Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 74 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Приветствую всех! люди добрые пожалуйста гляньте у кого стоит Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.7.2 сохраняются настройки разгона ВК после нажатия кнопки применить или так и сбрасываются а то пока удалишь старые, да эти накатишь, пока настроишь, да жуть в общем :gigi: отпишитесь если не сложно буду благодарен :shuffle:
а в ответ тишина :(
FeK

а что сказать то, у меня например не было этой проблемы с дровами(вернее раньше была, но очень давно). что до, что после у меня одинаково ничего не слетает -_-
FeK Может тут лучше спросить?

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=20480
dftm1
да и у меня не было никаких проблем с драйверами до 20,7,1 эти первые где глюки, описывать их не буду, читайте выше а написал чтоб отписались приезжал на ненадолго в город домой. Хотел их пощупать, чего нового, пропал ли глюк, просто не было времени а ставить их в третий раз с глюком чего то уже не хочется. Вот и написал может кому не сложно посмотреть остался ли он или нет. Ещё раз повторю не было времени проверять да уже и не важно я опять в отъезде ;)
Adrenalin 2020 Edition 20.7.2 не подгружает настройки "разгона"из профиля. Windows 7, видеокарта Vega 64.
Inventing
привет да мне не нужно подгружать настройки :) мне нужно чтоб они сохранялись во время настроек а не сбрасывались сразу после применения :yes:
FeK

Я разгоном не занимаюсь, но подобное было с профилями кулера, мои настройки не запоминались после перезагрузки. Слышал, что это распространенная проблема с драйверами от АМД для Радеонов. А почему не хочешь через MSI Afterburner?
12sunflowers
да привык наверное, все настройки в одном приложении, включить вкусняшки от амд и разгон сразу и всё в одном месте да пофиг свыкся уже буду сидеть на 20,2,2 они меня устраивают. Да и устал всем объяснять что настройки сбрасываются не после перезагрузки а непосредственно во время настройки разгона только стоит нажать применить они сразу сбрасываются вот и всё :yes:
Вышел Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.8.1 Beta с оптимизациями для Hyper Scape, Horizon Zero Dawn Complete Edition, Grounded.
proffy
всё таки я не зря не хотел ставить 20.7.2 только эти сохраняют частоты памяти а гп не хотят :lol: всё в точности как и описывал проблему, только ползунок частоты гп выставишь, нажимаешь применить и он возвращается в исходное положение СВОЛОЧЬ!.
Буду теперь пробовать ставить 20,8,1 может пофиксили :gigi:
FeK

а в расширенном виде так же слетает ?
dftm1
вы о чём?

proffy
только ползунок частоты гп выставишь, нажимаешь применить и он возвращается в исходное положение СВОЛОЧЬ!.


ползунок в "простом виде"
а я про
dftm1
вы видели какая ВК у меня в профиле? :gigi: для моей ВК такие настройки не доступны они даже не отображаются :yes:
FeK
по моему тут даже не стоит заморачиваться с обновлением дров.
dftm1
по большому счёту да, НО нет)) иногда обновляться стоит для той же ОС да в отличии от NV даже старые ВК от AMD работают прекрасно на новых дровах, поддержку ни кто не отменял :up2:

даже старые ВК от AMD работают прекрасно на новых дровах, поддержку ни кто не отменял :up2:


Вспомнив вот это вот ваше изречение, решил поставить на старую систему с Windows 7_x64 с видеокартой HD 7970 GHz Edition новый драйвер adrenalin-2020-edition-20.8.3-sep8, увидев, что на ресурсе: "techpowerup.com" он помечен как WHQL, вместо драйвера adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25. Первым делом я столкнулся с проблемами не сохраняющихся настроек, некоторые настройки действительно сбрасывались по умолчанию по кнопке применить. Поняв, что драйвер сбоит, а на сайте AMD он помечен как Optional, решил что удалю, и верну, как было, но не сегодня. На следующий день меня ждал сюрприз, к карте подключены два монитора в 1920х1080 в режиме клон, один через длинный кабель HDMI, другой через кабель DVI. На мониторе, подключённом по кабелю DVI, через некоторое время работы появлялись артефакты изображения, картинка скакала, а по монитору ползла полоса сверху вниз, с занимательными узорами артефактами шириной 8-10 миллиметров. Я даже успел подумать, что проблемы с монитором, но подключение монитора к другому компьютеру, меня успокоило, осталось только подозрение на не молодую карту и новый драйвер. Удалил драйвер adrenalin-2020-edition-20.8.3-sep8 , и стал устанавливать драйвер, adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25, с активацией пункта "чистой установки". Но всё оказалось несколько сложнее, нежели я предполагал, после перезагрузки и начала установки вывалилось сообщение, "Ой-что-то пошло не так", попробовал почистить всё при помощи двух костылей, AMDCleanupUtility и Display Driver Uninstaller 18.0.2.9, но ситуацию это не изменило. Спасла только точка восстановления, созданная до удаления драйвера adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25. После восстановления системы, драйвер ожил, я попробовал переустановить драйвер adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25, процедура прошла успешно, проблем с изображением на мониторе нет, прошло уже более суток.
Вот так и создал себе проблем на ровном месте, но таких "чудес" у АМД, драйверах всё больше и больше, так уже и желание с продукцией компании общаться начинает сменяться мыслью: «а оно мне надо», какие мысли товарищи у вас возникают, по итогу этой "захватывающей" истории?

новый драйвер adrenalin-2020-edition-20.8.3-sep8, увидев, что на ресурсе: "techpowerup.com" он помечен как WHQL, вместо драйвера adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25

20.4.2 как раз WHQL


какие мысли товарищи у вас возникают, по итогу этой "захватывающей" истории?

взять нвидию 3000 серии ))

20.4.2 как раз WHQL
взять нвидию 3000 серии ))


Тот факт, что adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25 WHQL мне известно, плохо, что это никак не отображено в названии файлов драйверов. Ели бы я, скачав файл драйвера adrenalin-2020-edition-20.8.3-sep8 мог понять из названия, что это тестовый драйвер, я бы не стал его устанавливать, подозревая, что проблемы описанные участниками форума выше не устранены в этой тестовой версии, а так, проявив невнимательность, попал на приключения. Конечно, я понимаю, что WHQL это не гарантия качества, но надеюсь, шанс попасть на столь ужасную версию несколько меньше, нежели в тестовой сборке драйвера.

По поводу покупки новой карты, я не уверен, что мне таковая нужна на данный момент, моя Vega64 подключённая к системе водяного охлаждения вполне справляется с задачей обеспечить 75 кадров на моём мониторе с в 31,5 дюйма с FreeSync и разрешением 2к. Смотрел вот на этот монитор: 31.5_ AOC AG322QX, увидел его на странице мониторов с поддержкой FreeSync, но не смог найти в продаже, не поленился написать в AOC, и мне пришло 3 письма, что свяжутся в ближайшие 24-48 часов, и на этом всё закончилось. Монитора интересного, я, для себя не вижу, 4k на диагональ в 31,5 дюйма считаю ненужным, мне и на 2k картинка (текст), кажется слишком мелким, масштабирование в Windows работает отвратительно, для меня не вариант. Нет игр, известных мне, вызывающих желание поиграть в них. На горизонте виднеется киберпанк, но надежда на него у меня слабая, хорошо, если я ошибаюсь, но шутеры я не люблю особо, в последний шутер в который я играл, был первый "Mass Effect ". Вот так всё печально.

разрешением 2к

https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_экрана_монитора
Вы какое 2К имеете в виду?

Тот факт, что adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25 WHQL мне известно, плохо, что это никак не отображено в названии файлов драйверов. Ели бы я, скачав файл драйвера adrenalin-2020-edition-20.8.3-sep8 мог понять из названия, что это тестовый драйвер, я бы не стал его устанавливать, подозревая, что проблемы описанные участниками форума выше не устранены в этой тестовой версии, а так, проявив невнимательность, попал на приключения. Конечно, я понимаю, что WHQL это не гарантия качества, но надеюсь, шанс попасть на столь ужасную версию несколько меньше, нежели в тестовой сборке драйвера.
Начиная с 2015-го MS сделали обязательным наличие WHQL подписи у видеодрайверов. Так что уже 5 лет, как они все формально WHQL. Но разделения на финальные и беты осталось. Если скачивать c официального сайта, то там будет предложено 2 драйвера, Optional (Beta) и Recommended (WHQL). Если подвести курсор к ссылке на опциональный, то в пути обязательно будет /beta/. Хотя вот в название самого файла зря они уточнение не включают. И последний финалистый WHQL сейчас, всё тот же, 20.4.2.


разрешением 2к

https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_экрана_монитора
Вы какое 2К имеете в виду?



Спасибо, но про существование wikipedia мне известно. Иногда смотрю информацию и там, если информация не касается политики, так и не обязательно ложь и гнилая пропаганда.

Монитор 2k, это монитор со стандартным на данный момент разрешением и соотношением сторон 2560x1440 (16:9), конкретно такой: "AOC Q3279VWFD8 31.5", надеюсь, что большинство понимает и адекватно воспринимает устоявшееся сокращение.


Если скачивать c официального сайта, то там будет предложено 2 драйвера, Optional (Beta) и Recommended (WHQL).


Я всегда стараюсь скачивать драйвера с официального сайта, про разделение на Optional (Beta) и Recommended (WHQL) мне известно, но тут видать был в весьма смятенных душевных чувствах, прочитав на стороннем ресурсе новость, что драйверу присвоили статус (WHQL), загрузил не обратив внимание на описание.

Монитор 2k, это монитор со стандартным на данный момент разрешением и соотношением сторон 2560x1440 (16:9), конкретно такой: "AOC Q3279VWFD8 31.5", надеюсь, что большинство понимает и адекватно воспринимает устоявшееся сокращение.
С каких пор разрешение 2560*1440 стало называться 2К? В таблице чёрным по белому написано, что 2К обозначает другое разрешение, не равное 2560*1440
Выпущен очередной опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.9.1, с разными исправлениями.


Монитор 2k, это монитор со стандартным на данный момент разрешением и соотношением сторон 2560x1440 (16:9), конкретно такой: "AOC Q3279VWFD8 31.5", надеюсь, что большинство понимает и адекватно воспринимает устоявшееся сокращение.
С каких пор разрешение 2560*1440 стало называться 2К? В таблице чёрным по белому написано, что 2К обозначает другое разрешение, не равное 2560*1440



На ваши таблички, я тоже могу предоставить таблички, вам полегчает после этого? Разрешение 3840 x 2160 не называют 3K или 3.8K уже по устоявшемуся маркетинговому обозначению считается стандартом для 4K.
Я писал: "надеюсь, что большинство понимает и адекватно воспринимает устоявшееся сокращение", буду знать, что к вам, это моё предположение не относится. Всего хорошего.


Выпущен очередной опциональный Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.9.1, с разными исправлениями.


Заметил, и даже скачал для приличия, вот только устанавливать желания не возникает, теперь пусть другой вступает на это минное поле, а я посмотрю за этим из своего бункера, win7-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.4.2-may25 (WHQL).
Inventing, ну в принципе, действительно стоит подождать, все эти 20.7.1 — 20.9.1 драйверы одной ветви Driver Version 20.20... А серьёзные исправления и изменения обычно ознаменуются следующей веткой разработки.

20.5.1, кстати был иной ветвью 20.10... :spy: Вообще единственный оф.выпуск той ветви.

Я писал: "надеюсь, что большинство понимает и адекватно воспринимает устоявшееся сокращение", буду знать, что к вам, это моё предположение не относится. Всего хорошего.
Если Вы хоть немного внимательнее посмотрите на табличку, то увидите, что 2К — это 2048*1080, по аналогии с 4К наиболее близкое к 2К — это FullHD.
2560*1440 — это ни то и ни другое.

На ваши таблички, я тоже могу предоставить таблички, вам полегчает после этого?
Предоставьте нормальные корректные таблички.
Полегчает мне тогда, когда Вы и другие такие же доказчики начнут называть вещи своими именами, и не будут плодить термины, вводящие людей в заблуждение.

Всего хорошего.
Взаимно.
DigiMakc
уже даже в магазинах, например в днс
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... c10969/2k/
например в ситилинк
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... tors/-2km/
к 2к приписывают диапазон разрешений, а не только 2048*1080

так что теперь действительно при слове 2к чаще всего подразумевается 2560*1440, так что проще принять это а не пытаться что-то там доказывать.
dftm1
Понял. Безумие какое-то) Где были маркетологи, когда надо было сказать 2,5К ?)) Хотя есть же нормальное название — Quad HD, QHD.

DigiMakc

так что теперь действительно при слове 2к чаще всего подразумевается 2560*1440, так что проще принять это а не пытаться что-то там доказывать.


Что весьма логично, так как такая маркировка обозначает кратное увеличение количества пикселей относительно стандарта 1920*1080 из этого стройного «ряда» выбивается только разрешение 2560*1440, так как разрешения несколько не достаточно для действительного кратного удвоения количества пикселей на экране в 2 раза. Используемые сейчас обозначения для маркировки панелей 2K, 4K, 8K, 16K получаются не верными, так как разрешение матриц, маркируемое соответствующим обозначением, не имеют необходимого количества точек по горизонтали. Если подразумевать под обозначением 2K, 4K, 8K, 16K, только количество точек по горизонтали, то такое обозначение получается малоинформативным, так как совершенно не понятно количество точек по вертикали и результирующее количество пикселей матрицы. Все прошлые наименования менее понятны простому человеку, более сложны, и зачастую менее информативны, и таковые можно смело считать артефактами ушедшего времени.
Спасибо что не поленились "подтянуть" доказательную базу к нашей не совсем дружественной дискуссии, и наконец, поставить точку в споре, возникшем фактически на пустом месте.
Inventing
а тут нечему удивляться :D тоже самое и у меня со всеми драйверами после 20,4,2 may25 эти встают как родные а с более поздними только через мат :D так что я уже бросил это занятие как обновляться да и ВК уже пора в шкаф на почётное место. Скоро за покупками :up2:

Inventing
а тут нечему удивляться :D тоже самое и у меня со всеми драйверами после 20,4,2 may25 эти встают как родные а с более поздними только через мат :D так что я уже бросил это занятие как обновляться да и ВК уже пора в шкаф на почётное место. Скоро за покупками :up2:


FeK привет. Кроме видеокарты XFX HD 7970 GHz Edition, у меня есть и Gigabyte GeForce GTX 1070 AORUS из зелёного лагеря, и Vega 64 включённая в контур СВО. Температуры в играх на чипе и памяти на Vega 64 не доходят и до 50 градусов. Самая горячая точка MOSFET в FurMark 56 градусов, и этот максимум не зависит от температуры в комнате (лето или зима), изменяется только уровень шума, который весьма не велик при нагрузке, и совсем не заметен повседневных задачах. Vega 64 "под водой", вполне справляется, обеспечивая мне 75 кадров в играх на моём мониторе, а больше кадров он и не отображает, так что менять карту, пока особого смысла нет, тем более в системе с СВО. Проблема в том, что версии Adrenalin 2020 Edition 20.7.2 я и на Vega 64 столкнулся с некоторыми не критичными сбоями, другие версии драйвера я просто не пробовал, неужели Vega 64 уже стоит считать столь устаревшей? У AMD Vega 7 по-прежнему самая быстрая карта, да и от Vega 64 "под водой" она не сильно далеко ушла, + подобная архитектура применяется в процессорах AMD Ryzen 9 4900HS, встроенная графика Vega 8. Неужели различия в архитектуре и драйверах между встроенной графикой Vega 8 и Vega 64 столь велики и последняя столь устарела, что её уже пора списывать?
Inventing

амд нет-нет да что-нибудь ломает в дровах и не важно новая или старая ВК.
а вот новые версии попробовать стоит т.к. нет-нет да амд что-нибудь исправляет в дровах =P
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru