Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Доброго времени суток. Я всё ближе подбираюсь к покупке INTEL Core i9-9900KF, и не могу выбрать для него тихое и мощное охлаждение. То что стоит у меня сейчас точно не подойдёт. Выбор встал между Noctua NH-U12A и Scythe Fuma 2 SCFM-2000. Как считаете форумные гуру, хватит ли одной из этих СО для данного процессора и какую лучше взять? :confused: Процессор гнать не буду, ибо у него и так турбо-буст по всем ядрам 4.7. :yes: Как всегда заранее спасибо за ответы!

З.Ы. Склоняюсь больше к Ноктуа... Хоть и дороже.

Сова: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 01839.html
Косы: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 46673.html
Как пользователь 8700К без разгона и без скальпа скажу одно: сделай хорошее проветривание в корпусе, особенно зоны VRM. А башня никакая не справится. Слишком уж горячие сейчас процессоры. Если летом не будет в комнате кондиционера, то считай пропало — видяха и процессор будут греться очень заметно сильнее, чем положено.
Makc1968

У меня очень хорошо сделано охлаждение в корпусе. Спереди вдувают 3х 120мм, сзади выдувает 140мм, сверху выдувают 2х140мм. Все вентиляторы Noctua и Noiseblocker. VRM у это материнки с хорошим охладом — радиаторы + тепловая трубка. Сейчас температуры после 2 часов сильной нагрузки примерно такие: процессор — 66с, видеокарта — 64с, зона VRM — 51с.

З.Ы. У 8700К насколько я знаю нет припоя под крышкой. У 9-й серии уже припой. Мой нынешний 9600К в разгоне нормально себя чувствует. А вот когда у меня раньше был 7700К это была печь! :abuse:

З.З.Ы. Водянку не хочу. Если зальёт видяху которая сейчас у нас 250к в магазинах стоит, я буду в ярости. Да и шумные все они. У помпы всегда отвратительных звук. Поэтому только воздух. ;)
Большую башню ставишь и получаешь плохое проветривание зоны vrm. Она своими габаритами и вертушками будет мешать продуву этой зоны, возможно даже паразитное завихрение создавать. Надо дымом проверить, поэтому покупай с возможностью возврата или обмена.
Короче заказал процессор и Noctua NH-U12A. 1-го апреля привезут, расскажу потом о температуре. :beer:
Makc1968

Вчера получил заказ. Установил всё это добро и рассказы о страшно горячем 9900 оказались ложью. В стресс тесте максимум 84с, в тяжелых играх максимум 55-65с. VRM больше 57с не видел. Хорошо продуваемый корпус — залог успеха. :beer:

рассказы о страшно горячем 9900 оказались ложью

вы его в стоке просто на турбобусте оставили?
x[x]x

Да он по всем ядрам бустится до 4.7ГГц. Не вижу смысла выжимать из него ещё жалкие 200-300МГц. Он не в одной игре выше 40% не грузится. Везде упор в 3080, на ультрах разумеется. Я даже не заметил особого прироста по сравнению с 9600К на 4.8ГГц. Что из заметного — пропали подфризывания в RDR2 и статтеры в Киберпанке 2077. Фреймтайм теперь идеально ровный.

Вот только не знаю. Может его просто залочить на эти же 4.7 на постоянку, чтоб не прыгало напряжение. :confused:

P.S. Кстати в стресс тесте он умудряется жрать больше 180 ватт. :eek:
Dollar59

да что вы себе постоянно грабли придумываете? работает? вот и славно.
вы ж не хотите 250 ватт получить )
лучше максимально память погоните со всеми вытекающими первичками, вторичками и третичками — толку больше будет.

Вот только не знаю. Может его просто залочить на эти же 4.7 на постоянку, чтоб не прыгало напряжение. :confused:
Если его и фиксировать, то на 4.9-5ГГц он легко это возьмет и ring до 4500-4600 разгоните. Все же прирост будет. А взять эти величины он должен без особых проблем.
x[x]x

Наоборот. Я всё таки закрепил на 4.7ГГц на постоянку все ядра. При напряжении 1.236v. Работает всё стабильно, когда плата бустила процессор до этой же частоты она завышала напряжению до 1.290! :eek: + когда она бустила 1-2 ядра до 5ГГц до завышала до 1.310. В итоге я получил более стабильную систему и снижение температуры в стресс тесте на 5с, а потребление энергии процессором снизилось с 186Вт, до 171Вт. Вывод: турбо-буст зло! :shuffle:

-- Добавлено спустя 2 мин 1 с --
Matrix Renegade

Вообще прироста нет на 5ГГц в играх. Везде упор в видеокарту. Я напряжение нужно ставить 1.320. Нет в этом смысла, если чисто для игр. :no:


Последний раз редактировалось Dollar59 01:00 11.04.2021, всего редактировалось 1 раз.

Наоборот

ну если у вас при таком наряжении когда-нить сбойнёт ядро, то кроме себя винить-то и некого будет.
хотя у вас же только игрульки...
x[x]x

Все какие можно тесты прогнал. Все стабильно. Да и даже если глюканет, что может произойти страшнее синего экрана? :shuffle:

что может произойти страшнее синего экрана?

многочасовой рендер грохнется... )))

не, отлично, что у вас всё в порядке.
проц жруч, но хорош.
У меня ещё вопрос появился вчера. Заметил что материнка очень завышает напряжения VCCIO и VCCSA. Вплоть до 1.38! Поставил VCCIO 1.20 и VCCSA 1.25. Было 1.32 и 1.38. Все правильно сделал? Слышал что очень высокие эти напряжения могут повредить.. :spy:

Поставил VCCIO 1.20 и VCCSA 1.25

почти по нижнему порогу для 4000 памяти.
злобный тест памяти устройте на всякий случай.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru