисс"? Надо дать ему в ухо? А курильщик должен покорно терпеть? Ну как же, мне же хочется дать в морду, пусть потерпит! Огласите весь список, пжалуста. Где бы нам еще, по вашему мнению, можно покурить Везде, где это не мешает другим людям. Самому в голову такой простой вариант не приходил? |
andser
Идти туда, где поменьше накурено, надо полагать. Помучаешься, да. Но и "курильщик" тоже мучается во многих местах, где курение запрещено. просто офигенный совет — может тогда курильщик помучается и покурит на улице(балконе, квартире)? ему пофиг на не курящих — получает аналогичное отношение в ответ. |
student
И что? matik
Я вернул обратно ваш же совет: — "Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь". Не понравилось? Так что вы себе позволяете давать такие советы?
Есть не меньшая лень и "некурильщика". Что он в лифт прокуреный лезет или на остановке не отойдет в сторону? Вред пассивного курения недоказан. Это лишь предположение.
Правда?
В принципе это вопрос воспитания. Не будет, а может. Как и "некурильщик" может отойти в сторону. Кто отойдет тот и лучше воспитан. А кто будет бухтеть, тот эгоистичная сволочь.
Они часто оба одинаково ленивы, но "некурильщик" почему-то считает свои желания выше. А явного вреда для него нет, если не брать в расчет какие-то хронические заболевания.
Я полагаю компромиссом будет "дать в морду и получить обратно" или "дать в морду и загреметь в милицию". Слово "курильщик" здесь ничего не меняет.
Да "другие люди" страшные эгоисты. Залезут в прокуреный лифт, выйдут в тамбур, выйдут на балкон и будут бороться за свой чистый воздух как будто им кто-то обязан его обеспечить. Здесь у нас не получается диалога. Вы — эгоисты ![]() |
andser
Изначально человек существо некурящее! То что курение это неправильно это ФАКТ... и с таким же успехом почему алкоголики, наркоманы, голубые и прочие НЕПОЛНОЦЕННЫЕ индивиды должны делать что им хочется в ущерб моему здоровью |
Wivern
Евреев, негров и славян забыл. Хайль Wivern |
andser
алкоголики, наркоманы, голубые — это заболевания (с голубыми сложнее, но по некоторым признакам можно отнести к этой группе). Евреев, негров и славян — национальности. Как-то у вас туговато с логикой. |
student
Wivern говорил "неполноценных индивидах" а не о заболеваниях, так что "некоторым признакам" можно отнести к этой группе кого угодно. P.S. А "голубые" там забавно смотрятся в контексте, но я эту тему не буду развивать ![]() |
andser
Я вернул обратно ваш же совет: — "Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь". Не понравилось? Так что вы себе позволяете давать такие советы? Пословицу про бревно в глазу помним? Пора перечитывать. А то взыграло ретивое, понимаешь ли.... Этот мой совет — точная калька Вашего более раннего совета "В лифте им душно! Так пешком пройдись!". Не понравилось? Так что Вы себе позволяете давать такие советы? © К зеркалу, моншер, к зеркалу. С Вами будут обращаться так же, как Вы обращаетесь с другими. Позволяете себе чхать на остальных — остальные будут чхать на Вас. Вполне заслуженно. Что он в лифт прокуреный лезет или на остановке не отойдет в сторону? Поясняю для дураков: лифт в подъезде обычно ОДИН. Так что курильщику надо захлопнуть пасть, и покурить где-нибудь в другом месте. Почему на остановке не всегда можно отойти в сторону, сами догадаетесь? Вред пассивного курения недоказан. Это лишь предположение. Полная фигня. Доказан вред как активного, так и пассивного курения. Но активное курение — это собственный выбор. А пассивные курильщики чем виноваты, если у одного засранца зуд, и полное отсутствие уважения к правам других людей? Я полагаю компромиссом будет "дать в морду и получить обратно" Что так? Как вред своему здоровью, так кулаки зачесались? Замечательные двойные стандарты. Здесь у нас не получается диалога. Вы — эгоисты Диалог здесь вести НЕ О ЧЕМ. Вы наносите ВРЕД здоровью других людей — либо перестаньте, либо не жалуйтесь, когда вред нанесут Вам. А диалоги вида "ну давайте вы все потерпите, а я покурю" своей семье пересказывайте. Может быть, они потерпят. А я не собираюсь. |
matik
Пока ограничения на курение не закреплены законадательно, вам придется терпеть и искать компромиссы. А до тех пор все эти разговоры лишь из области морали. Люди обоюдно плюют друг на друга, и ничего с этим поделать нельзя. Последний раз редактировалось andser 01:03 16.11.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Тема любопытная, но ИМХО немного глупая. Все знают, что курение — это вред. Сам курю довольно давно, но в машине с женой и на работе в кабинете не курю, потому как знаю, что это неприятно или даже неприлично обкуривать некурящих. Точно так же, как все некурящие, ругаю людей дымящих в лифтах! Всем известно кто такие астматики и как им трудно дышать в таком помещении. Нельзя, чтоб по прихоти одного страдали другие!
|
во во правильно JohnnyMnemoNick сказал, нечего другим мораль читать, а дальше уже дело каждого и голова своя на плечах!
|
andser
В отличии от курильщиков и прочих с вредными привычками, люди другой национальности не наносят мне вреда... а вот люди которые плют на не только на свое здоровье, но и на здоровье окружающих... действильно неполноценные. так что с логикой у вас действительно как-то не так... вот видите что курение делает уже логически мыслить сложно. |
Wivern
Интересно, а какой вред твоему здоровью наносят "алкоголики, наркоманы, голубые"?... Кошмар, что делает чистый воздух ![]() |
andser упустил один маленький момент, некурильщиков большинство, а это значит, что желание одного курильщика в общественном месте (в лифте, например), несогласуется с желанием не травиться самим, и не травить своих детей (вы ведь не станете утверждать, что пусть дышат, если им лень идти по лестнице?) более чем одного человека, и не обязательно среди них только некурильщики. Итак, имеется противоречие между желаниями относительно небольшой группы людей, и всех остальных.
Простое сравнение: разрисовывание стен — графити, некоторые достигают в этом деле невиданных высот, но основная масса просто поганит стены подъездов. В некоторых городах существуют специально отведенные под графити заборы или стены гаражей, поразительное зрелище. А вот обмалеваные подъезды не вызывают особого восторга, особенно у жильцов. Wivern а вот люди которые плют на не только на свое здоровье, но и на здоровье окружающих... Каким образом Вашему здоровью может нанести вред например голубой, просто стоя рядом с Вами? Вы можете даже не догадываться, что окружены педерастами, лесбиянками, вуаеристами, любителями БДСМ и т.д, я уже даже не говорю про злобных онанистов, самых подлых и коварных извращенцах. ![]() |
Antuan
я уже даже не говорю про злобных онанистов, самых подлых и коварных извращенцах. Этих легко отличить. У них, как известно, волосатые ладошки (с) ![]() |
Я, действительно не понимаю тех курильщиков, которым на улице влом стать с подветренной стороны, чтобы дымом не несло на людей. Впрочем, это не показатель курильщика/некурильщика, — это показатель уровня культуры безотносительно к курению.
![]() Однако, должен заметить, что само по себе стояние на остановке рядом с оживленной улицей вредно настолько, что пассивное курение иногда приносимым дымком можно даже не рассматривать, как фактор вреда. На фоне выхлопов автотранспорта это исчезающе малая величина. Кстати, сама жизнь в городе — тоже, знаете ли... Я, курильщик, в некоторых районах родного города дышать не могу, даже оказавшись там проездом на 10 минут, а ведь там люди живут десятилетиями... |
andser
О, Вы не видите выхода??? А он простой — не плюйте на других и другие на Вас плевать не будут. Я сейчас в командировке в горах с еще двумя своими друзьями. Они крепки физически и считают себя в хорошей форме. Но вот незадача, не могут сопровождать меня в походах по местным горам. Хотят, но не могут. Даже частично. Дыхалка не та — оба курят. В 1998 отец умер буквально у меня на руках от рака лёгких. Курил очень много. Перестал хотеть курить за 2 дня до смерти. |
Anton, вы знаете, конкретно по раку легких для курильщиков важнее всего не впадать в депрессию, и все обходится сравнительно неплохо. Удивительно даже...
![]() |
matik
Этих легко отличить. У них, как известно, волосатые ладошки (с) И они все время держат руки в карманах, таки да. ![]() |
KOHAH48, та шо ви говорите!? А от жизни, говорят, вообще умирают, причем летальность 100%!
![]() ![]() |
Antuan
Но каким образом это может навредить окружающим? А неаппетитное зрелище волосатых ладошек?! (с) ![]() Stranger_NN та шо ви говорите!? А шо, таки нет? ![]() |
matik, на фоне того, что я получаю и без курения — это такая малость...
![]() |
matik
А неаппетитное зрелище волосатых ладошек?! (с) Ну, волосатость у всех разная; волосатая грудь и плечи выглядят тоже не сильно привлекательно, хотя некоторым дамам наоборот нравится, типа мужественно. Я надеюсь на Ваше здоровье ни как не влияют все у кого на лице бородавки, следы от ожегов, родимые пятна; телосложение опять же... а то ведь всех "неапполонов" в расход придется пустить. И потом, Вам ведь их кушать не предлагают, и вообще, нефиг в чужие ладошки заглядывать, мало ли что у него там в руках или на руках. Вот. ![]() |
Antuan
Я надеюсь на Ваше здоровье ни как не влияют все у кого на лице бородавки, следы от ожегов, родимые пятна; телосложение опять же... На мое здоровье внешний вид других людей вообще никак не влияет ![]() ![]() И потом, Вам ведь их кушать не предлагают, и вообще, нефиг в чужие ладошки заглядывать, мало ли что у него там в руках или на руках. Вот. ![]() Да перестаньте ужо оправдываться! ![]() Stranger_NN на фоне того, что я получаю и без курения — это такая малость... ![]() Сдается мне, мил человек, что кто-то здесь занимается самоуспокоением ![]() ![]() |
"Пачка сигарет" Виктор Цой.
|
ненадо блин курить в лифтах, и вообще маленьких замкнутых помещениях, которыми пользуетесь не только вы
не надо, не надо, не надо блин |
Св. Ушастая
вот именно блин |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 17 |
[ Сообщений: 670 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17 След. |