Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
сегодня 22 года — возраст недетский
http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/561580059.html чаво нас всех ждет? только PLEASE без демагогии |
Ждет? Постепенное забвение проблемы, возрождение отравленных земель, нескоро правда, еще пара сотен лет...
Наиболее значимые книги о Чернобыле:
— технический взгляд на проблему. И Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва взгляд эмоциональный. Если в депрессии не читать! |
|
|
|
А у нас строить будут, неделю назад приехал Кириенко и объявил — "мирному атому" быть! Интересно , правда, как к этому соседи отнесутся, "ядрённая" бомба под боком. А по мне, так "щас вообще жить вредно".
|
dimit, я думаю, что все-таки не РБМК у вас там будет, а нормальный корпусированный ВВЭР — это совсем другой колер, авария чернобыльского типа на таком реакторе в принципе невозможна..
|
За атомной электроэнергией будущее. Энергоносители рано или поздно закончатся, или просто подорожают до небес.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_электростанция Кто-нибудь объяснить фразу Достоинства атомных станций: Выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности; ![]() |
IC9517
при сжигании угля и нефти продукты сгорания и не только выбраываются в атмосферу ! АЭС — это закрытый контур Аналогично открытая разработка полезных ископаемых! на крупных карьерах попробуй дозиметром — там шкалит до 500 мкр, приезжай к нам на ГОКи ![]() |
IC9517, дык чего тут особенного? Нормально работающая АЭС фактически не производит выбросов радиоактивности, в то время, как сжигание минерального топлива приводит к попаданию в воздух весьма значительных количеств радиации — все, что миллионы лет было законсервировано под землей — массово выбрасывается в воздух.
Выбросы летучей золы могут загрязни почву в радиусе нескольких десятков километров от ТЭС. Так, в пробах льда на расстоянии 150 км от промышленного центра за 11 лет наблюдалось 50-кратное увеличение концентрации радия-226. В верхнем слое почвы (0—5 см) оно было существенно выше, чем в нижнем (5—10 см). |
Ни фига се!
![]()
Собсно у нас тоже углеводороды добывают. И нехило. 80-90% ВВП, е-мое! |
IC9517
так его у вас сразу в трубы закачивают а у нас на карьерах сначала породу взрывают (грохот на 20-30 км раз в неделю, а сколько пыли) а потом экскаваторы грузят на Белазы и жд вагоны ![]() |
IC9517, нефть/газ, кстати, куда как безопаснее в плане радиации, нежели уголь.. Хотя тоже..
![]() |
Зато в остальном куда хуже на экологию влияют. Ладно, что мы по моей вине, от темы удалились
![]() |
Я летом собираюсь с фанатами сталкера сгонять в Припять.. Фото и видео обещаю выложить.
|
Что-то мало информации про мутации в том районе, а также в районе Семипалатинска, Тоцка и прочих районов радиоактивного заражения
![]() Очень хочется пообщаться с особями из близкого себе вида, желательно противоположного пола ![]() ![]() |
Asmodeus
с особями из близкого себе вида, желательно противоположного пола Опа. Я что-то пропустил, и Вас уже выделили в отдельный вид? ![]() То есть, с людьми Вы жизнеспособного потомства уже не даете? Кстати. Именно "желательно"? Типа, если будет того же, тоже сгодится? ![]() |
[censored by moderator]
пардон это была глупая мысль, вчера был на карьере СГОКа, дозиметр показал ~120 мкр ![]() А там люди работают посменно, а в Белгороде онкология на 90 % "укомплектована" Осколом и Губкиным ![]() Вот и не пей после этого спирт ![]() Последний раз редактировалось VladKS 10:03 29.04.2008, всего редактировалось 1 раз. |
[moderator mode on]
[Предлагаю вернуться к топику ветки.] [moderator mode off] |
Dollar59
Сдерууутт с тя,оггооооо ![]() |
Кстате,на счет карьеров и тд тп,Житомирская область (почти вся) лежит на тектонических плитах с гранита,очееень много карьеров и тд,ради ация перешкаливает в 5 раз,но люди прывикли,и я,как видите,живой
![]() |
Да я знаю. Но реально хочу съездить. |
Не-ет. Спир он реально от многого помогает. В России без него никак.
|
Dollar59
съездил... ![]() |
MBear, нннннууууу..... Человек ухитрился, если не наврал с измерениями, схлопотать свой небольшой Чернобыль. Персональный, так сказать..
![]() |
Stranger_NN
Я надеюсь баксик59 не в реанимации ![]() А вообще,МНЕ ОЧЕЕЕНЬ с трудооом вериться,что доза АЖ 1 ![]() |
matik Таки ж я их для общения искал
![]() ![]() ![]() |
Asmodeus
Это о чем? ![]() |
да куда делся наш бакс 59?
![]() |
VladKS
Пропал без вести,ЖДЕМ С... ![]() |
сегодня ночью на ленинградской аэс аварийно остановили 3 блок
![]() |
Ссылку! Что-то я ничего такого не нашел
![]() |
|
Хорошо, что ее после 86-го доработали ![]() |
Кстати, наткнулся на интересный сайт http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2007/dauny
|
В этот раз видимо то же самое. |
Ленинградская, Смоленская и Курская АЭС до сих пор на РБМК-1000 работают, по 4 реактора на каждой. На Украине только ВВЭР-1000 в эксплуатации, 12 реакторов на 4 АЭС, 6 реакторов в процессе постройки. Интересно, когда же всё-таки достроят?
|
А достроят ли?
![]() |
Видел в Киеве поносно-салатовую Дэу(не уверен точно, но похожа) с номерным знаком STALKER.
![]() ![]() По поводу смотаться в зону. По дороге не пропустят, стоят блок посты, только по лесу, и если поймают без пропусков — надают по шапке. |
сегодня ночью на ленинградской аэс аварийно остановили 3 блок
Утром по ОРТ сказали что это была плановая остановка, что они проверяли новую систему быстрой разгрузки блока. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 47 ] | На страницу 1, 2 След. |