Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 71 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Итак, вышел AMD Radeon Software Crimson ReLive Edition 16.12.1 WHQL (сборка 16.50.2001).

Уже по традиции, перед рождеством AMD выкладывают драйвер с большим количеством нововведений, дабы пользователи могли всласть насладиться бета-тестированием WHQLя во время каникул. И вставляют какое-нибудь красное словцо в название, в данном случае — это ReLive Edition.

Прочитать о нововведениях на русском можно в новости на нашей главной странице, на языке оригинала — в Release Notes на сайте AMD.
Скачать последние версии драйверов можно на соответствующей странице официального сайта компании.
Ссылки на темы по предыдущим выпускам Radeon Software / Catalyst доступны в карте форума.

Прямые ссылки на дистрибутивы драйверов (скопировать ссылку, вставить в качалку, браузером не качаются!):

[Показать] Прямые ссылки на Radeon Software Crimson Edition 16.2.1 Legacy (для серий HD 5000 — 7600 и HD 8000 – 8400):
[Показать] Прямые ссылки на последний Catalyst 15.11.1 Beta (для карт с серии HD 5000 и вплоть до Radeon R9 Fury/Nano):
proffy
Подскажите пожалуйста, этот новый драйвер уж много стал весить, потому как добавили ReLive и т.д.!

Но мне на встроенном видеоядре этого хлама не надо и к тому же еще и SSD на 30 Гб !

Что можно удалить с установщика и оставить только драйвер дисплея и менеджер?
Нужно будет поставить поглядеть, что они там намутили с WHQL и трансляциями/записями.

Что можно удалить с установщика и оставить только драйвер дисплея и менеджер?
Какой смысл что-то удалять из установщика? Делаем выборочную установку, ставим только то, что требуется. Затем можно полностью удалить, что скачанный файл дистрибутива, что распакованную папку из C:\AMD, что в общем-то, всю C:\AMD.

Видеодрайвер традиционно лежит в ..\Packages\Drivers\Display\, что за менеджер, не понял.
proffyМожно провтыкать и не снять галочки при установке!!!
Вообщем оставить только эти компоненты в установщике (на примере старого установщика):


Последний раз редактировалось moitreker 13:29 13.12.2016, всего редактировалось 1 раз.

proffyМожно провтыкать и не снять галочки при установке!!!
Ну, установка Radeon Software, это не запуск космического корабля, где что отправилось, то отправилось... Тут, если что провтыкал, то можно выткнуть обратно. ;)

Кстати, я в дистрибутиве не вижу отдельно никакого ReLive, похоже, это неотъемлемая часть AMD Settings. Ниже на скриншоте отмечены: AMD Settings, он же CNext (CN и CNBranding), Catalyst Install Manager (INEXT), и собственно, драйвер (Display).
proffy
Вот спасибо!!!!!!!!!!! :beer: , понял, теперь удалю все папки с названиями белого цвета как на скриншоте!
Тут вот какое дело. Проблема состоит в том, что после установки данной версии приложения оно прекратило "автозагружаться" в ОС вин 10 х64, то есть значок в трее не появляется до тех пор, пока сам руками не запустишь на экране "Настройки Radeon". Думал может не включилось загружать вместе с ОС, но в настройках нашел лишь галочку "Включить панель задач" и она есть. Вопрос это у всех так или я счастливчик? Не то, что бы мне это очень мешает. Но все же лучше, когда сие само запускается, а не когда я сам буду тыкать каждый раз. Можно конечно добавить ярлык в автозагрузку...
Matrix Renegade, да, говорят, не автостартует. Ещё говорят, вернули в драйвер проверку подписи BIOS, так что с модифицироанными работать не будет, плюс исчезли нормальные настройки цвета, убрали поддержку Async-Compute для GCN 1.0 карт, а новый Radeon Chill работает только в тех играх, для которых он определён в драйвере. То есть, пока AMD не добавят игру в список поддерживаемых, никакого Chill там не будет. И по мелочи всякие баги в работе ReLive: как то, запись не во всяких играх, не в выбранном разрешении, и правильный звук в видео можно получить, только если в системном микшере выставлена работа в 48 кГц, при 96 кГц звук будет в 2 раза быстрее... но это всё говорят, у меня сейчас остались только Legacy Радеоны, поэтому что как по факту в драйвере не подскажу.

А да, еще заявленную VP9 Decode Acceleration в Хроме так никто и не может получить, и воспроизведение интерлейсного h.264 в DXVA на RX 480 никак не починят.
Ну я ярлык в автозагрузку кинул. В целом постримил некоторые игры на youtobe производительность и качество очень порадовало. По ощущениям нагрузка на карту маленькая. Есть правда недостатки кое какие, типа захвата окон и баланс звука приложение/микрофон, но в целом впечатление положительные. Хотя я еще те самые проблемы не открыл. Но в целом идея не плохая.
proffy
Подскажите пожалуйста ещё, как Вы думаете, если с этого драйвера взять папку: Packages\Drivers\Display и засунуть в установщик версии Catalyst 15.7.1 WHQL, будет ли нормальная установка видеодрайвера?
moitreker
Нет.

moitreker
Нет.

А в чем же причина будет?
moitreker, а почему, например, RAR5-архив не получится распаковать RARом 4 и более старыми?

Вообще, не обязательно, что новый драйвер не сможет быть корректно установлен (удалён) прежним установщиком, но это вполне вероятно. И причины вполне понятны: старый CIM может не знать, как правильно устанавливать и удалять более новый драйвер. Если есть тяга к экспериментам, пробуйте, заодно и нам расскажете.
ставишь старый драйвер, весь пакет, кроме пожалуй раптр =D далее врубаешь установку нового драйвера и устанавливаешь только сам драйвер (отключаешь все что можно кроме него) — все. зачем еще что-то куда-то подсовывать ?
конечно есть вероятность неправильной работы каталиста, но попробовать можно.
После обновления с предыдущей версии драйвера, MGSVTPP (Steam) стала иногда зависать, или выдавать серый (целиком) экран. Предварительно высвечивается окно, не успеваю прочитать, но кажется, как при отключении монитора от видеокарты. За вчера и сегодняшний было раза 3 или 4. Так же в GTAV (Steam) при смене качества графики, с последующим перезапуском приложения, имеются проблемы с текстурами (белое мерцание), и далее вылет драйвера.
В то же время, по нескольку часов играю в Witcher 3 Wild Hunt (Steam) на Ultra Preset и никаких проблем нет.

Windows 10 1607 x64, R9 380
------------------
Наконец они сменили пакет установки :beer: , но да, лучше бы ReLive ненужный отдельно шёл, хотя снять галку не проблема.
Ведьмак похоже очень слабо требует от видеокарты. У меня сломанная GTX780 работала там без вообще каких то проблем. Хотя во всех остальных приложениях падала.
proffy

плюс исчезли нормальные настройки цвета

Действительно исчезли. Теперь пишет — "Невозможно запустить дополнительные настройки Radeon. Параметров , которые можно настроить с помощью дополнительных настроек Radeon, сейчас нет." Идиотизм полный, я ими постоянно пользовался. Можно конечно использовать сторонний софт , но зачем было так делать непонятно.
Gilder
вырезали не совсем, формат пикселей еще в старом интерфейсе.
есть виндовые настройки цвета, все, кроме насыщенности которая не нужна на нормальных мониторах.
Что то у меня с этим ReLive комп стал не просыпаться, после отключения дисплея при простое. Уже 3 раза словил. Win 8.1 x64
Всем привет, у меня не устанавливается Crimson ReLive Edition 16.12.1, ноутбук MSI GX 60, проц А10, видюха AMD R9 M290X(AMD Radeon HD 8970M) интегрированая и AMD Radeon HD 8650G встроенная, пробывал и на чисто ставить пишет драйвер уже установлен, по верх старого драйвера пишет Ошибка 174- программа установки AMD не может продолжить работу, така как используется неподдерживаемая кофигурация графического аппаратного обеспечения AMD. в описании ошибки нашел что типо не поддерживаются старые модели, но у меня далеко не старая модель, да и в списке нету моей модели ((( :confused: :confused: может кто чем помочь ? :( :(
teror-163, если в модели ноутбука (в BIOSе) предусмотрен вариант работы только через дискретную HD 8970M, то нужно включить такой режим, и тогда драйвер подойдёт.

Если же такой возможности модель не предоставляет, то всё, последний драйвер 16.2.1. Более новые интегрированную 8650G не поддерживают, а требуется драйвер поддерживающий обе видюхи.
Добрый день. Небольшие непонятки с ReLive.

Звук начинать писать только после того как включаешь микрофон (CTRL+SHIFT+M), причем не важно есть ли микрофон.
В настройках звукозаписи в ReLive выбран Stereo Mix, только качество звука немного сомнительное...

Что делал:
1. Формат ставил 24 бит 48 гц
2. Stereo Mix был выкл, вкл. и выставил его по умолчанию в ReLive
3. Воткнул уши, вкл гарнитуру (микрофон)
4. Запись звука начинается только если вкл. микрофон в ReLive. У всех ли так?
5. Необходимо записать звук и голос, пишет и то и другое, но звук из игры громче. Если делать Stereo Mix тише то и микрофон будет тише, так как в звукозаписи ReLive можно выбрать только одно устройство.

Я что-то не догоняю или все верно??

Спасибо за помощь и советы.
tart, у меня не так, правда я не записываю, а транслирую сразу на сайты трансляций youtobe, twich. Соответственно звук приложения был сразу, микрофон пришлось включить. Теперь ничего включать не надо. Само сразу включается и пишется.

Как я понял оно пишет на том уровне, на котором у вас настроена система. То есть нужно системные звуки (в данном случае звуки приложения) сделать тише микрофон громче (например через буст).

tart, у меня не так, правда я не записываю, а транслирую сразу на сайты трансляций youtobe, twich. Соответственно звук приложения был сразу, микрофон пришлось включить. Теперь ничего включать не надо. Само сразу включается и пишется.

Как я понял оно пишет на том уровне, на котором у вас настроена система. То есть нужно системные звуки (в данном случае звуки приложения) сделать тише микрофон громче (например через буст).


Пробовал делать звуки приложений громче-тише, без толку. Дело в том что устройство звукозаписи в ReLive — стереомикшер (если выбрать микрофон по умолчанию, то звуков приложений вообще нет), а значит записывает все звуки в том числе и микрофон, делаешь тише все становится тише, громче оглохнуть можно, но голос вперемешку со звуками приложений. Буст +10.. не помогает.
tart, странное поведение. У меня микрофон включается и отключается отдельно, в устройствах звукозаписи выбрано Default (Микрофон....), но как я говорил, у меня идет прямая трансляция, звуки приложения транслируются и слышны, их громкость зависит от громкости приложения.

tart, странное поведение. У меня микрофон включается и отключается отдельно, в устройствах звукозаписи выбрано Default (Микрофон....), но как я говорил, у меня идет прямая трансляция, звуки приложения транслируются и слышны, их громкость зависит от громкости приложения.


Тоже был удивлен. С ситуацией разобрался после 3-х дневных танцев с бубнами. Matrix Renegade, спасибо за подсказки.
Проблема была в программе Nahimic 2. Помогает или удаление или банальный выход из программы.

Наверно тоже самое было бы и с трансляцией. Ну, во всяком случае разобрались :up2:
Вышла новая версия драйвера. Там кое что пофиксили из проблемных моментов.

Вышла новая версия драйвера.

По крайней мере исправили один глюк ( который ранее был ), стал запускаться значек Radeon Crimson ( Настройки ) в панели быстрого запуска после запуска системы.
Бадяжные драйвера. Надоело периодическое зависание MGSVTPP (при использовании iDroid, в вертолёте, где 99% времени нонче сидит мой Биг Босс), после использования DDU v17.0.4.1, накатил Non-WHQL-Win10-64Bit-Radeon-Software-Crimson-ReLive-16.12.2-Dec19, и что же? Словил бсод в Новиграде в Ведьмак 3, по пути в бордель (за картой гвинта, чесслово), а со второй попытки, оббегая здание в поисках лута вылетел драйвер, аки в случае с MGSVTPP. Другие игры не запускаю, но не исключаю подобного и там...
DieserWelt
я сегодня после накатывания Crimson-ReLive-16.12.2 с использованием DDU (в безопасном) вообще в простое бсод поймал, откатился на предыдущие, те вроде норм работали)
Non-WHQL-Win10-64Bit-Radeon-Software-Crimson-16.11.5-Nov25 прекрасно работают.
===============
Автор темы "Драйверы: AMD Radeon Software Crimson ReLive Edition 16.12.2 WHQL" из будущего написал? Там Non-WHQL, чётко и ясно х)
DieserWelt
fixed
А кто-нибудь в курсе как в этих последних драйверах power limit изменять?
Asmodeus

А кто-нибудь в курсе как в этих последних драйверах power limit изменять?

В профилях, к примеру Игры->Глобальные настройки->Глобальный WattMan. В самом низу.
— frontier —
В том-то и дело, что там не power limit, а ручной выбор предельного напряжения. А это как бы разные вещи совсем.
Power limit включает сброс частоты и троттлинг при достижении определённого порога энергопотребления. Раньше я его ставил в +25 процентов и GPU у меня в играх вообще частоту не сбрасывал никогда. А частоту я ставил 1050 МГц при родном напряжении. Повышать мне его ни к чему.
Asmodeus
Я этим не пользуюсь. Но ограничение энергопотребления в процентах находится ниже контроля напряжения.
[Показать] Внизу смотрите
Изображение

По крайней мере название говорит о потреблении, т.е. мощности.
— frontier —
Большое спасибо! :up2:

А то я, честно говоря, запутался. Думал там только управление вентилятором. А оно вон куда теперь вынесли.
Народ, помогите... Установил я это г, обновление видит, а вот не обновляет, не могу дрова обновить...
MEX2011
Скачать отдельно, при установке выбрать "чистая установка", как-то так.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100