Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Я никак не могу понять чем логический пиксель отличается от физического. Что значит: "Логическое разрешение ОС WINDOWS — 96 точек на дюйм?"
И ещё: почему при изменения разрешения монитора, меняется качество отображаемого на нем изображения? Насколько я знаю пикселю картинки ставится в соответствие точка люминофора. Тогда получается, что при увеличении разрешения монитора точки теневой маски уплотняются, но ведь они неподвижны. Помогите дать мне вразумительный ответ на мой вопрос и моё недопонимание. |
GENTELMEN
Если я не ошибаюсь то логическое разрешение получается интерполяцией.Or no? |
GENTELMEN
Что значит: "Логическое разрешение ОС WINDOWS — 96 точек на дюйм?" К примеру, шрифт состоит из точек. Любые элементы оформления состоят из точек. Точка — минимальный логический элемент оформления объектов. В данном случае (96 точек на дюйм) речь об объектах, предназначенных для вывода на экран в SVGA режимах. Так, для MAC систем логическое разрешение равно 72 точек на дюйм. Далее понятно? Насколько я знаю пикселю картинки ставится в соответствие точка люминофора. Нет. Для CRT мониторов и любой аналоговой техники соответствия нет. http://www.radeon2.ru/ubb/Forum19/HTML/000002.html#28 В случае ЖК мониторов при подключении по DVI в нативном (родном, оно же максимальное) разрешении — да, логические пиксели соответствуют физическим. 1. Логическое разрешение есть функция ПО, является константой GUI для создания растровых объектов, которые должны отображаться при различных разрешениях. Определяется разработчиком ПО (и установками в настройках ПО). 2. Экранное разрешение определяется шагом хода луча, которое задает отклоняющая система (развертка) и сигнал, который идет с видеоусилителей. Позволяет выбрать логическую точку (логический пиксель) необходимого размера. Определяется пользователем, выставляющим видеорежим (разрешение). 3. Физическое разрешение для данного монитора — количество и шаг физических элементов (физический пиксель)дисплея. Определяется разработчиком конкретного дисплея при разработке и производстве, и, естественно, является константой. [Исправлено: NEW : 13-01-2004 00:36] |
Переношу тему в соответствующий форум — "Мониторы..."
|
По сути получается что для ЖК мониторов физическое(единственное) разрешение- максимально возможное,а для CRT все разрешения — есть логические,т.к.там шаг сетки никогда не совпадает с "шагом" луча.
|
pmv
Или всё таки преимущество на стороне ЖК? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |