Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Сидел на 1050ti с монитором ультравайд 29 дюймов 2560*1080 60 Гц, и решил перейти на 144Гц 1мс и 2К разрешение (16:9). Понял что 1050ti уже не потянет — заказал vega 56 (долго думал, но сыграла цена — 24к + 3 игры). Карта пришла первее, заменил значит и ужаснулся: фпс в некоторых играх на 1050 был выше (кс го например), в других разница мизерная (10-15 кадров например в батле первой). В каких то реально работает норм (Deus Ex (70+), Ведьмак 3 (60)). В КС больше волнует — фпс в районе 80 (на 1050 было 130+, настройки не менял). Драйвера переставлял, потом еще раз с использованием DDU — без изменений...
В КСГО температура 55-70, загрузка ГП не полная

Подскажите в чем проблема может быть?
Prometheus
Проверьте на сайте производителя материнской платы есть ли более новый биос для вашей материнки , если есть то прошейте , может и поможет . Ну и не знаю какие там у вас цены ,но покупать Вегу 56 это нонсенс , у нас она стоит как GTX 1080 , которая лучше в больших разрешениях Вот тут можете посмотреть результаты тестирования карт https://ru.gecid.com/video/asus_rog-str ... ing/?s=all. Я бы на вашем месте поменял карту , если есть возможность , конечно если цены равнозначны . Еще бывает нужно переустановить Виндовс , особенно бывают проблемы когда лагерь карты другой , это как у вас — AMD заменило Nvidia .
РЕШИЛ проблему!
Материнскую плату прошил (в первую очередь) — не помогло.
По КС ГО: Всю ночь лазил по форумам и наткнулся на один совет — прописать в параметрах запуска Steam количество ядер процессора (-threads 4). У меня 7600к — прописал 4. И о чудо фпс 250, правда скачки 125-250, но грешу на оперативку (у меня 8Гб, и только игра есть 6,5). Заказал 16 ГБ — заменю проверю.
В других без изменений. Выключил — пошел спать.
Сегодня включаю и запускаю:
1. Овервоч — было 80, стало 120-150. НИЧЕГО не менял.
2. Батла 1- ничего не менял — ОМГ фпс 200 с прыжками до 120 (иногда, оооочень иногда прыгает до 80). Опять же игра есть 7,5 оперативки (из всего 8), грешу на неё. В настройках DX12 включен.

Я для сравнения использовал сайт "гпучек", и С СЕГОДНЯШНЕГО утра в тех играх что я запускал всё совпадает. Я не понимаю что было не так вчера..
Про переустановку Win я в первую очередь подумал, но она стоит с момента сборки пк (с начала 2017) там столько всего потом восстанавливать придется.....

По поводу цены. Новая вега обошлась мне в 24000 рублей + 3 игры в подарок (каждая по 2000). Одну из них я бы всё равно купил бы)) 1080 в такую стоимость только БУ после майнинга без гарантии — я побоялся если честно.
Prometheus
Поздравляем с удачным приобретением! :up2:

Prometheus
Поздравляем с удачным приобретением! :up2:

СПАСИБО!

Запустил пабг, фпс тоже вырос по сравнению со вчерашним днёс (с 70-90, до 70-145). Карта грузится на 99% и температура 82 градуса. Это нормальная температура для этой видеокарты я так понимаю?

И спрошу еще про оперативу: я все эти скачки фпс списываю не её нехватку, правильно ли это?

PS: на такой температуре конечно слышен шум охлада, не напрягает (сижу в наушниках), но после тихой 1050ти не привычно.
Prometheus
У видеокарты TDP раза в 3-4 больше, поэтому она такая горячая и шумная. 82 градуса это немало. Желательно чтоб не было выше 90. Это уже ближе к критическим.

И спрошу еще про оперативу: я все эти скачки фпс списываю не её нехватку, правильно ли это?
Возможно, но не факт.
Лучше бы новую GTX 1660Ti подождали. Веги не игровые карты, имхо их только для майнинга и делали. :oops:

их только для майнинга и делали

ну... не только.
любой софт, использующий при расчётах мощности ГПУ только рад будет )

Лучше бы новую GTX 1660Ti подождали. Веги не игровые карты, имхо их только для майнинга и делали. :oops:

Может для майнинга их и делали. Но игровая производительность у них хорошая и она все же чуточку ярче, чем 1660ti. При этом в комплекте идут 3 игры, каждая из которых стоит 2 тыс.
Да и задел на будущее, думаю, более интересный у Веги.

Лучше бы новую GTX 1660Ti подождали. Веги не игровые карты, имхо их только для майнинга и делали. :oops:

Какой смысл брать карту дороже и уступающую по мощности?
Prometheus

Меньше энергопотребление и тепловыделение. Лучшая в будущем оптимизация под новые игры.
DigiMakc
Я лично сомневаюсь что у Веги есть задел на будущее, как был уровень в играх GTX 1070- 1070Ti , так и останется. Он может бы и был , если бы AMD правильные дрова написали , но им это не выгодно , они уже в погоне за Navi . Если вспомнить , то у AMD есть весьма неплохая карта по теххарактеристикам Radeon R9 FURY X , ну и где она сейчас — в ОПЕ . Осталась на уровне GTX 980 , которая то ттх значительно отстает . Не игровая эта Вега :no:

то у AMD есть весьма неплохая карта по теххарактеристикам Radeon R9 FURY X , ну и где она сейчас — в ОПЕ
Понятие относительное.
По сравнению снынешними топами может и в опе, а по ФПС на FHD, я думаю, вполне себе нормальная. Если не гнаться за ФПС 100+


Последний раз редактировалось DigiMakc 02:53 10.03.2019, всего редактировалось 1 раз.
Спорить глупо, все познается в сравнении. После встройки или 1050 это космос, а не карта. :up2:
Matrix Renegade
Да карта то хорошая , но ей бы и дрова хорошие , а то только моща за зря пропадает и напругу лишнюю жрет . Все как то у AMD через задницу .
RAV123
Я уверен, что потенциал Веги еще не раскрыт полностью и очень скоро его раскроют.

Пример
https://overclockers.ru/blog/mpanasovsk ... 0-dollarov
12sunflowers
Ну это вилами по воде . Кое кто до сих пор уверен что Райзены первого поколения тоже раскроются, так как в играх не нагружены на 100% , но как видим AMD почему то не раскрывает их потенциал ,а выпускает второе поколение и уже третье на подходе . А первое поколение все там же . Видимо просчет в работе с оперативкой сказался и его в третьем поколении может быть исправят , или идут скорее всего более простым путем , путем наращивания частоты . Точно как они типа из RX 580 сделали RX 590 . Отобрали самые качественные чипы и разогнали . Результат дико греется карта и жрет немеренно напругу . Ну и люди жалуются что брака много и только когда сбрасывают частоты до стандарта RX 580 , тогда карта начинает работать нормально . Обман чистой воды , типа новы техпроцесс , при том что размер кристалла ни на миллиметр не стал меньше . AMD нагло нагрела покупателей . Как бы с этой RX 560XT не произошло то же самое .

12sunflowers
AMD нагло нагрела покупателей .

Можно подумать, что Нвидия не дурит народ. Другой вопрос кто больше? Я думал, что АМД в этом плане честнее.
RAV123, ну например на 2600К+GTX1060 в том же BFV присутствуют статтеры и фризы, а на FX8+GTX1060 нет. И это можно считать раскрытием. Не исключаю, что и первые райзены могут также "раскрыться", вопрос лишь в том, что скорее всего это произойдет тогда, когда вся платформа станет уже морально старой и потребует смены.
Понятие "раскрытие" весьма спорное. Кому-то надо 120 FPS, а кому-то и 50 норм. И может быть если фризов нет, то 40-50 ФПС вполне играбельная величина.
DigiMakc, более того, все зависит от игры. Какой нибудь сетевой шутер требует кадров 60+, а какой нибудь сингл типа Ведьмак 3 или Assassin и 40 прожуют вполне нормально.
Как стало известно RX 560ХТ является урезанной версией RX 570 . Урезали до 1792 штук потоковые процы . Так что это намного лучше чем карта TX 560 . По всей видимости выбраковки еще много валяется . вот и решили пустить в дело , не пропадать же добру . Но есть одно но , эту карту будут продавать только в Китае . Источник тут https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... polaris-20

температура 82 градуса

После 280х в исполнении ASUS, где температура 80+ в любой игре, в гробу я видел эти Радеоны — перепрыгнул на 1070ti, на которой выше 70 градусов в моём корпусе и расположении системника не бывает.

на 2600К+GTX1060 в том же BFV присутствуют статтеры и фризы, а на FX8+GTX1060 нет.

Пресловутый GEN2/GEN3 сыграл роль. Связка на Иви и выше выравнивает ситуацию.
Makc1968, не исключено, но жалобы на фризы с 4 ядрами есть. Хотя конечно, скорее всего, это из за упора в систему памяти.
Matrix Renegade
FX на равных только с i5-3570K, когда речь заходит о i7 Сэндик, Ивик или выше — FX сливается везде. Давно обсуждали, но от этого FX лучше не стал. ;)
Makc1968, ну это все же немного не BFV, речь не идет о том, что он лучше, речь идет о том, что там где 4 ядра от Интел уже привозят фризы, FX все еще позволяет бегать плавно и без оных. Не зря до сих пор этот процессор продается с достаточно высоким спросом. Очень кстати не плохое видео по FX и системе памяти.


температура 82 градуса

После 280х в исполнении ASUS, где температура 80+ в любой игре, в гробу я видел эти Радеоны — перепрыгнул на 1070ti, на которой выше 70 градусов в моём корпусе и расположении системника не бывает.

на 2600К+GTX1060 в том же BFV присутствуют статтеры и фризы, а на FX8+GTX1060 нет.

Пресловутый GEN2/GEN3 сыграл роль. Связка на Иви и выше выравнивает ситуацию.

Ну не скажи, сейчас у меня в максимальной нагрузке моя RX580 от ASUS выше 62 градусов не поднимается.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 28 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Октоген и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru