Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 80  След.
В Москве милиция осваивает новые методы борьбы с ксенофобией: повальное фотографирование и дактилоскопирование молодежи
Складывается впечатление, что это еще один маленький потуг в завинчивании гаек. Мне вот интересно, как долго еще будут мириться со свободой слова в Сети?
Stranger_NN
Гы... Альтернативное видение :mad:
Stranger_NN
Да я на самом деле даже не читал статьи Натальи Морарь.
Даже если она действительно что то выяснила и написала об этом статью – то кто в это поверит? Кто захочет конечно поверит, кто не захочет не поверит.
Я не думаю что это чем то угрожало власти. Потому что все равно никто не верит журналистам – мало ли что напишут в газетах или скажут по телевизору. Если всему верить что пишут – то нужно и в инопланетян тогда верить – что они давно среди нас.

Так что думать что какую то серьезную угрозу представляла журналистка – мне кажется это смешно. А фсб это серьезные люди – вряд ли они станут заниматься такими пустяками.
Журналистам никто не верит особенно – мало ли что напишут. Так для развлечения почитать.

Я еще могу поверить что фсб приняло такое решение чтобы обеспечить безопасность самой Натальи Морарь. Они наверное посмотрели – видят наивная какая то журналистка, которая типа стремится писать правду. И подумали что такой журналистке сейчас в России не безопасно. Потому что если она так продолжит свою деятельность – кто нибудь из влиятельных людей затронутых ее статьями – может сильно обидеться на нее. Какой нибудь обеспеченный человек может и киллера нанять чтобы отомстить. А фсб придется еще обеспечивать безопасность этой журналистки – чтобы ничего с ней не случилось в России. Ведь если что не дай бог случится – опять скандал будет на весь мир. Мне кажется фсб просто не хочет себе дополнительных проблем – чтобы всяким наивным журналисткам обеспечивать безопасность на территории России. А так – она уехала из страны – фсб больше не не несет ответственности за нее. Тоже можно понять – фсб делать нечего – чтобы теперь каждую журналистку которая ищет неприятностей круглосуточно охранять – чтобы с ней не дай бог ничего не случилось.
chslava, послушайте, но ведь и вы под постоянной угрозой!! На вас могут напасть какие-нибудь подонки, вас может сбить пьяный водитель, покусать собака или поразить вирус! А уж если вы с девушкой встречаетесь — ваше здоровье (психическое :gigi:) в опасности!! Не лучше ли, исключительно для вашей безопасности, поместить вас в хорошо охраняемую камеру с толстыми стенками и решетками на окнах? :oops: И никому не сообщать о вашем местоположении, чтобы на вас не "организовали нападение".

Как, нравится вам такая "забота"? Это НЕ риторический вопрос, я хотел бы увидеть ваш ответ... :oops:

...А скандал уже есть, поскольку решение совершенно очевидно мотивировано только и исключительно политически. Угрозу безопасности России журналистка представляет только с т.з. "вертикальных", которые присвоили себе право говорить от имени России, это для них любой мыслящий человек, открыто и аргументированно высказывающий свое мнение — враг.

Варлам Шаламов как наставник для российской оппозиции
Памяти погибших грозят тюрьмой.
    Чеченская прокуратура готова возбудить уголовное дело против авторов бюллетеня «Женщины и дети: право на жизнь». По мнению прокуроров, рассказы очевидцев о гибели мирных жителей в ходе двух чеченских войн разжигают межнациональную рознь

Из материалов бюллетеня:
      В ноябре 1999 года федеральные войска продвигались и занимали один населенный пункт за другим, был занят и Новогрозный. Вдруг в одну ночь, кажется, это было 29 ноября, как ураган пронесся по селу. Сообщили, что в село вошли ваххабиты. А это означало, что теперь начнут обстреливать, что теперь начнется кошмар, а Новогрозный уже пережил такой кошмар в 1995 году. Что в этом случае делают люди? Буквально вскакивали с постелей в ночнушках, в халатах, хватали детей и босиком бежали. Но люди понимают, что надо где-то прятаться. Там была 2-я школа, в которой имелся хороший подвал. И все побежали туда, прятаться в этот подвал. А там ваххабиты засели, полностью подвал заняли. И тогда одна молодая женщина начала кричать: «Что вы делаете?! Убирайтесь отсюда! Вы же воевать пришли, ну и воюйте! Дайте нам возможность наших детей спасти!» После этого боевики оттуда вышли. Потом начались переговоры, и в общем-то сумели договориться с чеченскими войсками о том, что не будут стрелять, а вот с российскими было труднее договориться. В результате тот, кто нам представлял российские войска, сказал: «Ну, я не буду стрелять, но я не знаю, как мои соседи». Соседи все-таки начали стрелять, и в селе несколько человек погибли ...

...Потом, когда все уже стихло, люди начали возвращаться. Из Бачи-Юрта возвращались несколько семей беженцев на машинах. Когда они подъезжали уже к Новогрозному (там пост был на высоте), появились вертолеты и начался обстрел. Люди стояли уже на посту, и у них проверяли документы, когда начался обстрел. Кто-то из офицеров крикнул людям: «Уходите! Уходите!» А солдаты пытались спасти этих людей. Один из солдат схватил девочку, прыгнул в окоп и погиб, прикрывая ее собой. Она была ранена, но осталась жива. Солдаты хватали и мальчишек, пытались их тоже спрятать, и вот мальчики, которые не послушались, погибли. Жители Новогрозного хотели узнать имя того солдата, чтобы его именем школу назвать. Но командир так и не дал ни его фамилии, ни имени.
Дело о пеликанах. И о молчании ягнят
87 тыс. ингушей и 5 тыс. либералов.
О вреде и пользе Дело Морарь..
Stranger_NN
они врут ПОСТОЯННО и ВО ВСЁМ. :oops: Даже когда необходимости врать нет..
В моей личной паранойе есть тоже некие они, которые во всём виноваты. Правда, результаты периодического почитывания данной ветки выплывают пуганием родственников злобностью формулировок.
:beer:

Поэтому я и говорю, что не видя глазами, ничего осуждать нельзя.
Сегодня, кстати, я узнала, что в дыру (размером в две ладошки) _провалился автомобиль_.

По-поводу Морарь, один мой друг с Ильёй всё это время смс-ками перекидывается, стукнись в аську, дам ссылку на его чудный постинг на данную тему.
Stranger_NN
хорошо, вы сами верите что в той же Америке журналист в безопасности?
Действительно, там есть определенная свобода – ее рамки достаточно широки, и действительно определенная свобода, в определенных рамках есть.
Но если в той же Америке журналист случайно узнает что то, что знать не должен – его просто уберут. Это очевидно. Поэтому мне лично жалко всяких наивных журналистов – которые считают что свобода слова есть хоть где то. Вроде умные люди – но на самом деле это не очень умные люди. Если я был журналистом в Америке – я бы даже не пытался лезть в какие то серьезные дела – просто руководствуясь здравым смыслом, и из чувства безопасности.
Немного не в тему вспомнилась фраза из книжки: приведу своими словами – чтобы развалить любое дело – достаточно убрать пару инициативных людей. И мне кажется этот принцип действует всегда. В любой стране – какое бы положение человек не занимал. Если дело очень серьезное – человек обречен. Достаточно Кенеди вспомнить.

Ни один честный человек – журналист, если он будет лезть во все что ему показалось несправедливым – такой человек просто обречен.

И самое главное – никто не узнает, если действительно не захотят чтобы узнали. Сейчас есть такие высокотехнологичные средства – пули провоцирующие сердечный приступ и т д
Да просто – случайно собьет машина. Все будет выглядеть естественно.

А уж травить полонием – это верх глупости. Видимо сделано было специально – чтобы бросалось в глаза и указывало на Россию.
Анна Политковская – для меня например очевидно что Путин и власть не причем здесь. и Путин правильно сказал – что ему и власти смерть журналистки принесла только вред.
В этом конкретном случае – более логично подозревать либо спецслужбы другой страны – но власть подозревать глупо в данной ситуации.

Я не считаю коррупцию в правительстве недостатком – коррупция – это форма управления государством. ( Достаточно вспомнить что это было так при царе Николае втором )
В определенной степени коррупция это нормально – особенно в молодом государстве.

Более подозрительным кажутся кристально чистые люди – у которых нет недостатков.
В этом плане Каспаров – вызывает недоверие. Я не могу понять – где подвох? Потому что у него нет недостатков. А это – неестественно. Вполне может быть что Каспаров работает на Америку.

У меня вызывают жалость люди которые искренне верят в эти идеалы демократии и справедливости. Почитайте рассуждения на сайте Каспарова – там один из авторов такой парень молодой – то ли в косухе – на фотографии. Я бы на месте Каспарова – постеснялся так запудривать молодежи мозги. Это очень опасно если человек в политике верит в какие то идеалы. Таких людей просто используют.
Кстати походу во Франции радикальные партии вообще запрещены – они вне закона. То есть такие партии как Лимонов.

Ну вообщем я кратко написал – мне кажется понятно – к чему я это написал.
Ну это я так – кратко. Если что – я готов расширить и углубить, :gigi: как говориться, свои параноидальные рассуждения

Разумеется я сторонник демократии – но это не значит что я должен терять здравый смыл. Демократия безусловно дает достаточно широкую свободу. но она тоже не безгранична. Если человек (журналист ) влезет случайно в серьезное дело – то он также обречен.
Другое дело – что шанс узнать о чем то серьезном – очень мал. Такие вещи очень хорошо засекречены. Я это к чему написал – потому что когда я читаю иных демократических журналистов – то у меня ощущение что у этих людей мозги отказали ( извините за выражение ) — так наивно рассуждают – что складывается впечатление – что в Америке просто сказка – что действительно там идеальная система – а что только в России плохо все.
Нет, замечательно что есть люди которые стремятся писать правду. Такие журналисты нужны в демократической стране. Но они хотя бы не лезли в серьезные дела. Просто в России еще что то можно узнать – если очень захотеть. Полной картины конечно не узнать – а так кое что. В Америке – вообще нереально что либо узнать – что власти не хотят чтобы люди узнали. Там деятельность тех же спецслужб на порядки серьезнее.
chslava

Но если в той же Америке журналист случайно узнает что то, что знать не должен – его просто уберут. Это очевидно.
Простите, КОМУ очевидно? Мне вот никак не очевидно, напротив, более глупого варианта для пойманного на горячем просто нет. На журналистов и нормальное общество в целом это действует, как красная тряпка на быка. Стоит себе такое позволить, как сразу можно идти сдаваться. Меньше дадут.. :oops:

Кроме того, до более-менее высоких постов лица склонные решать проблемы с журналистами подобны образом просто не добираются. Их политические карьеры пресекаются в самом начале по аналогичным причинам..

И самое главное – никто не узнает, если действительно не захотят чтобы узнали. Сейчас есть такие высокотехнологичные средства – пули провоцирующие сердечный приступ и т д
Сударь, если хотите в приватной беседе я вам много чего расскажу, но бесследных методов просто не бывает. Запишите где-нибудь..

А уж травить полонием – это верх глупости. Видимо сделано было специально – чтобы бросалось в глаза и указывало на Россию.
Нет. Поднимите материалы предыдущей ветки, это совершенно не так глупо, как вам кажется.

Анна Политковская – для меня например очевидно что Путин и власть не причем здесь. и Путин правильно сказал – что ему и власти смерть журналистки принесла только вред.
В этом конкретном случае – более логично подозревать либо спецслужбы другой страны – но власть подозревать глупо в данной ситуации.
Умную власть подозревать, действительно, глупо. Это ж политическое самоубийство. Но беда в том, что наша власть ГЛУПА. Возможно, персоналии неплохи, но система власти беспросветно тупа, это следствие принципа формирования. Так вот, в силу ровно той же тупости, которая проявляется в раскручивании ситуёвины в Ингушетии, в разгонах маршей оппозиции — в силу ровно той же глупости сейчас демонстративно не пускает в Россию оппозиционного журналиста, тем самым подтверждая ее истинность её статей. Глупо? Еще как, кто знал фамилию Морарь до всех этих событий? Полезно для "вертикали"? Нет, безусловно... Но бесспорные представители власти эту глупость сейчас и делают..

Чем, замечу, косвенно подтверждают свою причастность к предыдущим эпизодам "борьбы" с журналистами и "разгласившими"..
Еще раз: построенная в России "вертикаль власти" беспросветно и безнадежно глупа.

В этом плане Каспаров – вызывает недоверие. Я не могу понять – где подвох? Потому что у него нет недостатков. А это – неестественно. Вполне может быть что Каспаров работает на Америку.
А почему у него ДОЛЖНЫ быть существенные для вас недостатки?? :spy: Может быть, он громко храпит, что вам до этого? А если и не храпит — какая, опять же вам разница?? Вам внушили, что "все политики плохие" и теперь этим пользуются. Не более того.

У меня вызывают жалость люди которые искренне верят в эти идеалы демократии и справедливости. Почитайте рассуждения на сайте Каспарова – там один из авторов такой парень молодой – то ли в косухе – на фотографии. Я бы на месте Каспарова – постеснялся так запудривать молодежи мозги. Это очень опасно если человек в политике верит в какие то идеалы. Таких людей просто используют.
Ага. Вот вы, например, отнюдь не против воспользоваться результатами их деятельности.. :oops: Т.е., это вы их хотите использовать, я правильно понимаю?
Вы не разделяете их взглядов (в отличие от меня, например), но не против попользоваться результатом. Как-то это не очень... Вам так не кажется? :oops:

Я не считаю коррупцию в правительстве недостатком – коррупция – это форма управления государством. ( Достаточно вспомнить что это было так при царе Николае втором )
Хорошая такая форма управления, прогрессивная! Да, чего же еще желать, особенно, если вспомнить чем кончилось царствование Николая II.. Хотите повторения в виде бунта, гражданской войны и разрухи для разминки? Спасибо, оставьте эти развлечения себе. Коррупция — зло, а у нас она холится и лелеется коррупционно-емкими законами, которые чиновники принимают для себя и из своего интереса... Они-то в Парижи смотаются на ворованное, а расхлебывать нам.

Другое дело – что шанс узнать о чем то серьезном – очень мал. Такие вещи очень хорошо засекречены.
Не смешите мои тапки. Время "Джеймсов Бондов" давно прошло, 99% информации все разведки получают, работая с открытыми источниками. Надо просто уметь с ними работать, вот и все...

Просто в России еще что то можно узнать – если очень захотеть. Полной картины конечно не узнать – а так кое что. В Америке – вообще нереально что либо узнать – что власти не хотят чтобы люди узнали. Там деятельность тех же спецслужб на порядки серьезнее.
Вам это "Леонтьев напел"? Или "Дети-шпионы" смотрели, все три части нонстоп? :gigi: Определнная секретность в действиях спецслужб есть, но я очень сомневаюсь, что они массво похищают, например, американских граждан и, пытают их и расстреливают без суда.. :oops: Я уж не говорю о том, что получится, если тамошние полицейские разгонят демонстрацию оппозиции дубинками и собаками.. Выпуск новостей еще не успеет закончится, как мэр начальника полиции выгонит с работы пинками, причем — под прицелом телекамер, чтобы показать избирателям свое в этом деле усердие.

В общем.... Спускайтесь с облаков, и посмотрите по сторонам. Это НАМ здесь жить.. :yes:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 18:28 01.03.2008, всего редактировалось 1 раз.
А. Илларионов: Февральские тезисы для граждан России...
chslava

Полной картины конечно не узнать – а так кое что. В Америке – вообще нереально что либо узнать – что власти не хотят чтобы люди узнали
.
Зачем что-то скрывать из того, что не составляет государственную тайну!?!?
Здесь журналистов, как волков, ноги кормят, поэтому раскопать что-то жареное это в их интересах.
Даже если готовый материал не примет одна из редакций — их тысячи и другие с удовольствием купят. Жареная новость, а особенно эксклюзив — повышенный тираж и больше денег. :)
Делайте выводы.

А это так, на почитать
А сегодня "выборы" :mad:
denis!!!

А сегодня "выборы"

Президента Медведева :mad: :mad: :mad:

Но если в той же Америке журналист случайно узнает что то, что знать не должен – его просто уберут. Это очевидно.

простите, но мне кажется, что это как раз очень характерно для таких стран как Украина.
Вон Гонгадзе так хорошо убрали, что новые власти ничерта докопать не могут.
Поздравляю россиян с новым Президентом на букву М!
:D :beer:
Merlin
Поздравляю с этим же несчастьем всех ближайших соседей :) :gigi:
Stranger_NN
Нет, я не спорю – действительно в Америке журналисты могут работать свободно.
Это понятно, что с Россией сравнивать нельзя. Да у нас – что в 90-х годах убирали журналистов – что сейчас. Хотя в 90-х была хоть какая то демократия. В России еще долго придется строить демократию. Это долгий процесс. Так что в любом случае только лет через 200 – может сформироваться аналогичное американскому по свободе общество.
И вообще – я плохо знаю английский язык, поэтому не могу заценить американскую прессу.
А по поводу нашей власти – я не думаю что она так глупа. Хотя, как говорится, на местах – может и действительно не очень умные люди.
Коррупция, наплевательское отношение к прессе – это наверное – болезни роста, как говорится.
Страна просто развивается – она можно сказать еще молодая – всего 20 лет существует – я считаю что СССР – эта была уже другая страна.
А по поводу оппозиции – может быть они и не так наивны. Там мне кажется люди из обеспеченных семей – тот же парень в косухе – который пишет статьи на сайте Каспарова – наверняка у него в семье были политики и еще кто нибудь из того круга. Та же Мария Гайдар – на самом деле, я думаю – хорошая девушка. Но эта молодежь просто решили поиграть в революционеров. Марши несогласных – это такие игрушечные безопасные мероприятия. Для такой молодежи – у которых полно свободного времени. Просто этой наивной молодежи хочется за что-то бороться – поиграть. Если бы у меня было полно денег, и пара крутых авто – я бы с радостью составил им компанию. Там своя тусовка я так понял у этих сторонников Каспарова.
Это все весело – бороться за права и т д Просто лично у меня нет свободного времени, и я не так богат чтобы позволить себе такие развлечения. Потому что если я пару суток посижу в отделении милиции – у меня собьются все планы. На эти марши ходят беззаботные люди – у которых все есть или которым особенно ничего не надо. Или работа настолько престижная – что они могут пару недель на работе не появляться – чтобы сходить на марши несогласных.
Ну ладно – буду я пожалуй закругляться, высказывать свои тупые идеи о нашей политике.:gigi:
А то меня уже как то обвинили в этой ветке – что я работаю на правительство :) . А то все подумают что я здесь пытаюсь дискредитировать нашу оппозицию :gigi: . А я на самом деле с симпатией к ним отношусь – но это не мешает мне не предвзято рассуждать на эту тему.

yanckoff
как я уже писал, мое плохое знание английского – мешает мне заценить американскую прессу. Потому что – переводят на русский язык – это уже не совсем то. Так было бы интересно просто почитать небольшие американские газеты или послушать их новости.
Потому что переводят на русский язык – только пару крупных американских изданий.

Phobia
правильно, это характерно для всех стран бывшего СССР. И для России, и для Украины.
Потому что эти страны в том виде в котором они сейчас – существуют всего 20 лет. Это очень мало. Демократия в европейских странах и Америке формировалась столетиями. Это долгий процесс. Нужно ждать пару сотен лет – пока демократическое общество в нормальном виде сформируется.

А сегодня "выборы"

Чё, честно? :eek: :gigi:
У нас, кстати, и рынки позакрывали.
Так, сударь chslava, вы меня полностью сбили с толку.. Вы пишете буквально противоположные по смыслу вещи с интервалом чуть больше суток:
    chslava (08:13 01.03.2008): "Но если в той же Америке журналист случайно узнает что то, что знать не должен – его просто уберут."
    chslava (09:51 02.03.2008): "Нет, я не спорю – действительно в Америке журналисты могут работать свободно."
Нет, как вариант я могу допустить, что под вашим ником пишут разные люди, но вы хоть об этом скажите, а то я не знаю как реагировать и что говорить..

Хотя в 90-х была хоть какая то демократия. В России еще долго придется строить демократию. Это долгий процесс. Так что в любом случае только лет через 200 – может сформироваться аналогичное американскому по свободе общество.
Стоп.. Скажите, для того, чтобы чего-то добиться, что надо делать, по вашему? Что-то строить, имея какую-то цель, или уничтожать все ростки (демократии в данном случае) на корню? Вы не пробовали вырастить урожай, наглухо закатав в бетон поле? :oops: Не будет никакой демократии ни через 200, ни через 2000 лет, если не работать над этим прямо сейчас, если не строить демократическое общество сегодня. Они ниоткуда не возьмется свыше, и не мечтайте. Хуже того, если не заняться строительством демократии в России прямо сейчас, то под вертикальным руководством лет через 20 Россия просто исчезнет с карты мира, так что вопрос о демократии отпадет сам собой. :(

А по поводу оппозиции – может быть они и не так наивны. Там мне кажется люди из обеспеченных семей – тот же парень в косухе – который пишет статьи на сайте Каспарова – наверняка у него в семье были политики и еще кто нибудь из того круга. Та же Мария Гайдар – на самом деле, я думаю – хорошая девушка. Но эта молодежь просто решили поиграть в революционеров. Марши несогласных – это такие игрушечные безопасные мероприятия. Для такой молодежи – у которых полно свободного времени. Просто этой наивной молодежи хочется за что-то бороться – поиграть. Если бы у меня было полно денег, и пара крутых авто – я бы с радостью составил им компанию.
Хмммм.. Вы так в этом уверены? У меня нет "пары крутых машин" (старенький жигуль), и совсем не "полно денег", но я прекрасно понимаю, что если сегодня молчать и наслаждаться фальшивой стабильностью — то завтра не будет и того, что есть сейчас. Просто потому, что нонешняя власть ведет страну к катастрофе. С другой стороны, неудивительно, что оппозицию поддерживают более-менее успешные люди — для того, чтобы реаьлно оценивать положение дел, а не ориентироваться на зомбоящик, нужен определенный уровень качества мышления. Люди же, способные честно и продуктивно думать — обычно более-менее успешны, как минимум в своей системе координат.

Это все весело – бороться за права и т д
Да, вы находите это веселым??
    Девушка 18 лет, Эля Загирзянова, познакомились уже в отделении.

Двое омоновцев подскочили к Эле, схватили ее за руки. Девушка вырвала руки: “Куда вы меня ведете?”. “Сука, вырывается!” — заорал омоновец, тот, что справа. Дальше все было как в кошмаре. Омоновец схватил Элю за волосы (прядь волос потом осталась у него в руке), нагнул. Ударил кулаком в лицо. Второй дал Эле под дых. Ударил дубинкой по голове. У Эли подкосились ноги. Омоновцы потащили ее к автобусу.

Эля не делала ничего. Не кричала лозунгов. Не махала флагом. Не мешала омоновцам. Но, похоже, у нее сотрясение мозга: ее все время тошнит.
Вам весело? А таких эпиходов сотни, если не тысячи.. Червочкин вообще убит неизвестными через полчаса после того, как по телефону сообщил, что за ним следят хорошо ему знакомые сотрудники милиции из РУБОПа.. То-то Юрий повеселился напоследок, да? :mad:

На эти марши ходят беззаботные люди – у которых все есть или которым особенно ничего не надо. Или работа настолько престижная – что они могут пару недель на работе не появляться – чтобы сходить на марши несогласных.
Ерунда. Я не беззаботный, и вокруг "модной тусовки" не наблюдал. Нормальные люди, отнюдь не "мажоры". :no: Не повторяйте бездумно то, что врут с экранов, это очень искаженная картинка. Нет, я понимаю зачем врать Леонтьеву, он за это деньги получает, а вам за ним повторять зачем? :confused:

Нужно ждать пару сотен лет – пока демократическое общество в нормальном виде сформируется.
Если сидеть и ждать — ничего не "сформируется". Кроме, разве что, китайца или исламиста с автоматом на пороге. Права и свободы не даруются свыше, их берут сами.

С другой стороны, неудивительно, что оппозицию поддерживают более-менее успешные люди — для того, чтобы реаьлно оценивать положение дел, а не ориентироваться на зомбоящик, нужен определенный уровень качества мышления.

Причем не только поэтому. Эти люди не забыли, как они зарабатывали деньги и поднялись до нынешнего состояния (те, к кому деньги пришли легко, в оппозиции стоять не будут). И прекрасно понимают, что завтра к ним могут прийти и "попросить поделиться бизнесом", или "не мешать". И прекрасно понимают, что завтра их ребенок может стать "наркодилером" только потому, что в близлежащем участке пригрозили лишением премий за срыв плана, а ребенок просто попался на глаза. И родителям придется доказывать его невиновность, месяцами и годами. И прекрасно понимают, что, не дай бог кто-то из их семьи тяжело заболеет, то придется заплатить кучу денег за лечение, несмотря на немаленькие отчисления на мед.страхование. При этом не факт, что лечение пройдет успешно, а с горе-врачей удастся что-то отсудить для исправления последствий "лечения". Ну и так далее. Те люди там стоят, потому что хотят уверенности в завтрашнем дне, хотят будущего для себя и своих детей, которое они строят сами.
Картинки с "выборов" (Mihail V, именно "выборов", в кавычках):

Массовый вброс бюллетеней был зафиксирован в районе Печатники в Москве
    Наблюдатель от независимого кандидата в депутаты Муниципального собрания района Печатники Павла Шайкина Роман Удот обнаружил вброс бюллетеней на участке №1513 еще до его открытия, сообщила 2 марта Собкор®ru пресс-служба московского отделения партии "Яблоко".
    В урнах для голосования участка находилось по пачке бюллетеней. При осмотре вброшенных бюллетеней было обнаружено, что в каждом из них проставлена галочка за кандидата Дмитрия Медведева.
    Роману Удоту удалось заставить участковую комиссию опечатать урны лишь после начала голосования. Оставив возможность избирателям проголосовать, была опечатана лишь одна урна.
    На избирательный участок №1513 прибыло милицейское руководство района. Еще до прибытия милиции члены комиссии обращались к Удоту с просьбой позволить им убрать большинство вброшенных бюллетеней, оставив "2-3 листочка в каждой урне".
    Участок находится по адресу: 1-й Курьяноявский проезд, д. 14 –б, школа №493.
В Коми проводится противозаконная лотерея "Лучший избиратель"
    Активист ОГФ в республике Коми Эрнест Мезак 2 марта подал жалобу на незаконную лотерею "Лучший избиратель". Он сообщил об этом Собкор®ru по телефону.
    Активист ОГФ в республике Коми Эрнест Мезак 2 марта подал жалобу на незаконную лотерею "Лучший избиратель". Он сообщил об этом по телефону.
    По условиям лотереи, всем избирателям, пришедшим проголосовать, избирательные комиссии выдают календарики с номерами. После выборов среди проголосовавших будут разыграны 21 автомобиль и квартира в Сыктывкаре.
    Закон "О выборах президента России" запрещает в период избирательной кампании лотереи и другие игры, основанные на азарте, связанные с выборами.
Ровно такая же "лотерея" проводится и в Н.Н. Ровно с той же степенью законности. Мало им фальсификаций, как будто... :mad:
Mihail V, правильно. :up: :beer:
В Санкт-Петербурге бюджетников снова заставляют брать открепительные удостоверения на выборы президента России
    В Санкт-Петербурге бюджетников снова заставляют брать открепительные удостоверения на выборы президента России, несмотря на прошлогодние заявления губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что это "перегибы на местах", за которые виновные будут наказаны. Об этом 1 марта пишет "Новая газета".

В Петроградском районе, в детской поликлинике номер 14, по словам врача Татьяны Щипковой, три недели назад от всех сотрудников потребовали взять открепительные удостоверения. Им при этом заявили: "мы понимаем, что это давление на вас, но есть такое распоряжение". Было обещано сказать, где людям надо будет голосовать. 2 марта, до 13.00, каждый сотрудник должен отзвониться своему начальнику подразделения – о том, что он проголосовал, а он, в свою очередь, после 13.00 будет звонить главному врачу поликлиники Татьяне Гриненко. Тех, кто не позвонит, будут искать по мобильным телефонам.

Сообщаются, что сотрудникам поликлиники регулярно напоминают про открепительные удостоверения, и за низкую активность лишают премии.

В Приморском районе, в школе номер 599, утром 29 февраля директор Лариса Клевцова собрала всех учителей, и сообщила: "В воскресенье работаем, все к 10.00 должны быть, заранее должны быть взяты открепительные удостоверения. Голосовать будем "списками от школы". Классные руководители должны обзвонить всех родителей, чтобы пришли голосовать. Кто обеспечит 100-процентную явку родителей – получит премию в 10 тысяч рублей. Это ваш гражданский долг, вы обязаны". На заявления учителей, что им удобнее голосовать там, где они живут, директор ответила: "Вы что, не понимаете, надо ратовать за школу, от этого будет зависеть ее финансирование". Этот же директор очень любит говорить учителям: "Государство вам платит, и вы ему обязаны. Не хотите – не работайте, вас здесь никто не держит".
Да, так вот, с моей т.з. Президент России, иззбранный такими средствами — нелегитимен... Как и вся возглавляемая им система власти. :oops: Вот такие пироги, с котятами.. :mad:
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/20/focus/323463

Поводом для обращения албанских лидеров стали вчерашние акции косовских сербов – люди, не желающие признавать самопровозглашенную «республику Косово», уничтожили два КПП миссии UNMIK на административной границе края с Сербией. Албанские лидеры немедленно увидели в случившемся «руку Москвы» и потребовали применить силу против сербов, с которыми еще несколько дней назад собирались жить в мире и дружбе. «По Приштине кружат слухи о российских и сербских спецназовцах, переодетых в гражданскую одежду и заброшенных в Косово для отторжения его северной части. Эту информацию передают и некоторые городские радиостанции, обстановка в городе накаляется», – рассказал собеседник РБК daily.

Какое милейшое государство на карте Европы появилось.Ни что иное как планомерная работа наших геополитических "партнеров". Испании уже аукнулось. Кто следующий?
Ntag, понятно, что поддержкой албанцев в Косово США старается нанести удар по Европе. Непонятно (понятно!) почему эту карту не смогли (не захотели) разыграть наши дипломаты в отношениях с той же Европой. Ведь при грамотном подходе можно было очень много выиграть... Но кому это надо? У нас предпочли использовать Косово только для разжигания внутренней антиамериканской истерии... :(

Да и сейчас Косовский прецедент можно использовать для оччень интересного торга — вот только кому это в "вертикали" надо?
Cпасибо вам, что вы — за всех нас — не утерлись.
    Давайте попробуем разобраться в причинах и способах выражения обиды этого экватора. Как вы полагаете, если бы журналистка Морарь в своих статьях говорила о том, что по улицам Москвы ходят белые медведи, она стала бы вдруг угрозой федеральной безопасности и обороноспособности России? Покрутили бы пальцем у виска, и все тут. Соглашусь с коллегой Еленой Панфиловой в том, что обиделись все эти ребята именно на правду.
    ...
    Хорошо, предлагаю программу минимум. Сделайте так, чтобы об этой истории узнали правду хотя бы десять человек, которые не в курсе. Может быть, они о чем-то задумаются? Никакого оптимизма, мы уже очень многие позиции сдали, но все-таки… Может быть, вас все-таки удивит тот факт, что у людей — абсолютная якобы поддержка масс, миллиарды денег, пушки, гранатометы, Устиновы и Павловские, дубинки, щиты, послушные судьи и безликие солдаты, а они боятся… Почему-то мне верится, что боятся они тех, кто не пожелает утереться. И еще — Наталья Морарь, Илья и Марина Барабановы, спасибо вам, что вы — за всех нас — не утерлись.
Достукались: Не было правды, да несчастье помогло
    Эксперты по борьбе с коррупцией продолжат дело Натальи Морарь

В ближайшее время эксперты по борьбе с коррупцией обнародуют данные, подтверждающие сведения, которые содержатся в статьях журналистки The New Times Натальи Морарь. Об этом на пресс-конференции в реадкции журнала рассказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, сообщает корреспондент Собкор®ru.

По его словам, они планируют организовать пресс-конференцию, на которой будут предъявлены документы, предоставленные сотрудниками МВД и Гепрокуратуры.

Кабанов считает, что лучшей помощью журналистке станет продолжение ее расследований, местью за которые, по мнению Кабанова, и стала высылка журналистки из России.
Выгнали девчонку? Огребите... :mad:
Хроники "выборов":

Наблюдателя, попытавшегося помешать вбросу бюллетеней в Москве на участке номер 146, увезли в прокуратуру

Активисту молодежного "Яблока" позволили проголосовать на пяти избирательных участках

Журналиста химкинской газеты избили сотрудники милиции при попытке вынести бюллетень с избирательного участка

В городе Всеволожске с избирательного участка № 148 не выпускают избирателя. Виктор Бояркин собирался унести с участка свой бюллетень, но председатель избирательной комиссии Людмила Тюрина заявила, что не выпустит мужчину до тех пор, пока он не проголосует. На подмогу Тюрина вызвала наряд милиции.

Специально для chslava: прикольная борьба за свои права.. :mad:
Stranger_NN
Яблочники жгут :)
Amra, ты находишь все это смешным? :oops:
Stranger_NN
Да. Это грустно, конечно, но тем и смешно. Человек как личность сам по себе ноль против системы, а сегодня это можно особенно остро почувствовать и посмеяться — прежде всего над нами самими.
Приветствую всех в новом темном средневековье для России. Медведев одержал победу с разгромным счетом...
Amra, ты знаешь, и человек не ноль, как показывает исторический опыт, и хихикать, Как бы тебе сказать ...непродуктивно. И так уже прохихикали все что можно и нельзя.
    Именно так, через "сытый, беспечный юмор" и происходит процесс расчеловечивания. Нет более ненавистного мне в современной России слова, чем слово "прикольно".
paska, вы полагаете, что это победа? Вкупе с нарушениями, имевшими место в ходе избирательной кампании и выборов и с общим разрушением правового поля в России — я полагаю результатом выборов дальнейшую делегитимизацию власти, которая повлечет за собой пренебредение законами, как со стороны самой такой власти, так и со стороны народа. Со всеми вытекающими..

Занялся арифметикой, и к своему удивлению понял, что все "начала столетия" в России вседа сопровождались глобальными потрясениями, порожденными неспособностью текущей власти к эффективноому управлению.. 1612 — 17хх(реформы Петра I) — 1812/25 — 1917 — 20?? :spy:
Stranger_NN
Не так просто я сравнил ситуацию с темными веками...
Точка опоры
    Наконец, замкнутая сама на себя и лишенная механизмов стабилизации — обратной связи, социального лифта и т.п. — верхушка с неизбежностью продуцирует управленческий кризис. Приснопамятную «монетизацию льгот» успели «затушить золотым дождем», но каждый ли раз это будет удаваться?

Если же потрясение придет не изнутри, а извне по отношению к этой власти, то ее крах практически неизбежен. При нынешней, небывало благоприятной конъюнктуре она уже ничего не может сделать с инфляцией и пытается сдержать рост цен на жалкий перечень самых простых продуктов питания чисто административными мерами. Я много раз слышал, что режим рухнет тогда, когда упадут цены на углеводороды. Похоже, это необязательно — достаточно, чтобы цены на продовольствие росли стабильно быстрее, чем на нефть и газ, хотя бы несколько лет.

А как только кремлевская клика потеряет монолитность и/или большое количество свободных денег, она утратит и всякую поддержку
    — и тех, кто просто и искренне считает свою теперешнюю жизнь достаточно благополучной, и тем более тех, кого напрямую подкармливают, вроде «наших», ассоциаций футбольных фанов и пр. Кто-нибудь верит, что «Наши» сошьют хоть один костюм Деда Мороза за свой счет? Или своими руками — и бесплатно?

Ещё раньше охладеет к своим недавним кумирам сама чиновничья армия — уж она-то первой учует и то, что финансовые потоки иссякают, и то, что направление их изменилось. Что же касается большинства — так ведь оно, как обычно, молчаливое, и поддержка его такая же. Возражать оно не возражает, но и защищать не будет никак.
Stranger_NN
к своему удивлению понял, что все "начала столетия" в России вседа сопровождались глобальными потрясениями, порожденными неспособностью текущей власти к эффективноому управлению.. 1612 — 17хх(реформы Петра I) — 1812/25 — 1917 — 20??
Люди уже давно заметили :) Я даже где-то видел какой-то алгоритм (эмпирический) "оттепелей" и "зажимов гаек" :)
matik, меня больше волнует момент срыва резьбы... Есть шанс попасть в самое веселье.. :(
Stranger_NN
Есть шанс попасть в самое веселье.. :(
Это да.
Stranger_NN
А у меня в соседней палате женщине кровь как-то не ту влили. Она смеялась и рассказывала байки ещё при температуре 42. Беру пример.

А что продуктивного в нытье, что всё плохо? Если уж так плохо — каждый может собрать вещи и уехать туда, где хорошо лично ему — в западный глянец или в глухие леса.
Но мы остаёмся здесь.

При этом очень недовольные — все из себя.
Amra
Если уж так плохо — каждый может собрать вещи и уехать туда, где хорошо лично ему — в западный глянец или в глухие леса.
Прости, я не очень понял: правительство РФ нарушает собственное законодательство, а уехать должны мы?
Интересная логика.
Но неприемлемая.

Пусть они уезжают.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 80  След.