Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Появилась такая вот проблема, На моем ноутбуке(hp pavilion g6-1209er) две видео карты, одна встроенная, другая дискретная, обе AMD. Есть такой режим Crossfire когда они работают в тандеме, сейчас во время работы этого режима при запуске игр начинает быстро крутиться куллер на экране появляются артефакты и происходит синий экран смерти BSOD со 116 ошибкой, так же теперь во время запуска сильно крутится куллер, потом перестает, раньше такого не было. Во время запуска куллер крутился медленно и все было в порядке. Драйвера я переустанавливал, стоят с сайта производителя ноутбука. Сильно он не греется, чистка от пыли производится регулярно. Уже не знаю что и думать. Ноутбуку уже 8 лет, но такое вот начало происходить недавно, в диспетчере задач обе видеокарты светятся как рабочие. :confused:
doc9613
А зачем вам Crossfire на этом буке? :confused:
При Crossfire более мощная карта "опускается" на уровень менее мощной. Так что исходя из этого Crossfire не всегда хорошо :yes: особенно это касается ноутов.
Задействуйте режим максимальной производительности при включённой сети 220В,отключите Crossfire и задайте основной дискретную карту и посмотрите на производительность и поведение вашего ноута и СО.
Как то так. :shuffle:
doc9613
Чистка от пыли, это конечно хорошо, но что там по температурам ГП? Если термопаста за 8 лет превратилась в камень, то чистка от пыли — не решит. Мониторьте температуры в нагрузке с помощью HWMonitor или любой другой аналогичной софтины.
То, что кулер начинает вращаться на максимальных оборотах намекает на то, что железо перегревается.
Rex
Нормально почистить от пыли без демонтажа СО просто не возможно. Ну и при демонтаже меняется термопаста соответственно — я исходил из этого, поэтому и не стал ничего писать про термопасту. Хотя ноут сам по себе далеко не холодный и в режиме Crossfire одна из карт может работать на пределе и греться соответственно а вторая будет работать на половину своих возможностей вот отсюда и артефакты и естественно BSOD.

-- Добавлено спустя 1 мин 56 с --
doc9613
Подставку для дополнительного охлаждения используете? :confused:
Подставку использую, там два вентилятора но они сильно погоды не делают, но ноутбук на ней лучше охлаждается и без них так как стоит выше на столом,термопаста конечно же меняется каждый раз при чистке от пыли. дело в том что если отключить видео карту встроенную в процессор он станет работать на дискретке, вот тогда вентилятор и начинает работать почти на полную мощность, но BSODа нет. Но при включении только дискретной видеокарты некоторые игры не запускаются, говорит что не поддерживаются данная видеокарта игрой ( игра WOW)
doc9613, скорее всего, дискретная находится на издыхании: пора ограничиваться встроенной, либо заменять/чинить дискретную.
ну скорее всего да, потому что если заходить в БИОС то во время нахождения в нем вентилятор тоже работает почти на всю катушку.
proffy
Согласен. И удивлён , тем что ноут НР продержался так долго — 8 лет. :eek: Хотя разгадка похоже кроется в том что в играх использовался Crossfire и поэтому дискретка работала не на полную мощность и прожила так долго. :shuffle:

ну скорее всего да, потому что если заходить в БИОС то во время нахождения в нем вентилятор тоже работает почти на всю катушку.
это не показатель.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru