Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 81 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
и так вышел финальный выпуск Catalyst 5.9 сборки 8.172 версия драйвера 6.14.10.6571

cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 640.

Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок:
Release Notes

компоненты Catalyst 5.9 (для тех кому сложно качать все большими кусками):
ATI driver 10.7 метров
ATI Control Panel 10.1 метров
ATI Catalyst Control Center 17.7 метров (только английский язык)
English, French, German, Japanese, Simplified Chinese, Spanish ..... 21.4 метров официально ATI пока не ввела поддержку русского языка, но то что ССС с поддержкой русского языка существует — факт.
напомним, что корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1
WDM Interated driver 3.9 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!!
для карт серий:
ALL-IN-WONDER™ 9600 Series
· ALL-IN-WONDER™ 9800 Series
· ALL-IN-WONDER™ 9700 Series
· ALL-IN-WONDER™ X600 Series
· ALL-IN-WONDER™ X800 Series
предназначены WDM драйвера версии 8.17 (6319)

для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™
предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246)

ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver

напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей!

a) для владельцев видеокарт ATI на чипах R100, RV100, R200, RV200, RV250, RV280 достаточно скачать следующие компоненты:
1. ATI driver
2. ATI Control Panel
для желающих все же "наслодиться" новым интерфейсом также возможно установить оставить:
2а. ATI Catalyst Control Center

б) для владельцев видеокарт ATI на чипах R3xx, RV3xx и выше надо качать следующие компоненты:
1. ATI driver
2. ATI Catalyst Control Center
для нежелающих связываться с "громоздким ATI CCC" также возможно оставить старую ATI Control Panel
2а. ATI Control Panel

в) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать:
3. WDM Integrated driver

для пользователей без проблем с трафиком:

одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + WDM Integrated driver 25.2 метров

одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM Integrated driver 33.8 метра

также обновилась версия программы по удалению драйверов:
CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin).

P.S.
1.
в этом выпуске появились "новшества":
— Driver Message Events — запись сообщений о событиях видеодрайвера — теперь драйвер может записывать сообщения в системный лог Windows о любых изменениях своих параметров.

— Directional Motion Adaptive Deinterlacing Algorithm — алгоритм адаптивного деинтерлейсинга прямого движения — используя возможности 3D шейдеров этот алгоритм определяет края объектов по 5 (пяти) направлениям, что уменьшает количество артефактов и улучшает общее качество деинтерлейсинга.

2. список исправлений также внушает
----------------------------

P.S.P.S.
для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения:
драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста
пакет драйверов South Bridge 3.7 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста:
а) SMBUS
б) IDE контроллера
в) RAID контроллера
г) USB контроллера
д) драйвер сетевой карты

или все вместе одним файлом
ATI driver + ATI Control Panel + GART + South Bridge 30.7 метров
ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge 39.3 метров

-------------------------------------

P.S.P.S.P.S.
— для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС:
ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра
— также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!!

Последний раз редактировалось AndreyPopov 23:05 21.09.2005, всего редактировалось 3 раз(а).
Кто нить уже тестанул дровишки?
пока опасения, что в Catalyst 5.9 не будет Control Panel не подтвердились. как не появилась официально и русская версия CCC.
Ну впринципе даже с моим немецким в школе на двойку в ССС англиЦком мона разобраться, но ждём всё таки русскую версию
AndreyPopov :beer:
Завтра по LAN-у с работы качну, там сразу на товарном компе и проверю ;)
Googlebot
А у тебя до этого какие дрова были? Неужели ничего улучшать не будут для старых карт. Я вот до сих пор на 4.12 сижу. Вроде все отлично.[/b]
alx_rad

Я вот до сих пор на 4.12 сижу. Вроде все отлично.[/b]

Вроде, да не вроде.... :abuse:
В DOOM III так глюки в 4.12 до конца и не убрали, а в 5.8 всё ОК.
5.9 пока не проверял, только-что качнул, сегодня проверю :D :gigi:
сорри, за тупой вопрос. А вот скажите, чем лучше Control Center и Control Panel. Вот пользую до сих пор 4.12 и Control Panel. А какая разница между ними? Объясните.
alx_rad я до этого на своих бегал(extremegt1.5.8). правда, сегодня буду ставить винду, прогоню 5,8 и 5,9. Одно могу сказать точно, что в играх посветлее стало. Но пока не буду утверждать. sergey2400 прав полностью. Я уже давно не жду огромного прироста fps от выхода новых дров, не та карта. А вот ошибки в играх, да и картинка раз от раза лучше становится.
alx_rad Ну в первую очередь разница в весе. Control Center раза в 2 потяжелее и не переведён на русский. Конечно в Control Center настроек больше, но на мой взгляд он сыроват, долго грузится, немного глючный. Почитай, где то тут отдельная ветка есть. :yes:
Googlebot
то появилась поддержка RADEON X800 GTO, RADEON X550, RADEON X550XT — о чем собственно в Release Notes указано.
ну наконец то разродились ВДМ драйвером под х64! а то 2 устройства висят отключенными, мелочь, но не приятно.
А что в 5.9 русского под CCC так и не появилось чтоли???
Ray Adams нет не появилось.
Вобщем я не совсем доволен новой версией в плане производительности. Я понимаю, что к моему посту необходимо добавить кнопку Donate, поскольку 9600pro это уже давно не актуально, но я думаю что я не одинок и поэтому некоторым будет интересно.
Результаты
3Dmark2003 +3
3Dmark2005 +8
GL Excess v1.2(OpenGL) — 196 (5.9 в минусе)
Что касается игр, естественно, прироста fps на моей конфигурации оборудования в тех играх что у меня есть я не заметил. Помоему несколько светлее стало и то еле уловимо. Вот воде и всё.
А у вас?
AndreyPopov пардон, не заметил.
Ray Adams
А что в 5.9 русского под CCC так и не появилось чтоли??? — так ото ж.
при чем в Release Notes указано, что пофиксена правильность перевода Overscan/Underscan на русский язык:
— The Overscan/Underscan option found in the Catalyst Control Center has now been translated properly for the Russian language
но вот самого Russian Catalyst Control Center не видно :confused:
Ну как дровишки-то?! Стоящие иль нет? Кто на Х800 или подобных тестил, отпишитесь!
P.S>
Сам качаю, приду затестирую :beer:
на х700 pro картинка стала четче.в BF2 по быстрее бегать стала.И да будет с ВАМИ Х1800 ХТ !!!
Что интересно — как с 5.8 так и с 5.9 мою 128 Mb R9600Pro 3DMark03 определяет как 256Mb. Но это эрунда — так просто написал. :D
А вот что интересно — в настройке драйвера (Control Panel) пропала настройка TrueForm. Так надо? :confused:
Игры (NFSU2) немного пошустрее стали, ну только немного. В общем пока нормально — оставляю. :up:
На моей 9600np без разгона при переходе с 5.8 на 5.9 в 3DMark05 наблюдается прирост с 1427 до 1466 (+39). В играх действительно стало чуть посветлее (на примере Doom III).
Flickering
А вот что интересно — в настройке драйвера (Control Panel) пропала настройка TrueForm. — в Control Center тоже. ну у нее всего было два значения — Отключено и По выбору приложения.

пока я смотрю достаточно хороштй и стабильный драйвер, може конечно "виновата" невысокая температура по осени, но..

домашний компьютер. проц P4 3.2 разогнанный до 3.84 (240 на шине), X800Pro VIVO переделанный в X800XT PE и разогнанный до 609/609 — вот такие результаты:
3DMark05
cat 5.5 — 6819
cat 5.6 — 6946
cat 5.7 — 6935
cat 5.8 — 6924
cat 5.9 — 6997

опять же — может заслуга более эффективного охлаждения, но на таких установках 3DMark03 у меня от начала до конца на предыдущих дровах ( 5.5-5.8 ) проходить не хотел — вис. теперь все прошло нормально.

3DMark03
cat 5.9 — 14451

:-p
Итак! Первое что бросилось в глаза — это более глубокие и насыщенные (казалось куда еще более) цвета!!! В Марках (гонял 2005,2003 и Аквамарк) совсем незначительное падение в 2005 на 6 попугаев, 2003 на 30 и в Аквамарке на 54. В играх потестить к сожелению не успел. Стоит заметить, что падение скорее всего зависило от температуры нагрева железа, т.к. не выжидал 5-10 мин между тестами :)
В сравнении учавствовали Каталист 5.8 и новый 5.9! Видеокарта Сапфир Х800 256bit R340 (12x1) with DDR3, остальное в инфе.
Дрова очень, ну мягко говоря, хорошие! Сочность цветов стала гораздо выше! Мне очень понравилось!
nhl 2006 глючит
Не знаю, это только у меня, или у всех... На новых драйверах видеокарта работат с чуть более высокими частотами
GPU 472@479
MEM 490@502
хм. нет, частоты на месте. а вабще прикольно. Что за карта то?

хм. нет, частоты на месте. а вабще прикольно. Что за карта то?

GV-R80P256D (X800Pro).
Профиль вроде заполнял.
Картинка ктати вроде получше стала, но вот вылез глюк при разгоне до 500/500, на 5.8 проблем не было.
Правда впечатление самые первые, детально еще не гонял, вечером с работы приду, еще раз проверю
А у меня следущие результаты по сравнению с 5.2. Первая колонка 5.2.
mark'01 — 16387 — 14747
mark'03 — 6078 — 6057
mark'05 — 2647 — 2949 :confused: :) :eek:
Doom3 — 57.8 — 56.2
Получается закон сохранения массы работает на полную. В марке01 11% в минус, в марке05 11% в плюс. Думаю дрова хорошие. С нетерпением жду 6 версии. Может еще где прибавится. :-p

nhl 2006 глючит

В чём именно проявляется глюк?
Просьба обосновывать!

А вот что интересно — в настройке драйвера (Control Panel) пропала настройка TrueForm.

Вообщето этот TRUFORM больше как аппаратная фича не пашет на новых карта, вот ее и убрали. На старых картах она работала, на новых же она эмулируется. Опять же это не 100% утверждение, так что не надо сразу наезжать. Но по личным проверкам я писал небольшую 3Д сцену и включал там TRUFORM так вот на моей X800XT PE скорость падала с 400fps До 12fps.

И по поводу русского языка в CCC. У меня есть вырезка этого языка (весит гдето 6mb) если кто-то хочет потыкать попробую куда нибудь выложить.
Ray Adams
Это ж какой высокий уровень тесселяции ты выставил.... :eek:
Listard
Очень небольшой, поверь мне :) Но суть от этого не меняется. Если фича не аппаратная, то даже при маленьком значении будет катастрофическое падение производительности.
Symon
в том что главного меню в игре нету, никак не начать, нету кнопок старта и т.д только непонятная глючная картинка и музыка играет
У меня с этими драйверами Контрольный центр красивый опять появился! :)
Здравствуйте граждане. Скажите мне плиз, какие дрова мне нужны под 9600ХТ:
ATI driver + ATI Control Panel + WDM Integrated driver
либо
ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM Integrated driver
???
Разница только лишь в Control Panel и Catalyst Control Center? Что дает одно и другое? Я просто не в курсе.

С нетерпением жду 6 версии. Может еще где прибавится.

Версия 6 выйдет в 2006 г. Следующая версия будет 5.10.
evgus
Эти две панели делают одно и то же, управляют настройками видео. ССС показывает настройки, как бы, в более красивой и наглядной форме, чем-то напоминает панель у nVidia. Стандартная панель управления более аскетичная, но зато, значительно меньше загружает память и процессор, меньше глючит, имеет русский перевод и меньший объем дистрибутива. Мне ее вполне хватает. А еще лучше юзать панель из АТТ.

Вообщето этот TRUFORM больше как аппаратная фича не пашет на новых карта, вот ее и убрали. На старых картах она работала, на новых же она эмулируется.

По умолчанию TruForm установлен в положение — выбирается приложениями (согласно ATT). На 9600Pro она пашет или нет? :confused:
Flickering
В 5.9 TRUFORM по дефолту отключен.

На 9600Pro она пашет или нет?

Я уже и сам не знаю, где она пашет, а где нет :)
А нафиг вам сдался этот TruForm?!?!?
Ни одной игры не видел нормально его использующей.
Только в Сэме можно было включить его принудительно для всех обектов. что было полным уродством.
VoxeL
Просто говорят о замеченных изменениях! ;)
VoxeL
Ни одной игры не видел нормально его использующей. — Return to Castle Wolfenstein и его add-on'ах — замечательно работал. ;)

Последний раз редактировалось AndreyPopov 12:29 26.09.2005, всего редактировалось 1 раз.
вот http://www.tweaktown.com/document.php?d ... 11&dPage=1
небольшое сравнение 5.9 и 5.8 на трех картах X850XT, X700Pro и X550 в 3DMark03, 3DMark05, Far Cry, HalfLife и Doom3.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.