Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 117 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Народ помогите. Срочно нужен дозиметр. В пределах 5000 рублей.

Может кто знает где продаются в СПб?

Заранее спасибо!
Мне кажется, что проще заказать по инету — таких фирм в России много... Или вам горит прямо сегодня скататься и купить?
Тогда звоните в справочную службу, там подскажут.. Или попробуйте вот здесь посмотреть.

Это так, за 10 секунд навскидку.. :oops: А вообще — гугл рулит. :gigi:
Dollar59
а зачем? :gigi:
Dollar59
к войне готовишься? :eek:
VladKS, MBear — ну чего такого особенного? Вон, у нас неподалеку в лесах есть могильник РАО, так дозиметр очень был бы полезен тому же грибнику, чтобы не набрать хорошо активных грибочков. Да и покупая те же грибы можно влететь — с дозиметром как-то спокойнее.
Может быть и Dollar59 из тех же (или близких к ним) соображений ищет... :oops:
сегодня печальная дата!? я тут решил зачать нову тему во флейме!
Я бы тоже не отказался. Хз сколько кругом дерьма, о котором никто не знает.
Чем будут отличаться люди будущего от людей прошлого — от них будет фонить как от ходячих ядерных реакторов :gigi: Где-то у Гарри Гаррисона про Стальную Крысу! :D
Dollar59
На будущее: открываем ya.ru, вводим искомое название, добавляем галочку "в регионе СПб" (или как там прописано), давим Ентер — имеем все, что конторы выложили в сеть. :D
Stranger_NN

Спасибо! Приобрёл по твоей ссылке в СПб ФГУП "Изотоп"

Цена 6999 рублей. Но я думаю того стоит. Нужен мне потому что я обосновано подозреваю что в одном месте на Ржевке складируют ядерные отходы. :spy: Завтра с друзьями сгоняем проверим. :shuffle:

Да и вообще нужная вещь! На случай войны..
Dollar59, отпишетесь, как померяете?! :eek:

<задумчиво> А не содрать ли с Изотопа комиссонные? :oops: :lol:
Конечно отпишусь. =) А если подтвердится буду звонить куда следует.. Там химический завод точно что то то нечистое зарывает.. :abuse:
Dollar59
Отпишися хоть,а вот когда поедешь на ЧАЭС-СПб или прочии дозиметры тебе врятли помогут!Мои друзья ездили в Припять прошлым летом,у японцев взяли дозиметр и он тупо шкалил,так что...
F@RIK
у японцев взяли дозиметр и он тупо шкалил,так что...
он у них был специально настроен, для горячих ощущений :gigi: :lol:
Мдя! Сгоняли мы в то нехорошее место.. В заброшенном бункере 1 ренген! Это капец как много!

Значит опасения подтвердились и в районе Охтинского водохранилища кто-то зарывал ядерные отходы. :eek:

Будем сообщать куда следует! :spy:
Dollar59, СКОКА?????? :eek: 1 РЕНТГЕН в час??? Вы не ошиблись, выставляя предел измерения???? :eek: В 50000 (пятьдесят тысяч) раз больше естественного фона??? Так и в зоне отселения вокруг чернобыля не фонит..

Или вы ошиблись, или в Питере есть очаг сильнейшего заражения. :(
Вот именно что 1 рентген в час! :eek:

Возле бункера этого 200 миллирентген, внутри дверь из какого-то чугуна. Рядом с ней 1 рентген! :( :eek:

В километре оттуда 50 миллирентген.
Вообщем нашли весёлый дот.. :(
Dollar59, я думаю, что вам следует НЕМЕДЛЕННО звонить в МЧС. Вот прямо сейчас!!!

...и 50 миллирентген в час — это в 2500 раз больше нормы. Хренассе, локальный Чернобыль. :eek:
Я вчера узнал телефон службы радиационной безопасности. Щас буду звонить. :spy:
:eek: А ещё я бы на вашем месте и журналистам позвонил, например в ВГТРК Петербург. Чтобы это дело в тихую не замяли
Dollar59
тебе чаво жить надоело, белый свет не мил стал, нашел куда лазить, говорила тебе мама — не лазь по колодцам! :eek:
Позвонил. Сказали что немедленно выезжают на то место. Говорят чтоб я больше не куда не звонил! :confused:

Записали мой телефон и адрес. 8-)

Интересно мы облучились за 15 минут прибывания там? :)
Dollar59
1. Огласки боятся? Потому что это огроменный скандал. Невероятных масштабов. 1 р/ч — это <далее нецензурно>!!!!!
2. Мерять приедут, много ли активности на себе утащили.. Если много — то дезактивирвать надыть. Кстати- сейчас уже наверное поздно. но мытье с большим количеством мыла позволяет с кожи смыть активный мусор. Да, одежду, в которой там были — не носите и отдельно, в полиэтиленовый пакет и подальше — на балкон, что-ли? Пока не поменяют ее.
3. Это очень непросто посчитать... Вопрос даже не в том, сколько вы ионизирующего схватили, а в том, сколько на коже и в легких унесли. :(

Да, вы сами-то себя померяйте.. Одежду ту, обувь... :shuffle:

2.5.11. При дезактивации рук и лица необходимо соблюдать следующий порядок. Температура воды должна быть около 40°С. Мыть руки следует первый раз порошком "Защита", который необходимо насыпать на ладонь, смочить водой и равномерно растереть на руках на расстоянии до 10 см выше ладоней. Время дезактивации должно быть не менее I мин. Второй этап дезактивации рук проводится мылом. По окончании дезактивации рук проверить их чистоту на дозиметрическом приборе. При срабатывании табло"чисто" приступать к дезактивации лица. Если прибор показывает "грязно" необходимо произвести полную дезактивацию тела под душем.

2.5.12. Смывку лица проводитъ только туалетным мылом в следующей последовательности. Вначале намылить руки до образования обильной пены. Затем намылить лицо, включая все участки, незащищенные головным убором и шею. Мыльный раствор смыть водой и обтереться полотенцем досуха.

2.5.13. Деэактивацию тела под душем производить в следующем порядке. Температура вода должна быть примерно 40°С. Вначале следует намылить и промыть голову, затем последовательно произвести отмывку верхней и нижней половины тела, обратив,особое внимание на места наиболее возможного загрязнения.

Голову моют стоя,отклонение ее назад, чтобы исключить попадание загрязнения в глаза и рот. Глаза промывают от внешних уголков к внутренним. Цикл дезактивации тела следует повторить дважды.

2.5.14. По окончании дезактивации тела в душевой необходимо вытереться досуха и провериться на приборе. При срабатывании сигнализации необходимо дезактивацию повторить, а в дальнейшем вызвать дозиметриста и действовать по его указанию.
Специального абсорбента у вас нет — так что мылом до упора.....
Хех.. Пойду щас в гараж. Одежда и ботинки в которых был там щас лежат. Хорошо что додумался в рабочей одежде поехать. Пойду щас измерять одежду.. И машину заодно.

Да я вчера после этого 3 раза мылся.. =) Как будто в Чернобыль сгонял. :)
В пакет засуньте все... Мало ли сколько грязи на ткани, — так чтобы не расползлось... :oops:
Так в Санкт_Петербурге вроде недавно корабль стоял который привез ядерные отходы для захоронения. Мы ж типа контракт подписали что на территории России будут их хранить.
Еще протесты собирались по поводу этого корабля проводить. На сайте Каспарова была такая новость.
Из всех приборов, что я видел, нормально был проградуирован только геологический радиометр (сцинцилляционный на штанге). Там были именно микрорентгены. Те же приборы, что имеются в продаже, могут иметь другие единицы измерений. Вот сейчас я достал из стола радиометр Аргус ДКС-01БЗ. У него плоский дисковый датчик для возможности измерения альфа-активности. Инструкцию к нему не видел уже лет 10. Так вот, будучи включённым, он показывает фон 00.14 попугаев. Из здравого смысла следует, что последние две цифры это микрорентгены, а зачем так точка поставлена, я не знаю.

Dollar59, я думаю, что вам следует НЕМЕДЛЕННО звонить в МЧС. Вот прямо сейчас!!!

...и 50 миллирентген в час — это в 2500 раз больше нормы. Хренассе, локальный Чернобыль. :eek:

в свердловске стандартно 24-25 миллирентген

доктор я жить буду? :)
Dollar59, будьте осторожны, ведь если кто-то в этом заинтересован, из вас будут долго долго выбивать фразу "да, мне это приснилось"
Св. Ушастая, наверное микро:oops:
Dollar59, вас не затруднит приборчик назвать, и если есть — инструкцию к нему посмотреть дать? :spy:

Св. Ушастая, я полагаю, что вы ошиблись на три десятичных порядка... :oops: Отечественная средняя норма – 19 мкРч
    Мерой Р. ф. на местности является мощность экспозиционной дозы. На территории нашей страны на местности (высота 1 м от поверхности земли) Р. ф. колеблется в основном в пределах 5—25 мкР/ч. В местах залегания гранитов и др. минералов, содержащих повышенные концентрации урана и радия, величина Р. ф. и соответственно мощность дозы внешнего облучения на местности может достигать более 60 мкР/ч (норматив радиационной безопасности).
Так что 50 мРч (если это правильно измеряно) — то это до...фига как много..:eek:
Stranger_NN
вас не затруднит приборчик назвать

Спасибо! Приобрёл по твоей ссылке в СПб ФГУП "Изотоп"

;)
PS. А вообще, чую одним местом, таких миничернобылей в СНГ сотни...
IC9517, я так понимаю, что там не один прибор в номенклатуре.. :oops: Хотелось бы ясности — на какой прибор смотреть.. :spy:
Я бы тоже купил... Хотя зачем себя расстраивать?
То, что не следует трогать руками. Иллюстрированный справочник по радиоактивному мусору.

Небольшой ликбез по переводу современной шкалы в Зивертах в привычные рентгены:
    Мерой радиоактивности служит активность. Измеряется в Беккерелях (Бк), что соответствует 1 распаду в секунду. Содержание активности в веществе часто оценивают на единицу веса вещества (Бк/кг) или объема (Бк/куб.м).

Также встречается еще такая единица активности, как Кюри (Ки). Это — огромная величина: 1 Ки = 37000000000 Бк.
    Активность радиоактивного источника характеризует его мощность. Так, в источнике активностью 1 Кюри происходит 37000000000 распадов в секунду.

Как было сказано выше, при этих распадах источник испускает ионизирующее излучения. Мерой ионизационного воздействия этого излучения на вещество является экспозиционная доза. Часто измеряется в Рентгенах (Р). Поскольку 1 Рентген — довольно большая величина, на практике удобнее пользоваться миллионной (мкР) или тысячной (мР) долями Рентгена.

Действие распространенных бытовых дозиметров основано на измерении ионизации за определенное время, то есть мощности экспозиционной дозы. Единица измерения мощности экспозиционной дозы — микроРентген/час.
    Мощность дозы, умноженная на время, называется дозой. Мощность дозы и доза соотносятся так же как скорость автомобиля и пройденное этим автомобилем расстояние (путь).

Для оценки воздействия на организм человека используются понятия эквивалентная доза и мощность эквивалентной дозы. Измеряются, соответственно, в Зивертах (Зв) и Зивертах/час. В быту можно считать, что 1 Зиверт = 100 Рентген. (на самом деле ~102Р) Необходимо указывать на какой орган, часть или все тело пришлась данная доза.
Современные дозиметры градуированы в зивертах, так чтобы перевести в привычные рентгены надо умножить показания на 102... Например: показания в 0,1 mkSv/h — соотвествует 10,2мкР/ч.... Экспозицию (умножив на время) можно посчитать самостоятельно..
А где сам Dollar59???
IC9517, или дает показания, или проходит обследование... Возможно сочетание. :oops: Надеюсь, что все обойдется — доза для жизни не опасная. На коротком интервале, как минимум..

....миничернобылей таких, вестимо, много — но источники такой мощности (10mSv или 1Р/ч) — все-таки на дорогах, обычно. не валяются.. Особенно удивил меня размер пятна загрязнения — обычно такие вещи очень локальны.
Stranger_NN
А тогда че там ниче не умерло? :gigi: Ленинград же стоит :shuffle:
1Рч-это ПРИПЯТЬ :eek:
Мы его взяли в разработку! Мы — это "1-я МБР войск РХБЗ" :-p :gigi:
Вобщем, ерунду развели на ровном месте скорей всего. Даже если и есть превышение, то уж точно не 1Р/ч.
Ибо это мощность излучения через несколько минут после взрыва ядерного заряда мощностью
несколько килотонн, на растоянии около 1км. Т.е. труппы 100% ;)
F@RIK, даже в припяти такие пятнышки (1р/ч) — редкость. НО!!! Существуют таки промышленные источники излучения и с многократно большим уровнем излучения. Если в том сарае валяется некоторое количество таких игрушек (примеры см. в справочнике) — то вполне может быть и больше 1 Р/ч. Ждем новостей. :oops:

Monsterof3D, не путайте облучение самой вспышкой и облучение наведенной радиацией. Тем более, если источник точечный, как в данном случае, — то мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Т.е., если сразу у двери (1м) — 1р/ч, то в 100 метрах — уже всего 0,1мР/ч (100мкР/ч). А 50мР/ч накилометре — как бы не "хвост" от перевозки.. :oops:

Но я надеюсь на глобальную ошибку измерения, все-же..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3  След.