Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Всем привет!

У меня Ноутбук Aspire E1-531, Windows7, жёсткий диск 500 Гб.

В общем, убил Minitool Partition Wizzard практически всю информацию на моём жётском диске.
Мне нужно было увеличить размер системного логического диска C, уменьшив размер другого логического диска без потери данных. После поиск подходящей программы наткнулся на злосчастный Minitool Partition Wizzard. Кроме системного диска C (примерно 55 Гб) были ещё D (примерно 400 Гб) и E (примерно 15 Гб). Программа была установлена на D.

В программе даётся возможность выбрать напрямую насколько я хочу увеличить диск C и засчёт какого диска, т.е. на каком диске соответственно уменьшить размер.

Я увеличил размер диска C на 5 Гб засчёт диска E. Нажал на применить, программа начала процесс и предложила перезагрузить систему, так как диск C используется. Я согласился, а когда перезагрузился, не обнаружил ни диска D, ни диска E, ну и ярлыки ссылающиеся на программы, которые были установлены на какой-то из этих дисков соответственно не работают. При чём размер диска C не увеличился.

Зашёл в дисковый менеджер. Обнаружил вновь только логический диск C. То место, которое было выделено на диск D помечено зелёным и написано "Free space", а место, которое было выделено под E выделено чёрным и написано "Unallocated".

Какая-то в-общем мистика... Программу скачивал с официального сайта, действовал по инструкции...

Помогите разобраться в этой мистике. В чём могут быть причины; возможно ли как-то восстановать именно потерянные разделы, а не пофайлово, и как можно всё-таки надёжно увеличить размер диска C без потери данных.

Если разделы как таковые вместе с файлами нельзя восстановить, то какую программу посоветуете для восстановления файлов с пропавших некогда логических дисков и по возможности так, чтобы можно было найденные файлы сохранить туда, откуда они восстанавливаться будут, а то пишут, это опасна из-за угрозы переписи самих же восстанавливаемых файлов.

Я пока попробовал Minitool Power Data Recovery. Вроде нашёл более менее все потерянные файлы более менее структурированно. Но я ещё никуда не сохранял их, так как внешнего носителя с нужным размером пока нет, а размечать диск D и на него сохранять боюсь пока.
Ещё вот приглянулись по описанию программы Hetman Partition Recovery и RS Partition Recovery.
Как вообще легче всего разметить диски D и E по новой?

Спасибо
Pavelasd
Эту прогу я ни разу не юзал, а вот EaseUS Partition Master Pro 10.5 (bitsdujour promo 11.05.2015) — эту :yes: , и она меня ни разу не подводила.
Свежак её, ИМХО, можно отыскать на Ру-борде ;)
-------
А смысл был увеличивать размер С: ? Там должна (да и то не обязательно!) только ОСь, а большинство софта без проблем ставится на любой раздел.
Для восстановления файлов R-Studio. Я пользовался ей, хотя ваша вполне может быть и лучше.
Для перераспределения места Paragon Hard Disk Manager. Давно известная программа. Кстати, можно не восстанавливать файлы, а восстановить сами разделы
Гуглится как — восстановить удалённый раздел
Pavelasd
> Wizzard
Wizard пишется с одной z.

Пользуюсь этой и другими подобными программами регулярно на самых различных ПК, в том числе и с теми же целями. Всё прекрасно работает.
Вот только мне как-то не приходило в голову загружаться из той же системы и ковыряться с диском, с которого система загрузилась. Это как самому себя за волосы тянуть из болота вместе с лошадью.

Наслаивать операции в одну тоже ни к чему. Логично сначала высвобождать место, физически примыкающее к нужному диску. А уже позже увеличить нужный диск (благо там перемещения данных не требуется). Данные переносить куда-то средствами таких программ тоже не лучшая идея. Никто не мешает сделать это заранее обычными средствами, и вообще обойтись без физического перемещения данных в этих программах. Разобраться с данными, уменьшить раздел, увеличить раздел. У Вас всё наоборот.

> и засчёт какого диска
В этот момент стоило вернуться назад и подумать об этом заранее. Команда "Применить" не зря следует отдельно в конце, дается шанс.

> злосчастный Minitool Partition Wizzard
Это не программа злосчастная. Любая другая программа сделала бы то же самое.
Так понимаю, система была не в состоянии догадаться, что буквы дисков начнут меняться после перезагрузки, и не поняла, как найти программу в неизвестном ей месте.

> то какую программу посоветуете для восстановления файлов
Там разделы нужно восстанавливать, доломаете систему и данные окончательно. Восстановление разделов ключевые слова.
Изображение

Изображение

Диск D — это внешний

Программа была установлена на D


Диск D — это внешний

Вот и вся причина. Ставили бы программу на системный раздел — всё было бы нормально. А тут мало того, что не на системный раздел, так ещё и на внешний диск...
В этой же программе есть опция Partition Recovery — установите программу как положено на системный раздел и пробуйте восстановить разделы и данные на них.
На своём компе пользуюсь этой программой довольно давно — ноль проблем. На чужих компах использую её же, но загрузившись с загрузочной флешки Стрельца. Использую этот образ ещё и потому, что он помещается на флешку 2Гб, что крайне важно при обновлении BIOS на материнках MSI, у которых нигде не документированные ограничения на объём флешки, иначе плата окирпичивается...
А никого не смутило то, что ТС пытался увеличить раздел С за счет раздела Е! #рукалицо
Манипулировать несмежными разделами — очень плохая затея.
Тут советуют восстановить разделы. Как вариант — можно попробовать восстановить таблицу разделов через TestDisk (DMDE тоже покатит), но учитывая познания ТСа — крайне велика вероятность убить все вообще полностью.
Для восстановления файлов можно использовать Р-Студио или Рекува. Запускать поиск и восстановление удаленных файлов. Разумеется, НИЧЕГО НА ДИСК НЕ ЗАПИСЫВАТЬ, если файлы действительно важны.
Как уже писали выше — наиболее безопастный вариант — полностью освободить диск Д, удалить его (сделать его "неразмеченным"), расширить диск С средствами самой Винды, отформатировать оставшееся свободное место под диск Д и вернуть данные на место. Тут даже перезагрузки не потребуется.
Использовать сторонние программы, у которых "свое" понимание файловых систем — плохая затея.

А никого не смутило то, что ТС пытался увеличить раздел С за счет раздела Е!

Смутило.

Логично сначала высвобождать место, физически примыкающее к нужному диску.

Все действия автора — пример, как постараться угробить данные. Правда, виновата почему-то программа.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru