| Страница 58 из 58 [ Сообщений: 2311 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58 |
|
DigiMakc
Думаю, если что Трейдрипперу и поможет, так это быстрая память. Там установлены быстрые плашки DDR4 в 4 банка. Но вряд ли я буду менять видюху на том компе. Там установлена нехилая 2080Ti, её если только на 5070Ti менять буду и не скоро. Кстати, спасибо, хорошая прцессорная сравнилка. Судя по ней лучше моего i5 12400 в играх только i5 12600. Но будет ли визуально заметен рост производительности? |
|
Иван Иваныч говорит что почувствуется но не производительность а плавность скорее.
Но не всякая мамка под LGA 1700 потянет нормально 12600 KF |
У меня GIGABYTE Z790 UD. По английский, как раз наверху про внутренние источники питания написано. Unparalleled Performance:Twin 16*+1+1 Phases Digital VRM Solution Вроде неплохая. Вот БП у меня, наверное слабоват будет HIPER HPT-450. |
|
Это да, такой БП и с Core i5-12400F + Arc b580 на грани.
Есть кмк смысл заменить БП на качественный 700-750 Вт вариант с сертификатом 80+ bronze Тогда с такой мамкой и Core i5-14600KF можно будет воткнуть. |
|
Заменил вчера проц i5-12400 на i5-12600KF. БП пока старый.
Наверное китайцы меня обманули. Вместо 450 ваттного подсунули 600-800 ваттный. Отыграл с часок в Anomaly Medium без каких либо глюков. Да, побыстрее, поплавнее, но фризы от этого, наверное, более заметны. Просто бродить, бегать, летать — хорошо, но как только какой-то замес, так тормоза.Проц какой-то холодный совсем. Частотку сильнее роняет в простое, чем прежний 12400. 25 +— 1гр. по ядрам. Почти как в комнате. Кстати, говорят новый драйвер Интел выпусти. Не вкульный. Проблемы в некоторых играх. |
|
фризы вполне могут быть из-за того что бп не тянет
-- Добавлено спустя 3 мин 21 с -- Ну и 25 градусов это маловато, надо частоты смотреть по ядрам кмк.
|
|
Ruslan73
12 В питает и видюху и процессор, это понятно. Могу хоть осциллограф подключить, он и график нарисует и напряжение покажет как в графическом так и цифровом выражении. Про 25 +— 1гр это в режиме покоя. 500 МГц. Cейчас в комнате жарче — до 28 гр. макс. Имеется старый добрый Termaltake Toughpower 1000W. Надеюсь, что ещё не все конденсаторы в нём высохли. Но он здоровенный и тяжелющий, в 1,5 раза длиннее того, что сейчас установлен. Трудно будет его разместить в корпусе. Контролировать температуру ядер процессора, эффективную частоту и множитель ядер можно с помощью Core Temp, установив галочку напротив "Поверх всех окон". Что я и сделал. Проц в игре разгоняется на полную, ядро "0" греется до 51 гр. Остальные значительно ниже. В покое множитель х5, в разгоне х49. Утилита показывает и прожорливость проца. В покое от 8W + хороший кулер и термопаста. Отсюда и "комнатная температура" проца в покое. ---- После смены процессора заработала dxvk! Реально добавка производительности в Медиуме! Может изображение лагать когда смотришь против солнца. Даже если в помещении без окон. Заменил бп на 1000-ваттный Термалтейк. |
|
Ну как фризы то пропали в итоге в "замесах"?
|
Полностью не пропали, но уже терпимо. При повороте "головы" немного рвёт строки даже если без "замеса". Тоже терпимо. Качество лучей снизил с самого макс на 1 ступеньку ниже, почти перестала картинка лагать при взгляде против Солнца. Ещё ниже не хочется — падает живость, красота картинки. Сколько мороки и это при том, что на втором компе с Трейдриппером и RTX2080ti всё идеально с макс настройками Просто комп с Arc у меня в любимчиках ![]() Я, вот, думаю, может многие проблемы (пропадание SSD, отказ установки виндов 26Н1, неработа dxvk, ещё была проблема при установке видеодрайвера да такая, что пришлось винды переустанавливать — намертво остановился инсталлятор, после чего винды перестали выключать питание компа при завершении работы) из-за встроенного видеоядра в старом процессоре, хоть я его в биосе матки выключал. Два Видеоинтела дрались из-за одного драйвера Но этот процессор уже в пути в Красноярск))) |
|
А второй комп тоже для игр используется, оттуда 2080Ti никак нельзя конфисковать с заменой на Arc B580 получается?
|
Ни как нельзя. Там корпус именно под эту карточку покупался. А здесь корпус старый Thermaltake Aguila, она со своим радиатором и не поместится. |
|
Понял, т.е. цена вопроса если что покупка нового корпуса и пересбор всего в него.
Такое проходил срвсем недавно, водяное охлаждение для Ryzen 9 9950x. в старый корпус тоже не лезло. |
|
Palit запускает новую RTX 3060 12 Gb
RTX 3060 Infinity 2 OC https://videocardz.com/newz/palit-launc ... hics-cards Скоро свеженькие появятся. Немайненные. На новеньких чипах от NVIDIA которая похоже в марте возобновила их производство у Samsung-a. https://videocardz.com/newz/nvidia-repo ... production Вложение: Screenshot_20260715_123308_org_mozilla_firefox_HomeActivity.jpg У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. |
Не, комп с Интелами пусть пока остаётся как есть. И другой, с Трейдриппером так же. Как нибудь апосля, не в этом году, наверное, 2080 Ti махну на что нить помощнее, поновее. |
|
Понятно. Ну RTX 2080 Ti довольно мощная, карта, средний уровень сейчас.
Где то на уровне RTX 4060 Ti/ RX 9060 XT 8Гб. На такой в Full HD можно еще долго просидеть. -- Добавлено спустя 14 ч 10 с -- Если искать в 2 раза мощнее чем 2080 Ti сейчас, например, то это RTX 5080 16Gb видимо. Но с их горящими разъёмами я бы воздержался. Следующее поколение надо ждать кмк. И это уже карты диппазона 1000$+ |
Для улучшения контакта в эл. соединениях хорошо использовать аэрозоль Rexant Kontakt 61. Это спец. смазка с быстросохнущем растворителем. Ток она не проводит но защищает контактное соединение от окисления и электрохимической коррозии. |
|
Там, как понимаю, беда не только в контактах и заломах кабеля, а в том, что нет схемотехнических препятствий тому, что большой ток пойдет под нагрузкой по одному из контактов единого пластикового разъема 12V-2x6. На старых картах rtx 3080/3090 и на rx 9070 большинства производителей ставят по три разъема 8pin и перекос тока оплавлением при нормальных соединениях не грозит.
А вот на 5080/5090 даже идеальные разьемы и андервольтинг не исключают барбекю. Справедливости ради, в виду того что rtx 5080/5070 Ti потребляют 360 Вт/300 Вт а не 575 Вт как rtx 5090, вероятность экстремальных токов и оплавления разъёма на rtx 5080/5070 Ti в разы ниже. |
Проблема в том, что сэкономили на толщине контактной группы. Это как по запальческой проволоке запитать мощный чайник на пару киловатт — работать будет, но недолго. Сечение в новом разъёме сравни с таковым в старом и всё поймёшь. Вот и вот два видео на Ютубе, где всё на пальцах показано. Пока не "усилят" разъём — будет перегрев, оплавление и всё остальное. |
|
Вроде пишут, что с сечением там (на новых разъмах) как раз все хорошо,
Старый 8-pin PCIe: на практике используются в основном провода калибра 18 AWG (сечение около 0,82 мм²). Новый 12V-2x6: строгие спецификации PCI-SIG для кабелей мощностью до 600 Вт требуют использовать исключительно провода калибра 16 AWG (сечение около 1,31 мм²). |
|
|
|
Кинишко 4К HDR решил посмотреть, вывод на проектор. Видюха Maxsun Intel Arc B580 12 ГБ (iCraft). Сколько не пытался "крутить" mpc-HC64 и madVR, нет плавности, особенно когда много динамики на картинке. Прежняя видюха GTX 1660Ti выводила 4К HDR абсолютно плавно. Может есть какие соображения на этот счёт?
Драйвер 8864 |
Тот же драйвер, проектор — Hisense C3, плеер — mpc-BE. Очень плавно, даже в динамике. |
|
vicont_freetime
Разобрался с mpc-HC. Тормозил рендер madVR. Переключил на родной MPC Video Renderer — стало плавно и картинка не xуже, чем с madVR. Ещё мне посоветовали PotPlayer. Что-то я не понял, возможно ли с mpc-BE звук выводить с видюхи passthru по HDMI? |
|
https://videocardz.com/newz/amd-radeon- ... in-america
По 279$ за Rx 9050 предлагают брать. Для России нормально у нас и rtx 5050 350$+ стоит. Но для тех регионов, где хотят продавать, надо смотреть на реальные цены. Рекомендованная цена последнее время, ничего вообще не говорит похоже. Вложение: Screenshot_20260729_151533_org_mozilla_firefox_HomeActivity.jpg -- Добавлено спустя 9 мин 12 с -- В Японии например сейчас RX 9060 XT 16Gb стоят на уровне RX 5050 8Gb
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Последний раз редактировалось Ruslan73 05:18 30.07.2026, всего редактировалось 2 раз(а). |
Так, а разницы с прародителем вроде бы и нет? |
Если зайти в настройки плеера, то разница огромная. Про passthru ни слова. Есть wasapi exclusive. |
|
RX 9050 согласно первому обзору от японцев на 20-30% уступает (в трассировке лучей еще больше) RTX 5050 в играх. И это при равных ценах (по крайней мере на релизе)
|
|
Думаю, рынок цены подровняет, не может уступающая заметно карта стоить столько же.
Как она будет стоить в той же Японии на уровне 9060XT? Ее не купит никто абсолютно. |
|
Попробовал поиграть в Atomic Heart (Intel Arc B580). Разрешение 2560 х 1600. Все настройки выставил на максимум. В последствии скинул до средних только качество тумана. Иначе когда влетал в облака — тормоза. Пропали.
Вполне плавно идёт игра. |
|
Пошли видео на ютубе с RX 9050. В видео обзорах RX 9050 без трассировки по сути равна RTX 3060, при включении трассировки (или игры где она по умолчнанию) — проседает где-то на 15%. Нвидиа возобновила производство 3060 вот с ней похоже и будет конкурировать 9050.
В классическом растре отставание от RTX 5050 5-20%, при использовании лучей 30-35%. |
|
Трассировка на rtx 3060 это курточный маркетинг кмк.
Ползать с лупой по скриншотам надо. Будучи владельцем rtx 3060 ti в течении трех лет очень пристально пощупал. Красиво но неиграбельно (там где есть реальный эффект типа ведьмак 3 некстген). На 3060 тем более, хоть 12Гб против 8 дает некоторые возможности (качество текстур повыше можно ставить иногда), но чип слабее . А трассировке надо и то и то. Само собой это личное мнение не претендующее на истину. Все будет ценой определяться судя по всему. Ну и у нас в РФ традиционно, подозреваю, она будет неадекватная. То ли не любят наши комменсанты видеокарты от amd продавать то ли от вендоров/посредников не удается скидки получать через параллельный импорт. |
| Новая тема Ответить | Страница 58 из 58 |
[ Сообщений: 2311 ] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58 |