Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
сегодня 22 года — возраст недетский
http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/561580059.html
чаво нас всех ждет?
только PLEASE без демагогии
Ждет? Постепенное забвение проблемы, возрождение отравленных земель, нескоро правда, еще пара сотен лет...
Наиболее значимые книги о Чернобыле:

Анатолий Дятлов, "Как это было" — хроника и анализ Чернобыля от бывшего Главного инженера ЧАЭС. Читать медленно и вдумчиво.

— технический взгляд на проблему. И
Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва
взгляд эмоциональный. Если в депрессии не читать!
http://pripyat.com/

cайт на эту тематику. Много фото- и видео- материалов.
Последние новости. :oops:
http://www.grani.ru/Society/ecology/m.116779.html
кушай после этого шашлыки? :eek:
А у нас строить будут, неделю назад приехал Кириенко и объявил — "мирному атому" быть! Интересно , правда, как к этому соседи отнесутся, "ядрённая" бомба под боком. А по мне, так "щас вообще жить вредно".
dimit, я думаю, что все-таки не РБМК у вас там будет, а нормальный корпусированный ВВЭР — это совсем другой колер, авария чернобыльского типа на таком реакторе в принципе невозможна..
За атомной электроэнергией будущее. Энергоносители рано или поздно закончатся, или просто подорожают до небес.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_электростанция
Кто-нибудь объяснить фразу
Достоинства атомных станций:
Выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности;

:spy:
IC9517
при сжигании угля и нефти продукты сгорания и не только выбраываются в атмосферу ! АЭС — это закрытый контур
Аналогично открытая разработка полезных ископаемых! на крупных карьерах попробуй дозиметром — там шкалит до 500 мкр, приезжай к нам на ГОКи :spy: мало не покажется!
IC9517, дык чего тут особенного? Нормально работающая АЭС фактически не производит выбросов радиоактивности, в то время, как сжигание минерального топлива приводит к попаданию в воздух весьма значительных количеств радиации — все, что миллионы лет было законсервировано под землей — массово выбрасывается в воздух.
    При сжигании угля на ТЭС при температуре около 1700 °С углерод органических соединений окисляется до угарного и углекислого газа, а минеральные компоненты превращаются в стекловидные частицы золы. Часть тяжелой золы с неполностью сгоревшими органическими веществами оседает на дно, образуя т. н. подовую золу и шлак. Более мелкие частицы составляют летучую золу и с потоками газов попадают в атмосферу. Количество зольных выбросов в среднем составляет: на ТЭС США — 8 % общего количества золы, ФРГ — около 1 %, Италии — 5 %, Польши — 20 %, Индии — 10 %, России — 10%. Наиболее мелкая фракция выбросов — частицы золы субмикронного уровня. Именно такие частицы максимально обогащены микроэлементами, в т. ч. естественными радионуклидами. Изотопы тория и калия плавятся, перемешиваются с алюмосиликатными массами и входят в матрицы твердых частиц независимо от их размера. Изотопы урана вовлекаются в оба эти процесса. Та часть урана, которая входит в глинистые и другие минералы, плавится и остается в составе остеклованных частиц золы, Уран, связанный с органическим веществом, улетучивается, а затем конденсируется на частицах летучей золы в виде оксида. Радий-226 как продукт распада урана-238 ведет себя аналогично. Радий-228 как продул распада тория-232 в основном входит в матрицу летучей золы.

Выбросы летучей золы могут загрязни почву в радиусе нескольких десятков километров от ТЭС. Так, в пробах льда на расстоянии 150 км от промышленного центра за 11 лет наблюдалось 50-кратное увеличение концентрации радия-226. В верхнем слое почвы (0—5 см) оно было существенно выше, чем в нижнем (5—10 см).
Ни фига се! :eek:

приезжай к нам на ГОКи

Собсно у нас тоже углеводороды добывают. И нехило. 80-90% ВВП, е-мое!
IC9517
так его у вас сразу в трубы закачивают а у нас на карьерах сначала породу взрывают (грохот на 20-30 км раз в неделю, а сколько пыли) а потом экскаваторы грузят на Белазы и жд вагоны :spy:
IC9517, нефть/газ, кстати, куда как безопаснее в плане радиации, нежели уголь.. Хотя тоже.. :oops:
Зато в остальном куда хуже на экологию влияют. Ладно, что мы по моей вине, от темы удалились :shuffle:
Я летом собираюсь с фанатами сталкера сгонять в Припять.. Фото и видео обещаю выложить.
Что-то мало информации про мутации в том районе, а также в районе Семипалатинска, Тоцка и прочих районов радиоактивного заражения :confused:
Очень хочется пообщаться с особями из близкого себе вида, желательно противоположного пола :shuffle: :oops:
Asmodeus
с особями из близкого себе вида, желательно противоположного пола
Опа. Я что-то пропустил, и Вас уже выделили в отдельный вид? :D
То есть, с людьми Вы жизнеспособного потомства уже не даете?

Кстати.
Именно "желательно"? Типа, если будет того же, тоже сгодится? :D
[censored by moderator]
пардон это была глупая мысль, вчера был на карьере СГОКа, дозиметр показал ~120 мкр :spy:
А там люди работают посменно, а в Белгороде онкология на 90 % "укомплектована" Осколом и Губкиным :eek:
Вот и не пей после этого спирт :confused:

Последний раз редактировалось VladKS 10:03 29.04.2008, всего редактировалось 1 раз.
[moderator mode on]
[Предлагаю вернуться к топику ветки.]
[moderator mode off]
Dollar59
Сдерууутт с тя,оггооооо :gigi:
Кстате,на счет карьеров и тд тп,Житомирская область (почти вся) лежит на тектонических плитах с гранита,очееень много карьеров и тд,ради ация перешкаливает в 5 раз,но люди прывикли,и я,как видите,живой ;)

Dollar59
Сдерууутт с тя,оггооооо :gigi:

Да я знаю. Но реально хочу съездить.
Не-ет. Спир он реально от многого помогает. В России без него никак.
Dollar59
съездил... :gigi:
MBear, нннннууууу..... Человек ухитрился, если не наврал с измерениями, схлопотать свой небольшой Чернобыль. Персональный, так сказать.. :oops: Кстати, он что-то запропал... И доза у него вполне приличная (опять же — если т-щ с измерениями не наврал, на каковую ошибку я искренне надеюсь) — около 250-300мР. До лучевой болезни, конечно, как до луны — но все-таки...
Stranger_NN
Я надеюсь баксик59 не в реанимации ;)
А вообще,МНЕ ОЧЕЕЕНЬ с трудооом вериться,что доза АЖ 1 :no:
matik Таки ж я их для общения искал ;) А Вы про что подумали? :spy: :lol:
Asmodeus
Это о чем? :spy:
да куда делся наш бакс 59? :eek:
VladKS
Пропал без вести,ЖДЕМ С... :spy:
сегодня ночью на ленинградской аэс аварийно остановили 3 блок :eek:
Ссылку! Что-то я ничего такого не нашел :spy:
http://www.strana.ru/doc.html?id=98170&cid=1

Автоматическая защита в 9 утра четверга полностью заглушила третий энергоблок Ленинградской АЭС

Хорошо, что ее после 86-го доработали :gigi:
Кстати, наткнулся на интересный сайт http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2007/dauny

демонстрировали собственные дозиметры, на табло которых был действительно нормальный гамма–фон. Журналисты прыгали в машины и мчались в редакции, чтобы сообщить своим читателям "правду" об аварии.
Я остался у станции, и в восемнадцать часов вечера мой бытовой дозиметр дважды зашкалило, стрелка рвалась дальше стопора у отметки 250 микрорентген в час. Дозиметр совершенно иной конструкции – "Мастер–1", который был у кинооператора Владимира Глазкова, синхронно с моим показывал 280 микрорентген в час. И вновь Сергей Галкин и Анатолий Еперин лгали мне: выброс в пределах санитарной нормы.

В этот раз видимо то же самое.
Ленинградская, Смоленская и Курская АЭС до сих пор на РБМК-1000 работают, по 4 реактора на каждой. На Украине только ВВЭР-1000 в эксплуатации, 12 реакторов на 4 АЭС, 6 реакторов в процессе постройки. Интересно, когда же всё-таки достроят?
А достроят ли? :eek:
Видел в Киеве поносно-салатовую Дэу(не уверен точно, но похожа) с номерным знаком STALKER. :D Цвет однако очень... :shuffle:
По поводу смотаться в зону. По дороге не пропустят, стоят блок посты, только по лесу, и если поймают без пропусков — надают по шапке.
сегодня ночью на ленинградской аэс аварийно остановили 3 блок
Утром по ОРТ сказали что это была плановая остановка, что они проверяли новую систему быстрой разгрузки блока.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.