Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 670 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
ArtLonger

Стимул обязательно нужен, ага. Мне в своё время, после последней операции хирург сказал: "Пить можешь, а будешь курить — сдохнешь". Абсолютно равнодушно так, просто константируя факт. И я бросил, ага — предварительно убедившись что он был прав и действительно чуть не склеив ласты...

Аналогичная ситуация была у моего отца. Болел гриппом, кашель, и курил потихоньку паралельно, этак два раза в час... в три ночи разбудил мать, говорит плохо что-то, а сам весь бледный... отвезли в скорую. Там так же прямо и сказали — будешь курить, тебе пипец. С тех пор не курит ниразу :)
[censored by moderator Stranger_NN]
прадон
student
не больше вашего! не нравится -не читайте, я к вам не лезу! :mad:
интересно, а зачем мое сообщение про чат волчат вырезали? :gigi: Оно кому то мешало? :spy:

Добавлено:
а вообще сорри, надо мне перерыв что ли сделать, а то я что-то фигню какую то пишу :shuffle:
Забавно то, что "некурящие" почему-то присвоили себе право решать и указывать, где можно курить, а где нет...

В лифте им душно! Так пешком пройдись. Я, например, в лифт не полезу, если там бомж спит. И учить его, где надо спать — тоже не буду.

Терпимее надо быть друг к другу. Желание одного человека дышать чистым воздухом, в каком-то месте, не имеет никакого приоритета, перед желанием другого человека, дышать табачным дымом, там же. Так что учить, например соседа, "где можно курить" не надо. Нужно искать компромисс который устроит вас обоих.
andser

Терпимее надо быть друг к другу. Желание одного человека дышать чистым воздухом, в каком-то месте, не имеет никакого приоритета, перед желанием другого человека, дышать табачным дымом, там же.

Угу. Вы еще про приоритет больного проказой пользоваться общественным транспортом расскажите. Совсем уже от политкорректности мозги сносит.
andser
Ага... Терпимее!!! когда некурящий или курящий человек дышит нормальным воздухом им (и тому и другому) нормально!
а вот когда некурящий дышит тобачным дымом тут уже не так все просто.

А хочется курить в лифте, так купите себе поставьте дома (в квартире) и дымите наздоровье!
andser

В лифте им душно! Так пешком пройдись.
прошелся бы если бы не было накурено на лестничных площадках ..., еще есть предложения?
andser
В лифте им душно! Так пешком пройдись
Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь.
Нравится подход?

Желание одного человека дышать чистым воздухом, в каком-то месте, не имеет никакого приоритета, перед желанием другого человека, дышать табачным дымом, там же
Фигню пишете.

С одной стороны — желание покурить. С другой — физические неудобства некурящих. Например, персонально я от дыма просто задыхаюсь, бронхит сказывается.
Ради чего я обязан задыхаться? Чтобы ленивый курец вел себя как животное, и гадил всюду, где ходит?
Гадить надо в туалете. Курить — в отведенных для этого местах. На балконе, например. Или у себя в квартире.
IC9517

Проказа, кстати, не передается при кратковременном контакте. И, честно говоря, в московском метро порой и не такое ездит. Мне неприятно и я перехожу в другой вагон.

Wivern

когда некурящий или курящий человек дышит нормальным воздухом им (и тому и другому) нормально!

Нет, "курильщику", может быть сейчас некомфортно от этого. Но он часто идет на компромисс принимая во внимания желания "некурильщиков". В отличие от "некурильщиков", которым вынь да положь чистый воздух везде и всегда. Высшая раса, блин.

А хочется курить в лифте, так купите себе поставьте дома (в квартире) и дымите наздоровье!

Аналогично, если хочется всегда дышать чистым воздухом купите и себе лифт, а лучше домик в деревне. И гоняйте курильщиков там на здоровье.

interst

прошелся бы если бы не было накурено на лестничных площадках ..., еще есть предложения?

Идти туда, где поменьше накурено, надо полагать. Помучаешься, да. Но и "курильщик" тоже мучается во многих местах, где курение запрещено.

matik

Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь.
Нравится подход?

Опять "высшая раса" поучает "низшую" куда ей прислониться :)
Ну при чем здесь труба? Езжай за воздухом в лес тогда. Нравится подход?

Фигню пишете.

Да ладно. Где-то в конституции за некурильщиками закреплен приритет поучать и указывать?

С одной стороны — желание покурить. С другой — физические неудобства некурящих.

Физическое неудобство возникнет у курильщика, если он не покурит. Курит он где ему удобнее. Так же как и некурильщик ходит где ему удобнее (лезет, например, в прокуреный лифт). В местах столкновений они должны искать компромисс. Оба.

Ради чего я обязан задыхаться? Чтобы ленивый курец вел себя как животное, и гадил всюду, где ходит?
Гадить надо в туалете. Курить — в отведенных для этого местах. На балконе, например. Или у себя в квартире.

Огласите весь список, пжалуста. Где бы нам еще, по вашему мнению, можно покурить. :)
andser
Физическое неудобство возникнет у курильщика, если он не покурит. Курит он где ему удобнее. Так же как и некурильщик ходит где ему удобнее (лезет, например, в прокуреный лифт). В местах столкновений они должны искать компромисс. Оба. — а вот человеку приспичило нужду справить и он это в лифте сделает или у вас под дверью (утрирую), так в конституции не указано, где надобно отправлять свои потребности. А как же ему запретить? Это что же, если он гадит где хочет, то он "низшая раса"?! Прям таки дискриминация какая-то! Просто попрание священной толерантности! :gigi:

Некурение не доставляет неудобства курильщикам, а вот дым создаваемый курильщикам вредит здоровью некурящих. Отсюда и вытекает все остальное.
student

человеку приспичило нужду справить и он это в лифте сделает или у вас под дверью (утрирую),

Ну это поведение оскорбляет человеческое достоинство. Запрещено, да.

Некурение не доставляет неудобства курильщикам,

Понимаешь, доставляет...
andser
Понимаешь, доставляет... — есть такое понятие как "пассивный курильщик", который получает вред своему организму независимо от своего желания (идете вы курите по улице и окружающие вдыхают дым, хотят они этого или нет). Понятия "пассивный некурильщик" нету. Извините.
andser
Опять "высшая раса" поучает "низшую" куда ей прислониться
Измерьте себе температуру — похоже, она вышла за границы нормальной.

Ну при чем здесь труба? Езжай за воздухом в лес тогда. Нравится подход?
Не говорите мне, что делать — и я не скажу, куда Вам идти.
Я как-то у Вас позабыл спросить, куда мне ехать за воздухом.

Для идиотов повторяю еще раз: с одной стороны есть лень курильщика — с другой стороны физический вред здоровью некурильщика (вред здоровью курильщика тоже есть, но это его личный выбор).

Физическое неудобство возникнет у курильщика, если он не покурит
Это неудобство не вредит здоровью — в отличие от дыма.

Если хочется помочиться, то тоже возникнет "физическое неудобство" — но это вовсе не означает, что надо гадить в первом же подъезде. Человек может взять и потерпеть до того момента, когда сможет избавиться от неудобства цивилизованным способом. Если это человек, а не животное.

Курит он где ему удобнее
Перебьется. И будет курить там, где не доставляет неудобств окружающим. А то ведь окружающие тоже могут начать вести себя как животные: например, пускать газы там, где удобнее. Не исключено, что удобнее будет как раз там, где курят.

В местах столкновений они должны искать компромисс
Не может быть "компромиссов" между ленью одного и вредом для здоровья другого.

Не понимаете? Привожу доходчивый пример.
Если мне хочется дать в морду курильщику, а ему это вредно для здоровья, какой здесь будет "компромисс"? Надо дать ему в ухо? А курильщик должен покорно терпеть? Ну как же, мне же хочется дать в морду, пусть потерпит!

Огласите весь список, пжалуста. Где бы нам еще, по вашему мнению, можно покурить
Везде, где это не мешает другим людям.
Самому в голову такой простой вариант не приходил?
andser

Идти туда, где поменьше накурено, надо полагать. Помучаешься, да. Но и "курильщик" тоже мучается во многих местах, где курение запрещено.

просто офигенный совет — может тогда курильщик помучается и покурит на улице(балконе, квартире)? ему пофиг на не курящих — получает аналогичное отношение в ответ.
student

Понимаешь, доставляет... — есть такое понятие как "пассивный курильщик", который получает вред своему организму независимо от своего желания (идете вы курите по улице и окружающие вдыхают дым, хотят они этого или нет). Понятия "пассивный некурильщик" нету. Извините.

И что?

matik

Не говорите мне, что делать — и я не скажу, куда Вам идти.
Я как-то у Вас позабыл спросить, куда мне ехать за воздухом.

Я вернул обратно ваш же совет: — "Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь". Не понравилось? Так что вы себе позволяете давать такие советы?

с одной стороны есть лень курильщика — с другой стороны физический вред здоровью некурильщика (вред здоровью курильщика тоже есть, но это его личный выбор).

Есть не меньшая лень и "некурильщика". Что он в лифт прокуреный лезет или на остановке не отойдет в сторону? Вред пассивного курения недоказан. Это лишь предположение.

Это неудобство не вредит здоровью — в отличие от дыма.

Правда?

Перебьется. И будет курить там, где не доставляет неудобств окружающим. А то ведь окружающие тоже могут начать вести себя как животные: например, пускать газы там, где удобнее. Не исключено, что удобнее будет как раз там, где курят

В принципе это вопрос воспитания. Не будет, а может. Как и "некурильщик" может отойти в сторону. Кто отойдет тот и лучше воспитан. А кто будет бухтеть, тот эгоистичная сволочь.

Не может быть "компромиссов" между ленью одного и вредом для здоровья другого.

Они часто оба одинаково ленивы, но "некурильщик" почему-то считает свои желания выше. А явного вреда для него нет, если не брать в расчет какие-то хронические заболевания.

Если мне хочется дать в морду курильщику, а ему это вредно для здоровья, какой здесь будет "компромисс"?

Я полагаю компромиссом будет "дать в морду и получить обратно" или "дать в морду и загреметь в милицию". Слово "курильщик" здесь ничего не меняет.

Везде, где это не мешает другим людям.

Да "другие люди" страшные эгоисты. Залезут в прокуреный лифт, выйдут в тамбур, выйдут на балкон и будут бороться за свой чистый воздух как будто им кто-то обязан его обеспечить.

Здесь у нас не получается диалога. Вы — эгоисты :)
andser
Изначально человек существо некурящее! То что курение это неправильно это ФАКТ... и с таким же успехом почему алкоголики, наркоманы, голубые и прочие НЕПОЛНОЦЕННЫЕ индивиды должны делать что им хочется в ущерб моему здоровью
Wivern

почему алкоголики, наркоманы, голубые и прочие НЕПОЛНОЦЕННЫЕ индивиды должны делать что им хочется в ущерб моему здоровью

Евреев, негров и славян забыл.

Хайль Wivern
andser
алкоголики, наркоманы, голубые — это заболевания (с голубыми сложнее, но по некоторым признакам можно отнести к этой группе).
Евреев, негров и славян — национальности.

Как-то у вас туговато с логикой.
student

Wivern говорил "неполноценных индивидах" а не о заболеваниях, так что "некоторым признакам" можно отнести к этой группе кого угодно.

P.S. А "голубые" там забавно смотрятся в контексте, но я эту тему не буду развивать :)
andser
Я вернул обратно ваш же совет: — "Покурить хочется? Так в домне дымом подышите. Или к выхлопной трубе наклонитесь". Не понравилось? Так что вы себе позволяете давать такие советы?
Пословицу про бревно в глазу помним? Пора перечитывать. А то взыграло ретивое, понимаешь ли....
Этот мой совет — точная калька Вашего более раннего совета "В лифте им душно! Так пешком пройдись!".
Не понравилось? Так что Вы себе позволяете давать такие советы? ©

К зеркалу, моншер, к зеркалу.
С Вами будут обращаться так же, как Вы обращаетесь с другими. Позволяете себе чхать на остальных — остальные будут чхать на Вас. Вполне заслуженно.

Что он в лифт прокуреный лезет или на остановке не отойдет в сторону?
Поясняю для дураков: лифт в подъезде обычно ОДИН. Так что курильщику надо захлопнуть пасть, и покурить где-нибудь в другом месте.
Почему на остановке не всегда можно отойти в сторону, сами догадаетесь?

Вред пассивного курения недоказан. Это лишь предположение.
Полная фигня. Доказан вред как активного, так и пассивного курения. Но активное курение — это собственный выбор. А пассивные курильщики чем виноваты, если у одного засранца зуд, и полное отсутствие уважения к правам других людей?

Я полагаю компромиссом будет "дать в морду и получить обратно"
Что так? Как вред своему здоровью, так кулаки зачесались? Замечательные двойные стандарты.

Здесь у нас не получается диалога. Вы — эгоисты
Диалог здесь вести НЕ О ЧЕМ. Вы наносите ВРЕД здоровью других людей — либо перестаньте, либо не жалуйтесь, когда вред нанесут Вам.
А диалоги вида "ну давайте вы все потерпите, а я покурю" своей семье пересказывайте. Может быть, они потерпят.
А я не собираюсь.
matik

Пока ограничения на курение не закреплены законадательно, вам придется терпеть и искать компромиссы.
А до тех пор все эти разговоры лишь из области морали. Люди обоюдно плюют друг на друга, и ничего с этим поделать нельзя.

Последний раз редактировалось andser 01:03 16.11.2008, всего редактировалось 1 раз.
Тема любопытная, но ИМХО немного глупая. Все знают, что курение — это вред. Сам курю довольно давно, но в машине с женой и на работе в кабинете не курю, потому как знаю, что это неприятно или даже неприлично обкуривать некурящих. Точно так же, как все некурящие, ругаю людей дымящих в лифтах! Всем известно кто такие астматики и как им трудно дышать в таком помещении. Нельзя, чтоб по прихоти одного страдали другие!
во во правильно JohnnyMnemoNick сказал, нечего другим мораль читать, а дальше уже дело каждого и голова своя на плечах!
andser
В отличии от курильщиков и прочих с вредными привычками, люди другой национальности не наносят мне вреда... а вот люди которые плют на не только на свое здоровье, но и на здоровье окружающих... действильно неполноценные.
так что с логикой у вас действительно как-то не так... вот видите что курение делает уже логически мыслить сложно.
Wivern

Интересно, а какой вред твоему здоровью наносят "алкоголики, наркоманы, голубые"?...

Кошмар, что делает чистый воздух :)
andser упустил один маленький момент, некурильщиков большинство, а это значит, что желание одного курильщика в общественном месте (в лифте, например), несогласуется с желанием не травиться самим, и не травить своих детей (вы ведь не станете утверждать, что пусть дышат, если им лень идти по лестнице?) более чем одного человека, и не обязательно среди них только некурильщики. Итак, имеется противоречие между желаниями относительно небольшой группы людей, и всех остальных.
Простое сравнение: разрисовывание стен — графити, некоторые достигают в этом деле невиданных высот, но основная масса просто поганит стены подъездов. В некоторых городах существуют специально отведенные под графити заборы или стены гаражей, поразительное зрелище. А вот обмалеваные подъезды не вызывают особого восторга, особенно у жильцов.

Wivern
а вот люди которые плют на не только на свое здоровье, но и на здоровье окружающих...

Каким образом Вашему здоровью может нанести вред например голубой, просто стоя рядом с Вами? Вы можете даже не догадываться, что окружены педерастами, лесбиянками, вуаеристами, любителями БДСМ и т.д, я уже даже не говорю про злобных онанистов, самых подлых и коварных извращенцах. :gigi:
Antuan
я уже даже не говорю про злобных онанистов, самых подлых и коварных извращенцах.
Этих легко отличить. У них, как известно, волосатые ладошки (с) :D
Я, действительно не понимаю тех курильщиков, которым на улице влом стать с подветренной стороны, чтобы дымом не несло на людей. Впрочем, это не показатель курильщика/некурильщика, — это показатель уровня культуры безотносительно к курению. :oops: Это из той же оперы, что нежелание некоторых автомобилистов при свободной проезжей части принять чуть влево, чтобы не окатить водой из лужи стоящих на остановке людей.

Однако, должен заметить, что само по себе стояние на остановке рядом с оживленной улицей вредно настолько, что пассивное курение иногда приносимым дымком можно даже не рассматривать, как фактор вреда. На фоне выхлопов автотранспорта это исчезающе малая величина. Кстати, сама жизнь в городе — тоже, знаете ли... Я, курильщик, в некоторых районах родного города дышать не могу, даже оказавшись там проездом на 10 минут, а ведь там люди живут десятилетиями...
andser

Люди обоюдно плюют друг на друга, и ничего с этим поделать нельзя.

О, Вы не видите выхода??? А он простой — не плюйте на других и другие на Вас плевать не будут.

Я сейчас в командировке в горах с еще двумя своими друзьями. Они крепки физически и считают себя в хорошей форме. Но вот незадача, не могут сопровождать меня в походах по местным горам. Хотят, но не могут. Даже частично. Дыхалка не та — оба курят.

В 1998 отец умер буквально у меня на руках от рака лёгких. Курил очень много. Перестал хотеть курить за 2 дня до смерти.
Anton, вы знаете, конкретно по раку легких для курильщиков важнее всего не впадать в депрессию, и все обходится сравнительно неплохо. Удивительно даже... :eek:
matik
Этих легко отличить. У них, как известно, волосатые ладошки (с)
И они все время держат руки в карманах, таки да. :gigi: Но каким образом это может навредить окружающим?
KOHAH48, та шо ви говорите!? А от жизни, говорят, вообще умирают, причем летальность 100%! :oops: Как страшно жить! :shuffle:
Antuan
Но каким образом это может навредить окружающим?
А неаппетитное зрелище волосатых ладошек?! (с) :mad:

Stranger_NN
та шо ви говорите!?
А шо, таки нет? :spy:
matik, на фоне того, что я получаю и без курения — это такая малость... :oops:
matik
А неаппетитное зрелище волосатых ладошек?! (с)
Ну, волосатость у всех разная; волосатая грудь и плечи выглядят тоже не сильно привлекательно, хотя некоторым дамам наоборот нравится, типа мужественно.
Я надеюсь на Ваше здоровье ни как не влияют все у кого на лице бородавки, следы от ожегов, родимые пятна; телосложение опять же... а то ведь всех "неапполонов" в расход придется пустить. И потом, Вам ведь их кушать не предлагают, и вообще, нефиг в чужие ладошки заглядывать, мало ли что у него там в руках или на руках. Вот. :shuffle:
Antuan
Я надеюсь на Ваше здоровье ни как не влияют все у кого на лице бородавки, следы от ожегов, родимые пятна; телосложение опять же...
На мое здоровье внешний вид других людей вообще никак не влияет :) Даже если это гомосеки :D

И потом, Вам ведь их кушать не предлагают, и вообще, нефиг в чужие ладошки заглядывать, мало ли что у него там в руках или на руках. Вот. :shuffle:
Да перестаньте ужо оправдываться! :D

Stranger_NN
на фоне того, что я получаю и без курения — это такая малость... :oops:
Сдается мне, мил человек, что кто-то здесь занимается самоуспокоением ;) :gigi:
"Пачка сигарет" Виктор Цой.
ненадо блин курить в лифтах, и вообще маленьких замкнутых помещениях, которыми пользуетесь не только вы
не надо, не надо, не надо
блин
Св. Ушастая
вот именно блин
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.