Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
дико извиняюсь, если пишу не туда, или же я упусти ответ на свой вопрос в факах. всё же хотелось бы поинтересоваться.
читал на одном компьютерном сайте толи оверклок, толи 3Дневс о том ,что видео карты ати начиная с HD 2*** способны брать на себя всю нагрузку по обработке и воспроизведению фильма высокой чёткости 1080(i/p) и при этом нагрузка на процессор при воспроизведении составляет не более 5%..... вроде как тем самым они дали надежду на виденье хорошего фильма даже тем у кого слабый процессор. я являюсь обладателем 8400/P5Q-E/2048/4870/..../...... и при просмотре HD фильма нагрузка на процессор составляет 30-80%. как правило всё сворачиваю при просмотре, но если что то вылезет фоном во время просмотра, то фильм сильно тормозит. в общем смотреть спокойно можно лишь закрыв все программы. хотелось бы узнать как достичь того ,чтобы видео карта взяла нагрузку на себя и процессор не сильно напрягался ? может есть какой то кодек, тулзина АТИшная о которой я не знаю? Помогите разобраться. ОС- Виста, ДД- 8.8. (+АТТ) |
Установите Avivo. И смотреть надо в WinDVD 9 плеере с включённой функцией аппаратного ускорения.
Последний раз редактировалось kontyreff 18:15 16.10.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Наверное всетаки со включенной
![]() А вообще недолюбливаю я всякие Вин-/ПоверДВД, лично я пользуюсь MPC-HomeCinemа, там встроенные декодеры с поддержкой аппаратного ускорения присутствуют, и программа не по 50-80мб а всего пара мб. Все 100% настраивается и 100% работает, главное пожалуй требование, чтобы не стояло всяких лишних кодеков (и тем более глючных кодекпаков), которые поперехватывают декодирование и будут в софтваре процессором все декодировать и лагать. |
Avivo™ Package — вот это дело? ( http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32 )
|
brrr
да, внизу там. |
в продолжение темы:
установил AVIVO следуя описанию http://media.spark-ryazan.ru/forum/inde ... pic=4320.0 установил последний MPC-HomeCinemа. запустил HD , но в фильтрах в закладке MPC Video Decoder написано not using DXVA ![]() (до этого юзал тандем из BSPlayer и K-Lite Mega Codec , но перед MPC-HomeCinemа удалил его ) |
"Avivo" уже по умолчанию идет в комплекте драйверов (для тех кто не понял, просьба не спрашивать).Понимаю, что нормального разъяснения по поводу отдельного пакета Авиво Вам никто не дал. Перейдем к действиям:
Для XP: 1.MPC-Home Cinema последний билд. 2.Коммерческий декодер mpeg2 от CyberLink (версии 7 или 8, для просмотра DVD). 3.Устанавливаем медиа плеер и устанавливаем кодек mpeg2 Cyberlink (при установке кодеков выбрать только его) 4.Открываем плеер, выбираем настройки, далее выбираем Вывод(Output) и ставим значения, как показано на скриншоте: ![]() 5.Переходим к настройке кодека mpeg2, убрать галочку, как показано на скриншоте: ![]() 6.После настройки и сохранения, закрываем проигрыватель и устанавливаем MatroskaSplitter, при установке выбераем все галочки (поддержка TS и AVI) 7.Завершающий этап — установка последней версии DirectX (релиз август). 8.Можно смотреть. Для Vista: Пункты с 1 по 3 не изменились и сразу переходим к 4. 4.Теперь вместо WMR9, нужно выбрать EVR (Vista\Net 3.) Пункты с 5 по 7 не изменились. 8.Установить Net.Framework 3.0 ------------------------------------------------------------------------ Вопросы: 1.Для чего нужен MatroskaSplitter? Для корректной поддержки контейнера mkv, встроенный давно не обновлялся и может вызывать проблемы. 2.Для чего нужен сторонний кодек mpeg2 и почему именно от Cyberlink? Во первых проверен временем, во вторых имеет поддержку аппаратного ускорения — DXVA IDCT MPEG2. MPC-Home Cinema умеет ускорять только x264 и VC1, поэтому требуется установка стороннего декодера mpeg2. ------------------------------------------------------------------------ Программное обеспечение, кодеки, сплитеры: MPC-HomeCinema.1.1.839.0.exe (последний релиз всегда можно взять на XvidVideo) klmpeg110.exe (свободный для загрузки комплект mpeg2 кодеков, включает в себя кодек mpeg2 от Cyberlink) MatroskaSplitter.exe (Для поддержки mkv.) ------------------------------------------------------------------------ Настроить ассоциацию файлом можно следующим образом: ![]() Может потребовать после установки Matroska Splitter.... |
установил киберлинк. но EVR отсутствует в перечне ... ![]() |
поставил именно Media Player Calssic Home Cinema . ошибки быть не может. и открываю именно им. через "открыть с помощью" — "програм файлес"— "MPC HomeCinema" — "mplayerc" |
все манипуляции проводил при воспроизведении HD фильма. решил попробовать без воспроизведения. настройки появились, как ни странно....
сделал всё по вышеуказанному описанию. но результата не принесло . нагрузка на проц 25-60% ![]() |
brrr
Читайте внимательно инструкцию приведённую выше. |
Media Player Calssic
Ну и название плеера у вас! Соответствует действительности ))) ![]() |
Попробуй WinDVD9. Он 100% поддерживает UVD (аппаратное ускорение H.264/AVC и VC-1 на радеонах HD****). |
Ребят, а я не пользуюсь какими то отдельными проигрывателями,тем более не заморачиваюсь на AVIVO, просто установил K-Lite Codec Pack и смотрю HDTV на проигрывателе который идёт с пакетом кодеков без тормозов, он же соответственно крутит и Mpeg для которого он собственно и предназначен в первую очередь, он же крутит и DVD.
Кому надо вот забирайте пакет этих кодеков он бесплатный, только перед его установкой необходимо удалить старые и почистить систему! http://www.codecguide.com/download_kl.htm На моей конфигурации всё работает очень комфортно и без тормозов. На стандартный проигрыватель, что входит в пакет кодеков я ещё установил русифицированную оболочку, теперь пользоваться им стало ещё удобнее. Кстати пробовал настраивать пакет кодеков очень скрупулёзнейшим образом ка указано на этом сайте, http://www.hdtv.net.ua/, разницы не заметил по сравнению со стандартной установкой. Что касается вывода звука то я его разделяю при помощи драйвера Realtek. На Телеке к примеру один фильм, на компе в тоже время другой, звук идёт отдельно без наложения. Также можно играть на компе в игру со звуком и в тоже время, жена на телеке смотрит фильм со своим отдельным звуком. И представьте себе фильм не тормозит. Каким проводом пользуюсь для передачи сигнала HDTV можете увидеть в конфиге. Желаю удачи ![]() |
Ага я тоже раньше так думал, пока пару образов Blueray не скачал (железный человек 30 гигов и Короткое замыкание 26 гигов) и не понял что такое тормаза ![]() |
kinglion
если не брать в расчет грамматику теже яйца правда фильмы были Елвин и бурундуки и Не грози Зохану скачал с торрентов AVC пак и все стало лучше а вот к к-лайтом мы так и не полюбили друг друга ... |
msa30
Если рип x264 грамотно сделан, то аппаратное ускорение дает видимое улучшение качества проигрывания видео и не спорьте. Чтобы на ffdshow токого добиться надо настройки под каждый рип крутить и не всегда получится... |
Сейчас я все смотрю через mplayer homecinema v1.1.604.0 (там на своих кодеках нормально включается аппаратное ускорение) с установленным к-лайт кодеком в системе (по сути для всех divx и т.д.). Если раньше, как я писал выше, при просмотре ремуксов и Образов BR загрузка проца была 100 %, то при включенном аппаратном ускорении 5-10 %. Единственное что не все рипы аппаратно декодируются, но это уже проблема рипов т.к. обычно это те которые с нестандартным разрешением. С рипами как я писал выше проблем нет и они софтово нормально декодируются. |
kinglion
Советую Вам поставить версию поновее, так как в 604 имеется баг с проигрыванием mpeg2. |
У меня 4850, Win XP, Catalyst 8.10, MPC Home Cinema, Haali Splitter. Все mkv и m2ts играются замечательно c H.264 с DXVA. EVO c VC-1 тоже замечательно с DXVA. Проблема в EVO с H.264 — если используется DXVA то происходят дергания. Проигрывает несколько кадров вперед, потом откатывается назад и так далее. Если использовать софтовый Haali renderer то все хорошо, но процессор загружен на 40-50%. Хотелось бы как-то починить EVO H.264. Может есть идеи или хотябы кто виноват ?
Раз VC1 играется хорошо и H.264 софтово тоже — значит EVO файл разбирается на потоки правильно ? Мне кажется дело либо в Cat 8.10 либо в том как MPC HC скармливает поток каталисту ? |
tehcook
На да doom9 об этом тоже пишут. Скорее всего MPC HC виноват, хотя надо подумать.... |
Это я там написал
![]() |
tehcook
А на Руборде отписывался? Может быстрее среагируют ![]() У мну пока идей нет... |
перенес из "Решение проблем"
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |