Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 118 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
и так вышел финальный выпуск Catalyst 5.1 сборки 8.09 версия драйвера 6.14.10.6505

Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок:
Release Notes

компоненты Catalyst 5.1 (для тех кому сложно качать все большими кусками):
ATI driver 8 метров
ATI Control Panel 11 метров
ATI Catalyst Control Center 14 метров (только английский язык)
ATI Catalyst Control Center 30 метров (English, French, German, Japanese, Simplified Chinese and Spanish)
напомним, что корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1
WDM driver 4 метра

a) для владельцев видеокарт ATI на чипах R100, RV100, R200, RV200, RV250, RV280 достаточно скачать следующие компоненты:
1. ATI driver
2. ATI Control Panel

если есть желание заставить работать на своих видеокартах ATI Catalyst Control Center — как это сделать читайте в теме по ATI Catalyst Control Center (ATI CCC)

б) для владельцев видеокарт ATI на чипах R3xx, RV3xx и выше надо качать следующие компоненты:
1. ATI driver
2. ATI Catalyst Control Center
для нежелающих связываться с "громоздким ATI CCC" также возможно оставить старую ATI Control Panel
2а. ATI Control Panel

в) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать:
3. WDM driver

для пользователей без проблем с трафиком:
ATI driver + ATI Control Panel + WDM driver

одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + WDM driver 23 метра

одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM driver 28 метров

P.S. по уверениям начальника отдела разработки драйверов Тери Македона (Terry Makedon) компании ATI, ATI Catalyst Control Center должен поддерживать уже ВСЮ линейку Radeon и работать БЫСТРЕЕ предыдущих версий.
Так красиво говорят,

P.S. по уверениям начальника отдела разработки драйверов Тери Македона (Terry Makedon) компании ATI, ATI Catalyst Control Center должен поддерживать уже ВСЮ линейку Radeon и работать БЫСТРЕЕ предыдущих версий.

Хочется верить. Действительно так? Кто юзал?
Поставил на закачку, глянем что там интересного.
качаю архив каторый с ati ccc
вечером проверю скажу впечатления
Попугайская оптимизация.
забугорные результы
наши бы посмотреть...а то полчуится так повтавиш их а они пахуже 4.12 будут
Real Grimm
Cкоро будут...

Real Grimm
Cкоро будут...

и если можно будет сравнить последний катаклизм результаты и результаты с последним форсажем
...сэнкс ...
ALL ССС действительно стал работать быстрее и действительно поддерживает ВСЮ линейку Radeon.
Привет!
Скачал новые Каталисты 5.1 себе и решил поставить, странно в архиве не оказалось Control Panel 6.14.10.5137, пришлось докачивать, чтобы панель настроек появилась в Параметрах видеокарты.
Решил потестить и запустил первую попавшуюся игрушку НФС2, и сразу же увидел странный глюк, как будто сглаживание было отключено в свойствах видюхи, вот картинка: http://www.zaz.fatal.ru/Upload/nfs.jpg
Колесо и линии пиксельные какие то...........и это на Радике X800 с выставленными настройками все на максимум!
Объясните в чем может быть дело? в версии 4.12 такое тоже наблюдалось но не в такой степени…
eVErlASting
У меня на X800XT тоже глюки даже без разгона! С разгоном сразу вылетает все что только можно.
Откатился на 4.12 и все вернулось на свои места. У меня большое подозрение , что АТИ насильно борется с разгоном карт!
Дык я свою карту не гнал, у меня тока Овердрайв включен, частота 492......и глюки от разгона другие совсем, а тут на лицо то что не работает сглаживание почему то, в свойствах видюхи я все поставил на максимум, в игре тоже и не какова эффекта от этого не получилось..........
Ну хотя у меня с самого начала с НФС2 что то не то было, во всех играх вроде не чего, а в НФС2 словно сглаживание отключаеться, все по краям в квадратиках. А как поставил 5.1 и не тока в НФС2, а во всех играх качество стало хуже, но зато производительность больше, FPS подрос заметно.....
eVErlASting
странно в архиве не оказалось Control Panel 6.14.10.5137 — странно, но об том что качать написано как на главной странице, так и в первом посте. :abuse:

так можете вы не тем качество выставляете? что следует из вашего "странно в архиве не оказалось Control Panel 6.14.10.5137"

Ray Adams
на моем X800Pro все нормально и разгоном нормалек.
В doom3 есть увеличение скорости с новым драйвером на картах с R300 ?
AndreyPopov
Я особо тестровать не стал, раз у меня 3dmark 2003 вылетает через 10 секунд, то это не есть хорошо. Я конечно в 3dmark не играю, но не люблю когда где нибудь глючит.
Ray Adams а я 2005 гонял.
У вас написано: ATI Catalyst 5.1 в одном архиве:......
Я скачал и поставил, удалив перед этим старые каталисты, потом как обычно залес в Свойста рабочего стала->Параметры и не увидел там Контрольных панелей АТИ по настройки графики и т.п. Хотя в 4.12 устанавливалась нормально и все было! Посматрев че скачал увидел что там не было Панели управления(Может чет не так просто я тока 3 недели с АТИ дружу =) и для меня все ново )
Ну вот щаз я сижу на 5.1 и уже во многих играх и тестах протестил и вывод тока один: Графика хуже, производительность лучше!

Кароче перехожу обратно на 4.12, разници большой я не вижу, что было то и осталось, даже хуже стало
eVErlASting
вот вы все кричи что графика хуже а производительность лучше! что то я не вижу изменения в графики, может кто скрины вышлет насчет графики? а то покричать все любят, или у меня со зрением траблы?
М-да уж! Ни одного положительного отзыва :eek: , а значит и качать не следует — 5.1 пропускаем!
:D Спасибо что предупредили, а то я уже "намылился"! ;)
eVErlASting такое впечатление, что вы просто читать ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ, еще раз прочтите новость на главной странице и здесь первй пост.

если вы поверх ATI Catalyst Control Center умудрились поставить ATI Control Panel — то я вас от "всей души поздравляю"!!!!!!

случайно при загрузке винды ошибка cli.exe не выскакивала?

sergey2400 мои отзывы не считаются? ;)
eVErlASting
Пошевили что-нибудь в настройках графики в игре туда сюда, и перезапусти игру. Это известный глюк НФС, без перезапуска он не меняет настройки фильтрации.
Что-то вы тут все дурку гонить я поставил и все пашет зашебись даже в Anarchy On-line заметно стало как FPS вырос.
Вот так вот!!!!:D
Особо " радует " то что так и не появился Color Radiance.:mad: А ведь обещали, вроде.....:(:confused:
AndreyPopov это верно, что его НЕТ, или я недоглядел???

P.S. А вообще, всё больше убеждаюсь, в том, что Ати следует за НВидиа: Каждый день по драйверу — всё без изменений. Это у них наверно Акция: " Помоги заработать своему провайдеру -- Скачай БЕСПОЛЕЗНЫЙ драйвер!":abuse:
Nigel
" Помоги заработать своему провайдеру -- Скачай БЕСПОЛЕЗНЫЙ драйвер!" — надо хотя бы Release Notes почитать, прежде чем делать такие заявления.

Ray Adams а 3DMark03 действительно какие-то бока, пришлось убирать разгон и видика и с проца, чтобы его пройти. а в 3DMark05 все нормально, на 100 попугаев стало больше.
Нет ошибка не выскакивала, а ATI Catalyst Control Center у меня не поставилась, ошибку какую то писала программа, а вот как поставил ATI Control Panel всте стало нормально!
Я просто большой архив качал где 28 мигов с ATI Catalyst Control Center, вот после установки новых каталистов не каким ATI Catalyst Control Center и менющками Ати в свойствах видюхи и не пахло, поэтому я решил поставить ATI Control Panel и все заработало.

О скринах, вот скрин из НФС2 с графикикой на максимум, как в игре так и в свойствах видюхи http://www.zaz.fatal.ru/Upload/nfs.jpg

У вас написано: ATI Catalyst 5.1 в одном архиве:......
Я скачал и поставил, удалив перед этим старые каталисты, потом как обычно залес в Свойста рабочего стала->Параметры и не увидел там Контрольных панелей АТИ по настройки графики и т.п. Хотя в 4.12 устанавливалась нормально и все было! Посматрев че скачал увидел что там не было Панели управления(Может чет не так просто я тока 3 недели с АТИ дружу =) и для меня все ново )
Ну вот щаз я сижу на 5.1 и уже во многих играх и тестах протестил и вывод тока один: Графика хуже, производительность лучше!

Кароче перехожу обратно на 4.12, разници большой я не вижу, что было то и осталось, даже хуже стало

Интересно;) Если это действительно так, то надо бы скачать, посмотреть. Людей с передовыми видюшками можно понять (если то, что говорят, верно), но и про пиплов с картами послабее забывать не следует:-p
4.12->
3DMark03
— 3400 попок без разгона
— 4100 с разгоном

3DMark05
— 1287 без разгона
— 1519 с разгоном

5.1 —>
3DMark03
— 3391 без разгона
— 4115 с разгоном

3DMark05
— 1274 без разгона
— 1525 с разгоном

Дрова ставились поверх
Тесты проходились 2 прохода
Изменялся разгон только видеокарты (АТТ)
Все марки имели дефаултные настройки
Все последние дрова (ну где то с 4.10b) дают падение попок в марках. Небольшое(5-10), но постоянное и от того неприятное :spy:
Забили они на старые видяхи :(
Nigel
Американские провайдеры на этом не зарабатывают.
Нормальные провайдеры берут деньги за качество, но не за трафик (они его просто не считают и не меряют принципиально).
Изменения описаны в Releas notes и если они тебе не интересны — не качай.
Большого роста производительности на старых картах ждать не следует.
Из них уже выкачали даже больше, чем можно.
Оригинальный Catalyst 5.1 к сожалению пока не имею возможности протестить.

Изображение
di/\/\ka Имел ввиду наших (Российских/Украинских) провайдеров....

Конечно я читал Releas notes! Просто мечты, надежда, а потом...... жестокая реальность:(
AlexE
Забили они на старые видяхи — совершенно НЕОБОСНОВАННОЕ заявление, достаточно посмотреть Release Notes, чтобы понять, что помнят еще о владельцах 8500(9100)
eVErlASting
Почитай мой пост — http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=202415#p202415
а-то ты точно не читаешь, что тебе пишут. Глюк с НФС не каким образом к дровам не привязан.
Оказывается что для Windows MCE и Windows XP разные exe'шники скачивать надо...
поставил...
протестил в 3D Mark'е 2005, есть прирост ...

Последний раз редактировалось Wivern 17:52 19.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
судя по сводной таблице есть уже Forsage 5.1

Elias а где бы его взять :) ???

нашел....сори за оффтоп ребольшой
поиск :)

Последний раз редактировалось Real Grimm 17:35 19.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
Destruction
спасип....уже качаю....поиском юзал
Wivern driver, CCC или CP — одинаковые, отличаются ТОЛЬКО WDM драйверами, для MCE идет СПЕЦИАЛЬНАЯ версия WDM драйверов.
Посмотрел. 3DMark03, Риддик, Принц2 — жёсткий вис спустя разное время. Температура по RivaTuner такая же, как и на 4.12, что это — х.з., но я пожалуй посижу пока на 4.12.

Накосячил я с заполнением инфо... Думал, что заполнил... :oops:
Короче — поправил.

Последний раз редактировалось Flo 04:34 20.01.2005, всего редактировалось 1 раз.
Flo
А инфо слабО заполнить?! :abuse:
У меня с новым драйвером, если без разгона, то в 3ДМраке05 результат один в один, как с прошлым (разница в 1 попугаево крылышко), а в 3ДМраке03 прирост порядка 10 попугаев (т.е. в пределах погрешности). Потом посмотрю, как с разгоном получится.
Хм, а почему все ждут от новых драйверов только прироста попугаев, а не более реалистичных картинок? :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3  След.