Страница 1 из 3 [ Сообщений: 95 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
и так вышел финальный выпуск Catalyst 5.7 сборки 8.152 версия драйвера 6.14.10.6553
cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 640. Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок: Release Notes компоненты Catalyst 5.7 (для тех кому сложно качать все большими кусками): ATI driver 10.6 метров ATI Control Panel 10.1 метров ATI Catalyst Control Center 17.5 метров (только английский язык) English, French, German, Japanese, Simplified Chinese, Spanish ..... 28.7 метров официально ATI пока не ввела поддержку русского языка, но то что ССС с поддержкой русского языка существует — факт. напомним, что корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 WDM Interated driver 3.9 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!! для карт серий: ALL-IN-WONDER™ 9600 Series · ALL-IN-WONDER™ 9800 Series · ALL-IN-WONDER™ 9700 Series · ALL-IN-WONDER™ X600 Series · ALL-IN-WONDER™ X800 Series предназначены WDM драйвера версии 8.15 (6317) для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™ предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246) ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей! a) для владельцев видеокарт ATI на чипах R100, RV100, R200, RV200, RV250, RV280 достаточно скачать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Control Panel для желающих все же "наслодиться" новым интерфейсом также возможно установить оставить: 2а. ATI Catalyst Control Center б) для владельцев видеокарт ATI на чипах R3xx, RV3xx и выше надо качать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Catalyst Control Center для нежелающих связываться с "громоздким ATI CCC" также возможно оставить старую ATI Control Panel 2а. ATI Control Panel в) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать: 3. WDM Integrated driver для пользователей без проблем с трафиком: одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + WDM Integrated driver 25.1 метров одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM Integrated driver 33.6 метра также обновилась версия программы по удалению драйверов: CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin). P.S. 1. в этом выпуске появились "новшества": — поддержка разрешения HDTV 1080p — в ATI Catalyst Control Center добавлена опция очищения системы, которая удаляет все ярлыки, горячие клавиши и настройки, сделанные пользователем. 2. увеличина производительность драйвера в некоторых приложениях на видеокартах с фрейм-буфером 64 и 128 метров. ---------------------------- P.S.P.S. для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения: — драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста — пакет драйверов South Bridge 3.7 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста: а) SMBUS б) IDE контроллера в) RAID контроллера г) USB контроллера д) драйвер сетевой карты или все вместе одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + GART + South Bridge 30.8 метров ------------------------------------- P.S.P.S.P.S. — для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС: ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра — также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!! |
О! Свежие дровишки!
![]() 2D лучше-хуже? |
Keitaro
В 2D какой-то разницы не заметил. Исправили косяк с настройками Video. В 3D всё пучком — в смысле проблем не обнаружил ( Riddick,Snowblind,Half-Life 2,GTA:SA). По скорости примерно тоже,что и Catalyst 5.6 . В общем,нормальные,добротные дрова. |
rosss
А насчет этого? Сообщается, что в Catalyst 5.7 улучшены внутренние механизмы управления видеопамятью, что отразилось в значительных выгодах для видеокарт с видеобуфером в 64 МБ и 128 МБ. Наибольший прирост при этом наблюдается в высоких разрешениях экрана, при использовании режимов максимального качества и при запуске приложений, потребляющих значительное количество графической памяти. В частности, в следующих приложениях рост производительности составляет: http://www.overclockers.ru/softnews/19448.shtml |
max-sever
надо глянуть. если время будет (выходные, озеро, подруга ![]() самое главное, чтоб просто глюки правили, скорость уже неособо поднимешь, этож не нвидия-читер ![]() |
BETA_TESTER
Это её примерный ученик ![]() |
|
И вправду 5.6 — 1250 5.7 — 1350 прирост 8% Еще заметный прирост в Battlefield2 Последний раз редактировалось Digger 15:42 15.07.2005, всего редактировалось 1 раз. |
max-sever
У меня почти тоже самое,что и при Cat.5.6 .Видимо,действительно,только на некоторых видеокартах ![]() В Far Cry давненько ничего не проверяю — снёс,т.к. надоело. UT 2004,Comanche4 — вообще не было на "машине". А в Half-Life 2 с таким разрешением не играюсь в принципе ![]() Из замеченного — в GTA:SA исчезло какое-либо мерцание текстур. В Riddick'е картинка стала четче,но скорость немного просела,примерно на 2-3%. |
3DMark2005:
5.6 = 2616 5.7 = 2719 |
Прогнал, скорость как и у 5.6, ничего нового
|
Похоже подняли скорость на R3X0 семействе
|
X800 XL 256M скорость поднялась немножко (5% те же самые)
|
А у меня спомощью них появилось сглаживание в Батде 2.
![]() |
Короче все те глюки, которые меня тревожили в Catalyst 5.6 плавно перекачевали в Catalyst 5.7. Больше всего у меня сбоит в работе ati2mtag, который, судя по описанию, отвечает за работу с 2D. Только в сравнении с Catalyst 5.6 у 5.7 частота проявления глюков возрастает в разы. Проявляется это в следующем: при обычном скроллинге текста происходит подвисон, из которого со временнем (при включённом VPURecovery) можно выйти. Но троекратное повторение сего глюка ведёт к безоговорочному подвисону системы. Например, в GTA: SA сей глюк проявляет себя крайне часто и рэндомно по времени и месту и опять же сбоит ati2mtag (2D вешает 3D?). И это всё происходит на Radeon 9600 XT (и не только). Во всей 5-й серии, а может и раньше (просто не замечал) в событиях системы системы при её старте появляется следующее:
Тип события: Ошибка Источник события: ati2mtag Категория события: MMLIB Код события: 50177 Дата: 16.07.2005 Время: 18:45:30 Пользователь: Н/Д Компьютер: HOMECOMP-0DED0D Описание: Unknown video decoder type Данные: 0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00 ......Z. 0008: 31 00 00 00 01 c4 00 c0 1....Ä.À 0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ Какая-то хитрая ошибка. Может кто знает в чём кроется проблема? |
YuraseK
Скорее всего в железе. |
Rucha
Не может же у всех быть битое железо? |
YuraseK
У кого это "у всех"? У меня, например, все ок! |
У меня Asus x700 eax td 128 mb
Тестировалось в 3dmark2005 Каталист 5.4 = 2497 Каталист 5.6 = 2627 Каталист 5.7 = 2787 Проблем замечено пока не было. |
YuraseK у меня тоже самое на 9600хт на 5.5, 5.6, 5.7
на 5.4 всё замечательно |
У меня P4, Asus P4P800, Radeon9800, WinXpPro SP1. До текущего момента все нормально работало. (Catalyst 5.6+ATT последняя версия). Поставил 5.7 — сразу после загрузки сначала виснет все, кроме курсора, секунд через 5 виснет курсор, еще секунд через 5 экран становится темным.
![]() На 5.6 все нормально, кроме вылетов в ГТА:СА, которые через 10 секунд лечатся ВПУ рекавером. |
Возможно тем, у кого проблемы с 9600xt, имеет смысл отослать в ATI баг репорт. Большинство багов выявляется посредством фидбэка, т.к. сами они все игры на всех возможных конфигурациях проверить не в состоянии.
У меня с серией 5.х никаких проблем (кроме known issues) не было. Видеокарта — X800 Pro. |
AlexT
Проблемы не только на 9600 XT. nikolai Секнкс, действительно 5.4 работатет стабильно и без глюков. |
AlexT
Возможно тем, у кого проблемы с 9600xt — у кого проблемы с 9600 надо для начало в ветке Решение проблем тему по 9600 почитать. |
Поставил себе 5.7 — действительно стала пошустрее "летать" Tracmania Sunrise
![]() ![]() ![]() |
На 9550 один хрен...только опять упало кол-во попугаев в 2001 =((( Что ж за лажа? И ещё, где можно прочитать про Catalyst A.I. ? Принцип его работы и пр.? Чё-т не могу нигде найти...
P.S. Ах да, ещё одна занятная штука: Начиная с 5,6 кол-во fps не уиеличилось, но визуально картинка идёт более плавно...вот...интересно что за фигня...причём тестил с друзьями, все это заметили... =\ |
Lord Phoenix здесь в этой ветке есть тема по Catalyst A.I. !
а 2001 уже давно мерялка для процессора(системы), а не для видеокарты. |
AndreyPopov
Ок, спасибо почитал, только вот чем отличаются режимы Low и High? |
Кто тестировал на R9600Pro отзовитесь плиз! Стоит ли качать или со времен 5.3 ничего не изменилось в плане глюков?
|
Symon
Я например до сих пор сижу на 4.12 и мне вроде и не надо ничего. Все OK. |
Symon я погонял немного в 2005марке и в играх(HL2,Doom3,UT2004, NFS_U, Jused) на разрешении 1024*768. Могу сказать, что немного лучше картинка стала, но прироста в скорости нет абсолютно. Даже хуже в некоторых приложениях чем на CAT5.6. Вабще, почему то у меня все что после 5,4 приводят только к падению скорости. В марке тоже на пару попугаев меньше чем в 5,6. Так что я думаю что не качая ни чего не потеряешь. Другое дело, NGO_вские дрова. (пардон если не по существу) там в этот раз реализована фича интересная во время инсталляции. Для тех у кого 256мб памяти есть режим ультра, для тех у кого 128 памяти, режим стандарт. Вобщем сам выбираешь. Так вот на ультра в 3Dmark2005 на моей 9600pro 128mb я по сравнению с референсом потерял более 200 попугаев, а на режиме стандарт, приобрёл по сравнению с референсом около 40 попугаев. Плюс там в дровах фишки разные, типа мгновенной смены OpenGL драйвера. Вобщем мне пока нравятся.
![]() |
Googlebot
Так вот на ультра в 3Dmark2005 на моей 9600pro 128mb я по сравнению с референсом потерял более 200 попугаев, а на режиме стандарт, приобрёл по сравнению с референсом около 40 попугаев. — поднимаем качество отрислвки драйвера и изменяем уровень Catalyst A.I. и получаем меньше попугаев. уменьшаем качество отрисовки — и получаем больше попугаев. так что ничего NGO_вские дрова не вносят, никаких фич. разве что неопытному юзеру даже не позволяют вникнуть в суть настроек, а делают все за него, а юзер и рад. типа мгновенной смены OpenGL драйвера — а вы знаете для чего и где это надо? |
Ну вобщем то я не буду с пеной у рта спорить что я опытен и тд. Тут вы правы. Опыта маловато. А про OpenGL драйвер. Ну дык там во первых написано для каких игр и тд, а во вторых, ну что нельзя попробовать в играх и самому определится. Например Doom3 на старом OpenGL драйвере такие тормоза выдаёт... |
Googlebot
Например Doom3 на старом OpenGL драйвере такие тормоза выдаёт... — ну так сейчас новый, а зачем за собой тащить старый? потому что он в старом CounterStrike 2fps добавляет? могу сказать вам, что это все "баловство" и через месяц переброса OpenGL драйвера туда-сюда, вам то надоест. тем более по-большому счету достаточно "нужный" dll OpenGL драйвера в каталог игрушки и он будет подхватываться по умолчанию. |
Отошли мы от темы, хотя я с вами согласен.
Если кого то интересуют сравнение трёх версий драйвера ATI CATALYST 5.5, 5.6, 5.7 то их можно найти тут: http://www.elitebastards.com/page.php?pageid=11180 |
Ещё вопрос, сорри за то, что не по теме, я у себя на ноуте (ATI M10) немогу изменить размер апертуры, он всегда равен объёму ОЗУ, сколько бы оперативки не ставилось, в BIOS ничего нет по этому поводу, я так думаю из-за этого у меня HL2 сильно свопит! Может софтово как то можно решить проблему?
|
Symon по мобильным решениям есть своя ветка.
|
Хорошая версия. Вроде как качество MSAA стало лучше. В DOOM3 свопить стало гораздо меньше. Глюка пока ни одного не заметил и текстуры, кажется, чётче выглядят.
|
Карта Радеон 9600Про 128мб. Поставил 5.7. GTA:SA вдруг ни с того ни с сего через 1 час повисал сама и повесила всю систему, помог только резет. Потом поигрался малость в Буковскую версию Trackmania:Sunrise....по нажатию Esc во время просмотра реплея и во время гонки игра также весила всю систему, причем экран становился просто синим (не экран "смерти"). VPU Recover выключен, Catalyst A.I. выключен. Установлен ATI Tray Tools билд 528. До этого стояли драйвера 5.1, проблем замечено не было. Попытаюсь проверить, может у меня система виснет из-за аналогичных ошибок, как и у YuraseK'а. Ну и ATI Tray Tools билд 720 посмотрю.
|
Доброго дня.
Что то я народ не пойму этих дров. Странно, но чем позднее версия, тем больше, так называемых "попок" в 3ДМарках! Очень странно! К примеру: 15900 попок на версии 5.7 16080 попок на версии 5.6 16200 попок на версии 5.5 16378 попок на версии 5.4 16400 попок на версии 5.3 Дальше не проверял, т.к. нет поздних версий. Терь скажите мне плззззз, какие дрова ставить, более поздней версии кот выдают больше попок в ЗДМарке, или же свежие дрова есть свежие, и не обращать внимания на эти попки. По играм разницы не ощущаю вовсе! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 95 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |