Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 18 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 116  След.
GarryRUS61
В ваших вопросах много неопределенностей... ;)

Монитор как подключен, VGA или DVI?
В процессе переустановок его подключение случайно не меняли?

Переустановил висту (на ultimate, sp1+все обновления). Разрешение 640х480.
Где? На основном мониторе? Ну в общем это логично — дрова видюхи ведь еще не стоят, стоят стандартные от висты.

После установки драйвера (пробовал последние версии и сборщика и ati),
"Версии сборщика" — это чьи? Асер'овские? Тогда уж "производителя" :)

после лого, когда грузится ос, изображение пропадает и "нет сигнала".
Где пропадает? Если на телике — то это обычное поведение выхода на творой монитор (или телик) сразу после установки драйверов. Надо идти в центр управления и там включать второй монитор (телик), в нужном режиме (расширенный, клон, растянутый) и разрешении.
Поставить эту настройку: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=412620#p412620

При попытке выставить более высокое разрешение, "нет сигнала".
Где выставляете разрешение и где "нет сигнала"? На основном мониторе или телике?

Драйверов из комплекта к пк нет.
А висту-то как переустанавливали? С полным форматированием? А то на винте бывает лежат дрова.

Монитора в доме тоже нет (ноутбук).
А зачем еще монитор? Второй чтоли? Есть же основной монитор. Он всегда должен показывать, если все правильно включено.
1. Подключен по hdmi.
2. Монитор (он же телевизор), один.
3. Висту переустанавливал с полным форматированием, драйверов нет :( (были на скрытой области, которая после форматирования отсутствует).
4. Такой настройки у меня в контрол-центре нет.
5. До установки драйвера ати, с родным вистовским драйвером показывает даже 800х600

:(
Все, проблема решилась установкой драйвера 8.6 :eek:
Подключил своё видео к монику по HDMi внизу две полосы,одна 3елёная другая фиолетовая(края вылазиют) в 1920на 1200,как от них избавиться,если прога которая маштаьирует??или как решить проблему??
Добрый день!
Мозг плавится уже две недели.
Купил GeCube Radeon HD2600 Pro 512 Mb AGP. Хочу подключить телевизор Philips 42PF9641D/10 к компьютеру через переходник DVI-HDMI (неатишный) и кабель HDMI-HDMI.
В начале не получилось ничего.
Телевизор не видит компьютер, ССС не видит телевизор — не появляется второй мониторчик в Display Manager'e.
Перепрошил BIOS на Сапфировский — теперь на телевизоре появляется экран загрузки компьютера и возможна работа в ДОС.
Снес Catalyst и с драйвером Стандартного VGA монитора телевизор показывает клон рабочего стола в разрешениях до 1024х768.
При загрузке Windows XP (драйвер Catalyst 8.7) экран телевизора синеет и в Display Manager'e в ССС по-прежнему телевизора не видно.
1.Включал переходник в оба разъема на видеокарте.
2.Подключал кабель к обоим разъемам HDMI на телевизоре.
3.Переустанавливал драйвера.
4.Перепробовал еще несколько БИОСов.
Пока НЕ пробовал атишный переходник — негде взять. Может кто-нибудь в Питере продать или одолжить на пару дней переходник для второй серии ?
Что бы я еще мог попробовать?
На те же драйвера ставил Sapphire Radeon 9600 Pro — все работает великолепно с этими же переходником и кабелем. ССС сразу видит подключаемый телевизор, в момент подключения.
Соверщенно очевидно, что в Catalyst'e стоит какая-то программная заглушка, блокирующая вывод цифрового сигнала на неопознанный телевизор. Как ее убрать или подсунуть информацию о моем телевизоре? Или о каком-либо другом, с теми же параметрами экрана?
XpycTuk
А можно как-то более конкретно описать, что и как и где на экране? Может даже сфоткать, хоть бы сотиком?

Вообще, для начала я бы посмотрел настройки оверскана, и в драйверах и в мониторе. Если что-то где-то включено — убрать.
Также настройки DVI, если есть.
И зачем вам масштабирование? Ведь тогда картинка не будет точка-в-точку. Или вы о чем?

MaximS
Надо пробовать разные дрова. Бывали там ошибки на предмет правильного определения устройств... А вообще да, там и всяких заумных фишек и проверок дофига, наворотили программеры хреновы автоматики ненужной...

В общем, попробуйте:
Во-первых — разные драйвера, проблема почти наверняка в этом, раз без них все нормально. Есть более новые дрова, 8.8, ну и более старые какие-нибудь можно попробовать, 8.6, 8.5...
Во-вторых — для AGP карт у АТИ есть еще отдельные драйвера (AGP Hotfix), на случай разных глюков с работой на некоторых чипсетах. Можно и их попробовать.
talka3
К сожалению, официальные драйвера у меня не встают — неправильно идентифицируют видеоустройство.
Приходится пользоваться только хот-фиксами. Сейчас 8.7
Попробую более младшие версии, если найду. А тут, глядишь, и Hotfix 8.8 подоспеет.

Еще вопрос в тему, в RivaTuner есть параметр из реестра Windows "EmulateEDIDfromfile". Имеет ли смысл создать файл с EDID моего телевизора и попытаться его подсунуть в эту строку?

Спасибо
Попробовал те, что смог найти, драйвера. От 7.8 до 8.6. Большинство не хотят ставиться, а остальные ситуации не меняют. А существуют ли какие-нибудь заменители ССС? Может в них можно жестко заставить работать DVI-D, не ожидая ответа от телевизора?
Я подключил моник по HDMi PC а внизу(под панелью управления) две тонких полосы,(на 2\3,одна фиолетовая,другая зелёная) т е как бы вылазиет за края но только при разрешении 1920на1200,при любих других нет полос.как от них избавиться?????При подключении через d-sub таково нет,но и качества другое :)
Звдвравствуйвте!))
Хотел детальнейшим образом описать проблему, но подумал, что читать мою поэму никто не станет. Поэтому опишу вкратце. Видюха — Sapphire Radeon x1950 pro (512), телек ЖК Sony 32W4000. Версия дров катаглиста 8.8

Проблема в следующем. Подключил я к видюхе переходник DVI->HDMI. К нему кабель HDMI-HDMI (второй конец соответственно вставил в разъём на телеке).

Далее экспериментировал с настройками в контрол центре, но так и не добился того, чтобы изображение меня устраивало; оно:
1) либо не на весь экран, т.е. в центре экрана само изображение с компа, а вокруг со всех сторон или только по бокам белый фон. Причем, если я начинаю увеличивать изображение, то оно не хочет увеличиваться, считая белый фон своей неотъемлемой частью.
2) либо на весь экран, но немного смещено влево, а как его вправо сместить я так и не понял. В настройках я такого не обнаружил.

Вариант когда изображение уходит влево наиболее подоходит, но если бы изображение передвинуть немного вправо, то был бы ваще идеал.

Пультом на телеке попереключал режимы, но всё равно ничего не улучшилось. В любом случае что-нибудь да съедается как описано выше.

Уверен, что не секу фишку полностью, потому и не получается. Объясните мне, бестолковому, как это всё грамотно настроить.
Grayscale
Подключение телевизора к компьютеру
http://www.chelcom.ru/support/instructions/tv_comp.php
Grayscale
Попробуйте разные разъемы на телевизоре.
А на телике есть какая-то подгонка или типа того?
Ну и упоминавшийся много раз оверскан там (и на компе) случайно не включен?

XpycTuk
Мда... Похоже вырисовывается еще одна проблема... Типа такой:
"При подключении по HDMI дрова считают, что у подключенного устройства не бывает разрешения больше чем 1080 по вертикали — ну т.е. как в стандарте Full HD 1920x1080"
Сфоткать экран можете?
EJ1K
спасибо за ссылку. посмотрел. но не помогло.
я другой hdmi кабель подключил. ситуация улучшилась, но не намного.
В режиме extended экран растянут нормально, но в режиме клона та же ситуация)

talka3
Разъемы еще не пробовал, но попробую. Подключено к третьему. Попробую остальные.
Подгонка на телеке имеется. С её помощью я растянул экран и изображение по всему экрану нормальное, но в режиме клона... (а как иначе изображение в играх переносить на телек?)
Оверскан... честно говоря, пока не совсем понял где это такое, но если найду, то вырублю. В каталисте он на 0%

Спасибо за уже оказанную помощь!
могу, а как выложить?
XpycTuk

могу, а как выложить?
http://imhost.ru/
Карта ATI Radeon HD 2400 Pro Sapphire 256Mb/64bit (RV610) PCI-E. Проблема звука в порту HDMI. Не устанавливается аудиодрайвер видеокарты. Испробовал версии до 8.8. Ставится драйвер ATI AA01. Установка прерывается сообщением об ошибке и резюме:"Драйвер не преднозначен для работы на этой платформе".
Как быть?
oka13
А звук на карте вообще есть? А то у Сапфира есть некоторые модели карт без звукового контроллера. В Диспетчере устройств есть неопознанное мультимедиа устройство?
Если звук точно есть (есть неизвестное устройство) то кроме АТИшных можно попробовать еще драйвера с сайта Realtek — т.к. сам звуковой чип там реалтековский. www.realtek.com
Ну и на сайте Сапфира посмотреть. www.sapphiretech.com
Встроенная на матери звуковуха работает нормально?

Grayscale

Подгонка на телеке имеется. С её помощью я растянул экран и изображение по всему экрану нормальное,
Тааак, стоп, тут поподробнее. То есть режим вывода на телик стоит не его родной, который у его матрицы? Хм, тут уж остается только надеяться на то, насколько нормально телик разбирается с нестандартными (для него) режимами...
Можно еще поиграться настройками масштабирования в свойствах телика в CCC.

но в режиме клона... (а как иначе изображение в играх переносить на телек?)
В играх только клоном, все правильно.

Оверскан... честно говоря, пока не совсем понял где это такое, но если найду, то вырублю. В каталисте он на 0%
Это растягивание изображения на экране (телика) для того, чтобы не видны были поля/края. Изначально применялось на обычных теликах, чтобы скрыть неровные края изображения, т.к. оно аналоговое и сильно зависит от комбинации устройств. Зачем эту фигню сделали в HDMI стандарте, до сих пор не могу понять. Какой смысл, он ведь цифровой...

Grayscale

Подгонка на телеке имеется. С её помощью я растянул экран и изображение по всему экрану нормальное,
Тааак, стоп, тут поподробнее. То есть режим вывода на телик стоит не его родной, который у его матрицы? Хм, тут уж остается только надеяться на то, насколько нормально телик разбирается с нестандартными (для него) режимами...
Можно еще поиграться настройками масштабирования в свойствах телика в CCC.

но в режиме клона... (а как иначе изображение в играх переносить на телек?)
В играх только клоном, все правильно.

Это растягивание изображения на экране (телика) для того, чтобы не видны были поля/края. Изначально применялось на обычных теликах, чтобы скрыть неровные края изображения, т.к. оно аналоговое и сильно зависит от комбинации устройств. Зачем эту фигню сделали в HDMI стандарте, до сих пор не могу понять. Какой смысл, он ведь цифровой...

Подгонку я делаю кнопкой, которая просто меняет режим (полный 1 — изображение по краям обрезается черным, т.е. видимо 4:3, полный 2 — изображение растягивается на весь экран 16:9). А вот, что я обнаружил нового (постараюсь объяснить, чтобы не запутать):

1) допустим я через Панель управления — "Экран" хочу изменить разрешение на телеке (по-простому). На мониторе (первом дисплее) у меня стоит максимум — 1280 х 1024. Если поставить на телеке (втором дисплее) разрешение больше 1280 х 1024, то экран на телеке будет темным, т.е. нет сигнала... но почему??? Если я ставлю разрешение на телик 1280 х 1024, то справа опять обрезается изображение черной вертикальной полосой и уходит влево. Если я ставлю разрешение 1280 х 960, то по краям изображение нормальное, но низ и верх уходит (что в общем-то при просмотре того же фильма не влияет), но всё равно не пойму, почему же он не хочет выставлять 1920 х 1080? Телик то держит фул ашди... Может сама видюха у меня не годится x1950-ая?

2) если через каталист ставить, то там у меня два DVI: Digital Panel (DVI) 3 и DTV (DVI) 4. Через 3-й что бы я не ставил, экран на мониторе гаснет и показывается, что нет сигнала. На телеке изображение есть... опять же уходит влево. Через 15 секунд монитор загорается снова.
Если трогать 4, то в любом случае вокруг изображения на телеке будет белый фон. Даже переключение режимов на самом телеке не дает результата, чтобы изображение растянулось на весь экран (все равно что-нибудь да урезается).
Не могу никак понять, как же сделать так, чтобы изображение нормально растянулось и в режиме театра и клона... в режиме клона кстати, изображение у меня меняется на двух дисплеях сразу, по отдельности второй дисплей (телек) изменить не получается, но это наверное так и должно быть, судя по названию самого режима =)

Даже, хрен с ним с клоном... пусть уж без него буду обходиться. Но как же на телеке добиться полного HD с компа?

null
oka13
А звук на карте вообще есть? А то у Сапфира есть некоторые модели карт без звукового контроллера. В Диспетчере устройств есть неопознанное мультимедиа устройство?
Если звук точно есть (есть неизвестное устройство) то кроме АТИшных можно попробовать еще драйвера с сайта Realtek — т.к. сам звуковой чип там реалтековский. www.realtek.com
На маме и звук, и видео — в норме. В диспетчере ВинХР видно "Аудиоустройство на шине HD" с жёлтым (!), т.е. Винда видит контроллер звука на видеокарте.
Ваш совет по Realtek хорош. Проверю. На мамке тоже Realtek. Спасибо!!!!!!!

null
oka13
На маме и звук, и видео — в норме. В диспетчере ВинХР видно "Аудиоустройство на шине HD" с жёлтым (!), т.е. Винда видит контроллер звука на видеокарте.
Ваш совет по Realtek проверю. На мамке тоже Realtek. Спасибо!!!!!!!

Пока что не вышло. Realtek не ставиться. Пока спасибо!
Grayscale

Подгонку я делаю кнопкой, которая просто меняет режим (полный 1 — изображение по краям обрезается черным, т.е. видимо 4:3, полный 2 — изображение растягивается на весь экран 16:9).
А, ну так это не "подгонка" в полном смысле этого слова. Это просто смена режима масштабирования/соотношения сторон.

А вот, что я обнаружил нового (постараюсь объяснить, чтобы не запутать):
1) допустим я через Панель управления — "Экран" хочу изменить разрешение на телеке (по-простому). На мониторе (первом дисплее) у меня стоит максимум — 1280 х 1024. Если поставить на телеке (втором дисплее) разрешение больше 1280 х 1024, то экран на телеке будет темным, т.е. нет сигнала... но почему???
Телевизор — не монитор, он не может (не обязан) показывать _все_ существующие режимы.

Еще момент — из Карты форума — вот эта настройка сделана — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=412620#p412620 ?

Если я ставлю разрешение на телик 1280 х 1024, то справа опять обрезается изображение черной вертикальной полосой и уходит влево. Если я ставлю разрешение 1280 х 960, то по краям изображение нормальное, но низ и верх уходит (что в общем-то при просмотре того же фильма не влияет),
Это все нестандартные для телика режимы, и по сути никто не гарантирует их нормальную работу.

но всё равно не пойму, почему же он не хочет выставлять 1920 х 1080? Телик то держит фул ашди...
Для начала надо проверить ту настройку. Потом пробовать разные разъемы на телике.

Может сама видюха у меня не годится x1950-ая?
У меня X1950 Pro и телик Samsung Full HD — 1920х1080 без проблем, через переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI.

2) если через каталист ставить, то там у меня два DVI: Digital Panel (DVI) 3 и DTV (DVI)
У меня так-же.

4. Через 3-й что бы я не ставил, экран на мониторе гаснет и показывается, что нет сигнала. На телеке изображение есть... опять же уходит влево. Через 15 секунд монитор загорается снова. Если трогать 4, то в любом случае вокруг изображения на телеке будет белый фон. Даже переключение режимов на самом телеке не дает результата, чтобы изображение растянулось на весь экран (все равно что-нибудь да урезается).
По идее, при HDMI-подключении переключение режимов в телике (16:9, увеличенный, и пр.) не должно действовать. Ну во всяком случае на моем телике так.

Не могу никак понять, как же сделать так, чтобы изображение нормально растянулось и в режиме театра и клона... в режиме клона кстати, изображение у меня меняется на двух дисплеях сразу, по отдельности второй дисплей (телек) изменить не получается, но это наверное так и должно быть, судя по названию самого режима.
Я бы Театр и Клон даже не пробовал "нормально" настроить при HDMI-подключении. Это получается попытка совместить _сильно_ разные вещи. Все это было задумано и нормально работало на старых мониторах и телевизорах подключенных по видео. С появлением цифровых подключений все стало жутко запутано, в дровах и в системе (особенно в Висте) кучи ошибок, ограничений, всяких тупых проверок...

Даже, хрен с ним с клоном... пусть уж без него буду обходиться. Но как же на телеке добиться полного HD с компа?
У меня сейчас все работает (про подключение см. выше), режим стоит "Расширенный рабочий стол", основной монитор тож 1280х1024, телик 1920х1080.

Попробуйте без лишних заморочек сделать все с нуля. Для начала я бы дрова переставил. Потом сразу ту настройку, про которую писал выше, из Карты форума.
Потом просто подключить телик, причем желательно посмотреть инструкцию телика и воткнуть в нем в разъем, предназначенный под комп (обычно он совмещен с отдельным входом звука парой тюльпанов). Потом правой кнопкой на картинке телика в CCC и включить "расширенный рабочий стол". Потом, справа от этого, выбрать телик (2-й монитор, прямоугольник с цифрой 2) и настройками с нижней части окна CCC поставить на нем 1920х1080, частоту 60 Гц.
Я все делал так (только дрова не переустанавливал) — получилось с первого раза :)
Ларчик открылся просто: MB_Install.Disk-Drivers-HDMI-32bit-Asussetup.exe. И файл ATI AA01 закрыл проблемму. А я не мог его найти.
Щиро дякую!! ( т.е. Большое Спасибо!)

... Еще момент — из Карты форума — вот эта настройка сделана — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=412620#p412620 ?
Да. Всё сделано так, как полагается (раньше так и стояло)

... Для начала надо проверить ту настройку. Потом пробовать разные разъемы на телике.
Попробовал — без результатов.
Когда ставлю режим 720p в каталисте — изображение урезанное и не заполняет всё пространство экрана. 1080i и 1080p — не ставятся нормально (белый фон вокруг. Регулировка на тв ничего хорошего не привносит.

Попробуйте без лишних заморочек сделать все с нуля. Для начала я бы дрова переставил. Потом сразу ту настройку, про которую писал выше, из Карты форума.
Вот именно это я вначале и проделал. Поставил дрова 8.8, но попробую еще раз снести и поставить.

Потом просто подключить телик, причем желательно посмотреть инструкцию телика и воткнуть в нем в разъем, предназначенный под комп (обычно он совмещен с отдельным входом звука парой тюльпанов). Потом правой кнопкой на картинке телика в CCC и включить "расширенный рабочий стол". Потом, справа от этого, выбрать телик (2-й монитор, прямоугольник с цифрой 2) и настройками с нижней части окна CCC поставить на нем 1920х1080, частоту 60 Гц.
Я все делал так (только дрова не переустанавливал) — получилось с первого раза :)
Если втыкать в разъем D-Sub, то разрешение максимум 1024 х 768, да и не дружат у меня монитор и телек в таком виде (комп грузится, если так подключено, но сигнала нет ни там, ни там).

Что примечательно — у меня ps3. С ней никаких проблем нету. Значит всё-таки дело не столько в телеке, сколько в передаче сигнала или самих дровах каталиста... точно не знаю.
На старом телеке (ЭЛТ) угол изображения в правом верхнем углу съедался, когда я подключал любое устройство: будь то приставка или комп.
С новым телеком проблемы только с компом.
Grayscale
1080i и 1080p — не ставятся нормально (белый фон вокруг. Регулировка на тв ничего хорошего не привносит.
У меня был черный фон. Решилось отключением опции overscan в меню самого телека и последующим перетыканием кабеля :shuffle: Телек Panasonic. Сейчас всё пиксель в пиксель.
Grayscale
Качнул сейчас мануал на ваш телик. Судя по нему:
— Комп втыкать надо в HDMI 2. Только про него в инструкции написано про DVI, и он совмещен со звуковым входом. Да и поскольку карта у вас X1950, то звука через HDMI все равно не будет.
— Оверскана там не видать, похоже его и нету в этом телике, или замаскировали это дело где-то в меню под другим названием. Тогда:
— В меню есть пункт Screen Settings. Если он активен во время подключени через HDMI, то в нем и надо надо смотреть настройки. Если настройки уже накручены/перекручены, то может сделать их сброс?
"Screen Format" по идее не нужен, только там приписка, что пункт "Display Area" работает только в Wide режиме. Ну а остальное... "Auto Format" выключить нафиг. В "Display Area" по идее надо ставить "Full Pixel". Ну а всякие Shift и Size при нормальной точка-в-точку картинке нафиг не нужны. Если они менялись — поставить по умолчанию или сделать сброс.

Короче, общий принцип — выключить нафиг всю навязчивую автоматику, чтобы телик просто казал картинку как есть.

Ну и пара слов по поводу разных режимов. В конце мануала перечислены поддерживаемые по HDMI режимы, никаких 1024х768, 1280х1024 там нет — так что, повторюсь, никаких гарантий их нормальной работы (и вообще работы) соответственно тоже нет, и мучаться, пытаясь выставить такие режимы — imho только время зря убивать...
talka3
denis!!!
Спасибо вам большое-пребольшое за помощь =)
Всё более-менее настроил!
Хочу выложить фотки платы, схему и прошивку ОРИГИНАЛЬНОГО атишного переходника DVI->HDMI.
Как это сделать? Не могу найти ничего типа "прикрепить файл".
abservice
Для картинок пользуйтесь хостами навроде http://imhost.ru и публикуйте в этой теме; файлы можно класть на http://zalil.ru
Если будет дельно, можно оформить статьёй.
Сылка на архив с фотками (2400dpi) и прошивкой ОРИГИНАЛЬНОГО переходника от ATI

В прошивке указан ТОЛЬКО P/N адаптера, указанный НА КОРПУСЕ! Указанный на плате почему-то не соответствует. Остальное — пусто!
В моем случае : AMD 6140063500G (модель карты не знаю, но, скорее всего, HD3XXX)
HEX значения : 41 4D 44 01 00 0B 36 31 34 30 30 36 33 35 30 30 47

Для HD2400, HD2600, HD2900 : AMD 6141054300G
HEX значения : 41 4D 44 01 00 0B 36 31 34 31 30 35 34 33 30 30 47

Изображение

А здесь написано, как всё правильно настроить, правда, на английском, но в картинках.
Господа, большое спасибо за такой развёрнутый топик, но на свой вопрос я ответа не нашёл. Опишу что как было.
Имею материнскую плату Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H (rev. 1.0)
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2h_10.html
со встроенным Radeon HD3200.
Однажды, неделю назад пропал звук по дополнительному выходу на телевизоре (телевизор подключен по HDMI).
Перечитал всю тему вдоль и поперёк перепробовал всё вплоть до сноса винды...

НО всё оказалось банально просто! в ССС телевизор определялся как DVI устройство (то есть изначально о звуке речи не шло!), напомню обновление дрейверов видеокарты, звука (втроенный чип от Realtek) не помогало!
Проблемма крылась в настройках биоса материнской платы!
Там есть пунк меню, что запускать при включении (какие мониторы — устройства подключены на выходы встроенного видео, там их три D-SUB, DVI и HDMI) и режимы — D-SUB/DVI и D-SUB/HDMI !

Дак вот каким то образом у меня настройка поменялась на первый пункт, соответственно звука не было и не будет!
Так как режим DVI подразуменает подключение обычного монитора и звук в таком режиме не передаётся, хотя во всех вкладках устройство вывода по HDMI (HDMI Sound ) определяется!

Будьте внимательны и бдительны, не наступите на мои грабли они и по ныне там лежат!

Последний раз редактировалось AlekseyM 08:41 05.09.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
AlekseyM
Спасибо за информацию.
Только просьба — оформите свое сообщение (измените) получше — напишите название материнки, все термины — английскими буквами, и т.д. и т.п.
Чтобы для читающих форум, ищущих информацию было понятнее.
Уважаемые знатоки — хочу сделать медиа центр. В наличии комп с видяхой palit 4850 и жк телик фул эйч-ди philips 42PFL7782D/12
Втыкаю через переходник в комплекте видяхи (переходник новой ревизии, не глючный, я проверял) dvi-hdmi (кабель 1,5 м dune hdmi-hdmi).
Суть проблемы — втыкаю в телек hdmi — в каталисте он определяется как 1080p TV(3), но при этом звук не идет. В звуковых устройствах ATI HDMI AUDIO серое с надписью не подключено. Проверял дополнительно на мониторе samsung 2032mw — если втыкаю от компа hdmi в монитор, звук появляется, ATI HDMI стоит по умолчанию, все супер. Обманываю телек путем быстрого вытаскивания кабеля из монитора и втыканием в телик. ATI HDMI остается активным, но каталист уже видит телек просто как "Цифровая панель". Т.е. можно получить и картинку и звук на телике...
Так вот как сделать чтобы телек определялся как "Цифровая панель" или где поковыряться чтобы ATI HDMI принудительно подключался..
Sharkptz
Два момента:
— Смотреть настройки входов/звука/компьютерных дел в самом телике (может режим не тот, может какая-нибудь настройка звука, еще что);
— Попробовать разные входы на телике (бывают входы, заточенные под обычный DVI сигнал, без поддержки звука).

Ну и про драйвера не забывать — бывают глюки с правильностью определения устройств.
talka3, если бы режим не тот был, то звука бы не было, но он есть если где-то (вопрос где?) принудительно прописать чтобы каталист видел телик не как 1080р TV(3) а как "Цифровая панель" по умолчанию.. Все входы пробовал. У него нет предпочтений. В самой инструкции к телику написано что может потребоваться доп. аудио кабель, но опять же повторюсь — если по хитрому втыкать в него hdmi — то и картинка и звук отлично идут через hdmi без всяких доп. аудио подключений.. Просто каталист почему-то считает что устройство 1080р TV(3) не достойно того чтобы пускать через него звук по hdmi и не хочет его подключать в кач-ве звукового устр-ва.. Я так представляю себе проблему..
Sharkptz
Очень не рекомендую переключение кабелей под нагрузкой!
Очень вилика вероятность спалить порты, если у вас нет общего контура для всей аппаратуры!
При чём набор всяческих глюков может быть связан именно с таким принебрежением к комутации сигнальных кабелей.
Sharkptz

Просто каталист почему-то считает что устройство 1080р TV(3) не достойно того чтобы пускать через него звук по hdmi и не хочет его подключать в кач-ве звукового устр-ва..
Ну так вот. А решить такое он (Каталист) может, по логике, по двум причинам:
— телик выдает о себе некорректную информацию (смотреть настройки телика, подключение)
— ошибки в каталисте (пробовать другие версии)

В телике есть ведь настройки HD/HDMI. В том числе в меню "Характеристики" есть некая штучка с названием "Auto HDMI" (я бы включил эту "автоматику", кто знает, что она творит, может как раз и делает что-то не то при первом включении). Также там рядом есть настройка "Выбор режима" — PC или HD (в режиме PC по идее поддержки звука не должно быть, т.к. по умолчанию считается, что с компа идет только картинка). Пробовали менять эти настройки?

Аудио кабель может требоваться, если подключено кабелем DVI-HDMI, ну или неродным переходником — т.е. когда телик видится простым DVI устройством, т.к. в DVI-то звука нет.

Sharkptz

Просто каталист почему-то считает что устройство 1080р TV(3) не достойно того чтобы пускать через него звук по hdmi и не хочет его подключать в кач-ве звукового устр-ва..
Ну так вот. А решить такое он (Каталист) может, по логике, по двум причинам:
— телик выдает о себе некорректную информацию (смотреть настройки телика, подключение)
— ошибки в каталисте (пробовать другие версии)

В телике есть ведь настройки HD/HDMI. В том числе в меню "Характеристики" есть некая штучка с названием "Auto HDMI" (я бы включил эту "автоматику", кто знает, что она творит, может как раз и делает что-то не то при первом включении). Также там рядом есть настройка "Выбор режима" — PC или HD (в режиме PC по идее поддержки звука не должно быть, т.к. по умолчанию считается, что с компа идет только картинка). Пробовали менять эти настройки?

Аудио кабель может требоваться, если подключено кабелем DVI-HDMI, ну или неродным переходником — т.е. когда телик видится простым DVI устройством, т.к. в DVI-то звука нет.

:( :confused: :( В настройках телика — auto hdmi включил, но оно насколько я понял служит для того чтобы автоматически переключаться на hdmi если втыкаешь кабель в телик. В меню из связанного с подключением нашел только — mode selection — там режимы pc и hd. В 1-м соответственно режим компа, отличная картинка но вышеуказанная проблема со звуком, во втором картинка с нечеткими шрифтами, непонятным разрешением, но очень сочными и красочными цветами и опять без звука.. 8.7 ставил — тоже самое.. Ну почему он так не любит мой телик?? Может дело в том что на телике стандарт hdmi 1.3?
Sharkptz

В настройках телика — auto hdmi включил, но оно насколько я понял служит для того чтобы автоматически переключаться на hdmi если втыкаешь кабель в телик.
Ну да, только там еще что-то про какие-то настройки упомянуто. Но вообще я предлагал его наоборот, отключить :)

В меню из связанного с подключением нашел только — mode selection — там режимы pc и hd. В 1-м соответственно режим компа, отличная картинка но вышеуказанная проблема со звуком,
Ну все правильно — режим для подключения к компу.

во втором картинка с нечеткими шрифтами, непонятным разрешением, но очень сочными и красочными цветами и опять без звука..
А тут включаются всякие "улучшайзеры" и прочая лабуда, типа оверскана (это из-за него "картинка нечеткая", т.к. телик при этом показывает ее не точка в точку, а растягивает). И их надо бы отключить, и в телике, и оверскан в драйверах, в свойствах телика. По логике в этом-то режиме точно должна быть поддержка звука.

Может дело в том что на телике стандарт hdmi 1.3?
Это в данном случае не имеет значения — этот стандарт подразумевает просто увеличенную частоту сигнала, для возможности показа большИх разрешений с бОльшими частотами, в частности 1920х1080 при 60Гц — т.н. режим 1080p.

!!! Кстати, на видюшке подключение монитора и телика местами менять пробовали? А то бывают приколы у производителей, разведут карту так, что звук может быть только через какой-то один DVI-разъем...

P.S. Насчет принудительного (правильного) опознавания — можно попробовать поглядеть настройки в реестре.
Всем привет, комп в профиле. Подключил по HDMI, в материнке стоит звук Realtek HD, зможно ли, что бы и на телек по HDMI и на комп. подавался звук одновременно, а то у меня можно только отдельно, задавая поумолчанию, либо на цифровой выход, либо на "динаимики".
kampot
Ковыряйте настройки Реалтека — у вас все зависит он него. Если он сделан так, что выключает аналог при включении цифры — ничего тут не поделаешь.
P.S. А конфигурацию можно было и поподробнее написать. Даже материнка не указана, а про звук на ней говорите...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 116  След.