Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Такой вопрос меня заинтересовал – в какой состоянии лучше держать корпус компьютера: открытом или закрытом? Какие плюсы и минусы в том и другом случае, особенно если корпус достаточно примитивный и наладить там нормальное охлаждение проблематично, а очень сильно греющихся комплектующих нет?
Lenti87
В идеале — в закрытом. Так тише и красивее.
Но в реале, в закрытом корпусе железо сильнее греется, даже если кулеров много. Разница температур может достигать 10 градусов. Поэтому нужно позаботиться об охладе жёстких дисков и системы питания ЦП, а остальное пусть само охлаждается.
DigiMakc
Остальное не всегда хочет само охлаждаться. Например, у меня PCH в закрытом корпусе почти на 10 градусов горячее, чем в открытом. Это не AIDA, я термодатчик лепила. 67 гр. – многовато, палец уже не удержать.
Все зависит от того, какой эффект хотите получить. Иногда в открытом лучше, чем в закрытом, иногда наоборот. Если при открытом лучше, чем в закрытом, то есть проблема с отводом тепла из корпуса, стоит пересмотреть систему движения воздуха.
Lenti87
67 градусов — не криминал. Если принципиально, то можно кулер повесить и на южный мост.
Если не хотите получить пылевой ящик, то однозначно закрытый и причем с пылевыми фильтрами на всосе.
Rucha
Ну вы и сказанули :lol:

закрытый и причем с пылевыми фильтрами на всосе.

Вы ещё ультрафиолет для стерильности предложите.))))
Тут СО и так не справляется с теплоотводом а вы предлагаете ещё и ограничить поступление прохладного воздуха в СБ путём установки пылевого фильтра.
С таким подходом совет только один — Запасайтесь деньгами для более частой замены комплектующих.
Написал так потому что — посмотрите на TDP новых компонентов , и вы поймёте что по вашей логике проще поставить в СБ кондиционер. :lol: :lol: :lol:
PS — Со справляется но на пределе своих возможностей,а это не есть гуд. Т е рано или поздно СО придёт карачун причём с прицепом в виде чипа либо vrm.


Последний раз редактировалось Манул 18:05 09.05.2019, всего редактировалось 1 раз.
Манул

Всё он правильно сказал. У меня 3 штуки 120мм вдувают через пылевой фильтр на морде корпуса, 2 штуки 140мм выдувают сзади и сверху. В итоге пыли в компе нет и железу комфортно. Когда не было верхнего выдувающего было жарковато. Поэтому главное организовать хорошее охлаждение и хорошими вертушками.

Dollar59
Т е вы хотите сказать что фильтры не ограничивают поступления прохладного воздуха? Да вы прям в физике Эйнштейн. :eek: Оппенгеймер по сравнению с вами курит тихо за углом в долгий затяг. :lol:
Манул


Ограничивают. Но для этого и нужны вентиляторы с нормальным статическим давлением. А без фильтров это бабушкин пылесос, а не ПК. :yes:
Dollar59
Ручонки попридержите в отношении репы!!! А то я смотрю — много на себя берёте — многоуважаемый!!!! :abuse:
Манул

Хамить не надо. И репутация будет нормальная. :yes:
Dollar59
И в чём же хамство выразилось — многоуважаемый? :lol: :lol: :lol:
Если вы рассуждаете с позиции "академика" и представляете то что перед вами такой же "академик" т е ТС!!!!!Что вы хотите чтобы я вас обласкал и в пятую точку расцеловал? :eek: Я выпал от вас в осадок — причём в не разлагаемый. :eek:

-- Добавлено спустя 10 мин 11 с --

Ограничивают. Но для этого и нужны вентиляторы с нормальным статическим давлением. А без фильтров это бабушкин пылесос, а не ПК.

Вы хоть смотрите что и кому вы пишите. ВЫ ПИШИТЕ ТС , А НЕ МНЕ!!!!
Поправил репутацию у Манул.

Для Манул: Rucha всё правильно написал, не кипятитесь. И последнее своё сообщение поправьте, или я начну поправлять.
NEW
В чём поправить то? :confused: В том что он с ТС общается как с равным не воспринимая того что ТС — Тему Создал??? Значит он не ровня доллару!!! Так какого х он пишет —

Ограничивают. Но для этого и нужны вентиляторы с нормальным статическим давлением. А без фильтров это бабушкин пылесос, а не ПК.

Прям ТС знает что имел ввиду написавший выше!!! Он т е доллар вообще в адеквате или нет?? Если бы они были на равных, ТС тему бы не создавал. :shuffle:
Как то всё печально у вас с руководящими работниками.((((
Это напомнило —
В результате некой корелляции финансово — денежной массы будет наблюдаться снижение падения девальвации по второй производной.
DigiMakc
Да, можно было бы небольшой кулер прицепить, но PCH довольно неудачно расположен, прямо под видеокартой, и СО видеокарты половину микросхемы закрывает, вместе с радиатором, и туда даже палец нельзя просунуть, ни то что кулер...

Когда были видеокарты с активным СО, то такого вопроса не было, южный мост охлаждался потоками воздуха от видеокарты, и этого было достаточно, чтоб температура не поднималась выше 45 градусов. А на начальных/средних Паскалях почти везде полу-пассивные СО, они же не очень горячие. С одной стороны, хорошо: меньше шума и износ вертушек ниже, но в моем случае охлаждение южного моста пострадало. Под картой вообще мертвая зона для воздушных потоков в моем корпусе: нагнетательный вентилятор туда не достает, а вытяжной оттуда воздуха не получает – есть более короткие маршруты. Вчера крышку сняла, поставила сбоку системника мощный 140мм вентиль – температура PCH упала до 34 (!), а СО карты даже не включается. Только лепить его туда некуда, внизу отверстия нет...

Dollar59
Ну у меня корпус сильно скромнее (InWIN EC 22), там нет возможностей нормальное охлаждение организовать. Вентиляционные отверстия спереди и то были закрыты неснимаемой пластиной, пришлось их вручную делать, чтоб хоть какой-то поток был. В хорошем корпусе вряд ли такой вопрос стоял бы: там все при помощи установки нормальных вертушек решается. Но корпус менять – это до полного апгрейда наверно. Это непонятно когда будет.
Пыль – конечно проблема, особенно летом. Окна квартиры на довольно оживленный проспект выходят, летом вся пыль оттуда наша.
Lenti87
Да даже если нормальную продувку корпуса организовать, то по радиатору южного моста будет проходить мизерная часть увеличенного воздушного потока, что вряд ли как-то существенно скажется на температуре южного моста.

Как вариант — расположить небольшой кулер неподалёку от радиатора, чтоб направить на него хоть какой-то воздушный поток.

Как вариант — расположить небольшой кулер неподалёку от радиатора, чтоб направить на него хоть какой-то воздушный поток.

Там негде особенно его установить, в крышке нет крепления на этом месте. Если только самой посадочное место для вентилятора делать в боковой крышке.
Хотя, если ~65 гр. не критично, можно не забивать голову, конечно...
DigiMakc
Вот вы и ответили прямо и в лицо Rucha с его пылевым фильтром. :yes:

-- Добавлено спустя 54 с --

Да даже если нормальную продувку корпуса организовать, то по радиатору южного моста будет проходить мизерная часть увеличенного воздушного потока, что вряд ли как-то существенно скажется на температуре южного моста.

Lenti87
Не обязательно к крышке. Там рядом должны быть расположены отсеки для жёстких дисков, вот можно к ним как-нить прикрутить, на те же хомуты например.

Манул
Идея с пылевыми фильтами нормальная и правильная. Но тут надо чтобы и эффективность не сильно пострадала и фильтрация была более-менее нормальная.

Вот неплохой материал https://overclockers.ru/lab/show/50490_ ... materialov

Позже может ещё поищу, помню была тема с фильтром снизу системника — наверно самый лучший вариант.
DigiMakc
Да, возможно там получится 120мм или 92мм вертушку закрепить, если жесткий диск немного переставить. Надо попробовать.
DigiMakc
Не соглашусь с вами. :(

Идея с пылевыми фильтами нормальная и правильная. Но тут надо чтобы и эффективность не сильно пострадала и фильтрация была более-менее нормальная.


Может я рассуждаю с позиции ноутбуков но в моём понимании лучше заменить и почистить чем менять комплектующие из-за всяких фильтров и иже с ними. :shuffle:

Может я рассуждаю с позиции ноутбуков но в моём понимании лучше заменить и почистить чем менять комплектующие из-за всяких фильтров и иже с ними. :shuffle:

Не надо ничего менять. Никак пылевой фильтр не может убить железо. Влияние фильтра на объем потока минимально.
Rucha
Действительно вы в физике ничего не понимаете. Мне вас искренне жаль.

Никак пылевой фильтр не может убить железо.

Эпический бред. :eek:
У меня ничего не убило. Так у кого бред?
Rucha
Термодинамику за 11 класс перечитайте. Говорят помогает. :shuffle:

Эпический бред. :eek:

Вас мама с папой не учили не хамить незнакомым людям или вы в лесу росли?
Rucha
А вы "многоуважаемый" в школе то не учились,а всё туда же — советы раздавать. :(
Повторюсь — мне искренне вас жаль. :(
Ребятки, кончайте :abuse: !! А то метлой по постам пройдусь :gigi:
==============
Lenti87
Посмотрите внимательно на мать-плату — может там есть какое-либо отверстие для крепления ветродуя :oops:
У меня так и сделано: над ЮМ на _одном шурупе торчит (!) старенький ветродуй от Целерона. Он старенький, но вполне чёткий, Интелом заказанный :D
--------
Пыль в _любом случае надлежит убирать ручками + кисть + пылесос. Пыль-фильтр уменьшает, но не ликвидирует накопление оной.
U-Nick
Согласен!!! Но не я начал нести бред(((( :(
Манул

Вас реально уже за троллинг пора забанить. Просто заходишь в конференцию видишь ваши посты и настроение портится. :mad:
Dollar59
Вы же мазохист!!!! Продолжайте в том же духе "милейший!"

-- Добавлено спустя 1 мин 47 с --
Dollar59
И передайте привет своему коллеге U-Nick.
Почистил оскорбления от Манул (в Отстойнике).
Один раз я исправлял ему репутацию, не помогло, теперь добавил минус от себя, причина там указана.

-- Добавлено спустя 9 мин 30 с --
Update — Манул заблокирован, пока на сутки (проспаться хватит). Причина — грязь и оскорбления в личке. Скромнее надо отмечать праздники.
Добра всем.
опять всё пропустил :shuffle: да кстати всех с прошедшими!! :beer:

Посмотрите внимательно на мать-плату — может там есть какое-либо отверстие для крепления ветродуя

К сожалению, нет. Небольшой кулер можно было бы приспособить на саму микросхему, там можно найти возможность его установить поверх радиатора, но видеокарта мешает.
https://jpegshare.net/images/e4/6a/e46ab2965faa0af996e4cda520fb0a53.jpg
В таком случае можно закрепить кулер на длинной планке, закрепив один конец там где платы расширения закручиваются. И направить поток в сторону радиатора. Я так делал когда сдох родной кулер на видеокарте, а имеющийся нельзя было закрепить на радиаторе карты.
Lenti87
Если хорошенько поискать не в комп-лавках, а в магазинах электронных компонентов, то можно найти вертродуйчик размером аж 16x16 мм. Для ЮМ его дутья вполне хватит :yes:
U-Nick

Можно и поискать. Только этот клоп будет дико жужжать во все свои силёнки либо стоить совсем не гуманно.

В таком случае можно закрепить кулер на длинной планке, закрепив один конец там где платы расширения закручиваются. И направить поток в сторону радиатора. Я так делал когда сдох родной кулер на видеокарте, а имеющийся нельзя было закрепить на радиаторе карты.

Да, эта штука так и называется – внешнее охлаждение для видеокарты, крепится под ней как плата расширения, имеет регулируемую рамку, на которую можно кулеры ставить. Иногда простейший реобас имеет. Правда я давно их не видела в продаже. Может внимания не обращала просто.

U-Nick
У меня есть несколько таких, там правда не 16x16, но близко к тому. Из неисправной охранной системы сняла. Надо проверить на уровень шума, чтоб не жужжали как шмели.

Есть еще идея в местных сервис-центрах поискать аналогичную по цвету боковую крышку с готовым посадочным местом под кулер в районе PCH, может повезет и что-то найдется. Тогда (в теории) и СО видеокарты будет приятнее жить, там застоя воздуха не будет.

Да, эта штука так и называется – внешнее охлаждение для видеокарты, крепится под ней как плата расширения, имеет регулируемую рамку, на которую можно кулеры ставить.


Зачем такие сложности? Первый раз когда так делал вместо планки была проволока с 2 петельками под винты. Один конец крепился к кулеру, второй винтом в отверстие для платы расширения. Изгиб проволоки регулировал направление обдува. Второй раз вместо проволоки была алюминиевая заглушка отверстия для плат. Одно отверстие там было, второе пришлось просверлить. Вот такой дикий колхоз, зато здесь и сейчас. Без беготни по магазинам.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru