Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Доброго времени суток! У меня такая проблема, выкидывает из новых игр "Shadow of the Tomb Raider" и "HITMAN 2" причём в Ларе началось почти в конце игры, выкидывало иногда даже как только зайдёшь в игру, и мне пришлось снизить настройки (хотя ничего не тормозило) и пройти часть игры, потом я вернул настройки и прошёл игру до конца. Выкидывало на рабочий стол и была странная ошибка с иероглифами. В Хитмане же выкидывает через какое то время после игры, иногда когда бежишь иногда просто так. Хотя опять же игра не лагает и не тормозит. Просто выкидывает на рабочий стол без ошибки. Полностью прошёл новый "Call of Cthulhu" и постоянно играю в WoT — из них не выкидывало не разу.

В журнале событий пишет: Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. Код события: 4101

С чем может быть проблема? Комп в профиле, видяха не греется выше 68с.. Процессор около 65с.

Прямо не знаю что делать. :(
Ну это проблема совместимости самих игр — я так думаю. Служба поддержки игр в помощь — пусть правят свои кривые руки кувалдой. Как и производители 10ки!!!! :abuse:
Dollar59
Так как у вас новая RTX 2080 , то скорее всего еще и дрова на нее толком не допилили . Вот пройдет пол года , тогда и дрова допилят . Так всегда с новыми картами .
Выкидыши прекратились когда по совету друга поменял в Панель управления Nvidia — Управление параметрами 3D — режим управления энергопитанием — "предпочтителен режим максимальной производительности" (по дефолту стояло "Оптимальное энергопотребление)

Правда теперь видяха в простое не сбрасывает частоту чипа и памяти ниже 1535 чип и 14000 память. Из-за этого в простое вместо 30с, стало 50с.. Это нормально? Кулера на карте стартуют с 55с, поэтому вот не знаю не повредит ли это карте? То что она в пассивном режиме будет на 50с всё время? :shuffle:

И вообще почему это помогло? Может БП сменить на более мощный? У друга вон 750Вт Корсар такую же карту вообще отказался запускать. (тупо комп перезагружался при сильно нагрузке) Он поменял на 1000Вт Чифтек и стало всё ок.. Может и мне на 1000Вт сменить?
Dollar59, совсем не обязательно дело в БП, это может быть проблемой подсистемы питания на карте, либо некачественно заданными значениями режимов питания в видеоBIOSе. Если официальная поддержка MSI ничего на этот счёт не поможет, имхо, следует вернуть карту, или поменять на аналогичную другого производителя.

Выставление "макс. производительности" — тоже вариант, сам на неделе предлагал, но никак не для ТОПов, чтобы они всю дорогу жарили по полной.
Dollar59
Раз карта работает при Максимальном режиме , то Блок питания нормальный и его ненужно менять . Это или биос карты или дрова все таки недоделанные . Я бы на вашем месте или поменял карту . Что вообще то проблематично будет если 14 дней прошло , так как доказать что карта брак будет сложно . В сервисе погоняют фурмарк 5 минут и скажут идите лесом, карта рабочая . Тогда выход один — Включать режим Максимума только когда захочется играть в игры . Незачем зря греть карту и наматывать электричество .
ИМХО меньшая дельта температур простоя-нагрузки — это как раз хорошо, меньше материал будет расширятся/сужаться, а вот лишнее потребление ваттиков на 100+ явно плохо.

Dollar59 странно, что голдовый БП с явным запасом для данной сборки (если без разгона) не тянет, там можно сказать всего два потребителя: это CPU под 130 ватт (ну пусть 160 с мамкой и периферией) и видяшка до 230 ватт, если даже БП возрастной (лет 10 служат обычно), но не потерял же он больше 10% мощности...ваттметром хоть китайским бы не мешало обзавестись, померить бы потребление с розетки...
Так можно же для каждой игры отдельно включить режим макс. производительности. Выберите профиль игры, и в нем поставьте на макс. проиводительность. А в общем профиле пусть стоит на авто.
proffy
RAV123
Карта у меня уже давно, со 2-го октября. Поменять будет очень проблематично. Обо даже дома я не всегда могу проблему вытащить на свет. А они погоняют бубликом и всё... А в бублике она и час нормально работает.

В энергопотреблении есть 3 режима, "Оптимальное энергопотребление", "Адаптивный", и "Предпочтителен режим максимальной производительности". Вчера поставил "Адаптивный" — частоты сбрасываются и поднимаются, 2.5 часа игры в Хитман 2 выдержала.. В простое 30с. Чем отличаются "Оптимальное энергопотребление" и "Адаптивный"? Похоже дело всё таки в кривых дровах на новые карты. Буду следить дальше.
MikeIS
Карта в нагрузке далеко не 230Вт кушает, смотрите сколько жрёт в Бублике. MSI постарались. https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/m ... gb.html/31
Dollar59
А я и забыл что картам от нвидии можно через драйвер режим выставлять отдельно для любой игры . Оптимальный это стандартный , на котором у вас вылетает игра , там среднюю напругу карта старается держать при нагрузке . Адаптивный — это когда карта при большой нагрузке поднимает напругу , при малой снижает . Этот режим вам может подойти , потестите его .
Dollar59 да уж, прожорливость выше на 30% от базы, при этом прирост в играх 5% :eek: такое нам не нужно, надеюсь моя старушка еще годик поживет :)
Dollar59, а режим ОС в управлении электропитанием смотрели? Может там еще можно подкрутить для видеокарты чего нибудь? Мне с процессором пришлось ставить 5% вместо 90%, которые предлагала мне схема ОС.
Matrix Renegade

Я связался с саппортом MSI. Оказывается у меня стоял БИОС видеокарты от 9.09.2018 а после него вышло уже пять штук БИОСов. И один как раз правил проблемы с режимами питания. Скинули мне .rom файл, прошил (пришлось помучаться) и о чудо. Всё работает прекрасно + FPS возрос. Это будет мне уроком не брать карту в первые дни релиза. Столько танцев с бубном. :gigi:
Ну что же, всегда приятно, когда проблемы решаются, сам неделю уже бьюсь с новым железом. :up2:
Dollar59
А на сайте для карты новых биосов не выложено?
Matrix Renegade
Да. Удачи в решении ваших проблем! :up2:

DigiMakc
Нет. MSI для видеокарт больше биосы не выкладывает. Получить новый можно или через саппорт или через форум, причём через американский форум. Наш форум MSI — мёртв. :oops: Скорее всего это сделано чтоб "мамкины эникейщики" не окирпичивали карты криво прошивая биос. :gigi:
Плохие новости. Эти дни особо не играл в игры кроме танков. И тут решил поиграть в HITMAN 2, и опять выкидывает. Всё тоже самое. За последние два дня я попробовал вот что. Полностью почистил систему от драйверов и поставил заного, попробовал с другой памятью, с другим БП. Установил в Стиме 3DMark и все тесты к нему. Гонял самый тяжелый графический тест ДХ12, около 45 минут. В итоге выдало что стабильность 99.9%. Прогнал все тесты по многу раз, даже новый с рейтрейсингом. ВСЕ ОТЛИЧНО. Но из Хитмана выкидывает как и выкидывало и в журнале Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. Код события: 4101... Пробовал сбросить частоты чипа, убрал заводской разгон. Всё перепробовал кроме смены матери. Я очень расстроен и даже не знаю что делать. :(

Товарищи есть ещё какие то идеи.. Возвращать карту не вариант ибо не один синтетический тест проблему не выявляет. Мне её 100% вернут обратно. :(
Dollar59
А выставление режима Максимальной производительности помогает ???
RAV123

Не помогает. Дольше просто держится до выкидыша. Сейчас в Ведьмак 3 поиграл 2.5 часа, всё отлично... Ничего не понимаю. Ведьмак карту на 95-98% грузит но из него не выкидывает и драйвер не крашится. Почему же в Ларе и Хитмане 2 такое?! Только в новых играх. :mad:

Подожду 25-го выходит Resident Evil 2. Посмотрю как там будет. Если будет выкидывать я просто тогда не знаю что делать.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru